Накрыть праздничный стол нелегкая задача. Надо предусмотреть все. Особенно важны закуски, но тратить на их приготовление много времени не всегда получается. Сейчас расскажем о рецептах закусок на основе куриных яиц.
Содержание статьи
- Яйца фаршированные грибами рецепты
- Яйца фаршированные печенью трески рецепты
- Яйца фаршированные сыром
- Яйца фаршированные скумбрией
- Яйца фаршированные шпротами
- Яйца фаршированные сайрой
- Яйца фаршированные кальмарами
- Рецепт яйца фаршированный икрой
- Рецепт фаршированных яиц крабовыми палочками
- Яйца фаршированные селедкой рецепты
- Яйца фаршированные тунцом рецепты
- Фаршированные перепелиные яйца рецепт с фото
- Фаршированные яйца с чесноком рецепт
- Фаршированные яйца с луком рецепт
- Фаршированные яйца классический рецепт
- Фаршированные яйца паштетом рецепт
- Фаршированные яйца креветками рецепт
- Фаршированные яйца авокадо рецепт
Яйца фаршированные грибами рецепты
Закуска из вареного яйца проста, но даже ее можно превратить в интересное блюдо. Для начинки можно взять грибы. Вот пара рецептов.
Нам понадобятся:
- вареные куриные яйца;
- грибы – 150 г;
- головка лука – 150 г;
- морковка – 150 г;
- майонез – 1-2 ст.л.;
- подсолнечное масло;
- соль, перец;
- зелень.
Нарезанные лук и морковку жарим на масле. Вводим к ним грибы. Грибы можно взять консервированные и замороженные. Последние надо разморозить и слить всю жидкость. После обжарки грибы, лук и морковь измельчаем в комбайне. Теперь добавляем мятый желток и нарубленную зелень. Солим и перчим по вкусу. Заправляем соусом и выкладываем начинку в яйца.
Для следующего варианта закуски берем продукты:
- свежие шампиньоны;
- головка лука;
- подсолнечное масло;
- соль и перец;
- нежирные сливки 200 мл.
Шампиньоны жарим с луком до испарения влаги. Потом добавляем сливки и тушим. Грибы остыли ими можно фаршировать яйца. Украшаем сыром и подаем гостям.
Яйца фаршированные печенью трески рецепты
Начинкой может послужить и печень трески.
Для первого варианта закуски нам необходимо:
- яйца куриные;
- баночка печени трески;
- 50 г красной икры;
- 50 г маслин;
- оливковое или подсолнечное масло;
- 2 ст. л. майонеза;
- перец и соль.
Вареные яйца режем вдоль и извлекаем желток. Добавляем к нему печень и все разминаем. Нарезаем оливки и отправляем к печени и желткам. Перемешиваем с майонезом. Теперь начинку помещаем на каждую половинку белка и сверху украшаем икрой и зеленью. Буквально за 15 минут готова изысканная закуска.
Для второго варианта надо взять:
- яйца;
- печень трески;
- сыр – 100 г;
- пучок петрушки;
- масло оливковое;
- маслины;
- уксус винный.
Вынимаем желтки и помешаем их в миску. Туда же кладем печень, нарезанные маслины и петрушку. Вливаем по чайной ложке оливкового масла и винного уксуса. Перемешиваем и полученной массой начиняем яйца. Такие закуски придутся по вкусу всем гостям.
Яйца фаршированные сыром
Как ни странно даже с такой начинкой можно экспериментировать.
Первый вариант закуски готовится из:
- сыр твердый или полу твердый;
- петрушка или укроп;
- два зубчика чеснока;
- майонез.
Варим яйца и делим их на половинки. Сыр измельчаем на терке, зелень рубим. Желтки разминаем и помещаем к сыру и зелени. Остается выдавить чеснок и заправить начинку майонезом. Теперь наполняем смесью яйца и подаем гостям.
Следующий вариант:
- плавленый сыр;
- брынза;
- майонез;
- грецкие орехи.
Брынзу трем на терке и смешиваем с плавленым сыром. Измельчаем орехи и отправляем к сырной массе. Добавляем 1 – 2 ст.л. соуса и хорошо мешаем. Начиняем яйца. Такие закуски можно сделать легко и быстро.
Яйца фаршированные скумбрией
Закуски с рыбой пользуются популярностью и мы не можем оставить их без внимания. Скумбрия очень вкусная и питательная рыба, которую используют для начинок.
Берем следующие продукты:
- баночка консервов скумбрии;
- колбасный сыр 100 – 150 г;
- майонез.
Варим и остужаем яйца. После очищаем и режем на половинки. Теперь каждую половинку надо заполнить измельченной рыбой. После смазываем соусом и посыпаем тертым сыром.
Для следующего рецепта берем:
- копченую скумбрию;
- петрушку и укроп;
- соль и перец;
- майонез.
Начинка готовится легко. Желтки зелень и скумбрию кладем в комбайн и измельчаем. Затем добавляем майонез и перемешиваем. Остается наполнить половинки фаршем и украсить зеленью. Такая закуска украсит стол.
