Делаем торт дома. Торт красный бархат пошаговый рецепт. Красный бархат от Юлии Высоцкой. Торт красный бархат рецепт Энди, классический рецепт

0

Многие ошибочно предполагают, что торт «Красный бархат» — это обычное бисквитное лакомство, которое окрашено в красный цвет и смазано белковым кремом. На самом деле это не так. Американцы и не только полюбили этот десерт за то, что он имеет уникальный вкус и восхитительную бархатную структуру. Мы поделимся с вами рецептами, как приготовить самый яркий торт, существующий в мире на сегодняшний день. Его вы сможете готовить на любой праздник, так как он идеально подойдет и для романтического свидания, и для дня рождения, и для новогоднего стола.

Торт красный бархат фото

red_velvet_recept-1-chtoprigotovit-ru

screenshot_1

Рецепт торт красный бархат Энди, пошагово с фото

На сайте самого известного в России кулинарного блога «Andy Chef» размещен рецепт торта «Красный бархат».

Мы расскажем его для своих читателей коротко, но ясно:

  1. Для начала вам нужно подготовить набор необходимых продуктов для приготовления лакомства:
  • сливочное масло с разрыхлителем;
  • яйцо с молоком;
  • мука (cake flour – специальная мука, которая используется только для выпечки тортов) с сахаром;
  • алкализированный какао-порошок;
  • красный пищевой краситель:

screenshot_1

  1. 0,22 кг сливочного масла перетрите с 0,35 кг сахара.

screenshot_2

  1. Постепенно введите в эту часть теста 2 яйца и влейте 125 мл молока или любого другого молочного продукта, например, ряженки или кефира.

screenshot_3

  1. В отдельной емкости смешайте 0,36 кг муки с 10 г разрыхлителя и таким же количеством какао-порошка, который в свою очередь должен быть высококачественным – оставлять шоколадное послевкусие и не забивать красный цвет коржей.
  2. Отделите половину сухой составляющей для замеса теста и высыпьте ее в сливочно-сахарную заготовку.
  3. Перемешайте все и добавьте еще 125 мл молока.

screenshot_4

screenshot_5

  1. Введите вторую половину сухой составляющей для замеса теста.
  2. Внесите в тесто несколько капель пищевого красителя – буквально 8 г.

screenshot_6

screenshot_7

  1. Снова все перемешайте, чтобы у вас получилось тесто ярко-красного цвета:

screenshot_8

  1. Выпекайте коржи примерно 20 мин при температуре 150 ° в формах диаметром по 18 см.

screenshot_9

screenshot_10

  1. Остудите испеченные коржи, заверните их в пищевую пленку, спрячьте в холодильник, чтобы они там находились в течение 4 ч.

screenshot_11

screenshot_12

  1. Пока коржи подготавливаются к сборке торта, замешайте крем: взбейте 0,4 кг творожного сыра с 0,1 кг сливочного масла, 0,1 кг сахарной пудры и щепоткой ванили.
  2. Разрежьте каждый корж пополам, чтобы получилось не менее 6 заготовок для торта. Каждый корж смажьте кремом.
  3. Придайте торту ровные контуры, обрезав лишние части бисквита. Их нужно будет подсушить в духовке, а затем получившиеся сухарики измельчить в блендере. Эта крошка нам понадобится для украшения десерта.

screenshot_13

  1. Смажьте кремом всю поверхность торта, а затем полностью обсыпьте его крошкой из бисквита.

screenshot_14

screenshot_15

  1. Украсить торт можно вот такими оригинальными шпажками, на которые насажены мармеладки.

screenshot_16

Оригинальный рецепт торт красный бархат

  1. Масло и сахар взбиваются (110г /380 г). У вас должна получиться смесь с комочками. В этом нет ничего страшного, они на следующих этапах сами растворятся:

screenshot_1

  1. Добавьте 0,24 мл растительного масла в заготовку для теста:

screenshot_2

  1. Следующий шаг – внести 5 желтков, 1 ч.л. ванили и 0,24 мл кефира:

screenshot_3

  1. Закрашиваем тесто пищевым красителем (понадобится 3 ст.л.):

screenshot_4

  1. Смешайте 0,34 кг муки с 1 ч.л. соды, которую можно заменить разрыхлителем, щепоткой соли и 50 г какао-порошка:

screenshot_5

  1. Смешайте жидкую заготовку для теста с сухой:

screenshot_6

  1. Взболтайте 5 белков, а затем вылейте их в тесто. Перемешайте его венчиком, чтобы оно было однородным:

screenshot_7

  1. Разлейте тесто по формам и отправьте его в духовку на полчаса. Температура должна быть 150°:

