Свежая клубника станет не только настоящим украшением практически любого блюда, но и сделает выпечку вкусной и ароматной. А также в клубнике много витаминов и полезных веществ, поэтому из свежей клубники можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.
Содержание статьи
Свежая клубника рецепты
сладкий и вкусный десерт клубника в шоколаде
Для приготовления такого романтического десерта не потребуется много времени и ингредиентов. Готовится такое лакомство быстро и просто. Время приготовления не занимает больше 1 часа.
Понадобиться:
- — свежая клубника – 0,5 кг;
- — молоко – 50 мл;
- — шоколад – 300 г.
Процесс приготовления:
- Для начала необходимо хорошо помыть ее и просушить.
- Далее растапливаем шоколад в молоке.
- Каждую ягоду окунаем в растопленном шоколаде.
- Далее охлаждаем в холодильнике и можно подавать на стол.
Таким замечательным десертом, можно порадовать гостей. Подавать можно с мороженым или другими фруктами. Клубника в шоколаде отлично сочетается с шампанским. Готовить вкусный десерт можно из любого шоколада: молочного, белого, особенно клубника получается вкусной с бельгийский шоколадом. К шоколаду можно добавлять мелко-измельченные орехи.
легкий салат с моцареллой и клубникой
Такой салат получается очень вкусным и легким. Это отличный вариант для ужина или легкого перекуса. Приготовление салата не занимает много времени, максимум потребуется 40 минут.
Понадобится:
- — руккола – 60 г;
- — клубника – 120 г;
- — сыр моцарелла – 65 г;
Также для заправки понадобиться масло можно использовать оливковое, кукурузное – 2-3 ст. л и специи по вкусу: соль, сахар, перец.
- Для начала приготовления требуется хорошо вымыть ягоды, очистить их от хвостиков и просушить
- Далее нарезаем клубнику. Разрезаем ягоду по всей длине на 4-5 маленьких кусочков.
- Нарезаем сыр кубиками, добавляем к нарезанной клубнике.
- Листья руколлы хорошо промываем и нарезаем не слишком крупно.
- Заправляем оливковым маслом и добавляем специи.
- Равномерно перемешиваем, вкусный и элегантный салат готов!
чизкейк из свежей клубники без выпечки
Такой рецепт чизкейка не оставить равнодушным ни детей, ни взрослых. Его можно делать не только со свежей клубники, но и из других фруктов и ягод, например: вишни, малины или смородины.
Для приготовления чизкейка понадобится песочное печенье – 350 г и сливочное масло – 80 г.
Для начинки:
- — творог – 250 г;
- — свежая клубника – 200 г;
- — сливки – 110 г;
- — сахар — 100 г;
- — желатин – 4 ст. ложки.
Процесс приготовления:
- Достаем масло из холодильника, чтобы она стало немного мягким.
- Измельчаем печенье и добавляем к нему масло.
- Хорошо перемешиваем, должна получится густая консистенция.
- Выкладываем одним ровным слоем на форму, приблизительно 20-25 см и ставим в холодильник.
- Пока корж в холодильнике можно заняться начинкой. Для этого добавляем в творог сахар и хорошо взбиваем миксером.
- Ягоды клубники хорошо моем, просушиваем и измельчаем на блендере, пока не получиться пюре.
- Добавляем клубничное пюре к творогу с сахаром и равномерно перемешиваем.
- Разводим желатин 5 ст. ложки воды, подогреваем слегка и добавляем к творогу с ягодами.
- При взбивании постепенно добавляем сливки.
- Украшаем свежими, целыми ягодами клубники и ставим в холодильник на 6 часов.
Рецепт пирога со свежей клубникой
Для приготовления пирога со свежей клубники можно использовать дрожжевое, слоенное, бисквитное тесто. Очень вкусный получается штрудель и даже шарлотка. Свежая клубника украсит и сделает вкусным любой пирог.
Приведем рецепт вкусного французского пирога из свежей клубники «Клаффути». Пирог готовитсся быстро, а получается необычайно вкусным.
Для приготовления нужно:
- — ягоды свежей клубники – 0,5 кг;
- — сливки 15% жирности – 120 мл;
- — мука – 100 г;
- — сода или разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- — сахар – 120 г;
- — масло сливочное, размягченное – 150 г;
- — яйцо – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Масло хорошо взбиваем с сахаром.
- Желтки можно взбить отдельно, пока не образуется пена, а после чего добавить к уже взбитому сливочному маслу и еще раз хорошо взбить. Чем лучше будет взбито сливочное масло с желтками, тем тесто будет вкуснее и пышнее.
- Отдельно взбиваем белки.
- Добавляем белки до остальных компонентов.
