Что готовят из зелёных помидор? Заготовка зеленых помидор на зиму лучшие рецепты. Лучшая 10 рецептов. Вкусный рецепт из зеленых помидор икры, варенья, корейский салат, аджика, салат дунайский, маринованные помидоры. Зеленые солёные помидоры на зиму холодным способом

0

Зеленый помидор используется во многих рецептах домашних закруток. На его основе готовят салаты, аджику, варенье. Зеленый томат маринуют, квасят. У многих дачников помидоры на участке не всегда успевают дозревать. Случается так, что они чернеют раньше, чем начинают краснеть. Срывайте их не задумываясь.

Закуски с зелеными помидорами всегда яркие и очень вкусные. Они подходят к любому гарниру, мясным блюдам. Срок хранения зимних закруток до двух лет. Из томатов можно готовить закуски быстрого приготовления (мариновки) с последующим хранением в холодильнике.

Аджика из зеленых помидор на зиму рецепт

По этому рецепту готовится вкуснейшая аджика. Ее можно хранить как в холодильнике, так и закатать в баночку.

Все ингредиенты необходимо тщательно вымыть. Очистить, затем пропустить через мясорубку. Для измельчения можно использовать кухонный комбайн. Тут важен сам итог, чем мельче, тем лучше.

Всю массу переваливаем в емкость с толстым дном. После того, как закипит уваривать минут 20. Затем, закладывается измельченная зелень, спустя 5 минут уксус. Увеличиваем огонь и даем прокипеть пару минуток. Разливаем по стерилизованным баночкам, укупориваем крышечкой. Обязательно укутать до полного остывания.

Варенье из зеленых помидор рецепт

Родина томатного варенья-Италия. Из зеленого томата получается отменное варенье, и даже джем. Такое лакомство используется не только к чаю, но и в выпечке.

Зеленый томат тщательно вымывается, затем мелко нарезается. Закладывать массу для уваривания нужно в посуду с толстым дном, пересыпая слои томата сахаром.  Емкость с томатами отправляем на три часа в холодильник либо темное место.

Перед тем, как отправить на уваривание, вводим сок лимона. При уваривании постоянно помешиваем. Как только сироп начнет густеть, станет таким же тягучим как мед, уваривание заканчивается.

Масса переваливается в стерилизованную посуду, укупориваем стерильной крышечкой.

Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму: салат из томатов на зиму пальчики оближешь

Все ингредиенты промыть, немного просушить. Томаты нарезать. Морковку натереть на терке для салатов по- корейски. Луковичку желательно полукольцом. Перчик можно тоже полукольцом.

Овощи соединить в глубокой емкости, ввести сыпучие ингредиенты, масло с уксусом. Все тщательно смешать, отправить в темное место на пару часов.

Когда выделившийся сок заполнит половину емкости, массу раскладываем по баночкам.

Ставим воду для стерилизации, ждем пока закипит. Маринада в баночках будет немного, поэтому доливаем их кипятком доверху и отправляет стерилизоваться. 0,5 л. баночка стерилизуется не более 15 минут, 0,7 и 1 л. не более 20 минут. Укупорка только стерилизованной крышечкой. После, сразу укутываем до полного остывания.

Вкусный рецепт икры из зеленых помидор

Овощи вымыть и просушить. Затем измельчить с помощью блендера либо мясорубки. Уваривать в емкости с толстым дном не менее 15 минут.

После ввести все сыпучие ингредиенты, томат. пасту, измельченный чесночок. Уваривать еще около 10 минут.

В последнюю очередь вводится уксус, даем прокипеть еще пару минуток.

Икорная масса раскладывается в подготовленную, заранее стерилизованную посуду. Обязательно укутать до полного остывания.

Как замариновать зеленые помидоры в банке на зиму

Чтобы томаты хорошо замариновались, их необходимо окунуть в кипяток используя дуршлаг. Для того, чтобы помидор не сварился, держать его в кипятке необходимо не более 30 секунд.

Сразу ставьте воду для маринада, введите в нее соль и сахар.

На донышко баночки заложить дольки чесночка, лавр, перец, уксус. Затем, подготовленные томаты.

Сразу же заливаем доверху кипящим маринадом. Крышечка обязательно стерилизованная. Укутать до полного остывания.

Зеленые солёные помидоры на зиму холодным способом

Закладка томатов производится в хорошо стерилизованную тару. Крышка для закупорки берется только пластиковая. Обязательно прогреть ее в очень горячей воде не менее 5 минут.

Тщательно вымытую зелень укладываем первым слоем на дно баночки. После проводим закладку томатов, зелени, чесночка поочередно. У самого горлышка обязательно заложить хрен с зеленью.

Готовим рассол, желательно в ледяной воде со скважины или колодца. Заполняем баночку под самую крышечку. Храним сразу в холодном темном месте, можно в холодильнике.