screenshot_8

  1. Крем делается так:
  • взбейте миксером 0,11 кг сливочного масла;
  • когда масло станет пышным, добавьте к нему 0,45 кг сыра «Филадельфия», 0,22 кг маскарпоне, 0,32 кг сахарной пудры, щепотку ванили, 150 мл молока:

screenshot_9

  1. Готовые коржи разрежьте пополам вдоль, каждую часть смажьте кремом, сформируйте торт и полностью обмажьте его поверхность тем же кремом:

screenshot_10

  1. Украсьте торт засахаренной смородиной и еловыми иголочками:

tort-krasnyy-barhat

Рецепт Юлии Высоцкой торт красный бархат пошагово с фото

Блог телеведущей и талантливого кулинара Юлии Высоцкой известен каждому. Домохозяйки всегда с интересом слушают ее советы, изучают рецепты, которые она предлагает, потому что в них есть изюминка.

Исключение не составляет рецепт торта «Красный бархат»:

  1. Смешайте 0,4 кг муки (ее нужно сразу же просеять с помощью ситечка) с 2 яйцами, 1 ст.л. растительного масла, 1 стаканом сливок, 10 г какао-порошка, 1 ч.л. гашенной соды, 115 г сливочного масла и пищевым красителем. Вымешайте из всего этого тесто для торта.
  2. Перелейте получившееся тесто в формы для выпекания, отправьте их в духовку на 25 мин. Готовьте при температуре 180°:

1507389777_tort-krasniy-barhat-51

  1. Взбейте 115 г сливочного масла с 450 г сахарной пудры и таким же количеством сливочного сыра. У вас получится крем, которым необходимо перемазать готовые коржи (каждый корж режется на 2 части вдоль):

1507389781_tort-krasniy-barhat-52

  1. Выровняйте коржи, чтобы они были четко круглыми. Остатки не выкидывайте, а подсушите в духовке, чтобы перемолоть их в крошку и использовать для декора лакомства.
  2. На торт наносится тот же крем, сверху делается посыпка из крошки высушенных бисквитных обрезков:

1507389843_tort-krasniy-barhat-53

Видео пошаговый рецепт торт красный бархат

Классический рецепт торт красный бархат

По сути, все варианты приготовления данного десерта, которые мы представили выше, подобны. Отличие состоит в количестве некоторых ингредиентов для теста и крема.

По классической версии торт «Красный бархат» готовится так:

  1. Замешивается тесто на основе 0,4 кг муки, 0,3 кг сахара, 1 ст.л. какао-порошка, 3 яиц, 0,3 мл растительного масла, 150 мл жирных сливок и такого же количества кефира, щепотки соли, 2 ч.л. разрыхлителя и такого же количества красного красителя (используйте в данном случае гелевый продукт). Замешивать тесто лучше в кухонной машине или же миксером.
  2. Крем взбивается на основе 0,4 кг творожного сыра с щепоткой ванили, по 0,1 кг сахарной пудры и жирных сливок.
  3. Испеките коржи (духовка — 180°, время 2/3 часа). Остудите их, разрежьте, смажьте кремом.
  4. Вся поверхность торта также смазывается кремом. Верхушка лакомства украшается измельченными орехами пекан.

1426197907_klassicheskij-tort-krasnyj-barxatЧем украсить торт красный бархат

Торт «Красный бархат» смотрится сам по себе настолько шикарно, что его вовсе необязательно чем-то украшать. Однако подчеркнуть его необычайную красоту все-таки стоит.

Предлагаем несколько вариантов, как это сделать:

  1. Можно оставить торт голым, выложив сверху крупно нарезанные дольки спелого инжира. Торт будет смотреться очень аппетитно и красиво.

228791-ed4_wide

  1. Если вы любите белковый или сливочный крем, то можете всю поверхность торта украсить узорными цветами (используйте для этого специальный девайс – кондитерский шприц).

136951469_3925311__5_

  1. Придумайте необычное сочетание ягод и живых цветов, которые контрастировали бы в оттенках, и украсьте ими свой десерт. Например, можно взять черную смородину, нежно-розовые бутоны роз с зелеными плодоножками и листочками.

1473792591

  1. Можно смазать всю поверхность торта сливочным кремом, украсить его сверху разными ягодами – клубникой, черникой, смородиной. Разбавить такое украшение можно листочками мяты, бисквитной крошкой и несколькими безе.

krasniy_barhat036

  1. Если хотите подчеркнуть просто основные цвета торта, тогда испеките безе и сформируйте из них основной узор на поверхности торта.

tort-krasnyy-barkhat-1-10930970

Как видите, совсем несложно собственными руками испечь красный бисквитный торт на собственной кухне. Приложите максимум своих усилий, проявите талант и фантазию, и замечательное лакомство с идеальным вкусом у вас обязательно получится! Желаем вдохновения!

Видео: «Торт Красный бархат»

Об Авторе

Оставить комментарий