Блины относятся к тем блюдам, которые мы готовы есть каждый день. Тем более, что вариаций их приготовления существует великое множество. У каждой хозяйки есть свои рецепты блинов, но не у всех они получаются тонкие. В этой статье мы поделимся рецептами теста для тонких блинчиков и расскажем, как их готовить.
Содержание статьи
- Секреты и советы тонких блинов
- Рецепт идеального теста для блинов. Правильное тесто для блинов
- Идеальные блины на молоке рецепт
- Рецепт идеальных блинов с дырочками
- Рецепт идеальных тонких блинов. Блины правильный рецепт
- Рецепт идеальных блинов на кефире
- Идеальный рецепт блинов для фаршировки мясом
- Блины столовские идеальный рецепт
- Заварные блины рецепт тонкие с дырочками
- Классический рецепт идеальных блинов тонких
Секреты и советы тонких блинов
Мы привыкли ругать сковородку или рецепт, если блины никак не хотят получаться тонкими. Но, скорее всего, это просто отклонение от рецептуры.
Чтобы приготовить превосходные блинчики, очень важно замесить «правильное» тесто. Лучше всего оно получается из 1 стак. муки, 2-х яиц, 1 и 1/4 стак. молока. А если уж вы хотите совсем невесомых блинов, добавьте растопленное сливочное масло — 1 стол.лож.
Если у вас есть блендер, рекомендуется перемешивать ингредиенты в нем. Тесто получится идеальной консистенции и без комочков. Перемешивание теста в миксере даст при выпекании более плотную консистенцию.
Тщательное замешивание теста, гарантия того, что ваши блинчики получатся нежные и тонкие.
Вкус тесту придадут сахар и соль. Чтобы придать пикантности, добавьте специи или смесь трав. Добавлять муку в уже готовое тесто, если оно показалось вам слишком жидким, нужно следующим образом — отлить часть теста, всыпать муку, тщательно перемешать, а затем соединить с оставшимся тестом.
Сковорода для выпечки должна разогреваться равномерно. После того, как в сковородку налито масло, его излишки убирают салфеткой. Сковороду предварительно разогретую, держат в одной руке, а другой половником наливают тесто и равномерно распределяют по сковородке.
Жарят тонкие блины на среднем огне, с одной стороны — 15 сек. Переворачивайте блин на другую сторону, когда увидите, что верхняя сторона перестанет выглядеть сырой. Поддевайте тонкой лопаткой, чтобы не порвать блин.
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. чтобы тесто получилось более нежным, его следует просеять через сито.
Рецепт идеального теста для блинов. Правильное тесто для блинов
Ингредиенты:
- молоко и кипяток по 1,5 стак.;
- мука — 1,5 стак.;
- два яйца;
- масло сливоч. — 1,5 стол. лож.;
- сахар — 1,5 стол лож.;
- соль — 1/2 чайн. лож.
Приготовление:
Хорошо взбить два яйца с сахаром, добавить в смесь соль, влить молоко комнатной температуры. Помешивая, добавлять постепенно муку. Затем нужно добавить масло сливочное и влить кипяток тонкой струей. Весь процесс сопровождается непрерывным взбиванием. Дать постоять минут 30 и выпекать.
Идеальные блины на молоке рецепт
Ингредиенты
- одно яйцо;
- сахар — 2,5 стол. лож.;
- молоко — 0,5 л;
- соль — щепотка;
- масло раст. — 50 мл. Мука до получения нужной консистенции
Сковородку смазываем только сливочным маслом.
Приготовление
Взбиваем яйца тем образом, которым привыкли — венчиком или в миксере, добавляем сахар, продолжаем взбивать. Вливаем указанное количество молока. Затем вводим муку, масло и соль, перемешиваем. Тесто должно получится жидким, почти как вода (чуть погуще). Выпекаем обычным способом.
