Новый год — это не только чудеса, сюрпризы и сказочное настроение, но и семейный сбор за праздничным столом. Завершая 12-летний цикл Восточного календаря, на смену верной и бескорыстной Собаке приходит Желтая Земляная Свинья. Практичное домовитое животное ценит семью и знает толк в деньгах. Касательно новогоднего стола, то он в новом 2019 году должен быть обильным и разнообразным, а наряд – модным, эффектным и обязательно наивысшего качества.
Содержание статьи
- Новый 2019 год, что должно быть на столе, а чего не должно быть
- Новогодний стол закуска рецепт
- Салат на новогодний стол
- Новый новогодний салат
- Простой салат на новый год
- Горячие блюда на новый 2019 год
- Второе на новый год детям
- Десерты новый год
- Рецепт торта на новый год свиньи
- Как сделать торт с пожеланиями на новый год
- Как украсить торт в год свиньи
- Напитки на новый год:
- Фото новогодний стол на год свиньи
Новый 2019 год, что должно быть на столе, а чего не должно быть
Свинья любительница алого, багрово-красного и ярко-желтого оттенка, поэтому цветовая гамма праздничного стола должна быть выдержана в этих тонах. Вся посуда, скатерть и даже оформление блюд должно соответствовать одной цветовой гамме. Свинья не терпит дешевой пластиковой посуды, поэтому праздничный стол сервируют стеклянными или фарфоровыми сервизами. Стоит помнить о свечах и маленьких алых елочках. Их обычно располагают рядом с приборами.
Для встречи года Свиньи лучше всего выбрать деревенский стиль. Например, удачно сочетается комбинация белой льняной скатерти с сухими цветами, изделиями из соломы, связками баранок и перца. По белой скатерти можно разложить алые контрастные салфетки.
Знатоки китайских традиций придерживаются мнения, что кабан довольно прожорливое и всеядное животное, поэтому на стол готовят разнообразные питательные блюда.
Единственный запрет, который стоит учесть при сервировке стола – это полный отказ от самой свинины.
Праздник зачастую встречают одним горячим. Это может быть гарнир с запеченной уткой или кроликом, а также достаточным количеством салатов из рыбы, морепродуктов, птицы и корнеплодов. Например, привычное «Оливье», «Шубу» или «Кулебяку» на праздничный стол подают в форме поросенка. В салатах приветствуют натуральные продукты и минимум майонеза, а вот фастфуды и вредные ГМО добавки полностью исключаются.
Не стоит забывать, что свинка очень любит овощи и фрукты, а также различные злаковые крупы и хлебную продукцию. Для десерта лучше выбрать натуральные ягоды или мед. Из напитков подойдут любые соки, морсы и алкогольные напитки, ведь свинья не особо привередливое животное.
Новогодний стол закуска рецепт
Роль любой закуски – это разогрев аппетита перед основным блюдом, а также закусывание после новогодних тостов. Именно эти блюда вносят частичку праздничной атмосферы в дом. Ингредиентом закусок не может свинина, а вот другие рыбные или мясные продукты, оформленные овощами, подойдут для торжества. Зачастую для декора блюд подбирают желтые ингредиенты, например, вареные желтки, желтый перец, морковь или бананы.
Питательная закуска из копченого лосося
Ингредиенты:
- 12 яиц;
- 125 мл майонеза;
- 60 г мягкого сливочного сыра;
- 7 мл дижонской горчицы;
- 2 ч.л. (10 мл) мелко нарезанного укропа;
- 1 ч.л. (5 мл) белого винного уксуса;
- 1/2 ч. л. (2 мл) соли;
- 250 г лосося холодного копчения.
Яйца отваривают, опускают в холодную воду и очищают.
Затем разрезают их пополам. Осторожно удаляют желтки от белков.
Белки откладывают в сторону, а желтки растирают с майонезом, сливочным сыром, горчицей, укропом, уксусом и солью. Лосось мелко нарезают, можно оставить часть для декора блюда. Измельченную рыбу соединяют с желтковым составом и хорошо перемешивают. Смесь помещают в кондитерский мешок.
