Как из селёдки сделать икру. Красная икра из селёдки. Ложная икра из селёдки . Приготовление икры щуки, сазана, трески, горбуши, форели

0

Икра красная и черная- настоящий деликатес. Мы не едим каждый день, а подаем к столу по особому поводу. Но, можно это легко исправить и изготовить данное лакомство из селедки. О рецептах сообщим ниже.

Красная икра из селедки, рецепт

Ее можно сделать из обычных продуктов, даже из рассола.

Подготовим следующие продукты:

  • селедочный рассол 100 мл;
  • томат 40 г;
  • подсолнечное масло 80 мл;
  • манка 100 г;
  • лук репчатый 80 г.

Приступаем к работе:

  • лук перемалываем на мясорубке;
  • в ковш вливаем масло и кладем томат, ждем закипания;
  • в закипевшую томатно-масляную смесь тихонько всыпаем манку и помешиваем, до загустения массы;
  • соединяем селедку с манкой и хорошо перемешиваем;

Остужаем и оставляем в холодном месте на 2 часа. Теперь делаем бутерброды с данной икрой

maxresdefaultЧерная икра из селедки, рецепт

Черная икра стала абсолютным изыском, из-за высокой стоимости ее могут позволить себе единицы. Сейчас расскажем, как удивить своих гостей этим лакомством не тратя больших денег. В этом нам поможет уже до боли знакомая селедка.

Приготовим следующие ингредиенты:

  • лук репчатый 2-3 шт.;
  • грецкие орехи 200 г;
  • сухари ржаные 100 г;
  • филе сельди 150 г;
  • подсолнечное масло 100 г;
  • соль, специи.

Приступаем к приготовлению:

  • лук мелко режем и обжариваем на масле;
  • сухари и молотые грецкие орехи добавляем к луку и жарим до золотисто коричневатого цвета;
  • охлажденную обжарку и селедку пропускаем через мясорубку;
  • хорошо мешаем и всыпаем специи и соль по вкусу.

Теперь остается выложить полученную икру на тарелочку и украсить зеленью. Можно наполнить ей тарталетки и ставим на стол.

88526

Икра из манки и селедки, рецепт

Еще «красную икру» можно приготовить из селедки и манки. На первый взгляд продукты не сочетаемые, но результат приятно удивит.

Потребуются такие продукты:

  • томатный сок 1 стакан;
  • крупа манная 1 стакан;
  • подсолнечное масло 1 стакан;
  • филе от пары крупных селедок;
  • головка лука 1 шт.

Приступаем к приготовлению икры:

  • берем емкость и разогреваем в ней томатный с маслом;
  • жидкость закипела пора добавлять в нее манку, всыпаем тонкой струйкой и постоянно помешиваем;
  • варим манку пока она не станет густой, должна отделяться от стенок кастрюли;
  • на мясорубке перекручиваем селедку и луковицу;
  • селедочный фарш соединяем с манкой;
  • получившуюся продукт ставим в холодильник на 2-3 часа.

Вот и все. Икру можно мазать на хлеб и есть. По желанию вы можете добавить в массу измельченный укроп.

0_b0fc4_d2a2b043_xxxl

Икра из селедки плавленого сыра и моркови, рецепт

Сельдь очень полезная рыба и есть ее надо обязательно. В обычном виде она может быстро наскучить, поэтому предлагаем вам сделать из нее красную икру. Возможно вы удивитесь, но это реально.

Итак, для приготовления нужны следующие продукты:

  • сельдь 1 шт.;
  • плавленый сыр 1 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • сливочное масло 200 г.

Ход приготовления:

  • морковь отвариваем до полу готовности и охлаждаем;
  • снимаем филе сельди с хребта и кожи;
  • все ингредиенты перекручиваем на мясорубке, хорошо мешаем и ставим охлаждаться;
  • остается приготовить бутерброды и подать к столу.

Кроме того данная икра является прекрасной закуской без всяких дополнений.

photo

Икра из селедки и масла, рецепт

Данный рецепт больше похож на приготовление селедочного крема или мусса. Но это вкусно и оригинально.

Нам понадобятся:

  • филе селедки 200 г;
  • сливочное масло 100 г;
  • сметана 2 ст.л.;
  • яблоко 1 шт.;
  • головка лука 1 шт.

Процесс приготовления:

  • селедку, яблоко и лук режем мелко;
  • в чашу блендера выкладываем нарезанные сельдь, лук, яблоко и добавляем сметану;
  • все тщательно измельчаем;
  • взбиваем миксером сливочное масло и соединяем его с селедочной смесью.

С данной икрой можно приготовить бутерброды или нафаршировать вареные яйца.

selyodochnyi-pashtet-8

Щучья икра рецепт приготовления

Вам попалась икряная щука, поймали вы ее сами или купили с икрой, значения не имеет. Вам повезло, т.к. вы сможете приготовить рыбу и полакомиться икоркой. Для начала икру надо приготовить.

