Вкусный весенний салат рецепт, 7 лучших рецептов

0

Разнообразие весенних овощей позволяет нам делать вкусные салаты каждый день. Кроме этого, такие салатики восполняют потребность организма в витаминах и микроэлементах. Салаты можно подать в качестве гарнира, заправить маслом, майонезом, сметаной или другим соусом. Мы подобрали для вас некоторые варианты, которые, как нельзя лучше подойдут для весеннего меню.

Салат весенний с редиской

Весной поспевает редис, который, как раз, будет к стати для подачи на стол в составе салата в любое время дня.

Ингредиенты:

Вымойте все овощи, дайте им обсохнуть.

Нарежьте редис кружками, а затем, пополам.

Огурец режьте брусочками или ломтиками.

Далее режется лук, укроп, салат и трется сыр на терке.

Все ингредиенты соединяются и аккуратно перемешиваются. Затем, очередь сметаны или другой заправки. Еще раз все перемешивается и салат готов!

Салат весенний с капустой и огурцом

Несмотря на то, что этот рецептик очень простой, вкус у него получается отменный.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кочан средний или половина большого;
  • огурцы средних размеров — 2 ш.;
  • сок лимона — 2 лож. стол., либо по вкусу;
  • укроп — небольшой пучок;
  • масло любое растительное для заправки.

Освободите капусту от верхних листьев, нашинкуйте, исключите плотную сердцевину. Положите в кастрюлю, посолите и немного помните руками. Капуста должна выделить сок.

Налейте масло, которое больше нравится — подсолнечное ароматное либо оливковое. У огурцов отрезать кончики и потереть на терке, затем добавить порезанную зелень. Выжмите в овощи лимон, для вкуса можно добавить сахар.

Чтобы салат стал более нежным, поставьте его на два часа в холодильник.

Салат весенний капуста морковь

Этот салат, пожалуй, самый простой и полезный. Для его приготовления нужны самые обычные и доступные овощи, которые трутся на терке или шинкуются ножом.

Ингредиенты:

  • половинка кочана капусты среднего размера;
  • свежая морковка — одна средняя;
  • песок сахарный — 1/2 чайн. лож.;
  • уксус (9%) — 2 чайн. лож.;
  • масло и соль добавить по вкусу.

Капусту следует резать тонкой соломкой, а лучше воспользоваться специальной шинковкой. Морковь трется на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Далее необходимо обминать таким образом, чтобы выделился сок. Здесь есть один нюанс, чтобы получить более нежный вкус, воздействие руками должно быть более сильным, а кто любит хрустящую капусту, при обминании не следует прилагать больших усилий. Далее салат солится, добавляется сахар, уксус и масло. Есть можно сразу либо оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы ингредиенты впитали в себя заправку.

Салат весенний бриз

Предлагаем приготовить простой салат с ингредиентами, которые хорошо сочетаются между собой.

  • крабовые палочки или крабовое мясо — 1 уп.;
  • помидоры — пара штук;
  • сыр твердых сортов — 90-100 гр;
  • чеснок зубчики — 1 или 2 ш.;
  • укроп и майонез по вкусу.

Нарежьте крабовые палочки кружками.

Помидоры нарезать на небольшие кусочки.

Сыр трется на терке (лучше крупной).

Чеснок можно измельчить несколькими способами — в чеснокодавке, на терке или мелко нарезать ножом.

Далее мелко режется зелень.

Выкладываем в миску или салатник, перемешиваем и заправляем по вкусу майонезом.

Салат весенний день

Из доступных ингредиентов получается отменный и бюджетный салатик. Времени на приготовление потребуется 1 час. Салат делается слоями, каждый слой промазать майонезом.

Ингредиенты:

  • грамм 400 отварного картофеля и 300 грамм моркови;
  • грибы (маринованные) — грамм 200;
  • отварная грудка куриная (можно взять и другие части) — грамм 300;
  • яйца — 4 ш.;
  • соль, лук и майонез — по вкусу.

Первым слоем идет картофель, потертый на терке (крупной).

Далее — тонко порезанные шампиньоны.

Третьим слоем — морковка, тоже потертая крупно.

Четвертым слоем — курица. Ее следует порезать не очень крупно вдоль волокон, а можно просто разделить руками.

Для пятого слоя режется репчатый лук. Кто не любит резкого вкуса лука, ошпарьте его кипятком. Шестым слоем — натертые белки (тоже на крупной терке)

И последний, седьмой слой — желтки (трутся на мелкой терке).

Приготовление салата закончено, но ему надо дать пропитаться несколько часов в холодном месте.

Салат зеленый лук огурец яйцо редис

Думаю, многие делали такой салат, особенно в весенне-летний период. Но, мы все-таки, решили представить вашему вниманию свой вариант

Ингредиенты:

  • два пучка редиски;
  • два огурца;
  • два-три яйца;
  • пучок лука (зеленого);
  • две ложки сметаны (столовых);
  • зелень по вкусу или по пучку (петрушка и укроп);
  • солить по вкусу.

Редиску порезать на полукружки (тонко).

Два огурца порезать кубиками.

Вареные яйца измельчить ножом.

Нарезаем зеленый лук.

Зелень предварительно помыть и просушить, после чего мелко нашинковать.

В миске все смешиваем, солим, выкладываем сметану и перемешиваем. Салат готов, приятного аппетита!

Салат весенний на праздничный стол

Такой салат не стыдно поставить и на праздничный стол. Несмотря на то, что количество ингредиентов минимально, он имеет яркий и освежающий вкус. А ваши гости сметут его за один присест. Советуем увеличить количество ингредиентов, указанных в рецепте.

Ингредиенты:

  • помидоры подойдут, как черри, так и обычные — несколько штук;
  • пучок рукколы;
  • плавленный сырок -1;
  • чеснок зубчики — 1 или 2;
  • перец, соль и растительное масло по вкусу..

Делаем заправку — для ее приготовления нужно смешать чеснок (раздавленный в чеснокодавке) с оливковым маслом. Лучше всего сделать заправку с вечера и убрать в холодильник.

Режем помидоры (если у вас черри — пополам), выкладываем в салатник. Рукколу моем и рвем руками.

Затем, нарезаем плавленный сырок на кубики.и выкладываем в салат. Добавлять заправку, перчить и солить нужно перед подачей на стол.

Вкусный и легкий салат ставим в центр стола! Приятного аппетита!

Видео: «Весенние салаты 3 быстрых и простых салата»

Видео: «Супер простой и очень вкусный салат с редиской»

 

Об Авторе

Оставить комментарий