Открытую выемку белка заполняют подготовленным составом. По желанию, яичную закуску присыпают укропом, а затем не менее получаса охлаждают для соединения ароматов.
Корзинки со шпинатом
Ингредиенты для шести порций:
- 280 г замороженного нарезанного шпината;
- 1/2 ст сыра фета;
- 1/4 ст. рубленого лука;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч. л. нарезанного укропа;
- 1 ч.л. измельченного чеснока;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- 2 крупных яйца;
- 1 лист замороженного слоеного теста, разрезанного на квадраты 30 см;
- специальные формочки или маленькие чашки.
Со шпината отжимают всю жидкость и смешивают в средней миске со следующими пятью ингредиентами списка. По вкусу приправляют состав солью и перцем. В небольшой миске взбивают 1 яйцо и выливают его в шпинатный состав.
Вырезают из слоеного теста 3 равные полоски. Затем каждую из них делят пополам. В середину квадрата помещают начинку и, нажав на дно, защипывают верхние углы. Раскладывают заготовки по формам/чашкам.
Разогревают духовку до 200° С. Оставшееся яйцо сбивают в небольшой миске и кисточкой покрывают тесто яичным составом. Выпекают кексы до золотисто-коричневого цвета, примерно 25 минут. Готовые закуски оставляют в форме около 10 минут, а затем вынимают и подают на стол.
Сырные ролы из лаваша
Ингредиенты:
- 1 пакет лаваша;
- 1/4 ст. сыра фета;
- свежие листья шпината, промывают, сушат, рвут на мелкие кусочки;
- свежий тертый сыр пармезан;
- нарезанные грибы;
- артишоки, высушенные и нарезанные;
- разрезанные пополам или целые оливки;
- моцарелла или другой итальянский сыр.
Духовку нагревают до 190° С. Противень покрывают фольгой или сбрызгивают растительным маслом. Изначально начинку раскладывают поверху целого лаваша или разрезают хлеб на отдельные квадраты. Смазывают поверхность заготовки оливковым маслом, для аромата можно добавить соус песто.
Поверхность покрывают нарезанным сыром фета. Добавляют шпинат, грибы, артишоки и маслины. Затем все затирают моцареллой. По желанию в начинку можно добавить кусочки свежего лосося.
Помещают лист в духовку примерно на 15 минут. Готовность проверяют по хрусту лаваша и таянию сыра. Готовую закуску вынимают с духовки, оставляют на столе в течение 5 минут, а затем нарезать ломтиками.
Салат на новогодний стол
Греческий салат с лососем в лимонной заправке
Ингредиенты:
- 450 г филе лосося;
- оливковое масло;
- соль по вкусу;
- черный перец;
- 2 ст. салата: ромайн, шпинат или капуста;
- 1 ст. нарезанных помидоров;
- 1 ст. нарезанных кубиками огурцов;
- 2 ст. тонко нарезанного лука;
- 1/2 ст. красного перца, нарезанного кубиками;
- 100 г сыра;
- 1/2 ст. грецких орехов;
Лимонно-базиликовая заправка:
- 1/4 ст. лимонного сока и цедра одного лимона;
- 1/2 ст. оливкового масла;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 1 ч.л. меда;
- 2 измельченных зубца чеснока;
- 8 свежих листьев базилика;
- 1/2 ч.л. орегано;
- 1/4 ч.л. соли;
- 1/8 ч.л. черного перца.
Филе солят и перчат с обеих сторон, а затем поливают небольшим количеством оливкового масла. На разогретый до средней температуры гриль кладут филе. Каждая сторона мяса должна прожариться 4-5 минут. Рыбу перекладывают в чистую тарелку и прикрывают для сохранения тепла.
В большой миске смешивают все ингредиенты для салата.
Для заправки лимонный сок, цедру, оливковое масло, горчицу, мед, чеснок, базилик, орегано, соль и перец перебивают в блендере.
