Самое лучшее тесто для пиццы рецепт, 7 лучших рецептов. Самый простой рецепт теста для пиццы, итальянский рецепт, с дрожжами, без дрожжей. Рецепт теста для пиццы на сковороде

0

Пицца не является национальным блюдом у нас в стране, но в последние годы она приобрела неимоверную популярность. У итальянцев, это открытый пирог, на который сверху кладется все, что найдется в доме. Чтобы отведать это вкусное блюдо, не обязательно идти в пиццерию или заказывать на дом. Приготовленная своими руками по довольно, простым рецептам, пицца гораздо вкуснее.

Простой хороший рецепт теста для пиццы

Основу данного рецепта теста для пиццы составляет йогурт. Чтобы тесто получилось вкусным, используйте этот ингредиент только натуральный и без добавок. Начинку можно добавлять абсолютно любую, как сладкую, так и соленую. Основа этого открытого пирога с добавлением йогурта, всегда получается неизменно вкусной, главное, не забудьте добавить разрыхлитель.

Готовим ингредиенты:

  • основа для пиццы, мука — понадобится от одного до полутора стаканов;
  • солить нужно из расчета — 3/4 чайн. лож.; разрыхлитель  или гашённая уксусом сода
  • йогурт только натуральный — 1 стакан или 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. На первом этапе следует перемешать муку с солью и разрыхлителем.
  2. Воспользуйтесь тестомесом или миксером с насадкой для теста. Смешайте с йогуртом все сухие ингредиенты. Скорость должна быть средней.
  3. Если у вас нет тестомеса, перемешивать можно в миске. Когда вы соедините все продукты, посыпьте деревянную доску мукой и замешивайте в течение пяти минут.
  4. Консистенция теста зависит от йогурта, если он густой, добавьте еще полстакана и продолжайте месить. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
  5. В подготовленную форму раскладываем тесто и выравниваем. Добавляем любую начинку на верх пирога и ставим в духовой шкаф, нагретый до 180 гр. Запекается пицца от 10 до 15 минут, следует следить за начинкой во время запекания, от этого зависит время приготовления.

Если у вас не оказалось йогурта, замените его жирным кефиром или сметаной.

Лучший рецепт дрожжевого теста для пиццы

Готовим ингредиенты:

  • воды возьмите не менее половины литра;
  • мука — от 1 килограмма;
  • соль — 30 г.;
  • масло оливковое (можно заменить подсолнечным) — 130 мл.

Сначала замачиваем дрожжи, согласно инструкции. Живые обычно растворяют в теплом молоке и оставляют до появления пены. Добавляем оливковое масло, чтобы придать мягкость и эластичность.

Добавляем муку и подготовленные дрожжи. Перемешиваем. Выкладываем тесто на доску и разминаем 20 минут.

Ножом разделяем тесто на порции, формируем шарики, накрываем полотенцем и оставляем на пару-тройку часов.

Затем, раскатываем, добавляем начинку и выпекаем.

Для любого теста лучше брать оливковое масло, оно придаст эластичность, а вкус будет непревзойденным.

Лучший рецепт теста для пиццы без дрожжей

Основу бездрожжевого теста составляют компоненты:

  • мука в количестве 2-х стаканов;
  • соль — 1 чайн. лож.;
  • яички — 2 ш.;
  • молоко цельное — половина стакана;
  • масло раст. — пара столовых ложек.

Муку обязательно просеиваем.

Далее в миску следует вбить яйца и взбить венчиком, можно вилкой.

Молоко подогреваем, вливаем в яйца и хорошо перемешиваем.

Добавляем туда же растительное масло.

Подготовленную смесь из яиц, молока и масла постепенно выливаем тонкой струйкой в муку. Перемешиваем.

Тесто необходимо мять, пока не получится однородная масса.

Раскатываем тонко, укладываем в форму и добавляем начинку. Выпекаем до готовности, t — 180 гр.

Чтобы тесто получилось эластичным, опытные кулинары советуют добавить лимонную кислоту либо уксус. Полученная кислая среда повлияет на тягучесть белковой материи в муке.  Так же для этих целей подойдет коньяк.

