Икра красная и черная- настоящий деликатес. Мы не едим каждый день, а подаем к столу по особому поводу. Но, можно это легко исправить и изготовить данное лакомство из селедки. О рецептах сообщим ниже.
Содержание статьи
- Красная икра из селедки, рецепт
- Черная икра из селедки, рецепт
- Икра из манки и селедки, рецепт
- Икра из селедки плавленого сыра и моркови, рецепт
- Икра из селедки и масла, рецепт
- Щучья икра рецепт приготовления
- Приготовление икры горбуши в домашних условиях, рецепт
- Икра сазана рецепт приготовления
- Рецепт приготовления икры трески
- Приготовление икры форели, рецепт
- Икра налима рецепт приготовления
Красная икра из селедки, рецепт
Ее можно сделать из обычных продуктов, даже из рассола.
Подготовим следующие продукты:
- селедочный рассол 100 мл;
- томат 40 г;
- подсолнечное масло 80 мл;
- манка 100 г;
- лук репчатый 80 г.
Приступаем к работе:
- лук перемалываем на мясорубке;
- в ковш вливаем масло и кладем томат, ждем закипания;
- в закипевшую томатно-масляную смесь тихонько всыпаем манку и помешиваем, до загустения массы;
- соединяем селедку с манкой и хорошо перемешиваем;
Остужаем и оставляем в холодном месте на 2 часа. Теперь делаем бутерброды с данной икрой
Черная икра из селедки, рецепт
Черная икра стала абсолютным изыском, из-за высокой стоимости ее могут позволить себе единицы. Сейчас расскажем, как удивить своих гостей этим лакомством не тратя больших денег. В этом нам поможет уже до боли знакомая селедка.
Приготовим следующие ингредиенты:
- лук репчатый 2-3 шт.;
- грецкие орехи 200 г;
- сухари ржаные 100 г;
- филе сельди 150 г;
- подсолнечное масло 100 г;
- соль, специи.
Приступаем к приготовлению:
- лук мелко режем и обжариваем на масле;
- сухари и молотые грецкие орехи добавляем к луку и жарим до золотисто коричневатого цвета;
- охлажденную обжарку и селедку пропускаем через мясорубку;
- хорошо мешаем и всыпаем специи и соль по вкусу.
Теперь остается выложить полученную икру на тарелочку и украсить зеленью. Можно наполнить ей тарталетки и ставим на стол.
Икра из манки и селедки, рецепт
Еще «красную икру» можно приготовить из селедки и манки. На первый взгляд продукты не сочетаемые, но результат приятно удивит.
Потребуются такие продукты:
- томатный сок 1 стакан;
- крупа манная 1 стакан;
- подсолнечное масло 1 стакан;
- филе от пары крупных селедок;
- головка лука 1 шт.
Приступаем к приготовлению икры:
- берем емкость и разогреваем в ней томатный с маслом;
- жидкость закипела пора добавлять в нее манку, всыпаем тонкой струйкой и постоянно помешиваем;
- варим манку пока она не станет густой, должна отделяться от стенок кастрюли;
- на мясорубке перекручиваем селедку и луковицу;
- селедочный фарш соединяем с манкой;
- получившуюся продукт ставим в холодильник на 2-3 часа.
Вот и все. Икру можно мазать на хлеб и есть. По желанию вы можете добавить в массу измельченный укроп.
Икра из селедки плавленого сыра и моркови, рецепт
Сельдь очень полезная рыба и есть ее надо обязательно. В обычном виде она может быстро наскучить, поэтому предлагаем вам сделать из нее красную икру. Возможно вы удивитесь, но это реально.
Итак, для приготовления нужны следующие продукты:
- сельдь 1 шт.;
- плавленый сыр 1 шт.;
- морковка 1 шт.;
- сливочное масло 200 г.
Ход приготовления:
- морковь отвариваем до полу готовности и охлаждаем;
- снимаем филе сельди с хребта и кожи;
- все ингредиенты перекручиваем на мясорубке, хорошо мешаем и ставим охлаждаться;
- остается приготовить бутерброды и подать к столу.
Кроме того данная икра является прекрасной закуской без всяких дополнений.
Икра из селедки и масла, рецепт
Данный рецепт больше похож на приготовление селедочного крема или мусса. Но это вкусно и оригинально.
Нам понадобятся:
- филе селедки 200 г;
- сливочное масло 100 г;
- сметана 2 ст.л.;
- яблоко 1 шт.;
- головка лука 1 шт.
Процесс приготовления:
- селедку, яблоко и лук режем мелко;
- в чашу блендера выкладываем нарезанные сельдь, лук, яблоко и добавляем сметану;
- все тщательно измельчаем;
- взбиваем миксером сливочное масло и соединяем его с селедочной смесью.
С данной икрой можно приготовить бутерброды или нафаршировать вареные яйца.
Щучья икра рецепт приготовления
Вам попалась икряная щука, поймали вы ее сами или купили с икрой, значения не имеет. Вам повезло, т.к. вы сможете приготовить рыбу и полакомиться икоркой. Для начала икру надо приготовить.