На овощную подушку с сыром выкладывают кусочек лосося и заправляют лимонно-базиликовым соусом.
Жареный овощной салат в пикантном цитрусовом соусе
Ингредиенты:
- 1 цуккини, нарезанный по длине на ½ полосы;
- 1 желтый кабачок, нарезанный вдоль на ½ полосы;
- 1 большой баклажан, нарезанный на 4 ломтика;
- 2 сладких перца, очищенных и разделенных на 4 больших куска;
- 1 початок кукурузы;
- оливковое масло;
- соль;
- черный перец;
- 1 ст. помидор черри, нарезанных пополам;
- 1/4 ст. нарезанного лука шалот;
- 2 ст. шпината.
Соус:
- 1 ст.л. яблочного уксуса;
- 2 ст.л. лимонного сока + цедра;
- 2 ст.л. сока лайма + цедра;
- 1 ч.л. меда;
- 5 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. рубленного лука шалот;
- 1 ч.л. измельченной петрушки;
- 1/4 ч.л. соли;
- 1/8 ч.л. черного перца.
Нарезанные цуккини, желтые кабачки, сладкий перец и баклажаны сбрызгивают оливковым маслом, солят и перчат. Початок кукурузы также смазывают маслом.
Гриль разогревают до средней температуры. Подготовленные овощи, кроме кукурузы, отправляют на решетку и готовят 3 минуты с каждой стороны. Овощи должны оставаться нежными и держать форму. Приготовленный початок готовят на гриле от 12 до 15 минут, постоянно поворачивая. Запеченные овощи охлаждают и нарезают в большую емкость.
Пикантный соус
В миске среднего размера соединяют яблочный уксус, мед, лимонный и лаймовый соки. Затем в состав вводят оливковое масло, цитрусовую цедру и рубленые овощи. На последнем этапе салат заправляют соусом.
Теплый салат из лосося
Ингредиенты:
- 12 картофелин;
- 200 г свежей спаржи или мелких бобов;
- 150 г филе лосося;
- 2 яйца;
- 200 г листьев шпината;
- 2 яичных желтка.
Для голландского соуса:
- 2 яичных желтка;
- 45 мл лимонного сока;
- 125 г сливочного масла;
- соль и перец.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, а затем разрезать пополам. В другой емкости под крышкой протушивают около 5-ти минут мясо лосося. Вынимают его из кастрюли и разделяют на мелкие части. Спаржу проваривают в воде не более 2-х минут, чтобы сохранить яркий зеленый цвет стручков. Промывают в холодной воде. Яйца отваривают, очищают и нарезают на четвертинки.
Для соуса: Соединенные в кастрюльке желтки и сок помещают на медленный огонь. Смесь взбивают венчиком, пока состав не начнет сгущаться. В кастрюлю добавляют мелкие кусочки масла и снимают с огня.
На листьях шпината раскладывают рыбу, картофель, спаржу и яйца, а затем все заливают голландским соусом.
Совет: Для салата можно использовать отварную замороженную горбушу или копченый лосось, а также яйца-пашот.
Новый новогодний салат
Новогодний салат может быть одновременно освежающим, сладким и соленым. Перед вами рецепт куриного салат с беконом и авокадо.
Соус / Маринад:
- 1/3 ст. меда;
- 3 ст.л. цельных зерен горчицы;
- 2 ст.л. мягкой дижонской горчицы;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1-2 ст.л. яблочного уксуса;
- 1 ч.л. измельченного чеснока;
- соль;
- 4 шт. куриных бедер или филе;
Для салата:
- 1/4 ст. нарезанного бекона;
- 4 ст. листьев салата;
- 1 ст. нарезанного винограда или помидоров черри;
- 1 большое авокадо;
- 1/4 ст. кукурузы;
- 1/4 ст нарезанного лука.
Подготовленные для маринада ингредиенты соединяют в емкости. Половину наливают в мелкое блюдо, чтобы замариновать в нем куриное филе, а оставшуюся часть используют для соуса.
