С приближением праздничного дня на календаре, мы окунаемся в домашние хлопоты. Зачастую начинаем ломать голову: чем удивить гостей ? Что приготовить быстро, вкусно и красиво ? На выручку придут заливные яйца.
Содержание статьи
Заливное в яйце рецепт с фото
Простое в исполнении и очень эффектное блюдо. Никто из гостей и домочадцев не останется равнодушным. Яйца можно приготовить на любой вкус и цвет. С мясом и овощами, сладкие с фруктами и ягодой, однокомпонентные. Границы устанавливает только ваша фантазия. Ниже представлены три наиболее популярных рецепта.
заливное в яйце с креветками
Для того, чтобы приготовить заливное в яйце, вам потребуется пустая скорлупа. Можно подкопить ее в процессе приготовления других блюд, или освободить специально для нашего блюда.
Чтобы сохранить скорлупу в целости, аккуратно сделайте отверстие на тупом конце яйца. Вылейте все содержимое, а скорлупу хорошо промойте. Чтобы не сомневаться в пригодности и чистоте, замочите яйца в растворе соды. Сода поможет тщательно все продезинфицировать.
После всех моющих процедур оставьте яйца высохнуть, хорошо подойдет специальная подставка из холодильника. А можно использовать из пасхального набора или сделать самим из картона.
Для заливного вам потребуется:
- Скорлупа от куриных яиц-5 или 6 штук.
- Желатин-8 г. или одна ст.л.
- Овощной бульон на ваш вкус-1 стакан.
- Перепелиные яйца-7 шт.
- Креветки-200 г.
- Конс.кукуруза-4 ст.л.
- Зелень петрушки, укроп.
Пока вы подготавливаете скорлупу, можно поставить вариться на плиту овощной бульон. В нашем рецепте он сварен на луке и моркови, приправленный душистым черным перцем. Для более яркого вкуса можно добавить смесь перцев. Не забываем посолить бульон.
Отливаем из кастрюли один стакан, а в оставшемся бульоне варим креветки. Долгой варки креветкам не требуется, 4-3 минуты кипячения будет достаточно. Оставленным стаканом бульона заливаем желатин. Хорошо размешиваем и оставляем набухать на 40-60 минут.
Отвариваем перепелиные яйца, охлаждаем и нарезаем кубиками вместе с отваренной морковью. Выкладываем продукты в скорлупу слоями: зелень и морковь, кукурузу, креветки и зелень, перепелиные яйца.
Набухший желатин подогреваем на плите постоянно помешивая. До кипения доводить не надо, снимаем сразу как только желатин весь растворится. Даем остыть.
Заливаем в скорлупу остывший желатин и убираем яйца в холодильник минимум на ночь. Для того, чтобы скорлупа лучше очищалась, опустите яйца в теплую воду на несколько секунд. Доставать лучше к подаче на стол, чтобы ваше заливное не растаяло.
заливное в яйце на курином бульоне
Необходимые ингридиенты:
- Яичная скорлупа-12 шт.
- Болгарский перец-2 разноцветных.
- Желатин-25 г.
- Кукуруза и горошек по 150 гр.
- Куриный бульон-500 мл.
- Ветчина-250 г.
- Зелень петрушки
- Листья салата для декора.
Подготавливаем скорлупу способом описанном в предыдущем рецепте. Заливаем желатин бульоном и оставляем для набухания на 40-60 минут. После подогреваем на медленном огне, чтобы желатин полностью растворился.
Зелень и овощи хорошо помыть. Нарежьте перец мелкими квадратиками, ветчину по желанию, можно вырезать интересные фигурки. Закладываем в формочки из яиц начинку: зелень и перец, горошек и кукуруза, зелень, ветчина, зелень, горошек и кукуруза. Заливаем формы из скорлупы остывшим желатином. Убираем в холодильник на ночь.
Перед подачей очищаем скорлупу и выкладываем заливные яйца на листья салата.
заливное в яйце с рыбой и зеленью
Для этого рецепта вам потребуется минимальное количество продуктов. Рыба может быть совершенно любая, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Судак-300 г.
- Яичная скорлупа-10 шт.
- Зелень
- Желатин-25 г.
- Вода-1 л.
- Соль, специи по вкусу.
- Кукуруза конс.-100 г.
Судака тщательно промываем, чистим от чешуи и внутренностей. Заливаем водой, солим и добавляем специи по вашему вкусу. Варим судака до готовности.
Бульон процеживаем. Из судака выбираем только мясо. Желатин нужно залить двумя стаканами теплого бульона и отправить набухать примерно на полтора часа. Когда желатин отстоит положенное время, поставьте его на медленный огонь и подогрейте, чтобы он полностью растворился. До кипения не доводить.
В заранее подготовленные формочки из яичной скорлупы закладываем начинку. На дно пойдет зелень и мясо рыбы. Следующий слой снова зелень, и заканчиваем кукурузой. Заливаем все желатином и ставим на сутки в холодильник. Снимаем скорлупу перед подачей на стол.
Заливное яйцо в скорлупе рецепт, пошагово с фото
Тому, кто соберется готовить такие яйца в первый раз покажется, что это очень хлопотно и долго. На самом же деле, ничего сложного, и займет всего час вашего времени.
Чтобы приготовить заливное яйцо в скорлупе вам понадобится:
- Яичная скорлупа-12 шт.( на 4 порции).
