Праздник Крещения Господня, история, традиции, картинки, плейкаст, стихи. Поздравления с Крещением Господне

0

Большой и светлый праздник, который для всего православия имеет огромное значение. Именно в этот день, на крестившегося в водах Иордана, молодого 30-ти летнего мужчину, снизошел Дух Святой в виде белого голубя. Будущее Иисуса было определено еще за несколько веков до его рождения.

Крещение Господне история

Рождение маленького Иисуса стало началом новой жизни, новых возможностей для человечества. Крестясь, Он показал всему миру, что Господь начал выполнять свои слова, данные в Ветхие времена Моисею. Он изменил временные границы между Заветами, поделив водами Иордана существование мира до прихода Христа и после. С этого момента весь православный мир перешел на Новые Законы Господние, которые действуют и сегодня.

Со времен Моисея, Господь обещал миру Своего избранника. Его ждали много веков. И когда из сыпучих песков вернулся в землю обетованную Иоанн Златоуст, его приняли за обещанного Господом помазанника. Позже его нарекли Крестителем. Еврейский народ шел к нему на покаяние, очищался от грехов своих во время крещения в водах реки.

Креститель был Божьим послушником, завершающим пророчества Ветхого Завета. Он выполнял указания Господние, пришел нести миру благую весть о скором приходе Спасителя. Собирал народ на проповеди, неся им слово Божие, пояснял, что Царь уже рожден, он ходит по земле, присматривается к грешникам.

После проповеди крестил народ в водах иорданских, наворачивая их на путь праведного христианина. Иоанн знал, что скоро встретится с Иисусом. Когда они встретились, от просьбы Христа он пришел в удивление:

Во время Крещения Иоанном Иисуса:

Господь дал четкое определение происходящему, много людей наблюдавших за крещением, стали свидетелями гласа Божьего. Присутствующие иудеи уверовали после увиденного в Спасителя. С того момента больше никто не сомневался в присутствии Господа.

Именно иорданские воды стали началом его крестного пути. До этого момента о жизни мужчины нареченного красивым именем Иисус, мало что известно. История говорит что отец, вырастивший Его, плотничал, Мария — мать Его непорочная, с малых лет служила Господу нашему. Весь остаток жизненного пути, начавшийся после крещения, на устах у каждого из нас.

Круговорот событий начался практически сразу, уверовавшие после увиденного люди стали ученика, последователями.

Благая весть о приходе Сына Божьего разлетелась миром молниеносно, ее передавали из уст в уста как самую радостную весть.

Сам же Иисус удалился в земли пустынные для держания поста, разговора с Богом. Ему нужно было постичь тайны Господние, для последующей передачи их своим ученикам, во спасение человечества. Пребывал он там 40 дней и ночей, без еды и питья, все время был искушаем дьяволом.

Антихрист из подземелья может искусить и отнять душу каждого из нас.Трудно даже представить, как он изощрялся и добивался искушения Христа. Искусить Его, смысл бытия, навязчивая идея. Целью антихриста было завоевание мира и жажда правительства над всеми нами.

Искусить Сына Божьего было ему не под силу.

Иоанн же крестя иудеев, троекратно погружал их в воды иорданские. Крестя народ до воскрешения Христа, говорил:

Сегодня, принимая крещение христианину нужно отречься от сатаны, делается это три раза, признаться в вере Христу (сочетание). Во всем остальном обряд практически не изменился со времен Иоанна.

Обряд освящения воды был положен вскоре после воскрешения Иисуса. Освящалась вода в реках и озерах, предназначенная для питья. К этому дню готовился народ для совершения обряда крещения.

Крещение Господне богоявление

Мария знала, что избрана Богом для рождения Сына Его. Она отреклась от земных благ еще в младенчестве. О том, что Ее Сын обречен на муки адские ей тоже было известно. Но свою миссию она выполнила беспрекословно. Зачатый от духа святого младенец, родился без боли и посторонней помощи, особых почестей. Царя земного, мира как встретил без должного почета, так и провел, насмехаясь, доставляя адские муки.

Иисус был послушен, воспитан с пониманием религии и законов ветхозаветных. Он знал о предстоящих испытаниях, но не переставал любить этот мир и грешников его. До свершения тридцати лет, о Его пришествии знали только избранные: Господь, ветхозаветные проповедники, Иоанн, которому было суждено положить начало Его крестного пути.

Господь явил иудейскому народу Сына Своего Единородного во время крещения, спустившись к нему белым голубем. Весь народ, созерцавший этот процесс, замер, услышав голос Отца Небесного. Отец поведал человечеству, что это Сын Его, на Нем благословение и воля Его.

Икона крещение Господне


Крещение Господне картинки

Крещение Господне традиции

Традиционно, церковь правит две праздничные литургии, два раза освящают воду. Первый раз проводят обряд освящения во время предпраздничной ночной литургии. Священники молятся вокруг купели, которая расположена в средине Обители Господней.