Лучшее тонкое тесто для пиццы рецепт

Готовим ингредиенты:

  • сметаны берем 3 лож. стол.;
  • яичко понадобится только одно;
  • муки добавляем от 1 до 2-х стаканов (тут все зависит, какой консистенции сметана);
  • сода или разрыхлитель.

Процесс приготовления:

  1. Берем глубокую миску, кладем туда сметану, добавляем соль, и разрыхлитель (можно соду), вбиваем яйцо.
  2. Муку следует добавлять постепенно, сначала только половина стакана, далее постепенно по мере замеса.
  3. Когда тесто достигло нужной консистенции, выкладываем его на доску, посыпанную мукой и вымешиваем руками.
  4. Тем, кто любит тонкую пиццу, мешать следует, как на пельмени, чтобы получилось тугое и плотное, затем придаем скалкой нужную толщину.
  5. Если вы любите «пушистое» тесто, месить нужно пока оно не станет податливым и  его легко распределить на противень, приминая руками.
  6. Положить начинку и запекать в духовке при t 18 гр., от 20 до 30 мин. Если тесто получается бледным, добавьте температуру до 200 и подержите еще минут 5.

Застелите противень пергаментной бумагой, предварительно смазанную маслом. К тесту при вымешивании тоже рекомендуется добавить масло, чтобы оно не липло к рукам.

Лучший рецепт теста для итальянской пиццы

Чтобы приготовить итальянский вариант теста для пиццы, следует взять следующие ингредиенты:

  • мука с содержанием белка не менее 12 проц.- 250 г.;
  • вода — 1 граненый стакан;
  • свежие дрожжи — 15г.;
  • соль — 1/4 часть чайн.лож.;
  • масло оливковое — 1 стол. лож.;
  • сахар-песок — 1 стол. лож.

Процесс приготовления:

Теперь вы знаете, как сделать классическое тесто для итальянской пиццы.

Чтобы насытить тесто кислородом, итальянцы подбрасывают его и крутят на одном пальце.

Рецепт быстрого вкусного теста для пиццы.

Быстро приготовить вкусную пиццу можно по следующему рецепту:

Возьмите 2 яйца, 4 лож. стол. сметаны, 4 стол. лож. майонеза, муки — 9 стол. лож.

Рецепт достаточно прост — в миску разбить яйца, смешать со сметаной и майонезом, добавить муки. Тесто получится густое и упругое.

Выкладываем нашу пиццу на сковородку, сверху добавляем начинку. Держим на маленьком огне, чтобы тесто хорошо пропеклось, а сыр расплавился. Готовность определяем по краям пиццы, которые должны подняться.

Самое лучшее тесто для пиццы рецепт

Готовим ингредиенты:

  • вода — один стакан;
  • мука — два с половиной стакана;
  • сухие дрожжи и соль  — по 1 лож. чайн.;
  • масло растительное или оливковое — от 2 до 3 стол. лож.

Процесс приготовления:

Сухие дрожжи следует развести в воде, добавить муки две стол. лож. Это будет опара, которую оставить на 10 минут для поднятия.

После этого, к дрожжам вливаем растительное масло и сыпим соль. Перемешиваем тесто и добавляем постепенно муку небольшими частями. Месить необходимо до тех пор, когда тесто перестанет прилипать.

Чтобы тесто поднялось, его нужно накрыть салфеткой и отставить на пару часов.

Дождавшись поднятия теста, его следует раскатать тонко. Хватит теста по данному рецепту на несколько маленьких лепешек или на одну большую.

Противень застилается пергаментной бумагой и выкладывается тесто. Далее дело за начинкой. Чтобы пицца быстро приготовилась, духовой шкаф разогрейте до максимума.

Если вы хотите, чтобы тесто получилось воздушным, перед добавлением обязательно просейте муку через сито. Муку следует добавлять частями — в начале и в процессе замеса.

Только соблюдая все правила приготовления настоящей пиццы, вы добьетесь отличного результата. Ваша пицца будет обладать отличными вкусовыми качествами, а домашние больше не захотят покупать ее в магазине.

Об Авторе

Оставить комментарий