Зеленый соус песто подойдет для холодных закусок или приправ к повседневным блюдам. Есть несколько вариантов приготовления как самого соуса, так и блюд, которые он отлично дополнит.
Содержание статьи
Соус песто рецепт в домашних условиях рецепт пошагово
- В кухонный комбайн сложите начищенные орехи грецкие, сыр, петрушку, чеснок, соль, несколько секунд взбивайте.
- Вливайте оливковое масло постепенно, продолжая взбивать.
- Не доводите соус до состояния пюре, его текстура должна быть неоднородной.
Соус песто из базилика рецепт
- Базилик промойте, удалите плотные стебли, листья нарежьте.
- Раздавите чеснок, поджарьте орехи.
- Измельчите в блендере базилик с солью и чесноком, постепенно добавьте орехи и масло, поперчите.
- Тертый пармезан добавляется в конце.
Соус песто рецепт классический в домашних условиях
- Тщательно промойте листья базилика и оставьте высыхать на полотенце.
- Полстакана орешков поджарьте на слабом огне на сковородке. Убирайте с огня, когда начнут подрумяниваться.
- Измельчите чеснок.
- Снимите цедру с лимона, измельчите.
- Пармезан перетрите на терке, поместите все в комбайн кухонный. Добавьте лимонный сок, специи. Измельчите все в комбайне, постепенно доливая масло оливковое.
Соус песто рецепт на зиму
- Базилик вымыть и просушить.
- Смешать базилик в блендере с орешками, чесноком, пармезаном и оливковым маслом.
- Взбить блендером.
- Переместить готовый соус в кастрюлю, досыпать немного орехов кедровых и сыра, довести до кипения и проварить, минут пять будет достаточно.
- Закатать в банки, хранить там, где прохладно.
Соус песто с чем едят рецепты:
паста с соусом песто рецепт
- Качественно промойте базилик, листья от стеблей отделите.
- В комбайн положите листья, присоединив туда чеснок с солью. Измельчите.
- Добавьте орехи с пармезаном и орехи, перебейте в мелочь. При помощи добавления оливкового масла превратите полученную массу в соус, еще раз включив комбайн.
- Отварите пасту, заправьте соусом и перемешайте.
салат с соусом песто рецепт
- С тунца уберите сок, положите в салатницу. Добавьте соус песто, чеснок, перец, перемешайте.
- Превратите ножом адыгейский сыр в мелкие кубики, добавьте к тунцу.
- Половинками нарежьте черри, добавьте в салатницу.
капрезе рецепт соусом песто
- Помидоры превратите ножом в кружочки, моцареллу – в ломтики.
- На тарелку выложите попеременно сыр и томаты.
- Сверху закуску полейте соусом.
курица с соусом песто рецепт
- Промойте филе, смажьте перцем и солью, отправьте в форму для запекания.
- Смажьте филе сверху соусом песто без просветов.
- Порежьте моцареллу с помидорами, помидоры положите под филе, моцареллу сверху.
- Запекайте при стандартной температуре в 180 градусов не менее 50 минут.
креветки с соусом песто рецепт
- Перебейте блендером петрушку, масло оливковое, базилик, чеснок и лимонный сок до неоднородной кашки.
- В разогретое в сотейнике сливочное масло поместите перец чили и рубленный чеснок, обжаривайте, помешивая, менее минуты.
- Очищенные креветки поместите в сотейник, добавьте песо, как креветки приобретут розовый оттенок. Постоянно помешивая соус, дайте им напитаться с минуту.
- Долейте сливки, чуток горячей воды, соль перец. Теперь пусть покипит пару минут. Добавляете тертый пармезан и можно снимать с огня.
Приготовленный соус простоит в холодильнике неделю. Можно разлить по формочкам и заморозить, так соус будет храниться дольше.