Блюда из творога дарят сытость на весь день, а также насыщают наш организм необходимым кальцием и витаминами. И это не обязательно должны быть приевшиеся сырники. Из творога можно пожарить вкуснейшие лепешки, отварить ленивые вареники, испечь ароматный кекс или запеканку, приготовить легкий десерт.
Содержание статьи
Легкий рецепт за 5 минут: ленивые вареники простой рецепт
Ленивые вареники — вкусное блюдо, которое готовиться максимально просто и очень-очень быстро. К тому же продукты для ленивых вареников найдутся практически на каждой кухне. Если в вашей кулинарной книжке еще не появился свой проверенный рецепт быстрых ленивых вареников, обязательно воспользуйтесь предложенным вариантом.
Продукты:
- яйца — три штуки;
- творог (желательно брать продукт пожирнее) — 1/2 кг;
- мука (можно обычную пшеничную, а можно и рисовую) — 4-5 ст. л.;
- масло сливочное — 75 граммов;
- соль — щепотку;
- сахар — 20-50 г.
Технология приготовления:
Чтобы блюдо получилось нежным, почти воздушным, творог предварительно протираем через кухонное сито или перебиваем блендером. Очень важно выбирать творог жирный, с мягкой текстурой.
Теперь миксуем творог с размягченным маслом, а также яйцами, сахаром, слегка подсаливаемым для стабилизации вкусов.
Муку вмешиваем в творожную массу. Количество муки важно регулировать, чтобы получилось не слишком тугое, но при этом эластичное творожное тесто.
Тесто выкладываем на поверхность, обильно покрытую мукой. Делим тесто на несколько частей.
Раскатываем колбаски, рубим кусочками. Можно делать прямоугольники или кружочки. Параллельно греем воду. Опускаем наши вареники в кастрюлю. Помешиваем ленивые вареники и вынимает их после всплытия.
Подаем с маслом, сметанкой и сахаром или ягодами, джемом, желе. А можно и вовсе сделать ленивые вареники солеными (без добавления сахара в тесто) и подать с зеленью и тертым сыром.
Легкий рецепт кекса за 5 минут: творожный кекс быстро и вкусно
Хочется чего-то вкусненького и ароматного к чаю, а в холодильнике кроме творога и парочки яиц ничего нет? Испеките быстрый и невероятно лакомый творожный кекс и порадуйте близких домашней выпечкой! С его приготовлением справиться просто, достаточно смешать все ингредиенты миксером и отправить в духовку!
Продукты:
- Творог — 360 г;
- Сливочное масло — 215 г;
- Мука — 360 г;
- Сахар — 310 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Разрыхлитель — 2 ч. л.;
- Немножко соли.
Подготавливаем все ингредиенты.
В первую очередь готовим форму. Также включаем духовку, чтобы она прогрелась до 170 градусов.
Начинаем взбивать масло с сахаром, вводим творог, и по одному яйца.
Муку соединяем с разрыхлителем, вмешиваем в творожную массу. Миксер на этом этапе выставляем на маленькие обороты. Лопаткой выкладываем тесто в подготовленную формочку.
Выпекаем около часа. Готовность лучше проверить шпажкой. После проверки кекса, она должна оставаться сухой.
Кекс посыпаем пудрой, какао или кокосом.
Что можно испечь легко и быстро: вкусная воздушная творожная запеканка
Самое простое и быстро приготавливаемое блюдо из творога — это вкусная и сытная запеканка. В творог можно добавить абсолютно любые добавки, экспериментируя со вкусами. Это могут быть любые сухофрукты, цукаты, шоколадная крошка, кокос, консервированные фрукты. Так запеканка получится еще полезнее и вкуснее. Одним словом, в творожную запеканку можно добавить то, что найдете на кухне. К тому же для приготовления теста на запеканку понадобится всего парочка минут.
Продукты:
- Мягкий творог — 620 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Ван. сахар — 1ст. л.;
- Сахар-песок — 45 г;
- Сметана — 65 мл;
- Манка — 70 г;
- Сухофрукты — 150 г;
- Разрыхлитель — ½ ст. л.
Сухофрукты заливаем кипятком на пару минут и убираем всю влагу кухонным полотенцем.
Если творог мягкий, предварительной подготовки не требуется, лишь слегка приминаем его вилкой или толкушкой. Если же продукт имеет твердую текстуру, обязательно протираем его, чтобы он стал пастообразным.
Добавляем в творог все ингредиенты, кроме сухофруктов. Замешиваем тесто миксером, блендером или просто вилкой.
Вмешиваем в творожную массу нарезанные кусочками сухофрукты.
Распределяем массу по форме. Отправляем выпекаться на 35 минут. Подаем с медом, со сметаной или просто так к чаю. В любом варианте эта нежная запеканка будет вкусной.
Простой рецепт с творогом без выпечки
Когда нет времени готовить изысканное лакомство, выручит творожный десерт с медом и орехами, а его изюминкой станет легкая яблочная кислинка. Вкусные ингредиенты порадуют ваших гостей, а элементарный процесс приготовления избавит вас от лишних хлопот. В итоге у вас получится вкусное и очень полезное лакомство.
Продукты:
- Творог (мягкий и жирный) — 300-320 г;
- Орехи любые (подойдет также гранола) — 65 г;
- Яблоко — 1 шт.;
- Мед — 6-8 ст. л.;
- Изюм или чернослив — 45 г.
Изюм заливаем кипятком, затем обсушиваем салфетками.
Орехи поджариваем, мелко нарезаем.
Яблоко натираем на терке.
Взбиваем творог с добавлением меда, яблок.
Добавляем ореховую крошку и изюм (немного оставляем для декора), перемешиваем.
Наполняем стаканы или креманки творожной массой, украшаем. Такой десерт станет отличным дополнением к завтраку и понравится всем: и детишкам, и взрослым. Также можно поиграть со вкусами, добавляя в творог шоколад, цукаты, ягоды и даже семена.
Вкусно просто и доступно рецепт: творожные лепешки с зеленью
Ароматная лепешка из творога из свежей зеленью и чесночком просто изумительная. А на его приготовление потребуется минимум времени.
Продукты:
- Творог — 220 г
- Сода — ½ ч. л.
- Твердый сыр — 40 г
- Яйца — 2 шт.
- Зелень укропа и чеснок — по вкусу
- Молоко — 5 ст. л.
- Мука — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
Творог с молоком, а также содой пробиваем погружным блендером.
В творожную массу добавляем рубленый укроп, натертый сыр и чеснок, яйца и соль.
Вмешиваем муку, делим тесто поровну.
Обжариваем с двух сторон обе лепешки до золотистого оттенка. Перед подачей каждую лепешку разрезаем на 4 кусочка.