Как приготовить соус песто в домашних условиях. Соус песто с чем едят рецепты. Соус песто рецепт на зиму

0

Зеленый соус песто подойдет для холодных закусок или приправ к повседневным блюдам. Есть несколько вариантов приготовления как самого соуса, так и блюд, которые он отлично дополнит.

Соус песто рецепт в домашних условиях рецепт пошагово

v-domashnih

  1. В кухонный комбайн сложите начищенные орехи грецкие, сыр, петрушку, чеснок, соль, несколько секунд взбивайте.
  2. Вливайте оливковое масло постепенно, продолжая взбивать.
  3. Не доводите соус до состояния пюре, его текстура должна быть неоднородной.

v-domashnih1

Соус песто из базилика рецепт

bazilik

  1. Базилик промойте, удалите плотные стебли, листья нарежьте.
  2. Раздавите чеснок, поджарьте орехи.
  3. Измельчите в блендере базилик с солью и чесноком, постепенно добавьте орехи и масло, поперчите.
  4. Тертый пармезан добавляется в конце.

iz-bazilika

Соус песто рецепт классический в домашних условиях

klassicheskij

  1. Тщательно промойте листья базилика и оставьте высыхать на полотенце.klassich1
  2. Полстакана орешков поджарьте на слабом огне на сковородке. Убирайте с огня, когда начнут подрумяниваться.klassich2
  3. Измельчите чеснок.
  4. Снимите цедру с лимона, измельчите.klassich3
  5. Пармезан перетрите на терке, поместите все в комбайн кухонный. Добавьте лимонный сок, специи. Измельчите все в комбайне, постепенно доливая масло оливковое.klassich4

Соус песто рецепт на зиму

na-zimu

  1. Базилик вымыть и просушить.
  2. Смешать базилик в блендере с орешками, чесноком, пармезаном и оливковым маслом.
  3. Взбить блендером.
  4. Переместить готовый соус в кастрюлю, досыпать немного орехов кедровых и сыра, довести до кипения и проварить, минут пять будет достаточно.
  5. Закатать в банки, хранить там, где прохладно.

na-himu1

Соус песто с чем едят рецепты:

паста с соусом песто рецепт

pasta

  1. Качественно промойте базилик, листья от стеблей отделите.
  2. В комбайн положите листья, присоединив туда чеснок с солью. Измельчите.
  3. Добавьте орехи с пармезаном и орехи, перебейте в мелочь. При помощи добавления оливкового масла превратите полученную массу в соус, еще раз включив комбайн.
  4. Отварите пасту, заправьте соусом и перемешайте.

milaclub-spagetti-s-sousom-pesto-a-lja-dzhenoveze

салат с соусом песто рецепт

salat

  1. С тунца уберите сок, положите в салатницу. Добавьте соус песто, чеснок, перец, перемешайте.
  2. Превратите ножом адыгейский сыр в мелкие кубики, добавьте к тунцу.
  3. Половинками нарежьте черри, добавьте в салатницу.

salat1

капрезе рецепт соусом песто

kapreze

  1. Помидоры превратите ножом в кружочки, моцареллу – в ломтики.
  2. На тарелку выложите попеременно сыр и томаты.
  3. Сверху закуску полейте соусом.

thumb3-840x440

курица с соусом песто рецепт

kurica

  1. Промойте филе, смажьте перцем и солью, отправьте в форму для запекания.
  2. Смажьте филе сверху соусом песто без просветов.
  3. Порежьте моцареллу с помидорами, помидоры положите под филе, моцареллу сверху.
  4. Запекайте при стандартной температуре в 180 градусов не менее 50 минут.

dsc_0030

креветки с соусом песто рецепт

krevetki

  1. Перебейте блендером петрушку, масло оливковое, базилик, чеснок и лимонный сок до неоднородной кашки.
  2. В разогретое в сотейнике сливочное масло поместите перец чили и рубленный чеснок, обжаривайте, помешивая, менее минуты.
  3. Очищенные креветки поместите в сотейник, добавьте песо, как креветки приобретут розовый оттенок. Постоянно помешивая соус, дайте им напитаться с минуту.
  4. Долейте сливки, чуток горячей воды, соль перец. Теперь пусть покипит пару минут. Добавляете тертый пармезан и можно снимать с огня.

krevetki-pesto

Приготовленный соус простоит в холодильнике неделю. Можно разлить по формочкам и заморозить, так соус будет храниться дольше.

Об Авторе

Оставить комментарий