На среднем огне разогревают антипригарную кастрюлю, туда отправляют чайную ложку масла. Затем бросают в емкость замаринованное мясо и жарят с двух сторон до образования золотистой, хрустящей корочки. Готовую курицу откладывают в сторону.
Бекон слегка покрывают маслом и обжаривают на сковороде до хрустящей корочки.
Нарезанную соломкой курицу, соединяют с листьями салата, помидорами, ломтиками авокадо, кукурузой и луком.
В оставленный ранее маринад добавляют 2 ст.л. воды и заправляют им салат. Верх посыпают беконом, солят по вкусу.
Простой салат на новый год
Яркий свекольный салат с козьим сыром, заправленный сладковато-острым гранатовым соусом. Свежая руккола сама по себе имеет небольшую остринку, которую дополняют мягким вкусом свеклы и сливочного сыра. Блюдо является хорошим источником калия, марганца, магния, фолиевой кислоты, железа и витамина С. Свеклу для салата берут двух оттенков: темно-красную и золотистую, желательно одинакового размера. Корнеплоды могут быть сырыми, приготовленными на пару, запеченными, вареными и жареными.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свеклы;
- 3/4 ст. оливкового масла + для обжарки;
- 1 ч.л. соли;
- черный перец;
- 1/2 ст. гранатового сока;
- 2 ч.л. яблочного уксуса;
- 2 ч.л. рубленого лука шалот;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- 4 ст. рукколы;
- 1/4 ст. козьего сыра;
- 1/4 ст. зерен граната;
- 1/4 ст. измельченных грецких орехов.
Духовку разогревают до 200°С. У свеклы обрезают края, моют и помещают каждый в фольгу. Подготовленные корнеплоды смазывают оливковым маслом, солят и перчат. Затем плотно заворачивают в фольгу и помещают на поднос листа.
Свеклу запекают до тех пор, пока вилка не станет свободно проходить в мякоть корнеплода, примерно 40-60 минут. Дают корнеплодам остыть, очищают и нарезают на крупные дольки.
Добавляют гранатовый сок, яблочный уксус и лук шалот в блендер, а затем смешивают до однородного состояния. Медленно вводят в состав 3/4 ст. оливкового масла и продолжают взбивать до загустения. Соус приправляют солью и перцем.
На дно тарелки выкладывают слой рукколы, затем нарезанную свеклу, козий сыр, зерна граната и измельченные грецкие орехи. Состав заправляют гранатовым соусом.
Горячие блюда на новый 2019 год
Тушеная говядина с овощами
Ингредиенты:
- 450 г тушеной говядины, нарезанной кубиками;
- соль;
- черный перец;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 3 измельченных зубка чеснока;
- 2 ломтика очищенного имбиря;
- 450 г нарезанного картофеля;
- 1/2 головки лука;
- 3 больших нарезанных морковки;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. кунжутного масла;
- 3 ст. несоленого мясного бульона;
- 1/4 ст. кукурузного крахмала;
- 1/4 ст. воды.
Мясо приправить перцем, посолить и замариновать в соевом соусе. Сковороду разогреть на среднем огне, добавить 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. кунжутного масла. Говядину разложить по дну в один слой и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Добавить картофель, лук, морковь, имбирь и залить блюдо говяжьим бульоном. Жидкость должна полностью покрыть мясо и овощи. Накрывают крышкой и тушат в течение 3-4 часов.
В небольшой миске разводят кукурузный крахмал с 1/4 стакана холодной воды. Добавляют состав в сковороду и оставляют рагу еще полчаса на огне. Готовое мясо с овощами подают на рисовой подушке.
Пряная говядина с перцем
Ингредиенты:
- 450 г филе говядины, нарезанного тонкими полосками;
- 1 ст.л. рубленого свежего имбиря;
- 3 дольки измельченного чеснока;
- 1/4 ч.л. перца;
- 3/4 ч.л. соли;
- 1 ст. кокосового молока;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ст. л. соевого соуса/соуса чили;
- 1/2 ч.л. тертой цедры лайма;
- 2 ст.л. сока лайма;
- 1 большой сладкий красный перец, нарезанный тонкими полосками;
- 1/2 головки среднего красного лука, тонко нарезанного;
- 4 ст. свежего шпината;
- 2 стебля зеленого лука;
- 2 ст.л. нарезанной свежей кинзы.
