Как организовать корпоратив. Где отмечать корпоратив, оформление зала, сценарий, конкурсы, игры, развлечения, поздравления. Прикольные тосты для корпоративов. Как организовать фуршет. Вкусные закуски для фуршета с фото

0

Чтобы организовать по-настоящему яркий, интересный и запоминающийся корпоратив, придется включить креатив на полную и немало потрудиться. Оригинальные идеи стильного оформления зала, захватывающих развлечений и конкурсов, красивого оформления столов и приготовления необычных и вкусных угощений для корпоративного фуршета — в нашей статье.

Как украсить зал для корпоратива

Для создания праздничного настроения понадобится продумать соответствующее убранство зала, в котором будет проходить корпоратив. Выбор стиля оформления и декоративных аксессуаров напрямую зависит от повода предстоящего праздника.

Основные элементы дизайна зала для корпоратива

1. Расстановка и оформление мебели. При выборе нужно учесть, планируется ли для предстоящего торжества классическое застолье или только фуршет. В зависимости от этого столы располагают линейно, блоками либо по периметру. Не поленитесь начертить схему: так вы убедитесь, что всем приглашенным на корпоратив хватит мест, что между столами гостям будет удобно передвигаться, что в праздничном зале останется достаточно пространства для игр, конкурсов и танцев.

decorations for a wedding Fresh 35 Ultimate Balloon Centerpiece Ideas For Weddings 468766188ff09d359d9caa6a9743a9bf1baffdf1weddingfurshet

2. Украшения для периметра зала, стен, потолка, дверных и оконных проемов. В качестве декора зала для торжеств в честь открытия нового филиала, юбилея компании, успешного завершения проекта и т. п. подойдут декоративные композиции, арки, настенные панно из надувных шаров, оригинальные баннеры с поздравлениями и пожеланиями. В оформлении залов для празднования Дня Святого Валентина, Восьмого марта, предновогодних карнавалов, помимо шаров, используют тематический дизайн: ленты, цветочные и елочные композиции, поздравительные надписи из фольгированных букв-баллонов.

gelievye-shariki25581083shariki-na-8-martakak_delatj_girlyandy_iz_flazhkov 4_b60f187a22204a4694d927e89fce6017garlands-hanging-down6510 cvety_na_stol_molodozhenov_v_prokat_minsk_6wreath-1-1024x7684066051083

3. Нарядная сервировка столов. Декор — стиль столового текстиля, предметов сервировки, праздничных и тематических аксессуаров для украшения — также подбирают соответственно поводу торжества. Выбор посуды и других столовых аксессуаров для корпоратива зависит от формата застолья, а также состава меню.

7749-1200x796-1434114678banqet-na-novyj-god-krym bd659acd820e1941e236c545524fe436istochnik-newsper-net_ furshet-1

4. Декоративное освещение. Обойтись на предстоящем корпоративе уже имеющимся в зале освещением или использовать в оформлении декоративные свечи, эффектные гирлянды, необычные светодиодные шары и фигуры — выбор целиком и полностью зависит от тематики и бюджета будущего корпоративного торжества.

htb1gcwehpxxxxbbaxxxq6xxfxxxp589289403_w0_h0_zanaves_vodopad_1 bolmal maxresdefault oforml_fiol_4

Варианты декора зала к профессиональным праздникам, юбилеям компаний:

banketniy_zal_3c_02an image of tables setting at a luxury wedding hallpark_hotel_b3ukrashenie-zala-na-svadbu_1b3ea5b06bf8f473c4635bdfe1648e6040

Праздничное оформление залов ко Дню Святого Валентина и Восьмому марта:

1624325_3njr2g1ggqkgsgo4c134 shutterstock_190190198 20-450-rub191

 Идеи новогоднего оформления залов для корпоративных вечеринок:

starlight19 menu_nykorp novogodnee-oformlenie01 prom-1

Сценарий корпоратива

shutterstock_102960407x

Вам доверили роль ведущего корпоративного вечера? Не теряя времени, выбирайте интересную тематику, придумывайте конкурсы и принимайтесь за составление подробного сценария грядущего торжества. Провести корпоратив в привычном формате или подготовить вместе с сотрудниками захватывающий праздник в стиле венецианского карнавала, гангстерской вечеринки либо в популярном в последние годы стиле стиляг с соответствующим антуражем и дресс-кодом — лучше решать коллективно.

