Пельмени – исконно русское блюдо, которое всегда стояло в центре семейного стола. Его особенно любили делать сибирские кочевые народности, у которых мясное сырье всегда было под рукой. Блюдо отличается сочной начинкой, завернутой в тонкий слой бездрожжевого теста. Основой для пельменей выступает молоко, растительное масло и заварное тесто. Перед вами подборка самых вкусных рецептов, которые требуют минимальных затрат и минимум кулинарных знаний.
Содержание статьи
- Пельменное тесто с растительным маслом рецепт
- Тесто на пельмени домашние на молоке
- Тесто заварное на пельмени домашние, постное заварное тесто для пельменей
- Тесто для пельменей самый лучший рецепт. Тесто с крахмалом для пельменей
- Лучшее пельменное тесто — которое не разваривается рецепт
- Домашние пельмени — сибирский рецепт
Пельменное тесто с растительным маслом рецепт
Внесение в состав теста растительного масла, не только повысит его энергетическую и пищевую ценность, но и позволит ингредиентам быстрее скрепиться. Такая основа легче раскатывается по столу и не имеет разрывов. Растительное масло в пельменях не обязательно должно быть только подсолнечным. В выпечке его часто заменяют оливковым, тыквенным, кунжутным или льняным маслом.
Необходимо помнить, что основа для пельменей должна быть пластичной и иметь среднюю плотность.
Слишком мягкое тесто вызывает расплывчатость продукта, а излишняя крутизна становится причиной жестких резиновых пельменей.
Тесто на растительном масле не пристает к столу и к скалке, а также хорошо лепится.Яйцо взбить с солью и маслом. Влить холодную сыворотку и продолжить взбивание. Затем порционно ввести муку и вымесить тесто руками. Основу оставить под пленкой на столе на 20 минут.
Тесто на пельмени домашние на молоке
Молоко сделает тесто более мягким и эластичным. Часто молочные продукты считают натуральными разрыхлителями, т.к. они положительно влияют на вязкопластичность теста.
Для начала яйца слегка взбить, посолить, влить молоко и перемешать. Затем постепенно ввести муку и замесить пластичное тесто смазывая руки маслом растительным. Основу оставить на полчаса на столе.
В любом случае жидкость в тесто добавляем раньше муки, иначе основа получится с комочками.
Тесто заварное на пельмени домашние, постное заварное тесто для пельменей
Сделать заварную основу достаточно просто. Главное помнить, что для ее приготовления подойдет только просеянная мука высокого качества. Заварное тесто получается очень эластичным и отлично переносит заморозку. В его составе не всегда присутствуют яйца, поэтому блюдо очень популярно во время поста. Просеянную муку высыпают в миску, делают небольшое углубление, добавляют соль и масло. Кипяток вливают постепенно, подмешивая в жидкость края муки лопаткой. Слегка охлажденное тесто перемещают на стол и хорошо вымешивают. Оно не должно липнуть к рукам и поверхности. Готовое тесто используют через полчаса или отправляют в холодильник для заморозки.
Тесто для пельменей самый лучший рецепт. Тесто с крахмалом для пельменей
Во время приготовления пельменей очень важно, чтобы тесто не разваливалось. Примеры таких основ можно найти на другой странице нашего сайта.
А перед вами еще один уникальный рецепт, который имеет в своем составе один секретный ингредиент — крахмал. Такое тесто раскатывается тоньше миллиметра, не рвется и режется словно масло.Соединив вместе сухие ингредиенты, влить воду. Состав хорошо перемешать и обязательно отправить на полчаса в холодильник, чтобы мука отдала свою клейковину. Спустя 30 минут можно приступать к формированию пельменей.
Лучшее пельменное тесто — которое не разваривается рецепт
Любое тесто может развариться, если пельмени варить на сильном огне или положить в тонкие лепешки слишком много начинки. Хотя существует универсальный рецепт, следуя которому пельмени получаются не только вкусными, но и практически никогда не развариваются.Для начала смешать миксером чуть больше половины муки с остальными ингредиентами. Оставшуюся часть муки высыпать на стол и выложить на нее полученную массу. Замесить мягкое тесто. Затем сформировать примерно 70 лепешек. Их не стоит раскатывать слишком тонко. Остатки теста подойдут для жарки чебуреков и хвороста.
Домашние пельмени — сибирский рецепт
Для пельменей по-сибирски готовят фарш из трех сортов мяса: телятины, свинины и баранины. В начинку нередко добавляют лесные ягоды, например, голубику и бруснику. Для варки используют подсоленный говяжий бульон. Начинка сибирских пельменей обычно очень сочная, благодаря колотому льду или замороженному ягодному соку.В просеянную муку вбить яйца, хорошо перемешать. Подливая ледяную воду, вымесить тесто до однородной массы. Накрыть полотенцем и оставить на столе на полчаса.
Лук, мясо и капусту пропустить трижды через мясорубку. Состав посолить и поперчить по вкусу. Капуста придаст фаршу сочность и нежность.
Осталось разделить тесто на лепешки (не менее 2 см толщиной) и сформировать пельмени.
Совет! Фарш не должен полностью заполнять лепешку, иначе при варке пельмень лопнет от мясного сока.
На стол пельмени обычно подают с разнообразными соусами, сметаной, зеленью и уксусом.