Предлагаем вашему вниманию отличные рецепты заливного теста, которое делается без особых хлопот. По консистенции оно напоминает сметану, при этом, выпечка получается очень вкусная и нежная. В качестве начинки использовать можно все, что есть у вас под рукой.
Содержание статьи
- Как сделать тесто для заливного пирога
- Тесто для заливного пирога на молоке
- Жидкое тесто на кефире для заливных пирогов: быстрый пирог жидкое тесто на кефире
- Видео: » Самое удачное тесто на кефире для заливного пирога»
- Заливное тесто без кефира
- Заливное тесто на кефире и майонезе
- Заливной пирог тесто на майонезе и сметане
- Рецепт заливного теста на майонезе
- Песочное заливное тесто
- Взрыв вкуса: заливной пирог с песочным тестом, рецепт
- Видео: » Лучшее тесто для заливных пирогов»
Как сделать тесто для заливного пирога
Такой вид теста, как заливное, один из самых простых, из которого можно приготовить вкусный пирог. Его основу составляют кефир, сметана или майонез. Выпечка готовится в духовом шкафу (при t от 180 до 200 гр., время приготовления от 40 до 60 минут) или в мультиварке. Консистенция теста жидкая, одна его часть выливается в форму, начинка выкладывается сверху и покрывается второй частью. Справиться с приготовлением заливного теста сможет даже неопытная хозяйка.
Для того, чтобы результат порадовал, необходимо соблюсти некоторые моменты:
- Качество исходных продуктов напрямую влияет на внешний вид и вкус готового продукта.
- Майонез рекомендуется использовать домашнего приготовления по классическим рецептам. Не подойдет низкокалорийный и постный.
- Муку лучше купить высших или первых сортов, из второсортных выпечка будет серой и иметь неприятный привкус.
- Перед применением, муку просеивают, чтобы она насытилась кислородом и не образовывала комки.
- Вводят муку в тесто постепенно, дабы избежать излишнего загустения.
- Готовность пирогов проверяют зубочисткой, протыкая ею пирог, если выпечка готова, зубочистка останется сухой.
Тесто для заливного пирога на молоке
На основе молока тесто часто замешивают на дрожжах. Такая основа идеальный вариант для разного рода начинок, как сладких, так и пресных, например, картофель, грибы, капуста, сухофрукты, ягоды, фрукты.
Чтобы замесить идеальное тесто, потребуется:
Как приготовить тесто:
- Подогреть молоко (немного), снять с плиты и положить в него сахар.
- Когда сахар растворится полностью, добавить дрожжи.
- Оставить до набухания дрожжей на четверть часа.
- Отправить в молоко яйца, масло, соль и муку.
- Тесто должно иметь консистенцию, как на оладьи, поэтому муку нужно добавлять постепенно порциями.
- Емкость с тестом поставить в закрытое от сквозняков место на пол часа.
Пока тесто набухает (должно увеличиться в размерах), готовят начинку.
Когда тесто подошло, его делят на две части и одну часть наливают в глубокую огнеупорную емкость.
Сверху выкладывают начинку и заливают второй частью. Затем, дают немного постоять, примерно, 15 минут и ставят в разогретую до 200 гр. духовку на 50 минут.
Жидкое тесто на кефире для заливных пирогов: быстрый пирог жидкое тесто на кефире
Если говорить об идеальном ингредиенте для теста, то это кефир, который сделает выпечку мягкой и пышной, во рту она будет просто таять.
Как приготовить:
- В кефир комнатной температуры всыпать соду и быстро перемешать.
- Вилкой немного взбить яйца, посолить.
- Далее нужно растопить масло, затем его охладить и добавить к кефирной массе.
- На последнем этапе добавляются сыр и мука.
Использовать тесто следует сразу после его приготовления.
Как выпекать:
- Разделить тесто на две части.
- Выложить одну половину в форму для выпечки, хорошо распределить.
- Положить подготовленную начинку (например, грибы, капусту, мясной фарш).
- Сверху залить оставшимся тестом, чтобы оно покрывало начинку полностью.
- Духовка должна быть нагрета до 180 гр., время выпекания — 1 час.
Для сладкого пирога уменьшают количество соли до 2/3 чайной ложки, добавляют сахар, но не более 1,5 столовых ложки, иначе пирог получится приторным.
Видео: » Самое удачное тесто на кефире для заливного пирога»
Заливное тесто без кефира
Как приготовить:
Смешайте манку с йогуртом и отставьте для набухания минут на 10.
Натрите кабачок на терке, посолите и дайте немного постоять (минут 5), за это время из него выделится жидкость.
После набухания манки, к ней добавьте яйца, соду и посолите. Хорошо перемешайте.
Отожмите кабачки — лишняя жидкость не должна попасть в пирог.