Все этапы предстоящего корпоратива (какую бы тематику для праздника вы ни выбрали) придется четко разложить/расписать по полочкам. Это поможет избежать неразберихи, хаоса, неловких заминок и не позволит интересной корпоративной вечеринке превратиться в обычное застолье. Скорее всего, по ходу корпоратива вам придется немало импровизировать, но с четким сценарием в руках вы уверенно сориентируетесь в любой ситуации.

Примерный план сценария корпоратива:

  1. Короткая официальная часть: приветственное слово ведущего, поздравления руководства компании.
  2. Первые тосты и застолье (через некоторое время, пока приглашенные еще сидят за столами, можно провести лотерею либо короткую шуточную викторину).
  3. Перерыв на 20—30 мин.
  4. Тематическая постановка (если она предусмотрена сценарием корпоратива).
  5. Продолжение праздничного застолья, тосты и поздравления.
  6. Игры, конкурсы, розыгрыши призов, танцы.
  7. Перерыв на 20—30 мин.
  8. Игры, конкурсы, розыгрыши призов, танцы.
  9. Оставшуюся часть вечера необходимо оставить коллегам для общения и развлечений на собственное усмотрение.
  10. Завершающие корпоратив слова ведущего (необязательно).

В помощь вам — ссылки на несколько сценариев оригинальных тематических корпоративов:

Конкурсы для корпоратива за столом

img_1958_800_auto_5_90

Конкурс «Аукцион»

Ведущий корпоратива показывает сидящим за столом приз и предлагает описать предмет. К примеру, компьютерную мышь или электрический чайник. Участники поочередно отвечают. После каждого описания ведущий спрашивает: «Кто скажет больше?». Выигрывает тот, чье описание приза было последним.

Конкурс загадок «Ответ — на дне»

Для этого конкурса нужно подготовить стопку небольших пластиковых стаканчиков. Участники застолья делятся на две команды. Ведущий придумывает для каждой команды слова, которые нужно отгадать (к примеру, «калейдоскоп», «смартфон», «телевидение» и т. п). Эти слова водостойким маркером пишут на донышках стаканов — по одной букве на каждом. В стаканы наливают непрозрачные соки, ставят их на два подноса и отдают каждой команде. Выигрывают те, кто быстрее составит из букв загаданное ведущим слово.

Конкурс «Четверостишья»

К этому конкурсу ведущий заранее подбирает известные многим четверостишья. Участниками корпоративного застолья он зачитывает первые две строки и предлагает вспомнить продолжение или же придумать его самостоятельно. По окончании конкурса варианты ответов сравнивают и выбирают самое точное продолжение либо самую оригинальную импровизацию. Возможно, кто-то из ваших сотрудников удивит всех настоящим поэтическим талантом!

Лотерея на корпоративе

corporate4

В увлекательном розыгрыше призов с удовольствием и азартом поучаствуют все приглашенные. И лучше, если лотерея на вашем корпоративе будет беспроигрышной. Назначьте один или несколько главных призов (в зависимости от бюджета предстоящего корпоратива, это могут быть: деньги, бытовая техника, коньяк, шампанское, шоколадные торты или большие коробки конфет). Для остальных участников также подготовьте сюрпризы, пусть недорогие, но разнообразные и оригинальные.

