Крем пломбир заслужил такое название благодаря своему вкусу, напоминающему мороженное. Но, не смотря на все достоинства, у него есть и недостаток, это высокая калорийность. Ее можно снизить, заменяя основной ингредиент — сливки, на сметану. Крем не сложен в приготовлении, а затраченное время вполне себя оправдает. Он используется в кондитерских изделиях для прослойки тортов, а, так же для пирожных и капкейков. А чтобы крем получился вкусным и нужной консистенции, необходимо строго придерживаться рекомендаций в рецептах.
Содержание статьи
Технология приготовления делится на два этапа — сначала проваривается основа на водяной бане или на минимальном огне, затем, взбивается со сливочным маслом. Следует учесть, что яичные желтки в составе крема, придают ему желтоватый оттенок, об этом стоит помнить, так как идеально белоснежным крем не получится. Отметим, что такой крем подойдет, так же, чтобы выровнять поверхность торта, так как отлично держит форму, в отличие от других кремов. Что касается температуры, не рекомендуется его долго держать вне холодильника, особенно в жаркое время года.
Крем пломбир для торта на сметане
Данный вариант аналог крема французской кухни, где в рецептуре используются молоко и крахмал. Но, в нашем случае молоко заменяет сметана, жирностью, не менее 20%, а крахмал — мука. Крем используется, как для обмазки торта снаружи, так и для прослойки коржей.
Продукты:
Не забудьте масло для приготовления подготовить заранее, оно не должно быть холодным и твердым.
Ингредиенты: яйца, сахар и сметана смешиваются миксером.
Но, сильно взбивать не стоит, необходимо только соединить ингредиенты. Ручной способ тоже подойдет.
В получившуюся массу всыпать муку (чтобы не было комочков, ее нужно просеять).
Следующий этап — заваривание на водяной бане. Для этого доведите до кипения воду в кастрюле и поставьте сверху миску с заготовкой таким образом, чтобы воды она не касалась. Мощность нужно сделать минимальную, но вода должна кипеть. Этот процесс займет минут 12.
Подготовьте охлажденную в холодильнике миску и переложите крем в нее, сверху накройте целлофаном до соприкосновения с кремом — это нужно для того, чтобы не образовалась на креме пленка. Затем, дайте крему остыть.
Масло взбейте до однородности, добавляйте его в крем по ложке и перемешивайте.
После того, как крем хорошо вымешан, он готов.
Крем получится мягким и шелковистым, а чтобы он стал плотнее, его убирают в холодильник. Если есть необходимость, крем можно положить в морозилку, он сохранит свои свойства в течении двух недель.
Чтобы оценить консистенцию, используйте фигурную насадку, с ее помощью отсадите крем и посмотрите, на сколько хороша его форма.
Крем пломбир для торта на сливках
Сливки часто добавляются кондитерами в различные кулинарные блюда. Особо это касается кондитерских изделий при изготовлении, как теста, так и крема. С их помощью достигается необходимая жирность, а добавленные в сбитом состоянии в крем, сливки делают его более воздушным.
Продукты:
Нагрейте молоко в кастрюле или сотейнике. Оно должно быть горячим.
Возьмите миску и взбейте вместе с яйцом сахар и крахмал.
Вливайте молоко, помешивая.
Поставьте на конфорку плиты. Варить следует до загустения на минимальной мощности.
Горячую основу переложить в емкость, сверху накрыть пленкой и подождать, пока масса охладится.
Пока основа остывает, возьмите размягченное масло и взбейте его.
Добавьте остывшую основу крема и перемешайте.
Еще в одной миске взбейте сливки.
Соедините крем со сливками.
Вот такой крем должен получиться.
Крем пломбир для торта на молоке
Настоятельно рекомендуем строго придерживаться рецептуры, добавляйте только указанное количество ингредиентов, чтобы не испортить конечный продукт.
Продукты:
В небольшую кастрюлю разбейте яйца и добавьте к ним сахар.
Далее — кукурузный крахмал.
Влейте молоко, перемешайте.
Ставим кастрюлю с содержимым на конфорку, мощность делаем минимальной, все время помешиваем. После закипания провариваем заварной крем пару минут до загустения.
