Начинка для вареников не ограничивается только на капусте, картофеле и фарше. Существует много несладких начинок и их вариаций. Слепите самые вкусные вареники, используя оригинальную начинку.
Содержание статьи
- Начинки для вареников несладкие, список
- Начинка вареники картофель
- Вареники начинка капуста
- Начинка для вареников с капустой и картошкой, рецепт
- Начинка для вареников капуста с мясом, рецепт
- Начинка для вареников картошка с луком, рецепт
- Начинка для вареников картошка с салом, рецепт
- Начинка для вареников картошка с грибами, рецепт
Начинки для вареников несладкие, список
- Мягкая начинка из отварных яиц со свежим зеленым луком
- Соленый творожок с ароматным укропом
- Отваренные грибы, поджаренные с луком
- Полезная начинка из картофеля и вареной печени
- Тушеная капуста с морковью
- Начинка с кислинкой из индюшиного фарша, вымоченного в соке граната
- Филе судака, дополненное чесноком и сыром
- Белая фасоль, дополненная чесноком и луком
- Нежная начинка с кабачком и яйцом
- Колбасно-луковая поджаренная начинка
Начинка вареники картофель
сырой
- Свежий сырой картофель протрите на терке или мелко нарежьте.
- Добавьте нарезанный мелко лучок, смесь перцев и соль. Уберите лишнюю влагу, переложив в дуршлаг.
пюре
- Лучок, нарезанный мелко, обжарьте в сковороде до приятного цвета и аромата.
- Картофель отварите в воде, немного ее подсолив. Воду удалите, разомните толкушкой картофель.
- Добавьте в пюрированную массу поджарку из лука, сливочного масла для нежного аромата, черный перец молотый, немного картофельного отвара и несколько ложек масла растительного.
Вареники начинка капуста
свежая
- Снимите с капусты верхние листья и нарежьте мелко. Отожмите руками.
- Морковку с луком подробите мелко, поджарьте минут восемь до румянца. Добавьте капусту, залейте водой и протушите пятнадцать минут. Посолите, добавьте перца.
жаренная
- На масле поджарьте морковь с луком, позже добавьте измельченную капусту.
- Долейте воды, томатной пасты, специй и тушите десять минут. Когда капуста напитается томатной водой, можно снимать с огня.
квашенная
- Отожмите с капусты сок.
- Нарежьте меленько лук, перемешайте с капустой. К обычному луку можно добавить зеленый для более яркого аромата. Если капуста кислая можно немного добавить сахарку.
Начинка для вареников с капустой и картошкой, рецепт
- Отварите картофель и пюрируйте его.
- Обжарьте лук, перемешайте с пюрированным картофелем.
- В сковородку после обжарки лука поместите хрустящую капусту и протушите десять минут, пока у нее не появится мягкость.
- Перемешайте картошку с капустой, добавив специи.
Начинка для вареников капуста с мясом, рецепт
- Спассеруйте лук, добавьте мелко порезанную капусту. Влейте полстакана воды и тушите, пока она не выпарится. Немного подрумяньте капусту.
- Добавьте в фарш капусту и лук, специи.
Начинка для вареников картошка с луком, рецепт
- Сварите картофель, превратите его в пюре.
- Добавьте пассерованный до румяной корочки лук, соль, сливочное масло и смесь перцев.
Начинка для вареников картошка с салом, рецепт
- Отварите картофель, сделайте пюре.
- Свежее сало мелко порежьте, прожарьте на сковородке до шкварок, добавьте к нему нарезанный меленько лук, немного поджарьте, все смешайте с пюре. Очень вкусная начинка готова.
Начинка для вареников картошка с грибами, рецепт
- Картошку отварите, помните толкушкой.
- Лук с шампиньонами прижарьте в сливочном масле, чтобы ингредиенты подрумянились.
- Перемешайте пюре с грибами, приправьте специями.
Для любителей вареников нет преград в поиске начинок к ним. Если вы предпочитаете соленую начинку сладкой, то грибы, картошка, капуста отлично подойдут, чтобы начинить ими тесто.