Приготовить вкусные салаты к Новому году, юбилею, свадебному торжеству — всего лишь полдела. Не менее важно продумать яркое, праздничное, аппетитное оформление угощений. Для декора можно использовать ингредиенты, входящие в состав блюда, или другие продукты, гармонирующие с ними по вкусу.
Содержание статьи
- Красивые салаты фото рецепты
- Как украсить салат шубу
- Как украсить салат оливье
- Как украсить салат мимоза
- Украшение салата овощами
- Украшение салата яйцом
- Как украсить салат зеленью
- Шишки на столе, как сделать шишки
- Салат украшенный виноградом
- Салат украшенный сыром
- Салат украшенный икрой
- Салат украшенный морковью
- Как украсить крабовый салат
- Как украсить салат помидорами
- Как украсить салат огурцом
- Как украсить салат ребенку
- Как украсить салат на новый год
- Видео украшаем салаты
Красивые салаты фото рецепты
Интересными идеями украшения праздничных салатов мы хотим поделиться с вами.
гранатовый браслет с копченой курицей
салат Фантазия рецепт
салат с печенью и корейской морковью рецепт
креветки под шубой
гнездо глухаря с курицей классический салат
салат карпаччо рецепт
салат пасхальный: пасхальное яйцо
салат с курагой и орехами
салат грибная поляна сыр
салат печеночный с яйцом
Как украсить салат шубу
Пестрый праздничный декор любимого многими салата займет считанные минуты. Натрем на крупной терке: свеклу, морковь, яйца, сыр. Выложим поверх Шубы широкими диагональными полосами, чередуя слои. Края оформим тонко нарезанным зеленым луком.
Другой нарядный вариант оформления Шубы — в виде симпатичной рыбки. Чешуйки сделаем из нарезанного аккуратными (не тонкими) полукольцами репчатого лука. Глаз — из кружочка отварного яйца. Зрачок, реснички — из горошин перца. Плавники — из моркови, сладкого перца либо помидора.
Как украсить салат оливье
Красочный «цветочный» декор буквально преобразит традиционный Оливье. Выложим салат фигурно: в виде треугольника, сердечка, ромба. Бутоны сделаем из тонко нарезанной отварной моркови или тонкой спиральной стружки, срезанной со свежего помидора. Листья — из крупных листочков петрушки.
Простой, но эффектный вариант праздничной порционной подачи Оливье и не только. Выложим салат слоями с помощью формовочного кольца. Декорируем зеленым горошком, половинками перепелиных яиц, свежим укропом.
Как украсить салат мимоза
Украсить популярный салат нежным весенним «букетиком» — проще простого. Фоном послужит слой белков, натертых крупно. Веточки изобразим с помощью укропа. Пушистые соцветия мимозы сделаем из мелко натертых желтков. Дополним декор широким ободком из зеленого лука.
Любимый салатик, оформленный в виде эффектного подсолнуха, точно не останется незамеченным на столе. Серединку сделаем из измельченных желтков. Края украсим крупными лепестками из овальных картофельных чипсов. Семечки имитируем с помощью половинок/четвертинок маслин. Завершающий штрих — яркая божья коровка из черри томата.
Украшение салата овощами
Многоцветная флористическая композиция станет отличным украшением для любого праздничного салата. Съедобную корзинку совсем несложно «сплести» из тонких полос твердого сыра или колбасы; цветы — сделать из плавленого сыра, отварных и свежих овощей; листья — из петрушки. Разобраться в нюансах декора из овощей помогут видеоуроки в последнем разделе статьи.
Универсальный вариант оформления салата — в виде перевязанной яркой лентой коробки с сюрпризом. Ленту проще всего вырезать из моркови с помощью терки Бёрнера или овощечистки. Роскошную розу сложим из нарезанной тонкими кругами свеклы. Выложим круги-лепестки внахлест, свернем рулетом, расправим. Основание цветка скрепим зубочисткой.
Украшение салата яйцом
С оригинальным декором «Времена года» справятся даже неопытные кулинары. Выложим салат на круглое блюдо, разровняем. Острым ножом наметим центральную ось. Одну половину густо покроем измельченными желтками, вторую — белками (можно заменить их сыром, твердым или плавленым). Ствол дерева и ветви вырежем из хлебной корочки. Лепестки цветков — из белка или сыра. Спелыми яблочками послужат миниатюрные черри.
С помощью окрашенного в разные цвета белка можно «изобразить» на поверхности праздничного блюда все что угодно. К примеру, роскошный букет сирени. В качестве натуральных красителей используют сок моркови, свеклы, шпината, краснокочанной капусты.