Провести лотерею можно вначале вечера, после первых поздравлений и тостов и в завершение корпоратива. Красочную коробку с «билетами» или настоящий лотерейный барабан с разноцветными пронумерованными шарами поставьте у входа в зал, у сцены, возле фуршетных столов. Также можно разложить красивые фигурные карточки с номерами на столах, у мест каждого из приглашенных на корпоратив. Хорошо, если вручение призов будут сопровождать веселые комментарии ведущего или короткие забавные стихи.

screenshot_2

Смешные поздравления

678fc81697cbf23e0615b14cff62bba6

screenshot_11 screenshot_12 screenshot_13 screenshot_14 screenshot_15

Интересные частушки

1507795683_konkursy-na-novogodniy-korporativ-7

screenshot_3 screenshot_4 screenshot_5 screenshot_6

Приколы для корпоративов

003-80-e1505619058821

Викторина «Прикольный вопрос — прикольный ответ»

Вопрос: Сколько жирафов может поместиться в плацкартном вагоне? Ответ: Пятьдесят четыре, хотя плацкарт рассчитан на пятьдесят пять мест, одно — нужно оставить проводнику.

Вопрос: А сколько слонов поместится в плацкарте? Ответ: Ни одного, все пятьдесят четыре места заняты жирафами.

Вопрос: Как поместить жирафа в раздвижном шкафу купе? Ответ: Достаточно трех шагов: отодвинуть дверцу, впустить жирафа, задвинуть дверцу.

Вопрос: Разместить в шкафу купе слона так же легко? Ответ: Это сложнее, понадобится выполнить четыре действия: отодвинуть дверцу, выпустить жирафа, впустить слона, закрыть шкаф.

Вопрос: Что это такое: малюсенькое, серо-буро-малиновенькое, питается исключительно кирпичами. Ответ: Детеныш серо-буро-малинового кирпичееда.

Вопрос: Вообразите: в центре Вселенной прорыли шахту, а затем бросили в нее кирпич. Через какое время он достигнет противоположного конца шахты? Ответ: Никогда не достигнет. Кирпич уже на глубине четырех метров будет съеден кирпичеедом.

Шуточная игра «Тебе весело живется? Повтори — сделай так!»

Играть лучше под музыку. Участники корпоратива выходят в центр зала, образуют круг. Первый участник поет: «Тебе весело живется? Повтори — сделай так!» и показывает танцевальное движение. Все остальные также поют и повторяют элемент танца. Затем наступает очередь следующего участника и т. д. В ходе шуточной игры темп музыки ускоряется, слова песни проговариваются все быстрее, а танцевальные па усложняются. Те, кто начинает путаться в движениях, выбывают. Выигрывает тот, кому удалось продержаться дольше всех.

Прикольные тосты

novogodniy-korporativ-v-kafe-bristol-1024x768-700x525

screenshot_3 screenshot_4 screenshot_5 screenshot_6 screenshot_7 screenshot_8 screenshot_9 screenshot_10

Смешные картинки и стишки на корпоративе

novogodniy-korporativ

03ca848dcaf4b0f5455bf2a97199e9f5769b93114692_8706a5f2_2086641627demot2815screenshot_1

screenshot_16

Как оформить стол для фуршета на корпоративе: текстиль и посуда

Если вы арендуете для корпоративного фуршета зал в кафе или ресторане, скорее всего, приобретать скатерти, посуду и декоративные аксессуары не придется. Если же фуршет планируется в офисе, то о выборе предметов сервировки и оформления столов стоит задуматься заблаговременно.

Традиционно фуршетный стол — это множество разнообразных и ярких закусок и напитков. Чтобы он не выглядел излишне пестрым, при оформлении выбирают, как правило, однотонные скатерти без принтов: белые, оттенка «шампань», кремовые или других пастельных цветов. В качестве декора используют узкие полосы ткани, ажурные салфетки, драпировки контрастных расцветок.

20-3meny_furshet
Хорошим вариантом для оформления корпоративного застолья станет короткая скатерть в сочетании с так называемой «фуршетной юбкой», закрывающей ножки стола и пространство под ним. Такая комбинация выглядит стильно и нарядно и позволяет красиво объединить сразу несколько фуршетных столов.