В большой миске перемешивают говядину с имбирем, чесноком, перцем и солью; дают составу постоять 15 минут. В другой емкости взбивают кокосовое молоко, сахар, соус чили, цедру и сок лайма.
В большой сковороде на среднем огне разогревают масло, добавляют говядину и жарят ее 2-3 минуты. Затем мясо снимают с огня.
Красный перец, лук и оставшийся чеснок взбивают в блендере. Подготовленный состав соединяют с кокосово-молочной смесью и заливают мясо, которое снова отправляют на огонь и тушат около 3-х часов. За несколько минут до готовности в кастрюлю бросают шпинат. Перед подачей блюдо присыпают зеленым луком и кинзой.
Глазированные куриные крылышки
Ингредиенты:
- 12 куриных крылышек;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст. кетчупа чили;
- 1/2 ст. яблочного уксуса;
- 1 ст.л. Вустерширского соуса;
- 1 ч.л. душистого перца;
- 3 ч.л. соли;
- 1 ч.л. молотого перца.
При помощи острого ножа у крыльев срезают концы. В маленькой кастрюле на среднем огне подогревают масло. В кастрюлю добавляют чеснок и проваривают 1 минуту. Смешивают кетчуп, уксус, Вустерширский соус, соль и перец, а затем весь состав отправляют в масляно-чесночный соус и прогревают. Крылья покрывают остатками масла, солят, перчат и поджаривают на гриле. Мясо периодически переворачивают и за 5 минут до готовности покрывают глазурью с помощью кисточки. На стол подают с остатками ароматной глазури.
Второе на новый год детям
Не секрет, что дети считаются самими привередливыми гурманами, поэтому их блюда должны быть не только питательными, но и оригинально оформленными.
Пальчики из лосося вместе с картофельными чипсами
Ингредиенты:
- 2 клубня картофеля;
- 2 ст.л. масла;
- 1 большое яйцо;
- 100 г панировочных сухарей;
- ½ ч.л. молотого перца или приправ для рыбы;
- 4 шт. среднего филе лосося, каждый разрезать на 3 полоски;
- любимые овощи для гарнира.
В разогретую до 200 C духовку помещают крупно нарезанный картофель. Поливают 1 ст.л. масла и оставляют на 20 минут для запекания.
Яйцо взбивают в неглубокой миске. Сухари, вместе с рыбной приправой, высыпают на тарелку. Рыбное филе отправляют в яйцо, затем вываливают в хлебных крошках. Перекладывают рыбу на лист и выпекают в духовке около 25 минут.
Рыбные палочки очень тонкие, поэтому поднимать лопаткой нужно с осторожностью.
Подают запеченную рыбу с любимыми овощами и картофельными чипсами.
Сырные палочки
Ингредиенты:
- 8 ломтиков бекона;
- 220 г сливочного сыра;
- 10 г тертого чеддера;
- 1 ч.л. чесночного порошка;
- 1 ч.л. паприки;
- соль;
- молотого черного перца;
- 1/3 ст. нарезанного зеленого лука;
- 1/3 с. мелко нарезанных грецких орехов;
- 18 палочек соломки.
В большой сковороде готовят бекон до хрустящей корочки, примерно 8 минут. Готовое мясо выкладывают на бумажное полотенце, а затем мелко нарезают.
В большой миске смешивают сливочный сыр, сыр чеддер, чесночный порошок и паприку, приправляют солью и перцем. Затем формируют 18 маленьких шариков и перекладывают их на лист с пергаментом. Охлаждают около часа.
В отдельной емкости смешивают бекон, лук и орехи. Каждый шарик обваливают в беконно-ореховой смеси и помещают на соломку. Перед подачей их держат при комнатной температуре не более 15 минут.
