Лето – отличная пора для овощных блюд. Из баклажанов получаются ароматные рулетики, которые можно использовать для перекуса или в дополнение к основному блюду. Начинки неплохо комбинировать, ведь их разнообразие огромно.
Содержание статьи
- Как нарезать баклажаны для рулетиков
- Начинка для рулетиков из баклажан
- Рулет из баклажан с помидорами
- Рулет из баклажанов по грузински
- Творожные рулетики из баклажанов
- Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром
- Рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами
- Баклажаны рулетики с творожным сыром и чесноком
Как нарезать баклажаны для рулетиков
- Выберите свежий и ровный плод среднего размера или немного крупнее.
- Подготовьте острый нож.
- Положите баклажан на доску, предварительно помыв его и обрезав хвостик.
- Нарежьте узенькими полосками вдоль по 3 мм. Будут толще – раскрутятся, а тоньше – порвутся.
Начинка для рулетиков из баклажан
Рулет из баклажан с помидорами
Необходимо:
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны для рулетов.
- Сложите в миску, насыпьте соли и вымешайте.
- Промокните салфетками овощи и пожарьте на сковороде.
- Перемешайте чеснок и майонез. Помидоры вымойте и разрежьте на четыре или восемь частей.
- Смажьте баклажан чесночно-майонезным соусом, положите помидор и сверните.
Рулет из баклажанов по грузински
Понадобится:
Приготовление:
- Обжарьте баклажаны, которые предварительно нарежьте полосками.
- Приготовьте соус: на сковороде обжарьте лук до мягкости, в блендере превратите орехи в порошок. Чеснок выдавите через соковыжималку, мелко порубите зелень. Соедините все ингредиенты, дополните все перцем и солью, хмели-сунели, уксусом, долейте немного кипяченой воды.
- Начините соусом ломтики.
Творожные рулетики из баклажанов
Понадобится:
Приготовление:
- Обжарьте в сковороде баклажанные дольки.
- Творог перемешайте с укропом, добавьте измельченный чеснок и грецкий орех, специи. Сдобрите все ложкой сметаны.
- На край положите начинку и превратите все в рулетик.
Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром
Необходимо:
Приготовление:
- Удалите плодоножки с баклажанов и подготовьте их для рулетиков, правильно нарезав.
- Сыр измельчите на мелкой терке, спрессуйте чесночок. Заправьте все майонезом, измельченным укропом и специями.
- Помидоры перережьте пополам и нарежьте кружочками. На слайс баклажана выложите начинку, сверху положите кружочек помидора. Сверните рулетиком.
Рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами
Необходимо:
Приготовление:
- Вымойте молодые баклажаны, удалив хвосты.
- Нарежьте тонкими пластинами вдоль.
- На сковороду с разогретым маслом выложите пластинки, обжарьте с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый оттенок.
- Обжаренные полоски баклажанов можно промокнуть салфетками, чтобы извлечь лишний жир.
- Для начинки измельчите орехи и смешайте с чесноком, пропущенным через пресс.
- Соедините с майонезом и твердым сыром, перетертым на терке.
- Намажьте на полоски начинку и сверните рулетом.
Баклажаны рулетики с творожным сыром и чесноком
Понадобится:
Приготовление:
- Сделать тонкие баклажанные слайсы, посолить и на 10 минут оставить.
- Обжарить на сковородке с небольшим количеством масла каждый ломтик, подсушить бумажным полотенцем.
- Добавить в творожный сырок измельченный чеснок и паприку, черный перец, посолить.
- Выложить начинку на слайс, можно еще добавить укропа.
Основа из баклажанов готовится одинаково для рулетов. Остается только поэкспериментировать с начинками, чтобы найти свою.