Самый вкусный рецепт  заготовка зеленые помидоры на зиму

Чтобы томаты вышли ну очень вкусные, необходимо выполнить все условия данного рецепта.

  • Первое. Обязательно трижды слить воду.
  • Второе. Водичка должна быть подсоленная.
  • Третье. Предварительное замачивание томатов в соленой воде не менее чем на два часа.

Соль способствует выходу вредного соланина, которого в избытке в зеленых томатах/баклажанах.

  • Четвертое. Для закладки выбирайте небольшие плоды.
  • Пятое. Необыкновенного аромата и вкуса добавляют листья смородины, малины, вишни.
  • Шестое. Используем 70% кислоту. Она более концентрированная. Расчет 1:3. Кислоты нужно в три раза меньше, чем 9% уксуса.

Укладываем вымытые томаты, чесночок. Стараемся заполнить баночку так, чтобы не было свободного места. Приступаем к первой заливке.

На одну 3-х литровую баночку всыпаем 1 ст. л. каменной, не йодированной соли. Заливаем кипятком доверху, прикрываем крышечкой. Выжидаем 20 минут, сливаем водичку.

Второй раз заливаем чистой кипящей водой без ввода соли.

На третью заливку закладываем в баночку все специи, соль/сахар согласно рецепту. Заливаем кипятком, закатываем. Остывают баночки укутанные, вниз крышечкой.

Зеленые помидоры по корейски самый вкусный рецепт

 Корейские зеленые помидорчики отличная зимняя закуска. По этому рецепту вы сможете приготовить так же и быстрые корейские помидорчики. Для этого вам необходимо всего лишь залить их кипящим маслом.

Морковка нарезается тоненькой, длинной соломкой, либо трется на специальной терке.

Лучок, острый перчик-полукольцом.

Чесночок желательно тоже тоненькой полоской

Помидорчик-кружочками. Чем он тоньше, тем лучше. Обращайте внимание на плотность томата. Подавленный, либо мягкий, плохо поддается такой нарезке.

Соединяем все ингредиенты в большой, глубокой емкости. Вводим специи, масло, уксус.

Очень осторожно смешиваем. Даем время на мариновку от 40 минут до часа.

Для закладки нужна хорошо вымытая, стерилизованная посуда, крышки.

Наполняем баночки, прикрываем крышечкой, отправляем на стерилизацию. С момента закипания воды выдерживаем 0,5 л. баночку до 15 минут, 1 л. баночку – до 20 минут.

Закручиваем крышечку, укрываем до полного остывания.

Видео: » Зелёные помидоры на зиму по корейски»

Зеленые помидоры маринованные как в магазине ссср

Вкус этих помидоров незабываемый. Он ароматный, пряный, со жгучим перчиком, черным горошком и лавровым листиком.

В хорошо вымытые баночки закладывается зелень. Затем, надрезанные помидорчики. До кипения доводится маринад. Заливку необходимо проводить неотлагательно, сразу же прикрывая баночку крышкой.

Пока закипает маринад, необходимо поставить емкость с водой для стерилизации. Вода в ней в момент опускания баночек должна быть одинаковой температуры.

Длительность стерилизации одной 2-х. литровой баночки до 15 минут, 1 л. до 10 минут. После, они охлаждаются перевернутыми и укутанными.

Салат дунайский на зиму с зелеными помидорами рецепт

Дунайский салатик или аппетитная закуска-одно из основных блюд венгерской кухни. Визитная карточка этой закуски хруст овощей. Чтобы хруст был звонче, необходимо мариновать все ингредиенты не менее часа. 

Томаты перед приготовлением вымачивают в соленой воде не менее двух часов. Желательно выбирать тверденькие помидорчики, иначе они превратятся в кашу.

Все остальные овощи нарезаются как для корейского салата. Соединяем все в глубокой емкости, солим, даем время на выход сока.

Спустя отведенное время, полученный сок аккуратно сливается в отдельную емкость. Вводятся все оставшиеся ингредиенты.

Маринад отправляется на кипячение. Тем временем, идет закладка лаврового листика, черного перчика на дно баночек. После укладывается овощная масса. Овощи в баночке можно слегка утрамбовать.

Одновременно, с закладкой овощей, ставится водичка для стерилизации.

Кипящий маринад необходимо доливать до самого верху. Баночки тут же отправляем стерилизоваться, прикрывая их стерильной крышечкой.

0,5 л. баночку кипятят не более 15 минут, 1 л. до получаса. Укутывание обязательно, ведь салат не уваривается.

PS: С зелеными помидорами существует множество рецептов. Каждый из них интересен по своему, отличается вкусовыми качествами. Надеемся, наши рецепты помогут наполнить ваш погребок оригинальными закусками из зеленых помидорчиков.

Об Авторе

Оставить комментарий