Фаршированные яйца на праздничный стол, рецепты с фото. Чем фаршировать яйца

0

Накрыть праздничный стол нелегкая задача. Надо предусмотреть все. Особенно важны закуски, но тратить на их приготовление много времени не всегда получается. Сейчас расскажем о рецептах закусок на основе куриных яиц.

Яйца фаршированные грибами рецепты

Закуска из вареного яйца проста, но даже ее можно превратить в интересное блюдо. Для начинки можно взять грибы. Вот пара рецептов.

Нам понадобятся:

  • вареные куриные яйца;
  • грибы – 150 г;
  • головка лука – 150 г;
  • морковка – 150 г;
  • майонез – 1-2 ст.л.;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец;
  • зелень.

Нарезанные лук и морковку жарим на масле. Вводим к ним грибы. Грибы можно взять консервированные и замороженные. Последние надо разморозить и слить всю жидкость. После обжарки грибы, лук и морковь измельчаем в комбайне. Теперь добавляем мятый желток и нарубленную зелень. Солим и перчим по вкусу. Заправляем соусом и выкладываем начинку в яйца.

Для следующего варианта закуски берем продукты:

  • свежие шампиньоны;
  • головка лука;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец;
  • нежирные сливки 200 мл.

Шампиньоны жарим с луком до испарения влаги. Потом добавляем сливки и тушим. Грибы остыли ими можно фаршировать яйца. Украшаем сыром и подаем гостям.

b70444dd

Яйца фаршированные печенью трески рецепты

Начинкой может послужить и печень трески.

Для первого варианта закуски нам необходимо:

  • яйца куриные;
  • баночка печени трески;
  • 50 г красной икры;
  • 50 г маслин;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • перец и соль.

Вареные яйца режем вдоль и извлекаем желток. Добавляем к нему печень и все разминаем. Нарезаем оливки и отправляем к печени и желткам. Перемешиваем с майонезом. Теперь начинку помещаем на каждую половинку белка и сверху украшаем икрой и зеленью. Буквально за 15 минут готова изысканная закуска.

Для второго варианта надо взять:

  • яйца;
  • печень трески;
  • сыр – 100 г;
  • пучок петрушки;
  • масло оливковое;
  • маслины;
  • уксус винный.

Вынимаем желтки и помешаем их в миску. Туда же кладем печень, нарезанные маслины и петрушку. Вливаем по чайной ложке оливкового масла и винного уксуса. Перемешиваем и полученной массой начиняем яйца. Такие закуски придутся по вкусу всем гостям.

18237_max

Яйца фаршированные сыром

Как ни странно даже с такой начинкой можно экспериментировать.

Первый вариант закуски готовится из:

  • сыр твердый или полу твердый;
  • петрушка или укроп;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез.

Варим яйца и делим их на половинки. Сыр измельчаем на терке, зелень рубим. Желтки разминаем и помещаем к сыру и зелени. Остается выдавить чеснок и заправить начинку майонезом. Теперь наполняем смесью яйца и подаем гостям.

Следующий вариант:

  • плавленый сыр;
  • брынза;
  • майонез;
  • грецкие орехи.

Брынзу трем на терке и смешиваем с плавленым сыром. Измельчаем орехи и отправляем к сырной массе. Добавляем 1 – 2 ст.л. соуса и хорошо мешаем. Начиняем яйца. Такие закуски можно сделать легко и быстро.

49bb02e319207cb3a9dd278e58934f31

Яйца фаршированные скумбрией

Закуски с рыбой пользуются популярностью и мы не можем оставить их без внимания. Скумбрия очень вкусная и питательная рыба, которую используют для начинок.

Берем следующие продукты:

  • баночка консервов скумбрии;
  • колбасный сыр 100 – 150 г;
  • майонез.

Варим и остужаем яйца. После очищаем и режем на половинки. Теперь каждую половинку надо заполнить измельченной рыбой. После смазываем соусом и посыпаем тертым сыром.

Для следующего рецепта берем:

  • копченую скумбрию;
  • петрушку и укроп;
  • соль и перец;
  • майонез.

Начинка готовится легко. Желтки зелень и скумбрию кладем в комбайн и измельчаем. Затем добавляем майонез и перемешиваем. Остается наполнить половинки фаршем и украсить зеленью. Такая закуска украсит стол.

food-000203-1b

Яйца фаршированные шпротами

Также хорошей начинкой будет и паштет из шпрот.

Для этого возьмем:

  • плавленый сыр 50 г;
  • половина банки шпрот;
  • майонез 4 — 5 ст.л.;
  • зелень;
  • соль перец.

Разминаем желтки, шпроты и зелень. Добавляем к ним плавленый сыр и майонез. Все соединяем и заполняем яйца. Для украшения берем тушки шпрот, предварительно промокнув масло салфеткой.

thumb

Яйца фаршированные сайрой

Самый простой вариант начинки с сайрой включает в себя три составляющих. Берем сайру в масле, отделяем кости и разминаем с желтками. Добавляем зелень и соус. Перемешиваем и начиняем яйца. Есть еще один рецепт.

