У настоящих хозяек на кухне всегда есть панировочные сухари, так как при приготовлении многих блюд без них не обойтись. Обваленные в сухарях продукты получаются более сочными, не прилипают к сковородке во время жарки, а их внешний вид вызывает аппетит. С помощью панировочных сухарей готовят мясо, рыбу, многие овощи и, даже, десерты. Магазинный вариант не так хорош, как сделанные своими руками из белого хлеба.
Содержание статьи
Панировочные сухари на кухне: панировочные сухари своими руками
:
из какого хлеба сухари
Для приготовления сухарной крошки используют белый пшеничный хлеб, как свежий, так и немного подсохший. Его режут на небольшие кусочки и ставят сушить в духовку (так же, для этих целей можно использовать микроволновую печь или обычную сковородку, которую ставят на плиту), после чего измельчают. Секрет приготовления заключается в том, что панировка обволакивает продукт и защищает его от потери влаги, таким образом, на выходе блюдо получается сочным. Для хорошего прилипания панировочные сухари используют вместе со смесью из яиц и молочных ингредиентов, например, молока. Так же, это делается для того, чтобы внешний слой не получился грубым и жестким.
Помните, если хлеб покрылся плесенью, использовать его для приготовления сухарей нельзя, так как это опасно для здоровья.
приготовление панировки
Если вы хотите радовать свою семью вкусными и аппетитными блюдами, используйте панировку из сухарей для приготовления биточков, котлет, отбивных, шницелей, рыбных палочек, картофельных шариков. И это еще не весь список, где можно с успехом использовать сухарную крошку. К готовому мясному или рыбному блюду можно подать заправку — сухарный соус, сделанный на основе сухарей.
При приготовлении шарлотки, обсыпьте поверхность емкости для запекания сухарной крошкой, тогда вы легко извлечете из нее выпечку после приготовления.
Чтобы панировочные сухари не получились слишком грубыми, рекомендуется их делать из хлеба, выпеченного на основе муки высшего сорта.
Степень помола сухарей имеет значения для приготовления некоторых блюд. Для рыбы и птицы подойдет более крупный помол, а для котлет из мясного фарша — мелкий. Готовых магазинных вариантов сухарей лучше избегать, так как в их составе могут быть различные примеси и химические элементы.
панировка своими руками
Если вы приготовите панировку своими руками, вы всегда будете уверены в ее качестве, к тому же, это очень простая процедура. Большинство кулинаров советуют подготовить для сушки батон, багет или не сладкие булочки. Отметим, что из воздушной выпечки сухари получаются более хрустящими и нежными. Хлебное изделие из муки высшего сорта отлично подойдет для приготовления.
Чтобы блюдо выглядело аппетитно и с пикантной ноткой, к смеси можно добавить куркуму (даст оранжевый оттенок) или паприку (красноватый оттенок).
как молоть сухари
Еще один момент, который следует знать — способ измельчения сухарей. Это можно сделать в блендере или мясорубке, натереть на терке, использовать скалку, Каждый способ имеет свои плюсы и минусы, выбирайте наиболее подходящий для вас.
как хранить панировочные сухари
Прежде всего, готовую панировку необходимо пересыпать в подходящую тару, для этого можно использовать пластиковые контейнеры или стеклянные банки. Помните, что у панировочных сухарей такая структура, которая при взаимодействии с воздухом окисляется, поэтому, емкость нужно плотно закрыть. При правильном хранении, срок годности готовой сухарной панировки увеличивается до года.
Домашние сухари в духовке
Подготовьте хлеб из пшеничной муки.
Нарежьте, на ломтики, толщиной, около 1 сантиметра.
Затем, на одинакового размера кубики.
Разложите подготовленную нарезку хлеба на жаропрочную форму, нагрейте духовку до 200 градусов, готовьте не более 10 минут.
Далее сухари нужно остудить.
Для измельчения используйте блендер..
Перемалывайте до образования крошки.
Если вы не планируете использовать их сразу, переложите в стеклянную банку и закройте крышкой.
Рецепт домашние панировочные сухари: на сковороде
Распространенным способом приготовления сухарной крошки для панировки является сушка на сковороде, при этом способе необходимо следить за тем, чтобы кусочки хлеба не пригорали. Лучше всего подойдет для этой цели чугунная сковорода. Сама подготовка хлеба не отличается от описанного в предыдущем варианте — в духовке. После того, как сковорода нагреется, выложить кубики таким образом, чтобы они не соприкасались с друг другом, иначе нет никакой гарантии равномерной сушки со всех сторон. Огонь конфорки следует сделать минимальным.
Важный момент! Сушка сухарей на сковороде должна происходить без использования масла.
Готовность определяют по остаточной влажности — влага которая должна полностью испариться, чтобы при хранении не образовалась плесень. Измельчаются сухари любым доступным способом — в блендере, мясорубке, кофемолке, при помощи скалки.
Домашние панировочные сухари рецепт: в микроволновке
Такой рецепт приготовления подойдет тем хозяйкам, которым панировочные сухари нужны срочно, а на кухне они закончились. Например, если вы собрались приготовить котлеты или отбивные из мяса, индейки или курицы в панировке. Этот способ хорош тем, что делается без особых хлопот и довольно быстро. Для этого нарежьте батон на одинаковые кусочки, квадратные или прямоугольные, разложите их на плоскую форму и поставьте в микроволновку. На самой большой мощности первый этап сушки займет от 2-х до 3-х минут. Затем, тарелку нужно достать, сухари перевернуть на другую сторону и поставить досушить на то же время.
Во время сушки сухарей в микроволновой печи, следует следить за тем, чтобы они не подгорели, так как, иначе, вы получите испорченный продукт, который не годится для дальнейшей обработки. Слишком темный цвет сухарей тоже не подойдет, в этом случае вкус панировки будет горьковатым.
Когда сухари готовы, их нужно поставить на стол и дать полностью остыть, затем измельчить любым способом.
0