Приготовление теста для мантов, по узбекски, классический способ, на кефире, на молоке, на минералке. на кипятке, с растительным маслом.. Вкусное тесто для мантов рецепт. Лучшее тесто для мантов рецепт, 7 лучших рецептов

0

Чтобы манты получились действительно вкусными, нужно позаботиться не только о начинке, но и о вкусе теста. Оно должно быть мягким, пластичным и вкусным, однако не каждая хозяйка с первого раза сможет справиться с его заготовкой. Мы подобрали для вас несколько рецептов теста для мантов, чтобы вы могли приготовить это блюдо для своих близких дома.

Лучший рецепт теста на манты — на молоке

93ba6c299f04f710c35672b0f157402a_xl

Тесто на манты, замешанное на основе молока, получается мягким и пластичным, оно не разрывается, когда вы формируете сами манты. С таким тестом хозяйкам очень удобно работать.

  1. Сначала следует просеять 3 стакана муки.
  2. В горке из муки, образовавшейся в ходе просеивания, сделайте углубление. В него добавьте 1 яйцо, соль (1 ч.л.), теплое молоко (1 стакана достаточно),  масло на растительной основе (1 ч.л.).
  3. Перемешайте сначала все это ложкой, потому что масса будет сильно липкая, а потом, когда загустеет, вымешайте руками. Процесс вымешивания должен занимать 15 мин.
  4. Готовое тесто отставьте на 15 мин отдыхать, а только после этого формируйте манты.

Лучший рецепт тесто на манты — с растительным маслом

img_5c258e5970c80

  1. Повторяем шаг 1 из первого рецепта. Только не льем в этом случае молоко.
  2. Делаем углубление в образовавшейся горке, добавляем в него яйцо, соль по вкусу и 1 ст.л. растительного масла, которым вы пользуетесь, а также стакан воды, которая должна быть слегка горячеватой. Как правило, масло добавляют подсолнечное или оливковое.
  3. Замес теста происходит в 2 этапа: сначала с помощью ложки, затем только руками — вы должны чувствовать тесто. Вы будете удивлены, как быстро у вас получится все это сделать.

Лучший рецепт тесто на манты — на кипятке

manty-testo

  1. Просеиваем муку, добавляем в нее яйцо, соль и воду. Вода должна быть очень горячей, желательно лить только что закипевшую.
  2. Вымешиваем тесто ложкой не только потому, что оно будет липнуть к рукам, но еще и по причине того, что будет слишком горячим.
  3. Через 7 мин тесто можно вымешивать вручную.

Лучший рецепт тесто на манты — на минералке

testo-dlya-mantov-1

  1. Сначала нужно смешать яйцо с солью и 1/2 стакана сметаны. Перемешайте все это до образования однородной консистенции.
  2. Добавляем в эту массу 1 стакан минералки с газом, а потом все хорошо перемешиваем венчиком.
  3. Всыпаем муку, а потом обычным способом вымешиваем.

Лучшее тесто для мантов классический рецепт

testo-na-manty-bez-yaits

Классический рецепт теста готовится на теплой воде:

  1. Смешиваются мука с яйцом, солью и теплой водой.
  2. Далее идет замес теста.
  3. Тесту обязательно нужно будет дать отдохнуть перед применением. На это уходит около 30 мин.

Тесто на манты рецепт по узбекски

yaichnoe-testo-na-manty

  1. Смешиваем яйцо с солью и стаканом теплой воды. Добавляем сюда же немного куркумы, чтобы цвет получился желтым.
  2. Просеиваем муку, вводим ее постепенно в яичную массу, смешанную уже с растительным маслом (на выбор подсолнечное или оливковое — 1 ст.л.).
  3. Готовьте тесто 10-15 мин, после чего дайте ему отдохнуть полчаса.

Тесто для мантов вкусное мягкое рецепт

testo-na-manty-750x600

  1. В 1/2 л кефира растворяем щепотку соли и 1/2 ч.л. соды.
  2. Все перемешиваем и вливаем 1 ст.л. масла.
  3. Добавляем муку в нужном вам количестве.
  4. Затем по такому же принципу, как и во всех предыдущих рецептах замешиваем тесто.

Зная все эти секреты приготовления теста, вы сможете делать вкуснейшие манты на своей домашней кухне! Пробуйте и делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Видео: «Рецепт теста для мантов»

Об Авторе

Оставить комментарий