Блюда из осетра рецепты, шашлык, закуски, заливное, уха. Осетрина вкусные рецепты, стейки, по московски, по царски, запечённая.. Осетр новогодний рецепт

0

Любое блюдо, приготовленное из осетрины, будет обладать невероятным вкусом, ведь рыба плотная, ароматная, ее филе нежное. А если приправить ее еще каким-то вкусным соусом, то получится настоящее объедение!

К тому же из этой рыбы можно приготовить максимально полезную еду, поскольку в ней содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Осетрина сама по себе является диетическим продуктом, в 100 г этой рыбы содержится всего 90 ккал. И, если вы раньше еще не пробовали этот продукт, то после прочтения нашей статьи, обязательно сделайте это, потому что мы поделимся с вами хорошими рецептами приготовления осетрины в домашних условиях.

Осетрина в духовке рецепт

3-1

Начнем с классики и расскажем, как приготовить рыбку в духовке:

  1. Возьмите одну рыбину, промойте ее холодной водой и разделайте ее — очистите от шелухи, жабр, потрохов. Все это желательно делать в перчатках, потому что можете поранить руки.
  2. Пока будете чистить осетра, нагрейте воду. Вам понадобится крутой кипяток, чтобы после очистки рыбы окунуть ее в него на 3-5 секунд. После этого вам нужно будет его достать из кипятка и промыть в очень холодной воде. Благодаря этому вы сможете снять шкурку осетрины.
  3. Далее оботрите рыбу солью по вкусу и оставьте ее на 1 час отдыхать при комнатной температуре.
  4. Пока осетр будет подготавливаться, займитесь приготовлением соуса. Для этого вам нужно будет смешать 4 сваренных желтка, 150 мл. сметаны, 2 ст.л. сливочного масла и такое же количество оливкового масла, 1,5 ст.л. бальзамического или розмаринового уксуса, 100 г панировочных сухарей и 10 г мускатного ореха.
  5. Разогрейте духовку (190°) , выложите рыбу на пергамент и полейте ее подготовленным соусом. Сверху полейте еще рыбку лимонным соком.
  6. Выпекайте осетра полчаса.
  7. Готовую рыбу нужно будет просто выложить на красивую тарелку и украсить овощами — можете использовать как свежие овощи, так и соленые.

Осётр запеченный в духовке целиком рецепт

6-1

Каждый раз  в любом рецепте, представленном ниже, вам нужно будет изначально очищать рыбу точно так же, как мы это описали в разделе выше. Поэтому мы не будет повторять данный момент.

  1. Подготовьте рыбу к приготовлению.
  2. Натрите тушку рыбы со всех сторон смесью из соли и перца. Если вы возьмете рыбу весом в 2 кг, то вам нужно смешать 1,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. черного перца.
  3. Брюшко рыбы начините порезанным дольками лимоном, разрезанным на 2 части чесноком (используйте целую головку), розмарин и тимьян по вкусу, 50 г сливочного масла. Отправьте рыбу после этого в холодильник на 12 ч.
  4. На охлажденного осетра выложите сверху нее еще 50 г масла, а вот чеснок и травы выньте из брюшка. Вместо них используйте картофель, если хотите, чтобы рыбка была чем-то нафарширована.
  5. На противень, на котором будет выпекаться осетр, вылейте стакан вина (предпочтение лучше отдать белому сухому).
  6. Отправьте выпекаться рыбу на 40 мин (180°).
  7. Переверните рыбу спустя указанное время, чтобы она в течение 15 мин запеклась равномерно со всех сторон и покрылась красивой корочкой.

Осетр в фольге в духовке

kak-prigotovit-osetra-4

  1. Подготовленную 2-х килограммовую тушку осетра начиняем соусом из майонеза и измельченной зелени. Брюшко нужно скрепить зубочистками, чтобы соус из нее не вытекал.
  2. На спинке осетра сделайте отверстия, в которые можно будет вставить лимонные дольки.
  3. Полейте рыбку 3 ст.л. оливкового масла и соком целого лимона. Заверните осетра в фольгу.
  4. Выпекайте осетра 20 мин (200°).

Подавать рыбу можно прямо в фольге.

Осётр фаршированный в духовке

4-1

  1. Рыба заготавливается обычным способом.
  2. Для начинки потребуется 2 морковки, 1 луковица. Все это шинкуем и обжариваем на оливковом масле.
  3. Приготовьте картофельное пюре по привычному для вас рецепту, только добавьте еще измельченную зелень в него. Остудите.
  4. Смешайте зажарку из морковки и лука с картофелем, начините этим рыбу.
  5. Выпекается осетр в фольге 30 мин (200°).
  6. Снимите с рыбы фольгу через 30 мин и выпекайте ее еще 20 мин.

