Многие ошибочно предполагают, что торт «Красный бархат» — это обычное бисквитное лакомство, которое окрашено в красный цвет и смазано белковым кремом. На самом деле это не так. Американцы и не только полюбили этот десерт за то, что он имеет уникальный вкус и восхитительную бархатную структуру. Мы поделимся с вами рецептами, как приготовить самый яркий торт, существующий в мире на сегодняшний день. Его вы сможете готовить на любой праздник, так как он идеально подойдет и для романтического свидания, и для дня рождения, и для новогоднего стола.
Содержание статьи
Торт красный бархат фото
Рецепт торт красный бархат Энди, пошагово с фото
На сайте самого известного в России кулинарного блога «Andy Chef» размещен рецепт торта «Красный бархат».
Мы расскажем его для своих читателей коротко, но ясно:
- Для начала вам нужно подготовить набор необходимых продуктов для приготовления лакомства:
- сливочное масло с разрыхлителем;
- яйцо с молоком;
- мука (cake flour – специальная мука, которая используется только для выпечки тортов) с сахаром;
- алкализированный какао-порошок;
- красный пищевой краситель:
- 0,22 кг сливочного масла перетрите с 0,35 кг сахара.
- Постепенно введите в эту часть теста 2 яйца и влейте 125 мл молока или любого другого молочного продукта, например, ряженки или кефира.
- В отдельной емкости смешайте 0,36 кг муки с 10 г разрыхлителя и таким же количеством какао-порошка, который в свою очередь должен быть высококачественным – оставлять шоколадное послевкусие и не забивать красный цвет коржей.
- Отделите половину сухой составляющей для замеса теста и высыпьте ее в сливочно-сахарную заготовку.
- Перемешайте все и добавьте еще 125 мл молока.
- Введите вторую половину сухой составляющей для замеса теста.
- Внесите в тесто несколько капель пищевого красителя – буквально 8 г.
- Снова все перемешайте, чтобы у вас получилось тесто ярко-красного цвета:
- Выпекайте коржи примерно 20 мин при температуре 150 ° в формах диаметром по 18 см.
- Остудите испеченные коржи, заверните их в пищевую пленку, спрячьте в холодильник, чтобы они там находились в течение 4 ч.
- Пока коржи подготавливаются к сборке торта, замешайте крем: взбейте 0,4 кг творожного сыра с 0,1 кг сливочного масла, 0,1 кг сахарной пудры и щепоткой ванили.
- Разрежьте каждый корж пополам, чтобы получилось не менее 6 заготовок для торта. Каждый корж смажьте кремом.
- Придайте торту ровные контуры, обрезав лишние части бисквита. Их нужно будет подсушить в духовке, а затем получившиеся сухарики измельчить в блендере. Эта крошка нам понадобится для украшения десерта.
- Смажьте кремом всю поверхность торта, а затем полностью обсыпьте его крошкой из бисквита.
- Украсить торт можно вот такими оригинальными шпажками, на которые насажены мармеладки.
Оригинальный рецепт торт красный бархат
- Масло и сахар взбиваются (110г /380 г). У вас должна получиться смесь с комочками. В этом нет ничего страшного, они на следующих этапах сами растворятся:
- Добавьте 0,24 мл растительного масла в заготовку для теста:
- Следующий шаг – внести 5 желтков, 1 ч.л. ванили и 0,24 мл кефира:
- Закрашиваем тесто пищевым красителем (понадобится 3 ст.л.):
- Смешайте 0,34 кг муки с 1 ч.л. соды, которую можно заменить разрыхлителем, щепоткой соли и 50 г какао-порошка:
- Смешайте жидкую заготовку для теста с сухой:
- Взболтайте 5 белков, а затем вылейте их в тесто. Перемешайте его венчиком, чтобы оно было однородным:
- Разлейте тесто по формам и отправьте его в духовку на полчаса. Температура должна быть 150°:
- Крем делается так:
- взбейте миксером 0,11 кг сливочного масла;
- когда масло станет пышным, добавьте к нему 0,45 кг сыра «Филадельфия», 0,22 кг маскарпоне, 0,32 кг сахарной пудры, щепотку ванили, 150 мл молока:
- Готовые коржи разрежьте пополам вдоль, каждую часть смажьте кремом, сформируйте торт и полностью обмажьте его поверхность тем же кремом:
- Украсьте торт засахаренной смородиной и еловыми иголочками:
Рецепт Юлии Высоцкой торт красный бархат пошагово с фото
Блог телеведущей и талантливого кулинара Юлии Высоцкой известен каждому. Домохозяйки всегда с интересом слушают ее советы, изучают рецепты, которые она предлагает, потому что в них есть изюминка.
