Торт хлопчик кучерявый рецепт. Рецепты домашних тортов кучерявый хлопец. Пирог кучерявый рецепт

0

Торты, пироги быстрого приготовления всегда пользовались спросом. Эти десерты любимчики у всех домочадцев. Особенно это касается кучерявых тортов и пирогов. Их рецептура довольно простая, абсолютно нет никаких сложностей в приготовлении. Внешний вид десерта привлекает своей неординарностью, а уж о вкусовых качествах лучше не говорить, а сразу пробовать. Кучерявые десерты отличаются легкостью, нежностью, они просто тают во рту.

Для приготовления подойдет практически все, что есть каждый день в обиходе. Готовить десерт одно удовольствие, да и времени на это уходит не много.

Торт Ванька кучерявый рецепт

Рецептур у этого торта множество. Для приготовления коржей можно использовать сметану, кефир, сгущенное молоко. Предлагаем вам классический рецепт, сочетание продуктов в котором можно назвать идеальным.

  • Для торта нужно выпечь два абсолютно разных по цвету бисквитных коржа. Один белого, второй темного цвета.
  • Коржи выпекаются при 200 С.

Чтобы проверить, готовы ли они, можно использовать зубочистку. В среднем бисквит выпекается 25-30 минут, все зависит от толщины коржа.

  • В качестве основы подойдет любой, второй же придется нарезать небольшим квадратиком.
  • Для смазки готовят сметанную основу. Она должна быть довольно плотной, иначе ее излишки будут плыть, торт плохо пропитается.

Если сметана жидкая, ее нужно отбросить чтобы удалить сыворотку. Для этого используют марлю и дуршлаг. Если нет желания возиться, при взбивании добавьте загуститель. Его количество рассчитывают по объему сметаны. Обычно используют 1 пакетик на 200-250 г сметаны либо йогурта.

  • Основа смазывается загустевшей сметанной массой, после чередуя укладывают квадратики и сметану.
  • Готовую горку обильно смазывают, затем перемещают в холодильную камеру для усадки и пропитки.
  • Перед подачей торт поливают шоколадной глазурью.

Кучерявый пинчер рецепт с фото

Этот кулинарный шедевр готовят из бисквитных коржей. После выпекания их необходимо нарезать небольшими квадратиками. Выкладывать на плоскую тарелку чередуя цвета. Каждый слой промазывается кремом. Между слоями крема и бисквитными кубиками выкладывают фрукты.

  • Изначально готовят бисквитное тесто. Для этого в пену взбиваются яйца, после частями всыпают сахарный песок. Масса должна быть воздушной консистенции.

  • Готовят содовую смесь, соединяя соду с уксусом. После, ее нужно ввести в теплую жидкость.
  • Взбитую массу соединяют с приготовленной содовой жидкостью и растопленным маслом/маргарином.

Сильно мешать не рекомендуют. Бисквитная масса плохо поднимется, может вовсе опасть.

  • В конце вводится просеянная мука.
  • Приготовленную бисквитную массу делят на две части. Первую отправляют на выпекание белой. Во вторую вводят какао, затем отправляют в духовку.

Если нет времени возиться с коржами, можно выпечь один хитрый. Для этого бисквитную массу выкладывают ложкой в шахматном порядке. В итоге, выходит шоколадно-белый бисквит. После выпекания, корж нарезается как и обычный.

  • Длительность выпекания бисквита от 25 до 30 минут, при 180-200 С.
  • Соединить ингредиенты для крема, взбивать до загустения сметаны.
  • Остывший корж нарезать.

  • Сложить квадратики в тарелку или форму. Каждый слой промазать кремом.

Выкладывать нарезанные кубики можно на белый бисквитный корж. Если есть форма, прослаивать их можно и без основного коржа.

  • После сборки тортик отправить в холодильник для пропитки. Спустя 5-6 часов полить глазурью.

Кучерявый пирог рецепт

Тертый пирог родом из детства 90-х годов. Сегодня его гордо называют кучерявым. Пирог нежный, песочный, просто тает во рту. Главное в приготовлении этого кучерявого чуда — натирание немного примерзшего теста. Процедура длительная, но результат того требует. Пирог улетает со стола очень быстро.