1192018662_p1070288s1286352 1311953 img_1420-2

При желании складчатую «фуршетную юбку» несложно сшить самостоятельно. Следующая схема поможет определиться с правильной длиной отреза ткани с учетом широких двойных складок.

razmer-ubki
Что касается посуды, лучше также отдать предпочтение обычной белой или с неярким декором. Для корпоративного фуршета понадобятся сервировочные блюда, тарелки, вилки, стаканы, бокалы и рюмки из тонкого стекла. Если позволяет бюджет грядущего корпоратива, купите набор плоских широких блюд-подносов, фуршетной ярусной посуды и подставок из пластика, стекла, фаянса или нержавеющей стали. Для не слишком пышного фуршета в офисе подойдет красивая одноразовая посуда, пластиковая или из плотной вощеной бумаги.

furshet2 organizaciy-fursheta0111264a3d2874c5836ac86cb7eaafc68f49102017-pure-white-jpg_640x6405501a44ecba80-1169696939735posuda35-16

Что нельзя подавать для фуршета?

proibido

Составляя меню для предстоящего корпоративного фуршета, стоит отдать предпочтение в основном порционным блюдам, которые удобно есть руками или небольшой вилкой, без ножа, не рискуя испачкать одежду или уронить еду.

Нежелательно подавать на фуршете:

  • жидкие и жирные блюда;
  • непорционные салаты;
  • еду, приготовленную под соусами;
  • целиком запеченную птицу и рыбу;
  • торты с масляными и сливочными кремами и т. п.

Самые популярные закуски для фуршета

0226

Подходящим выбором для фуршетного стола станут:

  • салаты в тарталетках и миниатюрных креманках;
  • разнообразные канапе на кусочках багета и крекерах;
  • закусочные торты/пирожные, разделенные на порции;
  • рыбные, мясные, сырные, овощные нарезки-ассорти;
  • оригинальная десертная и закусочная мини-выпечка;
  • порционные рулеты и фаршированные блюда;
  • конфеты, фигурный шоколад, миниатюрные пирожные;
  • декоративные композиции-нарезки из фруктов и ягод;
  • порционные кремовые десерты, мороженое и т. п.

Идеи бутербродов для фуршета

1-129 screenshot_1screenshot_2 70583d1f4d3b2a3248d3eee22acdb1e7 b1cb5a4d0e3e kanape kanape-s-seldyu-pod-vodochku-recepty-s-foto-2 orig_27139_0_xxl recipes7248 sendvich-2-700x467

Нарезки и рулеты для праздничного фуршета

2-143126280588_image6be2ed1j132366951_1goodday_767miaso-2narezka-myasnaya-29sirnaya-narezka-01 00075994112401931_4979645_rulet_iznbspsira_1z191-spenat-rolada-6-1-1024x683

Канапе, закуски на шпажках, тарталетки для фуршета

450_012168z_9915_6hi 485_01705kj_9444_6hi 704_0192574_8773_6hi 843_0135egc_2253_6hi 881_0177kf1_7497_6hi 937_01789wh_8553_6hi 1082_0150fkf_8875_6hi 1134_0137jt5_6272_6hib81zrxmimaaa-ve hbb_-_food_4

Как подать рыбные закуски?

Холодные рыбные закуски на корпаративе лучше использовать в нарезке, в суши и роллах, в составе порционных салатов, канапе и фаршированных блюд. Подавать рыбу на фуршете в качестве горячего блюда удобно в виде небольших кусочков, обжаренных в кляре или миниатюрных шашлычков.

