Кабачки зимой не очень доступные. Летом же плодов большое изобилие. Большое количество всевозможной рецептуры, позволит Вам зимой подать к столу и маринованные, и жаренные кабачки.
Содержание статьи
- Анкл бенс из кабачков на зиму
- Кабачки в томате на зиму
- Салат на зиму из кабачков тещин язык
- Жареные кабачки на зиму
- Кабачки на зиму хрустящие в банках
- Кабачки икра с майонезом на зиму
- Лечо кабачки на зиму пальчики оближешь
- Кабачки с рисом на зиму
- Соленые кабачки на зиму
- Варенье из кабачков на зиму пальчики оближешь
- Салат из кабачков на зиму по корейски
- Домашняя икра из кабачков на зиму
- Кабачки как грибы на зиму вкусный рецепт
- Кабачки чили перец на зиму
- Кабачки на зиму видео рецепты
Секреты в выборе плодов и обработке:
- Лучше выбирать небольшие и молоденькие плоды, они более нежные и мягкие, очень мало семян или таковые вообще отсутствуют.
- Кабачок очень интересный овощ, он меняет свой вкус на соседа при консервации. Поэтому из этих плодов готовят вкуснейшие экзотические варенья.
- При солении плода крайне необходимо добавлять хрен, листья вишни, так как вещества этих растений не дают кабачку раскиснуть в банке.
- При солке кабачков, после завершения всего процесса их закручивают обработанной крышкой. Рассол не кипятят.
- Банки необходимо стерилизовать вместе с наполнением или отдельно, подготавливая заранее. Можно выжарить их в духовке. Но при вынимании нужно быть предельно осторожным, так как раскаленное стекло при взаимодействии с холодной или влажной поверхностью может треснуть
Банки можно укутать. При таком остывании они лучше стоят.
Анкл бенс из кабачков на зиму
Для приготовления потребуется:
- Молоденькие кабачки 2 кг;
- Спелые томаты 1 кг;
- Крупные луковицы 1 кг;
- Красный сладкий перец 700 г;
- Морковка 600 г;
- Томат 250 г;
- масло подс. 250 г;
- Лимонная кислота 5 г;
- Эссенция 40 г;
- Соль 80 г;
- Сахарный песок 200 г;
- Вода 500 г.
Подготавливаем овощи:
Нам необходимо вымыть и почистить овощи, вынуть внутреннюю часть с семечками. Помидоры опустить в кипяток, не менее чем на минуты две. Слить воду и снять кожицу.
Рубим ножом тоненько все компоненты. Морковку натираем на терке, если есть приспособление для корейской морковки, будет идеально. Помидоры режем небольшими кубиками.
Воду вскипятили, всыпаем все сыпучие компоненты и подс масло. продолжаем кипятить еще на протяжении нескольких минут.
Переходим к процессу закладки овощной массы для последующей обработки:
Протушить кабачки соединив с пастой, маслом, на протяжении 10 минут. Соединить с горячей масой мелко нарезанные овощи, и продолжить обработку гна протяжении еще 10-15 минут.
Длительность обработки зависит от толщины кусочков. Соединяем томаты с овощами. Увариваем до загустения. Далее следует добавить лимонную кислоту, уксус, продолжаем обработку на протяжении 5 минут. Сложить в заранее подготовленные баночки и закрутить.
Кабачки в томате на зиму
Для данной рецептуры потребуется:
- Шесть средних кабачков;
- Около 2 кг томатов;
- 40 г соли;
- Масло подс. 100 мл;
- Чеснок 2 головки;
- Перец стручковый 3 г;
- Сахарный песок 70 г;
- Эссенция 40 г.
Процесс обработки:
Рубим кабачок мелким кубиком. Из томатов делаем пюре. Соединяем его с солью и сахарным песком, маслом. В закипевший смесь закладываем кабачки. Увариваем, тщательно перемешивая на протяжении 25-30 минут.
Стручковый перец, чесночок соединяем с горячей смесью. Продолжительность уваривания еще 15 минут. Эссенцию соединить с горячей массой. Выдерживаем еще 5 минут.
