Лёгкий салат новогодний стол: салат моцарелла помидоры базилик, кладезь здоровья! Салат Капрезе рецепт с фото: салат просто гениальный. Закуска Капрезе: капрезе на шпажках. Итальянский салат Капрезе: простота залог успеха, залог здоровья и красоты

0

Праздничное застолье невозможно представить без ярких салатов. Еще со времен советского союза традиционными блюдами на столе были оливье и шуба. Сегодня же, хозяйки выискивают все новые и новые рецепты салатов. Удивляют своих гостей изобилием блюд, и Капрезе среди них занимает почетное место. Капрезе исконно итальянское блюдо. Его незабываемый, легкий вкус порадует ваших гостей.

Салат Капрезе фото


Салат моцарелла помидоры базилик: кладезь здоровья

В состав салата входят самые полезные ингредиенты, такие как помидоры, моцарелла, базилик, оливковое масло. Все продукты в этом блюде-кладезь витаминов и микроэлементов, одинаково необходимых для ежедневного рациона.

В процессе приготовления ингредиенты Капрезе не проходят термическую обработку, что позволяет сохранить все полезные свойства.томатов, оливкового масла, уникального сыра, трав.

салат польза для мужчин

Красный томат крайне необходимый овощ в рационе мужчины. Ликопин вместе с альфа-томатином предотвращает рак простаты, положительно влияют на мужское здоровье. Регулярное употребление салата позволяет снизить риск заболевания на 25 %. 

Витамины и фолиевая кислота стимулируют работу на сердца, сосудов.

Калий, которым так богат сыр, приводит к нормализации сердечного ритма, помогает снизить высокое давление. Моцарелла в составе блюда дарит заряд бодрости и энергии на целый день.

Благодаря базилику организм избавляется от отечности, стимулируются его защитные функции. Базилик благотворно влияет на регенерацию тканей, заживляет раны.

 салат польза для женщин

Красный томат-важный овощ для женского здоровья:

  • Ликопин предотвращает рак молочных желез.
  • Употребление салата в периоды стресса позволяет снизить к минимуму его последствия.
  • Ликопин обладает противовоспалительными способностями, стимулирует сосуды, улучшает состояние крови.
  • Линолевая кислота способствует быстрой регенерации тканей.
  • Огромное количество минералов, таких как пектин, хром, йод, магний, цинк, целлюлоза, витамины группы А, В, С, крайне необходимы для женского организма, кожи, волос. Они омолаживают организм, улучшают цвет и структуру кожи.
  • Салат имеет самую низкую калорийность. В 100 граммах блюда находится всего лишь 162 ккал., из них 9 г. белка., 15,4 жиров, 2,6 г. углеводов.
  • Женщинам крайне необходим гормон радости серотонин, которого предостаточно в томатах.
  • Кроме этого, серотонин, просто превосходный антидепрессант, способный быстро поднимать настроение.
  • Томат поддерживает нервную систему в постоянном тонусе.
  • Фитонциды в составе томата работают как антибактериальное и противовоспалительное средство.
  • Регулярное употребление томатов приводит к нормализации работы кишечника, разжижению крови, предотвращению образования тромбов.

Моцарелла.

  • Этот особый вид сыра-незаменимый источник белка и кальция крайне необходимого для кожи, ногтевой пластины, здоровых зубов.
  • В нем содержится наименьшее количество жиров.
  • В мягком рассольном сыре содержится биотин, тиамин, рибофлаин, жирные кислоты, микроэлементы, так необходимые для поддержание женской красоты, будущих мамочек, в период менопаузы. Именно поэтому «Капрезе» блюдо номер один в женском рационе.
  • Биотин в составе сыра снижает уровень глюкозы в крови.
  • Рибофлавин в составе сыра борется с анемией.
  • Салат лучшее лекарство при мигрени.
  • В составе сыра присутствует незаменимый ниацин (В3), который стимулирует процесс превращения жира в энергию. Так же он контролирует уровень холестерина, предотвращает развитие артрита.
  • Витамины Д, Е, А ускоряют усвоение кальция, улучшают состояние костной ткани, работают защитниками клеточной мембраны.
  • Огромное количество кальция благотворно влияет на сердечную мышцу, зубы, костную ткань.

Видео: жить здорово, салат Капрезе польза для здоровья

Салат Капрезе рецепт классический с фото

Салат очень прост в приготовлении. Вымойте томаты и зелень, просушите. Затем нарежьте ломтиком не более 1 см.

Сыр достать из рассола. Отложить его на ситечко, дать стечь лишней жидкости. После нарезаем порционными ломтиками около 1 см.

Выкладка произвольная. Листья готовят к подаче перед сборкой салата, так как они быстро теряют презентабельный вид, вянут.

Завершает приготовление оливковое масло. 

Итальянский салат Капрезе

Приготовление итальянского салата Капрезе ничем ни отличается от классического. Единственная изюминка-это орегано и молотый перец, которые придают блюду пикантности, итальянской изысканности.


Салат Капрезе с песто

Уникальность этой разновидности салата Капрезе состоит в соусе. Он особенный. В его состав входят орешки пинии или кедровые, как аналог можно использовать грецкие. Обязательно листья базилика, пармезан, чесночок, щепотка соли, немножко масла.

Очищенный орех, вымытые и просушенные листья, нарезанный пармезан, чесночок-соединить в глубокой емкости, после измельчить с помощью блендера.

Полученным, охлажденным, соусом поливают готовый салат. Хранить соус необходимо в закрытой емкости.


Закуска Капрезе: капрезе на шпажках

Капрезе универсальный. Его можно подавать как в виде салата, так и в качестве закуски, которая разнообразит праздничный стол. Технология приготовления закуски очень простая. Вымытые и просушенные маленькие томаты разрезаются на две части. Затем вместе с порционным ломтиком сыра, листом базилика собираются на шпажку.


Капрезе с рукколой

Для приготовления этой разновидности Капрезе вам понадобятся маленькие томаты и мини моцарелла. Подготовленный томат разрезается на две половинки, мини сыр кладем не разделяя на части. Выкладка листьев произвольная. Завершающий этап масло и соус бальзамико.

Итальянский Капрезе : советы от шеф повара 

Следует знать:

  • Для приготовления Капрезе подходят томаты, которые не находились в холодильнике.
  • Томат с холодильника водянистый, не такой ароматный.
  • Если же вы приобрели томат, который не имеет яркого запаха, не беда. Подготовленные ломтики уложите на застеленный пергаментом противень, посыпьте измельченным чесночком, сбрызните маслом. После томите их в духовке, не более полутора часа, при 30-40 С.
  • Можно немного присолить ломтики и оставить их на полчаса. Ну а спустя отведенное время продолжить приготовление.
  • Касательно сыра, то его нужно брать только рассольным, и ни в коем случае не копченым, иначе рискуете испортить блюдо.
  • Если у вас не переносимость лактозы, заменить сыр можно аналогом, например Пекорино, либо Грана падано.

PS: Капрезе-превосходное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного правильного питания. В нем очень мало калорий!

Об Авторе

Оставить комментарий