Закуски из осетра на Новый год

ba32e75c

Закуска Террин

 Балык из осетра

balik_iz_osetrini-221310

Осетр по царски рецепт с фото

maxresdefault

  • Маринад для очищенной осетрины готовится так: смешивается 50 г томатной пасты с 70 г майонеза, 50 мл растительного масла и разными специями на ваш вкус. Все это нужно смешать так, чтобы получилась единая однородная масса.

441d7834bb5b9caf977a2ca7c4d257f8

  • Обмазываем этим маринадом рыбу и оставляем мариноваться на 2 ч. Спустя указанное время обжариваем рыбу на гриле с каждой стороны.
  • Отвариваем 0,4 кг шампиньонов:

skolko-varit-shampinony

Заливное из осетра рецепт

b377b543

  1. Первым делом нужно приготовить бульон. Для этого вам нужно обработать рыбу, отделить ее филе от хребта. Хребет бросить в воду (1 л), добавить в нее 1 луковицу и морковку (овощи можно нарезать любым способом), специи по вкусу. Варим бульон в течение 40 мин.
  2. Спустя указанное время, все из бульона нужно убрать. Снова ставим на огонь и кладем в уже процеженный бульон порезанное кусочками филе осетра. Варим 10 мин.
  3. В готовый бульон добавляем разбухший желатин, желатин замачиваем согласно рецепту на упаковке и разливаем все по формочкам.
  4. Отправляем формочки с желатином в холодильник на несколько часов, пока заливное не застынет.

Украсить заливное можно лимоном, морковью, зеленью.

Осетрина шашлык рецепт

170616622b855de29640e6d95ed38926

Осетрина стейки рецепт

caption

Осетрина по московски рецепт

maxresdefault-1

  1. Сначала нужно приготовить смесь, в котором осетр будет вымачиваться: смешайте 1 ст. л. укропа, который необходимо предварительно измельчить с 2 ст.л. белых грибов (1 ст.л. должна быть из свежемороженных грибов, и еще 1 ст.л. из жареных), также добавьте сюда обжаренный лук. Вымочите в этом маринаде 150 г осетрины в течение 3 ч.
  2. Приготовьте в это время грибной соус, смешав половину вареного яйца с 1,5 ст.л. майонеза и 1 ст.л. сливочного масла, также нужно будет добавить 1 ст. л. вешенок. Все это обжаривается на сковороде в течение 10 мин. Все время соус нужно помешивать.
  3. Также нужно будет приготовить сметанный соус из 2 ст. л сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 100 г сметаны и щепотки крахмала. Тушим все на сковороде 8-10 мин, помешивая.
  4. Нарезаем картофель и обжариваем в большом количества масла (предварительно каждый картофельный слайс можно обсыпать крахмалом), чтобы получились хрустящие чипсы.
  5. Обжариваем осетра. Его нужно довести до полуготовности, а затем выложить сверху каждого кусочка консервированные раковые шейки (кол-во на свое усмотрение), жаренный лук, полить сметанным соусом и посыпать натертым сыром. Выпекаем рыбку до готовности (180°).
  6. Подавать рыбу нужно с картофелем и соусами.

Осетрина на сковороде рецепт

final-3

Малосольная осетрина в домашних условиях рецепт

img_3898-700x451

Уха из осетра рецепт

590c35580bd9af5b2eb5e732273c495f

  • Сначала сварите голову, хребет осетра и шкуру осетра, проварите минут 30, процедите бульон. Затем добавьте мясо осетра,  проварите, в течение 25 мин на среднем огне.

Как только вода закипит, огонь нужно убавить, а кастрюлю накрыть крышкой. Так вы предотвратите превращение рыбы в кашу. В этот же момент посолите бульон и добавьте другие специи по вкусу.

  • Пока бульон варится, сделайте зажарку из морковки и лука. Можете добавить в нее кипящий бульон и 2 ст.л. томатной пасты. Приправьте зажарку по своему вкусу и тушите в течение 7 мин.
  • Как только бульон будет готов, достаньте рыбу, сам бульон процедите.
  • Выложите кусочки филе осетра в процеженный бульон, добавьте зажарку и подготовленный нарезанный картофель.
  • Доведите суп до готовности, проверяя картофель, прежде всего. Как правило, 15-20 мин достаточно.
  • При подаче каждую порцию посыпайте зеленью.

Конечно, подобранная нами выборка рецептов — это лишь часть того, что можно приготовить из осетра. Однако и этого достаточно для того, чтобы приготовить на праздничный стол настоящий деликатес.

Видео: «Блюдо из осетра»

Об Авторе

Оставить комментарий