Поросенок с сюрпризом
Соленая, пряная колбаса прекрасно дополняет пушистый, слегка сладковатый хлеб, который пропитан частью жиров с мяса. Для того, чтобы собрать поросенка, тесто разделяют на 13 частей. Одну из них откладывают. Из нее потом сделают лицо, уши и хвост животного.
Вовнутрь расплющенного теста кладут кусок поджаренной на гриле колбасы. Края круга собирают вместе и швом вниз размещают на смазанном противне. Тесту дают подняться. Заготовки не должны быть слишком большими.
Для того чтобы сделать лицо хрюшки, кусочек теста (размером большой горошины) помещают на голову. Отверстия для носа делают двумя зубочистками и вместе с ними запекают булочки.
Вместо глаз вставляют горошину перца или изюм. Немного теста оставляют для хвоста.
Готовых поросят выпекают при температуре 200 С примерно 20 минут. Зубочистки вынимают, когда булочка немного остынет.
Ингредиенты для теста:
- 1 ст. молока;
- 1/4 ст. сахара;
- 1/4 ст. растительного масла;
- 1 1/4 ч.л. сухих дрожжей;
- 2 1/4 ст. муки;
- 1/4 ч.л. разрыхлителя;
- 1/4 ч.л. пищевой соды;
- 1 1/2 ч.л. соли.
Десерты новый год
Клубнично-лаймовый коктейль
Ингредиенты:
- 1 ст. клубничного йогурта;
- 1/2 стакана 2% молока;
- 4 ст.л. сока лайма;
- 2 ст.л. меда;
- 1/4 ч.л. молотой корицы;
- 2 ст. свежей клубники.
Все ингредиенты помещают в блендер, взбивают, разливают по креманкам и охлаждают.
Шоколадно-апельсиновый мусс
Для того, чтобы сделать мусс, необходимы шоколадные «капельки» или измельченная плитка, сахар, соль, молоко (цельное или 2% ), яичные белки и чистый экстракт апельсина.
Молоко на среднем огне доводят до кипения, затем заливают в блендер. Дают постоять в течение 1 минуты и начинают смешивать на средней скорости. Затем, продолжая смешивание, в состав вводят яичные белки и апельсиновый экстракт. Смесь должна получиться гладкой и слегка густоватой.
Мусс равномерно разливают по 4-м бокалам и отправляют в холодильник для застывания. А тем временем готовят белую заливку, которая состоит из взбитых густых сливок. Спустя 4 часа застывший десерт вынимают. Верх украшают нежной заливкой и присыпают апельсиновой цедрой. На стол мусс желательно подавать сразу после приготовления.
Мороженное из Nutella
Для такого десерта понадобится всего два ингредиента: 1 ст. цельного молока и 1/3 ст. Nutellа.
Молоко с Nutella отправляют в блендер и тщательно смешивают. Затем состав разливают по эскимо-формам и замораживают в течение 2-х часов.
Выход 6 порций.
Рецепт торта на новый год свиньи
На новогоднем столе даже торт и тот должен быть в тему.
Шоколадный торт «Свиньи в грязи»
Ингредиенты:
- 2 1/2 ст. муки;
- 2/3 ст. какао-порошка;
- 2 1/4 ст.сахара;
- 2 ч.л. соды;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст. воды;
- 2/3 ст. оливкового масла;
- 2 ч.л. ванильного экстракта;
- 2 ч.л. уксуса.
Для глазури:
- 1 1/2 ст. сахарной пудры;
- 1/3 ст. какао-порошка;
- 2 ст.л. кокосового молока;
- 4 ст.л. маргарина;
- ¾ ч.л. экстракта ванили.
Другие ингредиенты:
- 8 упаковок темного шоколада КitKat.
Духовку разогревают до 180 С. На дно формы кладут пергаментную бумагу, т.к. корж получается очень влажный. В средней миске смешивают сначала все сухие, а затем добавляют все жидкие ингредиенты.Тесто наливают в форму и выпекают около 30 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой. После остывания края коржа выравнивают ножом, пергамент снимают.