Второе освящение проводят после утренней службы на реках и озерах вблизи церквей. На потрескивающем морозе рубят крест на льду, устанавливают его.

После службы верующие во главе со священнослужителем отправляются к водоему, продолжая молебен на месте,троекратно опуская крест в воду, просят благодати и благословения у Господа. Когда завершается таинство освящения воды, по желанию можно окунаться, просто умыться, смочить кисти рук.

Купание не избавляет от греховности. Церковь по этому поводу говорит: «Данный обряд купания, к религиозному, никакого отношения не имеет, а грехи отпускаются по воле Божьей, только после исповеди причастия».

  • Принесенной после освящения, из водоема или церкви, водой нужно освятить свой дом, читая соответствующие молитвы.
  • Саму водичку хранят до следующего праздника. Она не портится и не меняет своего запаха. Редки те случаи, когда проходят изменения, вызваны они не правильным хранением. Возможно также и влияния нечистой силы на ваш дом, вода на них очень реагирует. В таком случае необходимо пригласить священника для освящения и очищения дома, самим перед этим нужно держать пост.
  • Со времен крещения Спасителя нашего, пошло поверье, что все воды мира этим днем становятся освященными, как и иорданские. Освящает их Сам Отец Небесный, поэтому даже из наших кранов она несет к нам Его Дух.
  • Воду, принесенную из церкви, пьют по нужде, до употребления пищи. Испивают по три глоточка, после прочтения молитв. Не унывайте, что у вас ее немного, добавив три капли в кувшин с любой водой, читая «Отче наш», она станет освященной.
  • Существует традиция, поливать ее себе на макушку после мытья.
  • К этому дню положено убираться дома, вынося все лишнее, обязательно освободить углы для последующего освящения принесенной водой. Готовят угощения на праздничный ужин, который начинается после первой звезды. Молодые девушки устраивали девичники, гадали на свою судьбу. Церковь считает такой интерес греховным, как и всю магию в целом.

В сам праздник принято усаживаться всей семьей за богато накрытым столом. Перед едой обязательно молятся, после кушают оладьи.

После утренней разверзаются небеса, Создатель слышит молитвы детей своих. Молитесь, восхваляйте Его и вам воздастся.

Открытки с крещением Господне

Стихи с крещением Господне

Поздравление с крещением Господне:

официальные


в прозе


в стихах


смс


гифки

Плейкаст с крещением Господне


Детям о крещение Господне

Господь очень любит детей своих. Детьми он называет всех жителей земли. Особенно трепетно Он относится к малышам, считает их безгрешными. Иисус тоже был маленьким, имел родителей, маму Марию и приемного папу Иосифа.

Его родители были святые, поэтому мальчик рос созидая правила и законы Бога. Он был послушен и справедлив, никого не обижал, защищал слабых, обиженных.

Став взрослым мужчиной, он отправился на свою родину, туда, где родился. Ему положено было встретиться с проповедником Бога, Иоанном Крестителем. Проповедник служил Господу Богу, был Его правой рукой. Он рассказывал людям о Царстве Небесном, объяснял им Законы написанные Богом, крестил их в воде реки.

Когда Иисус встретился с Иоанном, то просил крестить Его. Во время крещения Сам Господь пришел к людям и рассказал им, что в воде крестится Сын Его, и как сильно Он любит Своего Единого Сына, что послал Его спасти мир.

Господь ушел обратно на небеса, а Сын Его Иисус начал учить людей слову Божьему. Ему трудно было без необходимых знаний, поэтому Иисус отправился в пустыню, долго постился и готовился к встрече с Богом. Страшный противник Бога, дьявол, хотел искусить Иисуса, провоцировал Его. Но так и не смог, вера Иисуса сильная, искушению не поддается.

По возвращению к людям, Иисус учил их законов Божьих, лечил, некоторых воскрешал.

Для русского народа праздник Крещение очень важен, христиане верят в Единого Бога. Они спешат на утреннюю службу в церковь, освящают водичку, принося ее домой, своим детям. Освященная водичка помогает при разных болезнях, ее пьют маленькими глоточками.

Воду святят после праздничной службы. Для этого священник и люди идут на реку и там проводят обряд освящения.

Есть такие смельчаки, которые купаются в ледяной воде. Когда Креститель крестил, он окунал человека три раза в воду, поэтому купаясь, нужно трижды окунуться.

Также ее святят и в церкви, в большом чане.

Потом после освящения, на протяжении года, в нем крестят малышей. Их окунают в водичку и передают крестным. Обряд крещения оберегает малышей от всяких бед, болезней, плохих людей, дьявола.

Поэтому крещение очень важно для нас. После него мы становимся сильными, крепкими, защищенными.

Об Авторе

Оставить комментарий