89242609_09aa06img_3537302-4efdd2f969559e8b1c92e99f32ded48e 551_0157auf_7736_6hip_ocreamy-sriracha-shrimp-in-mini-phyllo-cups-_afarmgirlsdabbles_tsfg furshet2-1 kartofelnye-kanape-s-seldyu-i-svekloj-2tartaletki-s-semgoi-i-syrom_1486659719_ogv2_ogzapechennie_buterbrodi_so_shprotami-142436

Как подать фаршированные закуски?

farshirovannye-yajca-0178c04c60a4cf4e6a6b2f19a5d9201d14maxresdefaultb51bd774omlet-rulet-s-nachinkoy 673_014692v_0977_6hipodacha_blinov_8 b3fb7e71farssirebuli_kalmarebirulet-iz-telyatiny-s-morkovyu-i-fasolyu

Горячие блюда, идеи

640m

4025-700x394295_01661uk_4641_6hi 7801292-9 bengali_style_dimer_chop_recipe bf566ff485_01899pa_9243_6hi boximage eda maxresdefault-1 b396970385d91b237f3a3f68c330e52a zakuska-seledka-v-kartoshkescreenshot_3 screenshot_4

Фруктовые и овощные блюда

talerz-warzywnych-przekasek-z-trzema-dipami

86-1200x800pickleskanape-s-syrom-i-olivkami-na-shpazhkax-7__dsc0057_-_kopijajpg131585085_bgsj6vnmurw c62557ad71c9def795d3d6bdd6d0fa9f fruktovaya_narezka_26 img_5881282b47a8e49780895_0157_1466dc739630cfurshetnoe-menyu-retsepti-s-foto-2

Мини-выпечка для фуршета

nabor_firmennyx_pirozhkov_6000526jnjsdkgb86c79e96770a70ea683ff5bc3d53a405-torres-cone1379371 1379373 1355242621_snnnimok 1372249275_1-1jhbwsjr8_p1 mini-christmas-cakesreceta-de-deliciosos-cupcake

Модные рецепты для фуршета

Пирожные «Закусочные»

1112_0187c5b_2435_6hi

  1. Противень застилают пергаментом для выпечки. 1 кг слоеного теста (подойдет и дрожжевое, и обычное) размораживают, разрезают на 3 равных пластины. При 185° пекут до насыщенного золотистого цвета — на это уходит не более 10—12 мин. Остужают слоеные заготовки полностью.
  2. Тонко нарезают 230 г слабосоленой форели/семги. Очищают авокадо (средней величины). Как можно тоньше режут (пластинки сбрызгивают соком лимона).
  3. Слоеный корж покрывают творожным сыром (для пирожных потребуется около 230 г Альметте или Филадельфии). Выкладывают форель/семгу. Поверх — пластинки авокадо.
  4. Накрывают начинку вторым коржом. Смазывают его сыром, выкладывают оставшиеся ломтики рыбы, авокадо.
  5. На начинку кладут третий корж. Покрывают сливочным сыром верх пирожного. Режут его аккуратно на 16 частей. Наполненным сыром кондитерским шприцом на каждой из частей делают красивые фигурные бортики. Серединку украшают икрой.

Салат с печенью трески (для тарталеток)

1470941876_p1010280

  1. 400 г качественного твердого сыра и 6 средних яиц трут на крупной терке.
  2. 270 г печени трески разминают в банке вилкой (вместе с маслом).
  3. Соединяют ингредиенты, аккуратно вымешивают. Готовым салатом наполняют маленькие тарталетки. Украшают кружочками нарезанных маслин, укропом. Начинка отлично подходит и для фуршетных закусочных блинчиков.

Эклеры «Праздничные»

bbf267d5

  1. В сотейник вливают стакан воды. Доводят до кипения. Добавляют 180 г сливочного масла, щепотку соли. Вновь доводят до кипения. В кипящую смесь одной порцией всыпают 360 г муки в/с. Проваривают не больше 3 мин. Слегка остужают.
  2. По одному (тщательно вымешивая тесто в промежутках) добавляют 7 средних яиц. Правильное заварное тесто — довольное упругое, но податливое и эластичное.
  3. На застеленный пергаментом противень влажной ложкой либо шприцом выкладывают небольшие шарики теста. Пекут при 185° примерно 45 мин, После выключения огня выдерживают в приоткрытой духовке еще 15 мин. Затем снимают с противня, полностью остужают.
  4. На крупной терке измельчают 370 г сыра и 3 средних яйца. Добавляют к смеси стандартную банку размятых вместе с маслом рыбных консервов, нарезанный квадратиками красный болгарский перец, укроп, 3—5 ст. ложек майонеза. Вымешивают.
  5. Верхушки остывших эклеров горизонтально надрезают. Наполняют эклеры закусочным салатом.