Исключение не составляет рецепт торта «Красный бархат»:
- Смешайте 0,4 кг муки (ее нужно сразу же просеять с помощью ситечка) с 2 яйцами, 1 ст.л. растительного масла, 1 стаканом сливок, 10 г какао-порошка, 1 ч.л. гашенной соды, 115 г сливочного масла и пищевым красителем. Вымешайте из всего этого тесто для торта.
- Перелейте получившееся тесто в формы для выпекания, отправьте их в духовку на 25 мин. Готовьте при температуре 180°:
- Взбейте 115 г сливочного масла с 450 г сахарной пудры и таким же количеством сливочного сыра. У вас получится крем, которым необходимо перемазать готовые коржи (каждый корж режется на 2 части вдоль):
- Выровняйте коржи, чтобы они были четко круглыми. Остатки не выкидывайте, а подсушите в духовке, чтобы перемолоть их в крошку и использовать для декора лакомства.
- На торт наносится тот же крем, сверху делается посыпка из крошки высушенных бисквитных обрезков:
Видео пошаговый рецепт торт красный бархат
Классический рецепт торт красный бархат
По сути, все варианты приготовления данного десерта, которые мы представили выше, подобны. Отличие состоит в количестве некоторых ингредиентов для теста и крема.
По классической версии торт «Красный бархат» готовится так:
- Замешивается тесто на основе 0,4 кг муки, 0,3 кг сахара, 1 ст.л. какао-порошка, 3 яиц, 0,3 мл растительного масла, 150 мл жирных сливок и такого же количества кефира, щепотки соли, 2 ч.л. разрыхлителя и такого же количества красного красителя (используйте в данном случае гелевый продукт). Замешивать тесто лучше в кухонной машине или же миксером.
- Крем взбивается на основе 0,4 кг творожного сыра с щепоткой ванили, по 0,1 кг сахарной пудры и жирных сливок.
- Испеките коржи (духовка — 180°, время 2/3 часа). Остудите их, разрежьте, смажьте кремом.
- Вся поверхность торта также смазывается кремом. Верхушка лакомства украшается измельченными орехами пекан.
Чем украсить торт красный бархат
Торт «Красный бархат» смотрится сам по себе настолько шикарно, что его вовсе необязательно чем-то украшать. Однако подчеркнуть его необычайную красоту все-таки стоит.
Предлагаем несколько вариантов, как это сделать:
- Можно оставить торт голым, выложив сверху крупно нарезанные дольки спелого инжира. Торт будет смотреться очень аппетитно и красиво.
- Если вы любите белковый или сливочный крем, то можете всю поверхность торта украсить узорными цветами (используйте для этого специальный девайс – кондитерский шприц).
- Придумайте необычное сочетание ягод и живых цветов, которые контрастировали бы в оттенках, и украсьте ими свой десерт. Например, можно взять черную смородину, нежно-розовые бутоны роз с зелеными плодоножками и листочками.
- Можно смазать всю поверхность торта сливочным кремом, украсить его сверху разными ягодами – клубникой, черникой, смородиной. Разбавить такое украшение можно листочками мяты, бисквитной крошкой и несколькими безе.
- Если хотите подчеркнуть просто основные цвета торта, тогда испеките безе и сформируйте из них основной узор на поверхности торта.
Как видите, совсем несложно собственными руками испечь красный бисквитный торт на собственной кухне. Приложите максимум своих усилий, проявите талант и фантазию, и замечательное лакомство с идеальным вкусом у вас обязательно получится! Желаем вдохновения!
Видео: «Торт Красный бархат»