Глазурь:
В высокой миске соединяют сахарную пудру с какао. Добавляют остальные ингредиенты и, с помощью блендера на средней скорости, хорошо взбивают. Затем на пару минут переключаются на высокую скорость и ждут, пока глазурь не станет легкой и пушистой.
Корж разрезают пополам. Одну часть кладут внизу, промазывают глазурью, накрывают второй частью и верх снова закрывают глазурью. Свиней делают с помощью ножа и зубочисток из розовой сливочной помадки.
Края торта щедро промазывают глазурью,а по кругу выкладывают палочками KitKat. Для фиксации «шедевр» аккуратно обвязывают широкой лентой.
На верх торта выливают остатки глазури и в шоколадную «грязь» погружают розовых свинок.
Как сделать торт с пожеланиями на новый год
Оригинально на новогоднем столе будет смотреться бумажный торт со спрятанными внутри пожеланиями. В каждом из кусочков может находиться сладость, сувенир или деньги.
Особенности такого торта — это:
- возможность подарить сразу 12 подарков;
- эксклюзивность, ведь такой сюрприз изготовлен в единственном виде;
- экономность;
- декором могут выступать все подручные материалы: пуговицы, ленточки, цветной картон и даже кофейные зерна или узоры в технике квиллинг.
Внизу приведена схема шаблона треугольника, где разными цветами указаны места нанесения клея, линия сгиба и боковые части. Для кусочков следует брать плотную бумагу, а ленточки лучше крепить клеевым пистолетом.
Вот так выглядит каждый отдельный кусок.
Ниже приведены примеры пожеланий.
Точилка для карандашей в форме глобуса
Магниты на холодильник
Шоколадный батончик
Настоящие деньги
Поместить такой «шедевр» можно в прозрачную коробку из-под настоящего торта.
Бумажный торт-сюрприз
Как украсить торт в год свиньи
Самым популярным украшением новогодних тортов сегодня является мастика. Ее выбирают для декора, благодаря пластичности и съедобности. Из материала опытные кулинары делают снеговиков, снежинок и всевозможные новогодние узоры.
Желтая свинка любительница овощей и фруктов, поэтому эффектно будут смотреться торты, украшенные мармеладом, засахаренными цитрусовыми или кусочками желе.
Для придания выпечке торжественности можно купить уже готовые карамельные фигурки.
Популярность взбитых сливок и сливочного крема, которым заливают торты, не проходит даже с появлением новых материалов.
Напитки на новый год:
Нетерпимость свиньи к сильно алкогольным напиткам вносит свои коррективы в меню праздника. Что и как пить, чтобы не вызвать гнев свирепого животного?
безалкогольные
Среди безалкогольных напитков можно выделить легкие коктейли. Они отличаются сбалансированным вкусом и ярким внешним видом, что будет по нраву свинке. Коктейли можно приготовить без добавления алкоголя на основе ягодного сока и мороженного, шампанского и ананасового сока, лимонада и малинового сиропа. Напиток охлаждают льдом и украшают дольками цитрусовых.
популярные новогодние напитки
Обычно новогоднее торжество в России редко проходит без бокала с шампанским. Видов этого напитка предостаточно, поэтому каждый найдет себе бутылочку по душе. Альтернативой шампанскому можно считать качественное игристое вино. Славянский напиток глинтвейн все чаще стал появляться на праздничном столе, даря тепло и уют. Новогодним напитком можно считать и чашечку кофе, которая дарит бодрость в зимнюю ночь. Напиток в таких случаях готовят по-баварски с яичными желтками и сахарной пудрой или по-итальянски на молоке. Обязательным атрибутом отечественного стола еще с советских времен является газировка, только сейчас она представлена кока-колой или фантой.
Фото новогодний стол на год свиньи
Красиво оформленный стол для встречи желтой земляной Свиньи является обязательным условием торжества.