Как украсить салат зеленью
Простой, но эффектный вариант новогоднего оформления. Несколько пучков свежего укропа, горсть консервированной кукурузы, звезды или другие фигурки из ярких овощей, щепотка тертого сыра для имитации снега — роскошный рождественский венок для любого салата готов.
Удачным декором салата к одному из весенних праздников послужит букет нежных нарциссов из веточек свежей петрушки, яичного белка и болгарского перца.
Шишки на столе, как сделать шишки
Невероятно похожие на настоящие шишки для декора праздничного салата можно сделать из миндаля в оболочке. Чтобы украшение получилось объемным, ядра крепите плотно одно к другому и под углом.
Также очень красивые шишки для оформления салатов к различным торжествам получаются из крупных несладких кукурузных хлопьев.
Салат украшенный виноградом
Декор из винограда — беспроигрышный выбор для салатов с морепродуктами, грибами, сыром. Сочные, ароматные ягоды выгодно подчеркнут вкус угощения и придадут ему яркий праздничный вид.
Особенно нарядно смотрятся блюда, украшенные виноградом разного цвета. Перед оформлением ягоды лучше разрезать пополам и удалить все косточки.
Салат украшенный сыром
Интересная идея порционной подачи салатов к праздничному застолью — роскошные каллы из свернутых конусом глянцевых слайсов плавленого сыра. Тычинки можно сделать из длинных брусочков свежей моркови либо паприки.
Другой оригинальный вариант декора к детскому празднику или Новому году. Выложим салат в форме полукруга. Покроем тонкими пластами сыра с большими дырочками. Бока украсим тертой морковью. Дополним оформление миниатюрными мышками из перепелиных яиц.
Салат украшенный икрой
Оформить красной икрой салат на сервировочном блюде можно разными способами. Выложите икорные «ожерелья» по его окружности. Нарисуйте на поверхности красивую майонезную сеточку, а затем распределите по ячейкам небольшие порции деликатеса. Покройте верхний слой вкусным сырным кремом и украсьте отдельными икринками.
Очень нарядно и, конечно, аппетитно выглядит икорное украшение на порционных салатах. Советуем добавить в баночку с икрой несколько капель минеральной воды, чтобы икринки легко отделялись одна от другой. Через пять минут жидкость нужно отцедить.
Салат украшенный морковью
Быстро «принарядить» мясной, грибной или овощной салатик к празднику поможет тертая морковь. Чтобы украшение было не только красочным, но и вкусным, используйте ароматную, пикантную морковь, приготовленную по-корейски.
Также из ярко-оранжевого овоща можно вырезать эффектные фигурные украшения для салатов. К примеру, элементы циферблата и стрелки для новогодних часов. Подробнее о кулинарном декоре из моркови можно узнать из видеоурока в последнем разделе статьи.
Как украсить крабовый салат
Оформлять крабовый салат лучше с помощью продуктов, сочетающимися с его ингредиентами. Удачная идея — декорировать это праздничное угощение полосками красной рыбы, выложенными диагонально. В качестве дополнения подойдут гранатовые зерна, зелень петрушки, пышный цветочный бутон из свежего помидора.
При порционной подаче можно украсить салат оригинально и аппетитно тонкими ломтиками крабовых палочек, выложенными внахлест, и сочным зеленым луком.
Как украсить салат помидорами
Сделать праздничный букет тюльпанов из небольших продолговатых томатов сливок не составит труда. Разрежем помидоры крест-накрест, немного не доходя до основания. С помощью кондитерского шприца заполним пространство между «лепестками» мягким сливочным сыром. Стебли тюльпанов сделаем из сочного зеленого лука.
Сделать эти симпатичные мухоморчики из свежих помидоров также совсем несложно. Достаточно разрезать несколько круглых томатов пополам, поставить половинки на поверхность салата срезами вниз и украсить аккуратными майонезными капельками.
Как украсить салат огурцом
Пикантную закуску, напоминающую роскошный орнамент на павлиньем хвосте, можно подать как отдельное блюдо либо использовать для декора салата. Огурцы, баклажаны порежем средней толщины кружочками. Баклажаны обжарим, покроем сливочным сыром, выложим аккуратными ярусами. Сверху поочередно выложим: огурцы, полукольца паприки, половинки маслин.
Нарядный салат, украшенный пчелками из маслин, оливок и свежих огурцов, непременно придется по нраву и детям, и взрослым. Туловища соберем из нарезанных колечками оливок и маслин, чередуя цвета. Крылышки сделаем из очень тонких, полупрозрачных кружочков огурца, разрезанных на четвертинки. «Посадить» пчелок можно прямо на поверхность салата либо на половинки отварных перепелиных яиц.