На завершающем этапе нужно накрыть емкость пленкой и дать остыть.
Далее понадобится еще одна емкость, в которую кладем масло, ванильный сахар и взбиваем.
Масса должна получиться воздушной после взбивания.
Соединяем остывшую основу и масляную смесь, перемешиваем с помощью миксера.
Охлаждаем в холодильнике в течении 60-ти минут, после чего вкусный и нежный крем готов и его можно использовать для дальнейшего приготовления десерта.
Крем пломбир для торта молочная девочка
Название торта звучит несколько необычно и у многих вызывает непонимание. Дело в том, что придумали его немцы, они использовали сгущенку с одноименным названием при изготовлении коржей.
Совет! Чтобы сливочное масло было мягкое, достаньте его из холодильника заблаговременно, его температура должна быть комнатной, так же, как и заварная основа в момент смешивания этих продуктов.
Продукты:
Вбейте яйцо в миску, добавьте сахар и крахмал.
Для перемешивания используйте венчик, мешайте до получения однородной массы.
Молоко понадобится достаточно горячее, но не кипяченое.
Влейте молоко в смесь и перемешайте.
Перелейте в кастрюлю, уваривайте, пока смесь не загустеет.
Добавьте масло.
Сверху прикройте пленкой или крышкой и остудите.
Сливки после охлаждения взбейте.
Соедините сливки и заварную основу, перемешайте.
Крем готов, его можно сразу пускать в дело.
Заварной крем пломбир для торта
Чтобы получить крем пломбир, его необходимо заваривать, какой бы рецепт вы не использовали. В его составе очень часто используют сливки, но, чтобы снизить калорийность, их заменяют сметаной. Поданный в холодном виде крем очень напоминает мороженое.
Продукты:
Соединить кукурузный крахмал, муку, сахар-песок, ванильный сахар, яйца.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
На водяной бане варить основу в течении 10-ти минут, пока масса не приобретет густую консистенцию, после чего остудить.
Сливочное масло интенсивно взбить, воспользуйтесь миксером.
Смешать масло и основу, продолжать взбивать. Следует учесть, что данные составляющие крема должны быть комнатной температуры, если вы не хотите, чтобы крем расслоился.
Перед применением крем нужно охладить 30 минут в холодильнике.
Торт Наполеон с кремом пломбир: рецепт
Этот торт любим многими, опытные хозяйки готовят его давно, используя собственные рецепты. Крем является его неизменной составляющей. Если вы не пробовали делать торт с кремом пломбир, наш совет — непременно воспользоваться данным рецептом, результат вас не разочарует, а приятно удивит.
Продукты для теста:
Продукты для крема:
Сначала делается крошка, для этого нужно твердое масло натереть на терке и объединить его с мукой.
Добавить яйца, воду, уксус и соль.
После замеса тесто делим на части, в данном примере их 11. Далее ставим на один час в холодное место.
По истечении времени, каждую часть раскатать и наколоть вилкой или другим подходящим инструментом. Выпекать до золотистого цвета при t 210 градусов.
Теперь делаем крем, для этого нужно соединить яичные желтки с кукурузным крахмалом, ванильным сахаром и солью. Завариваем на небольшом огне.
Горячая заварная основа для крема соединяется с маслом, после чего охлаждается.
К остывшей основе добавляются сливки, взбитые с сахарной пудрой.
Крем готов!
Теперь настал момент, когда формируется сам торт. Коржи обрезать по краем при необходимости, можно сделать их квадратными или круглыми.
Затем, кремом промазать каждый корж и положить их друг на друга.
Украсить торт можно по своему усмотрения, сверху посыпать крошкой, оставшейся после обрезки.
P.S. Если у вас намечается торжество и вы планируете испечь торт, обязательно попробуйте приготовить крем пломбир, тем более, что времени на него вы потратите не много — всего 20-30 минут. Так же, крем пломбир послужит отличным наполнителем трубочек и эклеров. Без сомнения, такое кулинарное изделие понравиться вашим близким и друзьям, а дети будут просто в восторге.