Добавьте кабачки в тесто.
Заливное тесто на кефире и майонезе
Ингредиенты:
- мука — 150 грамм;
- кефир — 250 мл;
- майонез — 120 мл;
- яйцо — 1 штука;
- по щепотке сахара и соли;
- сода — от 2-х до 3-х грамм;
- масло растительное — 1 столовая ложка.
Как приготовить:
- Соединить с майонезом яйца, сахар, соль и взбить до однородности.
- Всыпать муку (просеянную) и перемешать.
- Подогреть немного кефир на водяной бане и добавить соду.
- Перелить в емкость к другим ингредиентам.
- Добавить масло и перемешать.
Для более сладкого пирога количества сахара можно немного увеличить.
Далее тесто используется по назначению с любой начинкой.
Заливной пирог тесто на майонезе и сметане
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 100 грамм;
- сметана и майонез по 100 мл;
- яйцо – 3 штуки.;
- сливочное масло – 20 грамм;
- разрыхлитель для теста – 5 грамм;
- соль – 2-3 грамма.
Как приготовить:
- Смешайте майонез со сметаной.
- Вбейте яйца, посолите и перемешайте в миксере.
- Растопите на водяной бане масло и дайте ему остыть.
- Муку просейте, добавьте в жидкую основу, перемешивайте до однородности.
- Далее добавляется разрыхлитель и остывшее растопленное масло.
Тесто хорошо перемешать и выпекать выше описанным способом.
Рецепт заливного теста на майонезе
Для самого простого рецепта заливного пирога вам понадобятся:
- майонез — от 100 до 150 мл;
- куриное яйцо — 3 штуки;
- мука — от 150 до 180 грамм;
- сахар и соль по вкусу;
- разрыхлитель — 5 грамм.
Приготовление:
- В миске разотрите яйца венчиком, посолите, добавьте сахар.
- Мука смешивается с разрыхлителем, затем добавляется к яичной массе.
- Должно получиться однородное тесто.
- Далее добавляется майонез, все ингредиенты хорошо размешиваются.
По этому рецепту получается тесто чуть гуще, чем на оладьи, половину нужно вылить в жаропрочную форму, положить сверху подготовленную начинку, залить второй частью теста. Выпекать следует до готовности при температуре духовки 180 градусов.
Песочное заливное тесто
Чтобы приготовить песочное заливное тесто, нужно:
- Сначала взбить яйца и сахар, добавить сливочное масло.
- К муке всыпать разрыхлитель, добавить к яичной массе и все перемешать.
- Замесить тесто, после чего отправить его на 15 минут в холодильник.
- А тем временем подготовить заливку, которая состоит из взбитых яиц с сахаром, и сметаны. В заливку, так же, добавляется небольшое количество муки или крахмала.
- По истечении времени, тесто достать и раскатать, оно должно быть по размеру больше, чем емкость, в которой вы будете выпекать.
- Тесто выстилается по дну форму, распределяется по бортикам, сверху кладется начинка и поливается заливкой.
- Выпечка готовится в разогретой духовке около 50 минут при t 180 градусов.
Взрыв вкуса: заливной пирог с песочным тестом, рецепт
Начинкой для сладкого пирога к чаю из песочного заливного теста может послужить любая начинка, мы предлагаем рецепт с голубикой (300 грамм). Ягоды которые могут быть использованы как свежие, так и замороженные.
Если вы хотите приготовить несладкий пирог, его рецепт вы найдете в видео рецепте ниже.
Как приготовить
В просеянную муку всыпать разрыхлитель и перемешать.
Добавить к яйцам (2 штуки) по щепотке сахара и соли, взбить слегка до растворения сахара.
Перетереть муку со сливочным маслом до получения крошки (в миксере либо ножом).
Соединить крошку с яйцами и замесить тесто (долго замешивать не рекомендуется, чтобы тесто не потеряла свои свойства), оно должно собраться в шар.
Распределить по дну формы, диаметром, 25 см, и убрать в холодильник ненадолго.
Как готовится сметанная заливка — перемешиваются крахмал с сахаром, добавляются яйца. По желанию можно добавить ваниль и корицу.
Туда же отправляется сметана, все перемешивается до однородности.
Из холодильника достать тесто, выложить часть ягод и полить сметанной заливкой, сверху — оставшиеся ягоды. При этом, до краев теста должно остаться не менее 5 мм.
Поставить пирог в духовой шкаф, выпекать около 50 минут, температура в духовке должна быть 180 градусов.
Как приготовить несладкий заливной пирог смотрите в видео рецепте.
Видео: » Лучшее тесто для заливных пирогов»
P.S. Выпечку из заливного теста можно готовить как в обычные дни, так и на праздничный стол. Чтобы рецепты были всегда под рукой, рекомендуем их сохранить.