Не остывшую смесь раскладываем быстренько в баночки. Закручиваем.
Салат на зиму из кабачков тещин язык
Для данной рецептуры потребуется:
- 2кг молоденьких кабачков;
- 1кг черного принца или других мясистых томатов;
- 4 шт. сладкого перца;
- 3-4 шт. стручкового перца;
- 200 мл. подс. масла;
- 200 г сахара песка;
- 10 г соли.
Процесс обработки:
Кабачок разрезаем на тоненькие, длинные полосочки. Оставшиеся овощи, очищаем и обрабатываем блендером Можно перекрутить оставшиеся овощи на мясорубку.
Полученную смесь кипятим около 5 минут. Соединяем нарезанные полосочки с горячей смесью. Увариваем 30 минут.
Раскладываем в обработанные банки. Закручиваем.
Дать остыть, укутать полотенечком.
Жареные кабачки на зиму
Для данной рецептуры потребуется:
- Кабачки молоденькие 4 штучки;
- Зелень на Ваше усмотрение;
- Уксусная эссенция 20 мл;
- Подс. масло 20 г;
- Соль 3 г;
- Чесночок 6 зубчиков;
- Мука.
Процесс обработки:
Вымытые плоды порезать по ширине пластинками, толщиной около 1 см. Посолить и обсыпать мукой. Жарить на среднем огне.
Вынуть, дать остыть. Подавить чеснок, зелень обдать кипятком и порубить не очень мелко. В каждую баночку с уксусной эссенцией, чесноком и маслом сложить пластинки, немного придавить их. Кабачки должны наполнить баночку доверху. Заполнить оставшееся место маслом.
Простерелизовать 20-25 минут еще не закрученные банки. Закатать.
Кабачки на зиму хрустящие в банках
Для данной рецептуры потребуется:
- Молоденький кабачок 3 штучки;
- Укроп 20 г;
- Стручковый перец 1 шт;
- Ароматный перец горошком;
- Чесночок 5 зубочков;
- Вода 500 мл;
- Соль 30 г;
- Сахарный песок 40 г;
- Эссенция 25 г.
Процесс обработки:
Кабачок нарезаем по ширине, полоской 1 см. Поместить в воду примерно на час. Все специи, зелень и порубленный чесночок уложить в банку. Ошпарить плоды крутым кипятком, отставить на пару минут. Слить крутой кипяток, плоды соединить с солью, сахарным песком, эссенцией, вскипятить. Залить еще раз баночки, закрутить.
Кабачки икра с майонезом на зиму
Для данной рецептуры потребуется:
- Кабачки 3 кг;
- Майонез 0,25 кг;
- Томат 0,25 кг;
- Чесночок 10 зубчиков;
- Сахарный песок 0,1 кг;
- Соль 30 г;
- Подс. масло 0,1 кг;
- Уксусная эссенция 20 г;
- Перец болгарский в специях 5 г.
Процесс обработки:
Все составляющие переработать используя мясорубку. Полученную массу кипятить на уменьшенном огне 2 часа. Кладем майонез, томат, подсолнечное, и все остальные составляющие. Уваривать около 30-40 минут. Сложить не остывшую массу в заранее обработанным баночкам. Закрутить.
Лечо кабачки на зиму пальчики оближешь
Для данной рецептуры потребуется:
- Почищенные кабачки 1 кг;
- Почищенный перец 6 кг;
- Почищенный лук 0,3 кг;
- Почищенная морковь 0,3 кг;
- Пробланшированные помидоры 1 кг;
- Подс. Масло 0,1 кг;
- Соль 30 г;
- Сахарный песок 45г;
- Стручковый перец 1 шт;
- Эссенция 15 г;
Процесс обработки:
Используем весь кабачок какой имеется, даже нестандартный. Если плод старый обязательно убрать семечки. Нарезка всегда квадратиком. Перцы разного цвета придают особого контраста.
Применяя в работе терку для корейских салатов, лече будет иметь красивый вид. Соединить бланшированные и прокрученные на мясорубке помидоры. уваривать на протяжении 15 минут.
Закладывать овощи по правилам, иначе будет на выходе разваренная смесь.
