Оладьи из кабачков ― блюдо-фаворит летнего сезона. Оладьи быстро готовятся и не требуют затратных продуктов. Они каждый раз удивляют новыми вкусами, если немного поэкспериментировать со специями и новыми ингредиентами. Предлагаем вам топ-7 самых летних и вкусных рецептов оладьей из кабачков.
Содержание статьи
Кабачковые оладьи с сыром рецепт
Натертые и отжатые кабачки перемешайте с яйцом. Добавьте натертый твердый сыр (можно использовать плавленый сыр и фета), соль, а также муку и перец. Теперь обжарьте оладьи до готовности. Перед подачей смажьте их измельченным чесноком и подавайте со сметаной.
Оладьи из кабачков самый вкусный с чесноком
Часто практикуется приготовление кабачковых оладий с чесноком, который добавляется непосредственно в тесто. Но в процессе жарки теряется вся пикантность данного ингредиента. Поэтому лучше подавать чеснок со сметаной к готовым оладьям непосредственно перед подачей.
Итак, мелко порубите чеснок, смешайте с жирной сметаной и отставьте в сторону ― пусть соус настоится. По желанию можно добавить горсть нарезанного укропа.
Натертые и отжатые кабачки посолите, перемешайте с яйцом. Постепенно подсыпайте муку. Тесто должно получиться, как сметана.
Теперь обжарьте оладьи в масле до аппетитной корочки и подавайте с чесночным соусом, который за это время приобрел свой богатый вкус.
Кабачковые оладьи рецепт простой на сковороде
Помытые молоденькие кабачки натрите на крупной терке. Посолите их по вкусу и через 5-8 минут отожмите сок.
При помощи венчика взбейте яйца с мукой, и введете смесь в кабачки.
Разогрейте сковороду маслом, из полученного кабачкового теста сформируйте оладьи и обжарьте до румяной и аппетитной корочки.
Подавайте вкуснейшие оладьи из молодых кабачков с рубленым укропом и сметанкой. Или отдайте предпочтение майонезу. По желанию его можно сделать более пикантным, добавив рубленый чеснок и измельченную в блендере рукколу.
Оладьи из кабачков и картофеля рецепт
Очищенный картофель и кабачки натрите на крупной терке. Кабачок посолите, слегка отожмите, чтобы избавиться от лишней влаги. Чеснок измельчите или натрите на мелкой терке. Если вам по вкусу более воздушная текстура оладьей, можно перебить все блендером. Пропорции: один к одному.
Введите в овощную массу яйца, муку, соль, немного зелени. Для красивого солнечного цвета добавьте куркуму. Все тщательно перемешайте и переходите к жарке.
Обжаривайте оладьи в хорошо разогретом масле (можно брать любое). Степень готовности определяйте по цвету: он должен быть золотистым.
После обжаривания желательно выложить оладьи на бумажные полотенца. Если вы не против лишнего жира, можете пропустить этот этап. Еще горячими смажьте оладьи майонезом, сметанкой или любимым соусом.
Оладьи из кабачков и картофеля, да еще и с чесноком станут любимчиками летнего меню. Благодаря картофелю вкус получается более насыщенным, а структура теста плотнее. Также увеличивается и питательная ценность блюда. Кстати, если вы не представляете себе блюда без мяса, смело добавляйте в этот рецепт 500 г фарша и ваши оладьи будут еще вкуснее.
Оладьи из кабачков без муки рецепт
Если вы предпочитаете готовить без муки, это не повод исключать оладьи из кабачков из своего рациона. Удалив лишнюю жидкость и добавив несколько новых ингредиентов, можно приготовить прекрасное блюдо.
Натрите кабачки на средней терке, обязательно отожмите всю жидкость. Также натрите морковь (используйте только молодую морковь, поскольку она быстро готовится). Перемешайте овощи.
В массу добавьте яйца, измельченный лук, а также предварительно натертый сыр. Не забудьте посолить. Можно добавить немного черного перца и чеснока.
Обжарьте оладьи с каждой стороны в небольшом количестве хорошенько разогретого масла.
Такие оладьи станут и отменным гарниром и превосходным самостоятельным блюдом! Подавайте их с майонезом и нарезанными перьями зеленого лука.
Оладьи из кабачков с колбасой
Подготовьте ингредиенты:
- Кабачки ― 1 шт. (150 г)
- Мука ― 50 г
- Яйцо ― 1 шт.
- Вареная колбаса/ветчина ― 100 г
- Масло подсолнечное ― 50 мл
- Соль, перец по вкусу
Приготовление блюда:
Кабачки натрите, традиционно посолите и отожмите сок.
Добавьте яйцо, соль и перец, нарезанные кусочками колбасные изделия, муку, перемешайте с кабачками.
Обжарьте оладьи с обеих сторон и ваше блюдо готово!
Оладьи из кабачков пышные рецепт
Таких пышных, сочных и ароматных оладушек из кабачков вы еще не пробовали!. Сочетание простых ингредиентов в правильном соотношении делает свое дело. Но это не единственный секрет. Оладьи вначале придется обжарить, а потом слегка подрумянить в духовом шкафу.
Приготовление начните с кабачков. Натрите их и деликатно отожмите.
Добавьте в кабачковую массу все ингредиенты кроме сметаны (она для подачи) и аккуратно перемешайте лопаткой.
Сформируйте толстые оладушки (их получиться примерно 10-12 штук) и обжарьте их в масле по пару минут с каждой стороны.
Пока оладьи жарятся, разогрейте духовку и потом отправьте в нее оладьи буквально на 5 минут. Они красиво подрумянятся и станут еще вкуснее!