Яйца фаршированные шпротами
Также хорошей начинкой будет и паштет из шпрот.
Для этого возьмем:
- плавленый сыр 50 г;
- половина банки шпрот;
- майонез 4 — 5 ст.л.;
- зелень;
- соль перец.
Разминаем желтки, шпроты и зелень. Добавляем к ним плавленый сыр и майонез. Все соединяем и заполняем яйца. Для украшения берем тушки шпрот, предварительно промокнув масло салфеткой.
Яйца фаршированные сайрой
Самый простой вариант начинки с сайрой включает в себя три составляющих. Берем сайру в масле, отделяем кости и разминаем с желтками. Добавляем зелень и соус. Перемешиваем и начиняем яйца. Есть еще один рецепт.
Нам понадобится:
- 200 г консервов сайры;
- 50 г сметаны;
- немного перца, соли и кориандра;
- головка лука.
Рыбу кладем в глубокую мисочку, к ней добавляем желтки яиц и порезанную луковицу. Добавляем специи и сметану, все перемешиваем. Заполняем данной массой половинки яиц. Перед подачей украшаем по своему усмотрению.
Яйца фаршированные кальмарами
Для любителей экзотики отличной начинкой для яиц будут кальмары.
Для приготовления необходимо взять:
- 3 тушки кальмара;
- 1 лимон;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Вначале варим яйца и очищаем от скорлупы. После приступаем к обработке кальмара. Ошпариваем тушки кипятком и чистим. Если не хотите тратить время, купите сразу очищенного кальмара. После кипятим воду, солим ее и опускаем туда кальмаров. Причем после закипания варим не более четырех минут, иначе они станут «резиновыми». Пока морепродукты остывают надо мелко нарезать луковицу и обжарить ее до золотистого колера. Теперь нам остается нарезать мелким кубиком кальмаров, вынуть желтки из яиц. Все помещаем в миску и туда же отправляем жаренный лук. Все заправляем майонезом. Начиняем половинки яиц. Лимон режем кружочками и разрезаем еще на 4 части и украшаем каждую половинку яйца. Второй вариант закуски понравится всем следящим за своим весом и калориями.
Итак, нам понадобится (расчет на 3 порции):
- нежирный сыр или сыр тофу;
- кальмары 3 шт.;
- зелень;
- икра сельди.
Варим яйца. Быстро варим и остужаем кальмара. Трем сыр. После этого измельчаем желтки, кальмара и смешиваем с сыром. Теперь из полученной массы скатываем шарики размером с яичный желток. Обмакиваем шарик в икру селедки и кладем в половинку яйца. Можно накрыть второй половиной, а можно оставить и так. Посыпаем укропом.
Рецепт яйца фаршированный икрой
Данный рецепт довольно изысканный и не дешевый в исполнении. Икра продукт дорогой, но сейчас расскажем, как приготовить подобную закуску и в бюджетном варианте.
Чтобы накрытый стол не сильно подорвал ваш бюджет берем следующие ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 баночки икры мойвы (без соусов);
- майонез;
- петрушка и укроп.
Вареные яйца чистим и режем пополам. Вынимаем желтки и кладем их в тарелку. Туда же помещаем икру и мелко нарубленную зелень. Заправляем майонезом и начиняем части яиц. Таким образом, получилась вкусная и бюджетная закуска с икрой. Конечно классика жанра, это яйца с красной икрой.
Нам нужны следующие продукты:
- куриные яйца 5 шт.;
- твердый сыр 70 г;
- майонез 2 – 3 ст.л.;
- красная икра 80 г;
- зелень.
Вынимаем желтки из сваренных яиц и перемешиваем их с натертым сыром и майонезом. Массу накладываем в половинки яиц и сверху кладем красную икру. На каждое яйцо кладем веточку зелени и блюдо готово.
Рецепт фаршированных яиц крабовыми палочками
С крабовыми палочками можно сделать довольно интересные начинки.
Для первого варианта возьмем:
- упаковка крабовых палочек;
- свежий огурец;
- майонез.
Как и в других рецептах яйца надо сварить, очистить от скорлупы и вынуть желток. Далее нам необходимо порезать кубиками огурец и крабовые палочки. Добавляем к ним желток и все заправляем майонезом. Теперь заполняем половинки белка и подаем к столу.
Для следующего рецепта понадобятся:
- крабовые палочки;
- плавленый сырок;
- зелень;
- майонез.
Варим яйца и вынимаем из них желток. После этого измельчаем плавленый сыр, зелень, крабовые палочки и желтки. Смешиваем и заправляем майонезом. Теперь остается переложить готовую начинку в половинки яиц.
Яйца фаршированные селедкой рецепты
Яйца и селедка необычное сочетание, но очень вкусное.
Первый рецепт потребует следующих ингредиентов:
- сельдь;
- молоко;
- майонез;
- горчица;
- петрушка.
