Рулетики из баклажанов рецепт с фото пошагово. Рулеты из баклажанов с разными начинками рецепты. Начинка для баклажановых рулетиков

0

Лето – отличная пора для овощных блюд. Из баклажанов получаются ароматные рулетики, которые можно использовать для перекуса или в дополнение к основному блюду. Начинки неплохо комбинировать, ведь их разнообразие огромно.

Как нарезать баклажаны для рулетиков

  1. Выберите свежий и ровный плод среднего размера или немного крупнее.
  2. Подготовьте острый нож.
  3. Положите баклажан на доску, предварительно помыв его и обрезав хвостик.
  4. Нарежьте узенькими полосками вдоль по 3 мм. Будут толще – раскрутятся, а тоньше – порвутся.

Начинка для рулетиков из баклажан

Рулет из баклажан с помидорами

s-pomidorami2

Необходимо:

s-pomidoramiПриготовление:

  1. Нарежьте баклажаны для рулетов.
  2. Сложите в миску, насыпьте соли и вымешайте.
  3. Промокните салфетками овощи и пожарьте на сковороде.
  4. Перемешайте чеснок и майонез. Помидоры вымойте и разрежьте на четыре или восемь частей.
  5. Смажьте баклажан чесночно-майонезным соусом, положите помидор и сверните.

Рулет из баклажанов по грузински

po-gruzinski1Понадобится:

po-gruzinski
Приготовление:

  1. Обжарьте баклажаны, которые предварительно нарежьте полосками.
  2. Приготовьте соус: на сковороде обжарьте лук до мягкости, в блендере превратите орехи в порошок. Чеснок выдавите через соковыжималку, мелко порубите зелень. Соедините все ингредиенты, дополните все перцем и солью, хмели-сунели, уксусом, долейте немного кипяченой воды.
  3. Начините соусом ломтики.

Творожные рулетики из баклажанов

s-tvorogom2Понадобится:

tvorozhnye-rulety
Приготовление:

  1. Обжарьте в сковороде баклажанные дольки.
  2. Творог перемешайте с укропом, добавьте измельченный чеснок и грецкий орех, специи. Сдобрите все ложкой сметаны.
  3. На край положите начинку и превратите все в рулетик.

Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром

Eggplant rolls with cheese, tomato and basil on complex background

Необходимо:

s-pomidorami-i-syrom
Приготовление:

  1. Удалите плодоножки с баклажанов и подготовьте их для рулетиков, правильно нарезав.
  2. Сыр измельчите на мелкой терке, спрессуйте чесночок. Заправьте все майонезом, измельченным укропом и специями.
  3. Помидоры перережьте пополам и нарежьте кружочками. На слайс баклажана выложите начинку, сверху положите кружочек помидора. Сверните рулетиком.

Рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами

s-orehami2Необходимо:

s-orehami
Приготовление:

  1. Вымойте молодые баклажаны, удалив хвосты.
  2. Нарежьте тонкими пластинами вдоль.
  3. На сковороду с разогретым маслом выложите пластинки, обжарьте с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  4. Обжаренные полоски баклажанов можно промокнуть салфетками, чтобы извлечь лишний жир.
  5. Для начинки измельчите орехи и смешайте с чесноком, пропущенным через пресс.
  6. Соедините с майонезом и твердым сыром, перетертым на терке.
  7. Намажьте на полоски начинку и сверните рулетом.

Баклажаны рулетики с творожным сыром и чесноком

s-tvorozhnym-syrom-i-chesnok2Понадобится:

s-tvorozhnym-syrom-i-chesnok
Приготовление:

  1. Сделать тонкие баклажанные слайсы, посолить и на 10 минут оставить.
  2. Обжарить на сковородке с небольшим количеством масла каждый ломтик, подсушить бумажным полотенцем.
  3. Добавить в творожный сырок измельченный чеснок и паприку, черный перец, посолить.
  4. Выложить начинку на слайс, можно еще добавить укропа.

Основа из баклажанов готовится одинаково для рулетов. Остается только поэкспериментировать с начинками, чтобы найти свою.

Об Авторе

Оставить комментарий