Делают это поэтапно:
- Икра рыбы находится в пленочном мешочке, который еще называют ястык. Именно из него ее надо извлечь. Вооружаемся дуршлагом, аккуратно выдавливаем икру. В итоге икра пройдет через отверстия и окажется в миске, а пленку вы спокойно выкинете. Есть еще один способ, помещаем икру в глубокую миску, берем миксер и включаем его на самую малую скорость, и как бы взбивают икру. Пленка наматывается на лопасти.
- После этого промываем икру водой. Делаем рассол, кипятим воду в расчете 2 л на 1-1,5 кг икры. Вода закипела, насыпаем соль (2 ст. л. на 1 л воды).
- Промытую икру перекладывают в емкость и заливают кипятком, при этом ее надо перемешивать. Ошпариваться икра должна 3 минуты.
- Тем временем надо подготовить кусок марли, сложенный в несколько слоев.
- Откидываем икру с рассолом на марлю, последнюю подвешивают над раковиной, или какой ни будь емкостью, что бы вся вода стекла.
Икра готова. Перед подачей икру можно заправить нарезанным луком и добавить немного подсолнечного масла. Также следует помнить, что икра продукт скоропортящийся и храниться только в холодильнике, в стеклянной таре не более 4 дней.
Приготовление икры горбуши в домашних условиях, рецепт
Икра горбуши очень полезна, в ее составе много витаминов и микроэлементов, полезных для сердца, правильной работы нервной системы, здоровья кожи и волос. Ее можно изготовить дома. Сначала надо извлечь икру из оболочки. Делают это либо вручную с использованием дуршлага или миксера (как в случае с щучьей икрой). Икру извлекли из пленки и необходимо сделать рассол.
Для него понадобится:
- литр воды;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 400 г икры горбуши.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль. Ставим ее на огонь. Кипятим и снимаем с плиты. Теперь рассол охлаждаем до температуры 40 – 50 градусов. Икру помещаем в кастрюлю и заливаем рассолом. Оставляем на 15 минут, если любите посолонее, то держите полчаса. Время прошло и надо слить рассол. Икра готова.
Икра сазана рецепт приготовления
Сазан это промысловая рыба, которую можно поймать в наших реках. Весной часто можно выловить икряную рыбину. Икра сазана приятная на вкус и полезная, ее надо только правильно приготовить. Как и в предыдущих двух случаях икру необходимо отделить от пленки.
Затем необходимо сделать рассол:
- Для этого в литр воды засыпаем 70 г соли и кипятим.
- После этого икру кладем в дуршлаг и помещаем в рассол, оставляем на несколько минут. Достаем, даем воде стечь.
Остается разложить икру в стеклянные баночки, сверху положить слой топленого масла и убрать в холодильник. Через 12 часов икру можно кушать.
Рецепт приготовления икры трески
Для приготовления понадобится:
- сырая икра трески – 700 г;
- вода – 1,5 л;
- соль – 2 ст.л.
- соль – 2 ст.л.
Теперь солим икру:
- Отделяем икру от пленки.
- На плиту ставим кастрюлю с водой и солью. Кипятим.
- После закипания рассол снимаем с огня и заливаем им икру. Необходимо помешивать.
- Заранее готовим дуршлаг, выстланный марлей в 3-4 слоя. Процеживаем рассол с икрой через дуршлаг, после этого марлю подвешиваем что бы стекла жидкость.
Икра готова. Хранить ее лучше в холодильнике в стеклянной таре.
Приготовление икры форели, рецепт
Форель еще одна рыбка, икру которой можно приготовить самостоятельно. Весь процесс проходит в несколько этапов:
- Берем кастрюлю с высокими краями. В нее наливаем литр воды и всыпаем 1/2 ст. ложки соли, чайную ложку сахара. Варим пока соль и сахар полностью не растворятся.
- Кастрюлю снимаем с плиты и охлаждаем рассол до 60 градусов.
- Икру в пленке закладываем в рассол и взбиваем все венчиком. Намотавшуюся на венчик пленку снимаем. Взбиваем до того времени, пока икра полностью не освободится от пленок.
- Засолку регулируете вы сами, для получения малосоленой икры держать надо 10 минут хватит, любите посолонее держите в рассоле 20 минут.
- Сливаем икру через сито.
Икра готова, можно есть. Съесть икру надо за пару дней, это скоропортящийся продукт.
Икра налима рецепт приготовления
Процесс приготовления икры:
- Икру в пленках кладем в дуршлаг и обливаем кипятком. Это позволит легко снять пленку.
- Перекладываем икру в стеклянную банку.
- Из воды, соли и перца варим рассол (стакан воды, 3 горошины душистого перца, 3 ст. л. соли).
- Остужаем его 60 градусов.
- Заливаем рассолом икру и ставим в прохладное место.
Икра готова через три дня. Готовый требуется хранить в холодильнике.
В данной статье рассказывается о приготовлении икры из селедки. Также даются подробные рецепты засолки икры разных пород рыб. Воспользовавшись приведенной информацией, вы сможете приготовить икру самостоятельно и удивить домочадцев. Приятного аппетита.