В горячую смесь добавить масло, и далее поочередно:
- Тертую морковку и лучок:
- Спустя четверть часа красный и стручковый перец;
- Спустя 5 минут сыпучие ингредиенты и томат.
Регулярное помешивание в период обработки.
Продолжаем обработку еще 30-40 минут на слабом огне. Перед окончанием обработки добавить чесночок и эссенцию. Разложить по заранее обработанным баночкам. Закрутить.
Кабачки с рисом на зиму
Для данной рецептуры потребуется:
- Обработанные кабачки 2 кг;
- Морковка 1 кг;
- Домашний помидор, крупный 1 кг;
- Очищенный лук 1кг;
- Рис пропаренный 0,4 кг;
- Подс. масло 250 г;
- Соль 100 г;
- Сахарный песок 100 Г;
- Чесночок 3-4 зубочка;
- Уксусная эссенция 25 г.
Процесс обработки:
Молодой кабачок нарезать квадратиком. Луковицу измельчить. Морковку натереть. Домашний томат прокрутить через мясорубку.
Овощное рагу заложить соль, сахар, подс. масло и продолжить умеренную тепловую обработку около 30 минут, регулярно помешивая. Спустя 30 минут кладем рис, увариваем еще приблизительно 20 минут. Спустя отведенное время, добавляем чесночок и эссенцию. Хорошенько вымешать. Раскладываем по подготовленным банкам. Закрутить.
Соленые кабачки на зиму
Для приготовления потребуется:
- Кабачки молоденькие 5 кг;
- Зелень 150 г;
- Листочки вишни по 3 штучки для баночки;
- Листья хрена 150 г;
- Вода 5 л;
- Соль 175 г.
Процесс обработки:
Для маринада: соединить соль с очень горячей водой, после осадки солевых частиц процедить.
Засолка: Овощи и зелень тщательно вымыть, кабачок проколоть в нескольких местах. Вишневые листочки и хрен сложить на дно баночек. Чередовать слоями плоды и хрен, по завершению заполнения в баночки.положить зелень. Доверху наполнить приготовленным настоем, накрыть крышкой. Просаливание длится 12 суток, в темном месте. Если по окончанию процесса просаливания банка не наполнена настоем доверху, необходимо приготовить добавочную норму, и заполнить тару до краешков.
Варенье из кабачков на зиму пальчики оближешь
По вкусовым качествам, ароматное и необыкновенно вкусное блюдо. Имеет красивый цвет. Можно комбинировать с бананом, апельсином, лимоном, киви и т.д. Основа одна и та же, изменить можно количество сахарного песка по вкусу и фруктовые компоненты.
Для приготовления потребуется:
- Кабачок молоденький (это важно) 1 кг;
- Сахарный песок 0,8 – 1 кг;
- Лимон или фрукт по желанию 0,2-0,3 кг;
Процесс обработки:
Кабачки и фрукты необходимо очистить. Кабачки порубить мелким пропорциональным квадратиком.
Фрукты можно порезать по крупнее. Шкурку из лимона или апельсина натереть на терке.
Порезанные кабачки и фрукты соединяем в большой емкости вместе с сахарным песком. Хорошенечко перемешать. Стоят минимум 10 часов, пускают сок.
Спустя запланированное время, начинаем уваривать по 30 минут. Промежутки между уваркой составляют минимум 2 часа. Повторяем три раза.
На четвертый раз кипятим 15 минут, раскладываем по заранее подготовленным баночкам. Закручиваем.
Салат из кабачков на зиму по корейски
Для приготовления потребуется:
- Только молоденький кабачок 3 штучки;
- 0,5 кг морковки;
- 0,5 кг лучка;
- Перец большой сладкий 5 штучек;
- Чесночок 1 головка;
- Специи «Корейская морковка» 20 г;
- Эссенция 100 г;
- 70 г. подс. масла;
- 250 г. сахара;
- 50 г.соли;
- Укроп 50 г.
Процесс обработки:
Подготавливаем овощи, моем, чистим, удаляем сердцевину. Для морковки и кабачков используем терку на корейку.