Фаршированные крабовые палочки

133691_1372137322985_1818341769_706635_7148869_o

  1. Готовят простой салат-начинку: к 7 измельченным на крупной терке плавленым сыркам (подойдут «Дружба», «Сливочный», «Голландский» или подобные) добавляют 8 натертых яиц. Выдавливают в начинку 3 зубка чеснока, заправляют качественным майонезом.
  2. Немного размороженную крабовую палочку кладут на доску. Придерживая край силиконовой лопаткой, аккуратно разворачивают. На середину получившейся ленты кладут начинку. Плотно заворачивают палочку с салатом в рулет.
  3. Крабовый рулетик разрезают ровно или диагонально. Выкладывают на блюдо «поленницей» либо ставят вертикально. Украшают петрушкой. Начинки из указанного количества сырков и яиц хватит примерно на 500 г крабовых палочек.

Омлетные рулеты с куриной печенью

original

1. Готовят начинку: 4 нарезанные кубиками средние луковицы обжаривают с 700 г куриной печени. Для этого достаточно 20 мин. Слегка остужают. Добавляют 180 г нарезанного ломтиками сливочного масла, соль и измельчают в блендере.

2. Готовят мягкие коржи: 6 средних яиц перемешивают с 6 полными ст. ложками майонеза. Застилают противень пергаментом. Выливают на него яично-майонезную смесь. Пекут коржи для рулетов около 5—7 мин. при 210°. Как только на омлете появятся заметные крупные пузыри, выдерживают еще минуту и достают из духовки.

3. На еще теплый омлет наносят начинку. Разравнивают, осторожно, но плотно, сворачивают. Затягивают в пленку. Выдерживают в холоде около 4—6 часов. Разрезают на миниатюрные рулетики шириной не более 2—2,5 см.

Закуска «Волшебная полянка»

r78693

  1. Мелкими кубиками режут примерно 200 г ветчины. На крупной терке измельчают 220 г твердого сыра и 4 вареных яйца. Ингредиенты соединяют, в смесь выдавливают 2 зубка чеснока. Вновь смешивают.
  2. Пластинками шириной в 2,5—3 см нарезают 3 крупных свежих огурца (со шкуркой). Из сырно-ветчинной массы делают шарики. Укладывают на огуречные пластинки. Накрывают небольшими кружочками помидоров (или половинками «черри»). Перед использованием их лучше чуть присолить, а затем выложить в небольшой дуршлаг — дать стечь лишнему соку.
  3. Поверх помидоров кладут шляпки маринованных шампиньонов (можно использовать любые другие маринованные грибы). Украшают закуску зеленью.

Куриные шашлычки с ананасами

699_01387fm_8480_6hi

  1. Килограмм свежего куриного филе режут крупными кубиками. Посыпают смесью лепестков паприки, сушеного чеснока и черного перца. Соль не нужна! Маринуют 20 мин.
  2. 180 мл соевого соуса соединяют со 150 мл томатного соуса (либо кетчупа). Заливают этой смесью кубики филе. Выдерживают не менее 40 мин. в холодильнике.
  3. Консервированные ананасы (400 г) также режут кубиками (примерно такого же размера, как филе). Чередуя, кусочки филе и ананасов нанизывают на смоченные теплой водой деревянные шпажки. Запекают при 185°. Примерное время приготовления куриных шашлычков — 35—45 мин.

В завершение — еще несколько оригинальных и несложных в приготовлении блюд для корпоративных фуршетов от кулинарных блогеров You Tube.

Об Авторе

Оставить комментарий