Рецепт идеальных блинов с дырочками
Если вы любите блины с дырочками, знайте, что они получаются, когда лопаются пузырьки при выпекании. Чтобы получить такой эффект, добавляют соду. Так же можно добиться такого эффекта, выпекая блины на газированной воде. Молоко для теста должно быть приблизительно, 40 градусов
Вот, что понадобится:.
В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли. Взбиваем аккуратно венчиком.
Добавляем масло.
В полученную смесь вливаем 250 мл молока (теплого).
Добавляем муку — около 300 гр. Размешиваем до однородности.
Далее следует добавить оставшееся молоко. Отставляем тесто минут на тридцать.
Блинную сковороду смазать маслом и начинать выпекать. Смесь наливать сначала в центр, затем распределять по всей сковородке.
Толщина блина зависит от количества вылитого в сковороду теста, чем его меньше, тем блин тоньше.
Рецепт идеальных тонких блинов. Блины правильный рецепт
Рецепт идеальных блинов на кефире
На первом этапе разбиваем яйца и перемешиваем их с солью и сахаром. Муку следует просеять через сито с добавлением соды.
Кефир годится только комнатной температуры. Добавьте его к яйцам, туда же — мука с содой. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на тридцать минут.
После этого один стакан молока следует довести до кипения и влить в тесто. Перемешать. В последнюю очередь добавляется растительное масло.
Жарить на раскаленной сковородке.
Тонкие блины на кефире готовы!
Идеальный рецепт блинов для фаршировки мясом
Блины столовские идеальный рецепт
Столовскими блины называются, по утверждению авторов рецепта, потому что их выпекают в столовой. Попробуйте и вы испечь такие блины. Дозировка в рецепте рассчитана на 20 блинчиков.
Венчиком или вилкой взбиваем яйца, затем наливаем молоко и добавляем сахар.
Добавляем в массу муку с солью и замешиваем.
Отставляем минут на 30 (не меньше), далее вливаем масло. Перемешиваем и готовим.
Заварные блины рецепт тонкие с дырочками
на молоке
Приготовление
Прежде всего взбиваются яйца пока не образуется пена. Далее добавляется соль, сахар и молоко (250 мл). Все перемешивается и вводится мука. Должно получится однородное жидкое тесто. Затем вливается оставшееся молоко и вода — кипяток. Опять все перемешивается и вводится раст. масло. Вся масса взбивается венчиком.
на кефире
на кипятке
Есть ли смысл печь блины с добавлением крутого кипятка? Есть, так как он скрепляет ингредиенты и масса становится «послушной» и равномерно распределяется на сковороде.
Ингредиенты
- три штуки яйца;
- молока — половина литра;
- кипяток — один стакан;
- мука — 2 стак.;
- сахар — 1,5 лож. стол.;
- соль — 0,5 чайн. лож.;
- масло раст. — 2 стол. лож.;
- масло сливочн. — для смазывания каждого блина.
Миксером взбить в пену (густую) яйца с сахаром и солью. Постепенно влить молоко и продолжать взбивать. Через сито всыпать муку, но не сразу, а частями. Затем добавляем раст. масло.
После всех манипуляций вливаем крутой кипяток. Его следует вливать тонкой струей. Тесто сделали, отправляем его на «отдых» на 30 минут. По истечении времени выпекаем.
Классический рецепт идеальных блинов тонких
Подготовьте все составляющие для теста.
Взбить яйца венчиком, чтобы получилась однородная масса. Добавьте — пол чайн. лож. соли и стол. лож. сахара. Влейте все молоко.
Вся масса перемешивается и всыпается мука небольшими частями. Мешать нужно постоянно, чтобы не образовывались комки.
Тесто получается жидким, как на картинке. Далее добавляется масло растительное, после чего масса перемешивается.
Жарить блины обычным способом.
Теперь вы знаете, как приготовить тонкие и вкусные блинчики. Надеемся, что вам и вашим близким понравились наши рецепты. Приятного аппетиты!