Лук и перец мелко порубить, сантиметровыми, тоненькими полосочками. Соединить все составляющие, тщательно вымешать. Отставить на 2 часика, пусть отдаст сок.
Уложить в подготовленную тару, можно спрессовать, что бы было плотнее.
Нельзя заполнять тару полностью. Доверху не доходим на 1,5 см, иначе сок будет выливаться при стерилизации.
Стерилизуем 30-40 минут. Спустя время, назначенное для стерилизации, баночки следует закрутить. Можно укрыть. Ставим крышкой вниз.
Домашняя икра из кабачков на зиму
Для приготовления потребуется:
- Кабачки молоденькие почищенные 2 кг;
- Морковка почищенная 0,5 кг;
- Перец красный сладкий почищенный 0,5 кг;
- Лук 3-4 штучки;
- Чесночок 3-4 зубчика;
- 60 г томата;
- 250 г пост. масла;
- Перец душистый смолотый 5 г;
- Соль 30-40 г;
- Уксусная эссенция 30 г.
Процесс обработки:
Кабачок и морковку пропустить через крупную терку. Почищенный перец и луковицы обработать блендером или на мясорубке, обжарить в большом сотейнике или чугунке в масле, большой потому, что будете соединять в этой емкости с кабачковой массой. Соединить с массой из кабачков и морковки, тщательно вымешать. Уваривать, около часа, регулярно помешивая, при слабом температурном режиме.
Спустя час в массу добавить все сыпучие составляющие. Уваривать еще 15 минут. Спустя 15 минут с массой соединяем эссенцией. Раскладываем по заранее подготовленной таре. Закручиваем обработанной крышкой. Обязательно перевернуть и укутать.
Кабачки как грибы на зиму вкусный рецепт
Для данной рецептуры потребуется:
- З кг подготовленных кабачков;
- Зелень 50 г;
- Большая почищенная морковка 0,6 кг;
- Душистый перемолотый перец 15 г;
- Чесночок 15 крупных зубчиков;
- Сахарный песок 150 г;
- Пост. масло 100 г;
- Уксусная эссенция 50 г.
Процесс обработки:
Кабачок аккуратно рубим квадратиком. Чесночок натереть на терке или подавить.
Морковку режем по ширине тонкой пластинкой. Зелень рубим довольно таки крупно.Соединить все порезанные составляющие в большой емкости. К ним добавить сыпучие составляющие рецепта, масло и эссенцию. Хорошенько вымешать. Процесс мариновки кабачков составляет три часа.
Спустя время, предназначенное для мариновки плодов , переложить их в заранее подготовленные баночки. Стерилизация продукта на протяжении 15 минут. Закрутить обработанной заранее крышкой. Тару перевернуть крышкой к низу и укутать, оставить в таком положении до полного охлаждения.
Кабачки чили перец на зиму
Для данной рецептуры потребуется:
- Кабачок 2 кг;
- Вода около литра;
- Соль 30 г;
- Томат 50 г;
- Красный стручковой перец 2 штучки;
- Красный сладкий большой перец 4 штучки;
- Чесночок 10 больших зубчиков;
- Лаврушка 3 листика;
- Зелень 60 г;
- Эссенция 40 г;
- Сахарный песок 100 г.
Процесс обработки:
Кабачок нам нужен не толще чем горлышко банки. Бока у плода делаем рельефные, поможет нам в этом терка для морковки. В итоге выйдет ребристая поверхность. Режем его по ширине, толщиной около 1 см.
На баночку 0,5 нужно примерно 7-8 штучек. Внутренность колечка выдавливаем подручными средствами, можно стопочку использовать. Подготовленные и порезанные плоды в емкости заливаем кипятком приблизительно на 5 минут. Измельчить предварительно очищенный перец и чесночок.
В воде соединяем все сыпучие составляющие, томат, острый перец, чесночок, лаврушку, красный перец, эссенцию. Длительность кипячения составит 5-10 минут. Закладываем кругляшки и маринад по очереди, что бы сверху был сироп. Стерилизация баночек длится 10-15 минут, закатываем пропаренной крышкой.