- Куриное филе-350 г.
- Желатин-30 г.
- Перец болгарский- 2 разных цветов.
- Кукуруза и горошек-по 150 г.
- Лавровый лист
- Зелень
- Соль,специи.
- Морковь отваренная.
Шаг 1. Готовим куриный бульон
Заливаем куриное филе одним литром воды, добавляем соль, специи и лавровый лист.Варим до готовности.
Шаг 2. Освобождаем скорлупу
На тупом конце яйца делаем отверстие, шириной примерно 1 см. Выливаем все содержимое и тшательно промываем скорлупу.
Шаг 3. Остужаем бульон
Из готового охлажденного бульона достаем курицу. Бульон процеживаем и отливаем 2 стакана.
Шаг 4. Растворяем желатин
Заливаем желатин отлитым бульоном и даем настояться около часа. После подогреваем, но не кипятим, чтобы желатин полностью растворился.
Шаг 5. Нарезаем начинку
Филе и перец режем мелкими кубиками. Если вам покажется, что мяса не достаточно, можно добавить любую колбасу на ваш вкус.
Шаг 6. Заполняем скорлупу
В формы из яиц закладываем начинку. Зелень и мясо, болгарский перец и горошек, кукуруза и зелень. Заливаем все желатином на бульоне и отправляем в холодильник часов на 12.
Шаг 7. Подаем на стол
Почистить заливные яйца от скорлупы, красиво оформить подачю и отправлять на стол.
Заливные яйца фаберже фото
Вариант 1
Вариант 2
Яйца фаберже заливные, пошаговый рецепт
Необходимые продукты:
- Яичная скорлупа-12 шт.
- Сладкий перец красный и желтый по половинке.
- Ветчина подкопченая-200 г.
- Маслины без косточек-30 г.
- Конс.горошек и кукуруза-по 50 г.
- Желатин 25 г.
- Мясной бульон, обязательно прозрачный-500 мл.
- Зелень петрушки.
- Соль по вкусу.
Шаг 1
Отвариваем мясной бульон, в нашем рецепте куриный. Чтобы бульон был прозрачный, варите его на медленном огне или опустите в него сырой белок. Бульон подсаливаем и добавляем специи по вкусу.
Шаг 2
Желатин залейте двумя стаканами остывшего бульона и оставьте примерно на час набухнуть. После этого подогрейте на малом огне, пока желатин весь не растворится. Не кипятите!
Шаг 3
Заранее подготовьте яичную скорлупу. Ее нужно тщательно промыть и замочить в растворе соды.
Шаг 4
Перцы с ветчиной мелко нарезаем, крошим зелень. Петрушку рвем на листочки. Маслины разрезаем пополам.
Шаг 5
Заполняем формочки из яичной скорлупы. На дно положите листочки петрушки, сверху в хаотичном порядке остальную начинку. Залейте приготовленным желатином и поставьте в холодильник на 10-12 часов.
Шаг 6
Очистите заливные яйца фаберже от скорлупы и подавайте на стол.
Яйца в желе, сладкий десерт фото
Вариант 1.
Вариант 2.
Вариант 3
Яйца желе рецепт, сладкий десерт пошаговый с фото
Заливное в яйце может быть не только закуской, но еще и очень вкусным полезным десертом. Вместо бульона можно использовать компот, сок или сироп. Чем светлее и прозрачней основа, тем лучше будет видна начинка. Предлагаем вам рецепт опробованный лично.
Ингридиенты на 10 яиц:
- Скорлупа-10 шт.
- Желатин-25 г.
- Сок мультимфрукт-400 мл.
- Апельсин и лимон- по 1/4 каждого.
- Черешня-100 г.
- Клубника-150 г.
- Смородина белая и черная-по 30 г.
- Лимонная мята-веточка.
- Сахар по вкусу.
Шаг 1.
Пустую скорлупу аккуратно промываем под проточной водой. Разводим раствор соды и замачиваем их минут на 20, чтобы убить все вредные бактерии. Снова хорошо промываем.
Шаг 2.
Заливаем желатин соком и оставляем на 50-70 минут, чтобы он хорошо разбух. После этого отправляем желатин на медленный огонь, где он полностью растворится. Пока смесь сока и желатина теплая, засыпаем 4 столовые ложки сахара. Не забудьте, что сок уже сладкий. Снимаем не доводя до кипения. Остужаем.
Шаг 3.
Пока желатин набухает, приготовьте начинку. Цитрусы нарежьте маленькими дольками вместе с цедрой. Лимон можно присыпать сахаром. Клубнику и черешню нарезаем пополам или на четыре части. Мяту рвем на листочки.
Шаг 4.
Заполните формы начинкой, в произвольном порядке. Уберите яйца на подставку и залейте охлажденным желатином. Далее формочки отправляются в холодильник часов на 12.
Шаг 5.
Перед подачей снимаем скорлупу и оформляем тарелку с заливными яйцами. Десерт готов!
Формы для желе в виде яйца, фото
Формы могут быть совершенно разные. Большие, маленькие, с рисунком или без, из пластика или силикона. Самое главное, чтобы они были качественные, без постороннего запаха.
Видео пасхальные яйца из желе
Заливное яйцо фаберже станет изюминкой на вашем столе. Не бойтесь экспериментировать, сочетайте свои любимые продукты. Попробовав приготовить один раз, вы навсегда оставите его в вашей книге рецептов.