Нам понадобится:

  • 200 г консервов сайры;
  • 50 г сметаны;
  • немного перца, соли и кориандра;
  • головка лука.

Рыбу кладем в глубокую мисочку, к ней добавляем желтки яиц и порезанную луковицу. Добавляем специи и сметану, все перемешиваем. Заполняем данной массой половинки яиц. Перед подачей украшаем по своему усмотрению.

2540

Яйца фаршированные кальмарами

Для любителей экзотики отличной начинкой для яиц будут кальмары.

Для приготовления необходимо взять:

  • 3 тушки кальмара;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Вначале варим яйца и очищаем от скорлупы. После приступаем к обработке кальмара. Ошпариваем тушки кипятком и чистим. Если не хотите тратить время, купите сразу очищенного кальмара. После кипятим воду, солим ее и опускаем туда кальмаров. Причем после закипания варим не более четырех минут, иначе они станут «резиновыми». Пока морепродукты остывают надо мелко нарезать луковицу и обжарить ее до золотистого колера. Теперь нам остается нарезать мелким кубиком кальмаров, вынуть желтки из яиц. Все помещаем в миску и туда же отправляем жаренный лук. Все заправляем майонезом. Начиняем половинки яиц. Лимон режем кружочками и разрезаем еще на 4 части и украшаем каждую половинку яйца. Второй вариант закуски понравится всем следящим за своим весом и калориями.

Итак, нам понадобится (расчет на 3 порции):

  • нежирный сыр или сыр тофу;
  • кальмары 3 шт.;
  • зелень;
  • икра сельди.

Варим яйца. Быстро варим и остужаем кальмара. Трем сыр. После этого измельчаем желтки, кальмара и смешиваем с сыром. Теперь из полученной массы скатываем шарики размером с яичный желток. Обмакиваем шарик в икру селедки и кладем в половинку яйца. Можно накрыть второй половиной, а можно оставить и так. Посыпаем укропом.

big_199921

Рецепт яйца фаршированный икрой

Данный рецепт довольно изысканный и не дешевый в исполнении. Икра продукт дорогой, но сейчас расскажем, как приготовить подобную закуску и в бюджетном варианте.

Чтобы накрытый стол не сильно подорвал ваш бюджет берем следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 баночки икры мойвы (без соусов);
  • майонез;
  • петрушка и укроп.

Вареные яйца чистим и режем пополам. Вынимаем желтки и кладем их в тарелку. Туда же помещаем икру и мелко нарубленную зелень. Заправляем майонезом и начиняем части яиц. Таким образом, получилась вкусная и бюджетная закуска с икрой. Конечно классика жанра, это яйца с красной икрой.

Нам нужны следующие продукты:

  • куриные яйца 5 шт.;
  • твердый сыр 70 г;
  • майонез 2 – 3 ст.л.;
  • красная икра 80 г;
  • зелень.

Вынимаем желтки из сваренных яиц и перемешиваем их с натертым сыром и майонезом. Массу накладываем в половинки яиц и сверху кладем красную икру. На каждое яйцо кладем веточку зелени и блюдо готово.

maxresdefault

Рецепт фаршированных яиц крабовыми палочками

С крабовыми палочками можно сделать довольно интересные начинки.

Для первого варианта возьмем:

  • упаковка крабовых палочек;
  • свежий огурец;
  • майонез.

Как и в других рецептах яйца надо сварить, очистить от скорлупы и вынуть желток. Далее нам необходимо порезать кубиками огурец и крабовые палочки. Добавляем к ним желток и все заправляем майонезом. Теперь заполняем половинки белка и подаем к столу.

Для следующего рецепта понадобятся:

  • крабовые палочки;
  • плавленый сырок;
  • зелень;
  • майонез.

Варим яйца и вынимаем из них желток. После этого измельчаем плавленый сыр, зелень, крабовые палочки и желтки. Смешиваем и заправляем майонезом. Теперь остается переложить готовую начинку в половинки яиц.

huevos-rellenos-primavera

Яйца фаршированные селедкой рецепты

Яйца и селедка необычное сочетание, но очень вкусное.

Первый рецепт потребует следующих ингредиентов:

  • сельдь;
  • молоко;
  • майонез;
  • горчица;
  • петрушка.

Сельдь отмачиваем в молоке около 30 минут. За это время отвариваем и остужаем яйца. Вынимаем селедку и мелко нарезаем ее, добавляем к ней перетертые желтки, порубленную зелень. После заправляем горчицей и майонезом. Выкладываем фарш в половинки и сверху украшаем кусочком селедочки. Следующий вариант сделан по мотивам салата «Селедка под шубой».

Нам понадобится:

  • селедка;
  • свекла;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • соль и перец.

