Белые грибы зимой — это вкусно! Белые грибы на зиму простые рецепты. Белые грибы на зиму рецепты приготовления: маринованные, солёные, жареные, в собственном соку. Белые грибы на зиму без стерилизации, стерилизованные. Икра из белых грибов: рецепт на зиму

0

Белые грибы ― одно из любимых блюд на столе в любое время года. Но особенно вкусными кажутся грибочки зимой. Если их законсервировать на зиму, вы сможете подавать грибочки с картофелем, варить первые блюда, добавлять в разнообразные салаты и даже использоваться в качестве вкуснейшей начинки для пирогов. Вариантов множество! 

Простой рецепт маринованных белых грибов на зиму

7timsch

Белые грибочки в нежном маринаде ― превосходная закуска с пряным ароматом и нежным вкусом, которая будет незаменимым блюдом на каждом столе.

165784390ucvzsdml

Пошаговое приготовление с фото:

  • Грибочки нарезаем, несколько раз промываем в воде, отправляем в соленую воду и варим.

2sochlyadzhye

  • Варим 25 минут, и отправляем дары леса на дуршлаг.
  • Пока вода полностью стечет с грибочков, готовим маринад: кипятим жидкость с сахаром и солью не дольше 10 минут.

3oipavsdizh

  • Добавляем в наш маринад грибочки, а вслед за ними специи (кроме уксуса). Ставим на огонь, варим минут восемь, вливаем уксус и убираем с огня.
  • Наполняем стерилизованные банки грибочками и накрываем крышками.

4ieshdzhi

  • Отправляем баночки на стерилизацию на 12 минут.

5msdizhf%d1%97

  • Герметично закрываем крышку, отправляем белые грибы на хранение.

6tdzhfh

Икра из белых грибов на зиму

654kuvas

Пускай вас не пугает мнение, что грибная икра не получается вкусной из трубчатых видов, к которым относятся белые грибы. Решить проблему лишней влаги и придать икре нужную текстуру поможет простое правило: для приготовления белых грибов используйте вместо традиционной варки тушение на сковороде. При этом не используйте крышку, чтобы дать возможность влаге полностью испариться.

2damt76905-4

Рецепт приготовления икры:

  • Грибочки очищаем, промываем, отправляем в сковороду. Тушим до выпаривания влаги (ее будем много).

6-3

  • Лук и чеснок жарим, солим, а также добавляем перец, и соединяем с грибами.
  • Используя блендер, измельчаем грибы. Отправляем их еще раз на огонь и тушим десять минут. Добавляем уксус в самом конце.

6-5

  • Тару стерилизуем, теперь выкладываем икру и закрываем на зиму!

8gneavi

Как солить белые грибы на зиму

zcufshhavolstm-chyu-f

Соленые белые грибы ― вкуснейшая закуска и на обычный ужин, и на праздник. Впрочем, белые грибы на столе уже сами по себе праздник!

3kzdong76950

Как готовить:

  • Грибочки промываем, если требуется — нарезаем.

55imsya

  • Воду солим, добавляем лук и грибы, готовим 25 минут.

pa

  • Во второй кастрюле готовим рассол для заливки грибочков. Соединяем 2.5 л воды, горошины перца, лаврушку и 5 ст. л. соли. Доводим жидкость до кипения и томим на маленьком огне.

sdelaty-marinad

  • Грибы вынимаем с воды и раскладываем по банкам. Добавляем в каждую банку укроп, чеснок и хрен, заливаем кипящим маринадом, обязательно стерилизуем четверть часа, закатываем.

8796504-3chizhvsrinadom-i-stavim-sterilizovatsya

  • Выдерживаем банки с грибами в перевернутом виде 1-2 суток, а потом отправляем в погреб.

i-1

Рецепт жареных белых грибов: жареные белые грибы на зиму

itmschbyayu

Чтобы радовать близких ароматными жареными грибочками зимой, приготовьте белые грибы по этому рецепту. Простая рецептура и непродолжительная стерилизация сохранят богатство вкуса грибов.

4zadm-g7890

Технология приготовления:

  • Перебираем, промываем и нарезаем грибы кусочками желаемой величины.
  • Отправляем грибочки на сковороду с накаленным маслом, жарим до румяного окраса.
  • Подготавливаем чистые банки, выкладываем в них грибочки (без масла) и нарезанный дольками чеснок.
  • В еще теплое масло добавляем соль, перец, уксус, доводим до закипания. Покрывая грибочки на 3 см, заливаем масло в банки с продуктом.
  • Наливаем в кастрюльку воду и стерилизуем тару с дарами леса 55 минут.
  • Затем герметично закрываем банки, отправляем в погреб.

Белые грибы на зиму простой рецепт

timschya

Белые грибочки в собственном соку ― это просто «Пальчики оближешь!». Всего лишь час ваших стараний и набор простых продуктов, и вы получите необычную, неизменно вкусную закуску. Для этого понадобиться всего два ингредиента: грибы и соль.

Как готовить:

  • Грибы выложите в кастрюлю, налейте немного водой, дайте соли и поставьте на огонь на 20 минут.
  • Банки простерилизуйте, выложите в них грибочки вместе с жидкостью, в которой они варились, и закатайте.
  • Храните грибы в холодном помещении не дольше 6 месяцев.

Белые грибы на зиму без стерилизации

mushrooms_jar_501363

Сохранить отменный вкус белых грибов и потратить минимум времени на консервацию ― это просто. Приготовьте белые грибы по этому рецепту и у вас все получится!

5imoli-0987

Приготовление:

  • Чистые грибочки отправляем вариться в соленой воде.
  • Варим примерно 25 минут, пока грибочки не опустятся на дно.
  • Маринад: в кипящую воду отправляем соль и приправы, уксус вливаем в самом конце.
  • Стерилизуем тару любым удобным вам способом.
  • Раскладываем грибочки по банкам, добавляем специи, закатываем и грибочки готовы.

Белые грибы с уксусом на зиму

909090

Хрустящие, ароматные, вкуснейшие грибы никогда не остаются без внимания на праздничном столе. Лучшими среди них считаются белые маринованные грибы.

8praovczshh1023948e

Приготовление:

  • Свежесобранные грибочки моем, чистим, нарезаем.
  • Отправляем грибы в кастрюлю с водой и 10 г соли. После закипания увариваем 20 минут, сразу откидываем на дуршлаг.
  • Принимаемся за маринад: 25 минут варим воду с добавлением специй, чеснока, сахара, соли.
  • Добавляем грибочки и уксус, варим дополнительно 7 минут.
  • Раскладываем грибы по банкам.
  • После десятиминутной стерилизации, закатываем.
  • Укутываем закрутки пледом и даем остыть.

Об Авторе

Оставить комментарий