Домашняя колбаса своими руками, ароматная настоящая, простые рецепты. Колбаса своими руками это просто. Рецепт вкусной колбасы в домашних условиях, 4 лучших рецепта, без кишок, в кишке, из мяса, из курицы, из ливера, украинский рецепт

0

Колбасу можно увидеть на столе в каждой семье, ее любят и взрослые и дети. Только вот, так ли полезна колбаса покупная? Мы никогда не знаем из чего она состоит. Предлагаем приготовить колбасу в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Мы подобрали для вас несколько рецептов, надеемся, что они вам понравятся

Колбаса домашняя самый вкусный рецепт без кишок, из мяса

Традиционно колбасу готовят в кишках, заполняя их фаршем. Но, не всегда данный продукт есть под рукой. В этом случае можно заменить кишки обычной пищевой пленкой.

Для приготовления колбасы следует брать бедро и шею говядины. Свинина должна быть с хорошим слоем жирка. Перед приготовлением рекомендуется положить мясо в морозилку на 1 час.

Важный момент! Не допускайте долгое размораживание, мясо должно быть не теплее 10-ти градусов, иначе при варке из него выйдет сок, что нарушит технологию.

Детали от мясорубки следует охладить (положить в холодильник на один час), чтобы фарш не нагревался во время прокрутки.

Мясо доставайте частями, его температура не должна повышаться. Обработали, достали следующую часть. Сначала — свинина, от нее нужно отрезать мясную часть и положить в холодильник. Сало режем на кубики, приблизительно 5 на 5 мм и тоже убираем в холодильник.

Мясную часть свинины и говядину нарезаем на кусочки таких размеров, чтобы они поместились в мясорубку.

В мясорубке мясо проворачиваем частями, каждую часть после прокрутки убираем в морозилку. Сало измельчить ножом, не прокручивать.

Все специи (тимьян, кориандр, мускатный орех по 1/2 ч.лож., черн., перец — 10 шт.) кладем в ступку и перетираем, пока не получится однородная масса. Соль следует взять крупного помола, на 1 кг — от 15 до 20 гр.

Достаем подготовленное мясо и перекладываем в глубокую емкость, добавляем соль, пряности чеснок (раздавленный через пресс). Перемешиваем.

Так как, мясо будет очень холодное, рекомендуется одеть перчатки — сначала тканевые, на них медицинские.

Фарш кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем мариноваться на 2 дня в холодильник, чтобы мясо пропиталось ароматом специй и просолилось.

Прошло 2 дня — достаем и убираем в морозилку на 30 минут. Ту да же ставим стакан воды для охлаждения (при вымешивании воду подливают в фарш, чтобы сохранять нужную температуру).

По прошествии времени достаем и начинаем вымешивать минут 15, периодически подливая воду. Если у вас есть тестомес, доверьте это дело ему. Это необходимо для того, чтобы избавить фарш от воздуха и он «превратился» в пасту. Далее делим фарш на части, раскладываем по пакетам, грамм по 400-500 и убираем в морозилку для охлаждения.

Стелем на стол пищевую пленку, выкладываем фарш (первую порцию) и заворачиваем в виде колбаски, концы пленки завязываем. Если вы заметили пузырьки воздуха, проткните их зубочисткой. Затем заверните еще в один слой пленки. Так поступаем со всеми заготовками и кладем в холодильник на 1 день. Лучше уложить в рукав для запекания, мясо сдвинуть в одну сторону и туго закрутить рукав, концы завязать.

Далее варим колбаски четыре часа, соблюдая температурный режим:

Прошло время варки, колбаски достаем, перекладываем в емкость с ледяной водой и даем постоять, остудив до комнатной t. Затем, ставим в холодильник на 12 часов.

Если вода, где варились колбаски, прозрачная (без вытекшего жира), значит вы соблюли технологию.

На этом процесс готовки колбасы завершен.

Видео домашняя колбаса ароматная настоящая Марина Фокина

Рецепт вкусной куриной домашней колбасы

Так как, приготовление колбасы, процесс достаточно долгий, предлагаем более быстрый рецепт.

Для этого рецепта можно брать все части курицы, жир выбрасывать не следует, чтобы колбаса не получилась сухая. Удалить все кости и порезать на кусочки.

Добавляем соль, специи, измельченный через пресс чеснок и желатин. Перемешиваем.

Берем пленку и стелем ее на стол в 4 слоя, выкладываем 1/2 часть подготовленной курицы.

Скручиваем колбаску, края перевязываем ниткой. Со второй частью проделываем то же самое.

Варим колбаски 1,5 ч., при этом они должны быть полностью покрыты водой на всех этапах варки.

Куриная колбаса готова, остужаем, разрезаем и едим!

Видео домашняя куриная колбаса

Ливерная колбаса домашняя самый вкусный рецепт

Люди старшего поколения помнят вкусную ливерную колбасу, которая продавалась в советских магазинах. Колбаса, приготовленная по этому рецепту, понравится и настоящим гурманам и тем, кто никогда не пробовал подобный продукт. В качестве ингредиентов (ливера) можно брать все субпродукты, которые есть в магазинах.

Что потребуется:

Отвариваем сердце, почки, легкие, печень.

Прокручиваем все части в мясорубке вместе с луком. После того, как масса приобрела консистенцию однородности, добавляем яйца и перемешиваем.

Далее очередь сметаны, соли и приправ.

Упаковываем этой смесью кишки и варим 30 мин.

Достаем из воды, остужаем. Далее колбаски можно запечь или пожарить.

Украинская колбаса домашняя самый вкусный рецепт, простой рецепт

Украинская колбаса, несомненно, обладает отменным вкусом с чесночным ароматом. Ее можно купить в магазине или на рынке, но цена на такую колбасу, в большинстве случаев, достаточно высокая. Потратив время на приготовление дома, вы не пожалеете, так как обойдется вам она гораздо дешевле, а ее вкус вас не разочарует.

Выбирайте мясо для этого рецепта не очень постное, с жиром. Иначе колбаса получится сухая.

Проворачиваем мясо в мясорубке с крупной решёткой или нарезаем очень мелко ножом.

Сало (не соленое) немного подморозить и порезать на небольшие кубики.

Добавляем все специи и хорошо мешаем. Обратите внимание, что чеснок предварительно измельчается. Переложите фарш в пакет и уберите на одни сутки в холодное место.

Промыть кишки под проточной водой, чтобы вымыть всю соль (в магазинах кишки хранятся в соли, чтобы их дольше сохранить).

Чтобы заполнить кишки мясом, необходимо выбрать способ — при помощи мясорубки или вручную. Для ручного наполнения понадобится конус, его узкая часть смазывается маслом (растительным) и на нее натягивается кишка, а кончик завязывается. Фарш помещают через широкую часть. С мясорубкой процесс наполнения кишки получится гораздо быстрее.

Колбаски должны быть перевязаны с двух сторон, после наполнения фаршем. Длина изделия — на ваше усмотрение. Если вы не планируете готовить и есть колбасу сразу, уберите ее в морозилку. Дальнейшее приготовление — жарка на сковороде, гриле, запекание..

Мы предлагаем запечь в духовке. Колбаски протыкаем зубочисткой в нескольких местах и ставим в духовку (t 190 гр.) на один час.

Об Авторе

Оставить комментарий