Из сваренных яиц вынимаем желтки и измельчаем. Вареную свеклу трем на терке и добавляем к ней желтки и нарезанную сельдь. Солим и перчим по вкусу. Добавляем нарезанный лук и заправляем майонезом. Начиняем яйца и закуска готова.

yaica-s-seldu-i-svekloi_1415045450_0_max

Яйца фаршированные тунцом рецепты

С тунцом тоже можно приготовить несколько вариантов начинок.

Для первой надо взять:

  • консервы тунец в масле;
  • укроп;
  • чайная ложка горчицы;
  • пара столовых ложек майонеза.

Тунца вынимаем из банки и разминаем вилкой. Добавляем к нему укроп, желтки, горчицу и майонез. Все смешиваем и начиняем яйца. Следующую начинку можно считать диетической.

Для нее возьмем:

  • консервированного тунца;
  • зелень.

Рыбу, зелень и желтки перемалываем блендером до однородной массы. Теперь маленькой ложкой выкладываем полученную начинку в яйца.

99fc2d7efa7c70e25356915cb908ac5b

Фаршированные перепелиные яйца рецепт с фото

Перепелиные яйца фаршируют также как и куриные. Для начинки нам понадобится:

28887-1

  • слабосоленая семга;
  • укроп;
  • майонез.

Отвариваем перепелиные яйца. После того как они остыли чистим из и вынимаем желтки. Мелко нарезаем семгу и укроп. Перемешиваем их с желтком и заправляем майонезом. После этого начиняем половинки яиц и выкладываем на блюдо.

640m

Еще один вариант начинки смотрится интересно и несет в себе пользу. Это перепелиные яйца с овощной начинкой.

Для нее нам необходимо взять:

  • перец болгарский;
  • огурец;
  • чеснок;
  • зелень;
  • майонез.

Все ингредиенты мелко нарезаем и перемешиваем с мятыми желтками. Осле заправляем майонезом и раскладываем по половинкам. После выкладываем закуску на тарелку, которую можно украсить овощами.

bezymyannyj

Фаршированные яйца с чесноком рецепт

Данный рецепт можно считать классическим и простым в приготовлении. Для приготовления необходимо сварить яйца. Остудить их и очистить от скорлупы. Теперь разрезаем каждое яйцо вдоль и вынимаем желток. Желток растираем и выдавливаем в него чеснок. Теперь добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Для красивой выкладки можно использовать кондитерский шприц. Так закуска будет выглядеть изыскано.

farshirovannye-yajca-s-chesnokom-i-zelenyu

Фаршированные яйца с луком рецепт

Жаренный лук обладает сладковатым вкусом и может послужить начинкой для яиц. Для этого нам потребуется обжарить до золотистого цвета пару луковиц. После этого соединяем лук, желтки и майонез. У нас получилась простая и оригинальная начинка.

bezymyannyj1

Фаршированные яйца классический рецепт

Для приготовления такой закуски нам понадобятся:

  • яйца куриные;
  • плавленый сырок;
  • зелень;
  • чеснок;
  • морковь;
  • майонез.

С яйцами все понятно, варим, чистим и разрезаем. Плавленый сыр и морковь трем на терке. Зелень и чеснок измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Теперь раскладываем начинку по половинкам и украшаем зеленью.

farshirovanye-yajtsa-min

Фаршированные яйца паштетом рецепт

В первую очередь для данной закуски необходимо приготовить паштет.

Для него нам понадобятся:

  • печень куриная или говяжья:
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • масло подсолнечное;
  • масло сливочное.

Отвариваем печень. Обжариваем лук и морковь. После этого в блендере перемалываем печень, обжаренные лук и морковь, также добавляем размягченное сливочное масло. Полученную однородную массу можно легко выложить в половинки яиц.

zak29

Фаршированные яйца креветками рецепт

Данная закуска легкая и придется по душе всем гостям.

Для приготовления понадобятся:

  • твердый сыр;
  • креветки;
  • огурец;
  • соль, перец;
  • майонез.

Сначала варим яйца. Теперь займемся креветками. С целью экономии времени лучше использовать вареные замороженные креветки. Для разморозки достаточно положить их в горячую воду. Все продукты режем маленьким кубиком и все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и начиняем половинки.

resize

Фаршированные яйца авокадо рецепт

Для приготовления начинки надо взять авокадо и перемолоть его. Затем мелко режем лук и перемешиваем с желтком из яйца. Соединив все, получаем нежную начинку. Начиняем ею белки и украшаем колечками оливок. Так мы получили еще один вариант закуски для особого случая.

15329_max
В данной статье рассказывается о рецептах фаршированных яиц. Приводятся подробные описания с необходимыми ингредиентами. Воспользовавшись информацией статьи вы сможете приготовить оригинальную закуску для особого случая, или просто порадовать близких новыми блюдами. Удачи на кухне!

Об Авторе

Оставить комментарий