- Выкладываем на противень клубнику.
- Выливаем тесто на противень.
- Выпекать рекомендуется 35 минут, температура — 185-220 С.
Рецепт торта со свежей клубникой
Торт со свежей клубникой может стать настоящим вкусным лакомством любого праздника. Предлагаем рецепт торта, которым легко будет удивить гостей. Торт получается красивым и очень аппетитным.
Что необходимо:
- — мука -125 г;
- — сода – 1 ч. л.;
- — ванилин – 5 г;
- — сахар – 125 г;
- — яйцо – 2 шт.
Крем:
- — сметана – 0,7 л;
- — клубника – 0,5 кг;
- — загуститель для сметаны – 23 г;
- — сахар – 220 г.
Процесс приготовления:
- Отделив белки, взбиваем до образования пены.
- Добавляем сахар, желтки и снова хорошо взбиваем.
- Просеиваем муку и постепенно добавляем к взбитым яйцам.
- Аккуратно и равномерно перемешиваем. Тесто должно получиться легкое и воздушное.
- Смазываем форму.
- Перекладываем тесто в форму. Температура 180-190 С, время – 30 мин.
- Достаем получившийся бисквит, остужаем его и разрезаем на две ровные части.
- Пока корж остужается можно заняться приготовлением крема. Для этого необходимо сметану взбить с сахаром и добавить загуститель.
- Режем клубнику на несколько частей и выкладываем на нижний корж.
- Хорошо смазываем кремом и кладем верхнюю часть коржа.
- Верхушку щедро смазываем кремом и ставим в холодильник на 2 часа.
- Достаем из холодильника, украшаем клубникой и торт можно подавать к столу.
Вареники с клубникой рецепт
Для приготовления вареников с клубникой потребуется:
- — мука – 400 г;
- — вода – 0,7 л;
- — яйцо куриное – 1 шт.
Для начинки:
- — свежая клубника – 210 г;
- — сахар или сахарная пудра – 55 г;
- — сливочное масло – 35 г.
- Тесто замешивается очень просто: нужно хорошо просеять муку, вбить яйцо, посолить и потихоньку вливать воду, тем самым нужно замешивать тесто.
- Когда тесто начинает отлипать от рук, значит оно готово.
- Ставим его в холодильник на 30-40 мин.
4. По истечению времени достаем тесто, раскатываем его в один тонкий слой и вырезаем небольшие кружки. Можно воспользоваться специальной формой или вырезать круги при помощи стакана.
5. В один кружок ложим клубнику и сахар, аккуратно, но плотно залепливаем края. Если клубника слишком крупная, то ее можно разрезать на 4 части.
6. Таким способом поступаем со всеми кружками.
7. Вареники отправляем в кипящую воду, вариться 5-7 минут.
8. Выкладываем на ровную тарелку,смажем маслом, посыпаем сахаром.
9. Когда вареники со свежей клубники остынут можно приступать к употреблению такого вкусного и летнего блюда.
Смузи с клубникой рецепт
Легкий, низкокалорийный и освежающий смузи из клубники любят, как дети, так и взрослые. Причем смузи прекрасно сочетается с многими фруктами и десертными сырами.
клубничный смузи с яблоком
Для приготовления понадобиться:
- — свежая клубника – 200 г;
- — зеленое яблоко – 2 шт;
- — имбирь корень – 15 г.
Процесс приготовления:
- Сначала нужно очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке.
- После очищаем яблоки от кожуры. Режем их на небольшие кусочки.
- Клубнику очищаем от хвостиков и перемешиваем все ингредиенты между собой.
- Добавляем в смузи лед и охлаждаем.
клубничный смузи с апельсином
Потребуется:
- — клубника – 200 г;
- — большой апельсин – 1 шт;
- — мед – по вкусу.
Апельсин измельчаем вместе с клубникой, добавляем мед. Охлаждаем и витаминный, вкусный смузи готов!
клубничный смузи с мятой и мороженным
Потребуется:
- — клубника – 200 г;
- — сливки – 60г;
- — ванильное мороженное – 100г;
- — мята – пучок;
- — лед или охлажденная вода.
Приготовление
- Сбиваем клубнику с мятой. Несколько листочков оставляем для украшения.
- Добавляем к клубнике мороженое и продолжаем взбивать.
- В конце выливаем сливки и снова взбиваем.
- Охлаждаем, добавляем лед.
- Смузи готов! Можно украсить листочками мяты и приступить к употреблению.
Клубника не только вкусная ягода, но еще очень полезная. Клубнику можно консервировать, сушить. Эту полезную ягоду используют для приготовления блюд во многих кухнях мира. Ведь блюда из нее получаются необычайно вкусными, красивыми и ароматными.