Делают это поэтапно:

  1. Икра рыбы находится в пленочном мешочке, который еще называют ястык. Именно из него ее надо извлечь. Вооружаемся дуршлагом, аккуратно выдавливаем икру. В итоге икра пройдет через отверстия и окажется в миске, а пленку вы спокойно выкинете. Есть еще один способ, помещаем икру в глубокую миску, берем миксер и включаем его на самую малую скорость, и как бы взбивают икру. Пленка наматывается на лопасти.
  2. После этого промываем икру водой. Делаем рассол, кипятим воду в расчете 2 л на 1-1,5 кг икры. Вода закипела, насыпаем соль (2 ст. л. на 1 л воды).
  3. Промытую икру перекладывают в емкость и заливают кипятком, при этом ее надо перемешивать. Ошпариваться икра должна 3 минуты.
  4. Тем временем надо подготовить кусок марли, сложенный в несколько слоев.
  5. Откидываем икру с рассолом на марлю, последнюю подвешивают над раковиной, или какой ни будь емкостью, что бы вся вода стекла.

Икра готова. Перед подачей икру можно заправить нарезанным луком и добавить немного подсолнечного масла. Также следует помнить, что икра продукт скоропортящийся и храниться только в холодильнике, в стеклянной таре не более 4 дней.

shchuchya-ikra-shchuchya-ikra-s-lukom_1497739151_1_max

Приготовление икры горбуши в домашних условиях, рецепт

Икра горбуши очень полезна, в ее составе много витаминов и микроэлементов, полезных для сердца, правильной работы нервной системы, здоровья кожи и волос. Ее можно изготовить дома. Сначала надо извлечь икру из оболочки. Делают это либо вручную с использованием дуршлага или миксера (как в случае с щучьей икрой). Икру извлекли из пленки и необходимо сделать рассол.

Для него понадобится:

  • литр воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 400 г икры горбуши.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль. Ставим ее на огонь. Кипятим и снимаем с плиты. Теперь рассол охлаждаем до температуры 40 – 50 градусов. Икру помещаем в кастрюлю и заливаем рассолом. Оставляем на 15 минут, если любите посолонее, то держите полчаса. Время прошло и надо слить рассол. Икра готова.

6cd5666c9cab3fc_621x300

Икра сазана рецепт приготовления

Сазан это промысловая рыба, которую можно поймать в наших реках. Весной часто можно выловить икряную рыбину. Икра сазана приятная на вкус и полезная, ее надо только правильно приготовить. Как и в предыдущих двух случаях икру необходимо отделить от пленки.

Затем необходимо сделать рассол:

  • Для этого в литр воды засыпаем 70 г соли и кипятим.
  • После этого икру кладем в дуршлаг и помещаем в рассол, оставляем на несколько минут. Достаем, даем воде стечь.

Остается разложить икру в стеклянные баночки, сверху положить слой топленого масла и убрать в холодильник. Через 12 часов икру можно кушать.

kak-zasolit-ikru-sazana-v-domashnikh-usloviyakh-9

Рецепт приготовления икры трески

Для приготовления понадобится:

  • сырая икра трески – 700 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 2 ст.л.
  • соль – 2 ст.л.

Теперь солим икру:

  • Отделяем икру от пленки.
  • На плиту ставим кастрюлю с водой и солью. Кипятим.
  • После закипания рассол снимаем с огня и заливаем им икру. Необходимо помешивать.
  • Заранее готовим дуршлаг, выстланный марлей в 3-4 слоя. Процеживаем рассол с икрой через дуршлаг, после этого марлю подвешиваем что бы стекла жидкость.

Икра готова. Хранить ее лучше в холодильнике в стеклянной таре.

foto-179

Приготовление икры форели, рецепт

Форель еще одна рыбка, икру которой можно приготовить самостоятельно. Весь процесс проходит в несколько этапов:

  • Берем кастрюлю с высокими краями. В нее наливаем литр воды и всыпаем 1/2 ст. ложки соли, чайную ложку сахара. Варим пока соль и сахар полностью не растворятся.
  • Кастрюлю снимаем с плиты и охлаждаем рассол до 60 градусов.
  • Икру в пленке закладываем в рассол и взбиваем все венчиком. Намотавшуюся на венчик пленку снимаем. Взбиваем до того времени, пока икра полностью не освободится от пленок.
  • Засолку регулируете вы сами, для получения малосоленой икры держать надо 10 минут хватит, любите посолонее держите в рассоле 20 минут.
  • Сливаем икру через сито.

Икра готова, можно есть. Съесть икру надо за пару дней, это скоропортящийся продукт.

information_items_24424

Икра налима рецепт приготовления

Процесс приготовления икры:

  1. Икру в пленках кладем в дуршлаг и обливаем кипятком. Это позволит легко снять пленку.
  2. Перекладываем икру в стеклянную банку.
  3. Из воды, соли и перца варим рассол (стакан воды, 3 горошины душистого перца, 3 ст. л. соли).
  4. Остужаем его 60 градусов.
  5. Заливаем рассолом икру и ставим в прохладное место.

Икра готова через три дня. Готовый требуется хранить в холодильнике.

74721490
В данной статье рассказывается о приготовлении икры из селедки. Также даются подробные рецепты засолки икры разных пород рыб. Воспользовавшись приведенной информацией, вы сможете приготовить икру самостоятельно и удивить домочадцев. Приятного аппетита.

Об Авторе

Оставить комментарий