  • Начинаем приготовление с растапливания масла.
  • После, вводим в него все ингредиенты для теста, кроме муки.
  • Все тщательно смешиваем.
  • Затем постепенно подсыпаем муки.

Ее можно ввести меньше, чем приведено в рецепте. Все зависит от того, сколько возьмет тесто. Помним, что консистенция теста должна быть нежная, однородная, без комочков.

  • Готовый шарик из теста отправляем в холодильную камеру на 40 минут.
  • Спустя отведенное время шарик достаем, делим его.
  • Большую часть необходимо распластать по форме для выпекания, приподнимая бортики.
  • Меньшую отправляем в морозильную камеру на 30-40 минут.
  • Пока тесто охлаждается, моем и чистим яблоки. Их можно натереть, но лучше нарезать соломкой.
  • В емкости соединить измельченное яблоко с сахарным песком, корицей и двумя ложками муки.
  • Массу для начинки выложить поверх первого слоя.
  • Аккуратно натираем примерзшее тесто. Оно должно полностью накрыть начинку.
  • Перед отправкой пирога в духовку, посыпьте его сахарным песком. После выпекания пирог станет золотистым и хрустящим.
  • Длительность выпекания 25-35 минут при 180 С. Подавать только в охлажденном виде.

Пирог кучерявый с вареньем рецепт с фото

Классическим считается пирог с сочной начинкой из варенья. Для приготовления этого десерта подойдут абсолютно все виды варенья. Главное, чтобы они не были слишком жидкими. Жидкое можно исправить, вводя в него небольшое количество крахмала для вязкости.

  • Изначально топим масло/маргарин. Ждем пока немного остынет.
  • Вводим в него все основные ингредиенты кроме муки.

  • Муку вводим постепенно. Тесто замешиваем вручную. К рукам оно не должно прилипать.

  • После замеса сразу делим его. Большую часть раскатать. Меньшую в морозилку на 40 минут.
  • Первую часть необходимо распластать в форме или деке для выпекания. Следом нанести варенье.

  • Вторую примерзшую часть натереть поверх. Кудряшки распределить по всей поверхности.

  • Выпекание длится около 30 минут при 180 С.

Рецепт торта хлопчик кучерявый в домашних условиях

Данный рецепт довольно прост, без излишеств и сложностей. Сметанный крем делает коржи нежными, практически невесомыми. Приготовить такое чудо можно в течении получаса. Самое главное дать тортику настояться, повзаимодействовать с кремом. Чем дольше постоит торт в холодильнике, тем лучше он пропитается.

Для правильного приготовления нужно следовать несложным правилам:

  • Взбиваем яйца вместе с сахарным песком в густую, плотную пену.
  • Вводим все оставшиеся ингредиенты за минусом муки. Аккуратно лопаткой смешиваем. Аккуратность нужна чтобы не опала пена.
  • Небольшими частями вводим муку, мешаем так же осторожно.
  • Теперь, делаем разделение бисквитной массы. Первую часть выкладываем в форму для выпекания. В оставшуюся вводим какао, затем перекладываем массу в такую же форму.
  • Выпекание длится около 20-25 минут при 180 С.
  • Остывший белый бисквит режем на квадратики.
  • Ингредиенты для сиропа довести до кипения, остудить. Остывший шоколадный бисквит пропитываем сиропом. Даем 5-10 минут на пропитку.
  • Взбиваем сметанный крем до устойчивой плотности.
  • Смазываем шоколадную основу. Затем белые бисквитные квадратики опускает в крем и выкладываем в произвольной форме поверх.
  • Даем время пропитаться, но не менее 5 часов, поливаем глазурью.
  • Для глазури топим плитку горького шоколада в молоке. Полностью остыть не даем, шоколад должен быть в текучей форме.

Заключение:

Приготовление десертов в домашних условиях совершенно несложное, а даже увлекательное занятие. Большая часть продуктов для таких десертов есть в нашем холодильнике каждый день. Представленные рецепты довольно простые, легкие, да и времени на их приготовление нужно не так уж и много. Радуйте ваших домашних нежными и аппетитными вкусностями.

Об Авторе

Мама троих замечательных, взрослых сыновей. Имею два высших образования. Оптимист по жизни. Знаю, что все в нашей жизни только к лучшему.

Оставить комментарий