Сельдь отмачиваем в молоке около 30 минут. За это время отвариваем и остужаем яйца. Вынимаем селедку и мелко нарезаем ее, добавляем к ней перетертые желтки, порубленную зелень. После заправляем горчицей и майонезом. Выкладываем фарш в половинки и сверху украшаем кусочком селедочки. Следующий вариант сделан по мотивам салата «Селедка под шубой».
Нам понадобится:
- селедка;
- свекла;
- зеленый лук;
- майонез;
- соль и перец.
Из сваренных яиц вынимаем желтки и измельчаем. Вареную свеклу трем на терке и добавляем к ней желтки и нарезанную сельдь. Солим и перчим по вкусу. Добавляем нарезанный лук и заправляем майонезом. Начиняем яйца и закуска готова.
Яйца фаршированные тунцом рецепты
С тунцом тоже можно приготовить несколько вариантов начинок.
Для первой надо взять:
- консервы тунец в масле;
- укроп;
- чайная ложка горчицы;
- пара столовых ложек майонеза.
Тунца вынимаем из банки и разминаем вилкой. Добавляем к нему укроп, желтки, горчицу и майонез. Все смешиваем и начиняем яйца. Следующую начинку можно считать диетической.
Для нее возьмем:
- консервированного тунца;
- зелень.
Рыбу, зелень и желтки перемалываем блендером до однородной массы. Теперь маленькой ложкой выкладываем полученную начинку в яйца.
Фаршированные перепелиные яйца рецепт с фото
Перепелиные яйца фаршируют также как и куриные. Для начинки нам понадобится:
- слабосоленая семга;
- укроп;
- майонез.
Отвариваем перепелиные яйца. После того как они остыли чистим из и вынимаем желтки. Мелко нарезаем семгу и укроп. Перемешиваем их с желтком и заправляем майонезом. После этого начиняем половинки яиц и выкладываем на блюдо.
Еще один вариант начинки смотрится интересно и несет в себе пользу. Это перепелиные яйца с овощной начинкой.
Для нее нам необходимо взять:
- перец болгарский;
- огурец;
- чеснок;
- зелень;
- майонез.
Все ингредиенты мелко нарезаем и перемешиваем с мятыми желтками. Осле заправляем майонезом и раскладываем по половинкам. После выкладываем закуску на тарелку, которую можно украсить овощами.
Фаршированные яйца с чесноком рецепт
Данный рецепт можно считать классическим и простым в приготовлении. Для приготовления необходимо сварить яйца. Остудить их и очистить от скорлупы. Теперь разрезаем каждое яйцо вдоль и вынимаем желток. Желток растираем и выдавливаем в него чеснок. Теперь добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Для красивой выкладки можно использовать кондитерский шприц. Так закуска будет выглядеть изыскано.
Фаршированные яйца с луком рецепт
Жаренный лук обладает сладковатым вкусом и может послужить начинкой для яиц. Для этого нам потребуется обжарить до золотистого цвета пару луковиц. После этого соединяем лук, желтки и майонез. У нас получилась простая и оригинальная начинка.
Фаршированные яйца классический рецепт
Для приготовления такой закуски нам понадобятся:
- яйца куриные;
- плавленый сырок;
- зелень;
- чеснок;
- морковь;
- майонез.
С яйцами все понятно, варим, чистим и разрезаем. Плавленый сыр и морковь трем на терке. Зелень и чеснок измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Теперь раскладываем начинку по половинкам и украшаем зеленью.
Фаршированные яйца паштетом рецепт
В первую очередь для данной закуски необходимо приготовить паштет.
Для него нам понадобятся:
- печень куриная или говяжья:
- морковь;
- лук репчатый;
- масло подсолнечное;
- масло сливочное.
Отвариваем печень. Обжариваем лук и морковь. После этого в блендере перемалываем печень, обжаренные лук и морковь, также добавляем размягченное сливочное масло. Полученную однородную массу можно легко выложить в половинки яиц.
Фаршированные яйца креветками рецепт
Данная закуска легкая и придется по душе всем гостям.
Для приготовления понадобятся:
- твердый сыр;
- креветки;
- огурец;
- соль, перец;
- майонез.
Сначала варим яйца. Теперь займемся креветками. С целью экономии времени лучше использовать вареные замороженные креветки. Для разморозки достаточно положить их в горячую воду. Все продукты режем маленьким кубиком и все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и начиняем половинки.
Фаршированные яйца авокадо рецепт
Для приготовления начинки надо взять авокадо и перемолоть его. Затем мелко режем лук и перемешиваем с желтком из яйца. Соединив все, получаем нежную начинку. Начиняем ею белки и украшаем колечками оливок. Так мы получили еще один вариант закуски для особого случая.
В данной статье рассказывается о рецептах фаршированных яиц. Приводятся подробные описания с необходимыми ингредиентами. Воспользовавшись информацией статьи вы сможете приготовить оригинальную закуску для особого случая, или просто порадовать близких новыми блюдами. Удачи на кухне!