Рецепт вкусных малосольных огурчиков. Как засолить хрустящие малосольные огурцы, рецепт классический, быстрый способ, в пакете, в кастрюле, в банке

0

Огурец-это один из самых популярных овощей, а сколько существует рецептов с его использованием и сосчитать трудно. Все знают, что он очень полезен и должен входить в рацион человека с самого раннего детства. Малосольные огурцы станут отличной закуской для праздничного стола, и вкусным хрустящим дополнением к обеду.

Малосольные огурцы с укропом рецепт

В летний сезон огурцы радуют нас своим изобилием, и порой нам приходится придумывать различные идеи их переработки. Интересный рецепт малосольных  огурцов с укропом на газированной минеральной воде. Все нижеперечисленные ингредиенты должны быть тщательно вымыты.

На дно пластиковой тары положите лист хрена. Сверху выкладываем по всей поверхности листа пучок укропа. Поверх укропа ляжет порезанный большими дольками чеснок, всего одна головка. Затем все присыпаем щепоткой черного перца горошком.

1

Берем килограмм огурцов, лучше всего средних с пупырышками. Обрезаем с двух сторон. Также их можно разрезать пополам, кому как больше нравится. Выкладываем их следующим слоем как можно плотнее. Сверху засыпаем резанным укропом и любыми специями по вашему вкусу.

2 3

Далее в трехстах миллилитрах минеральной воды разводим две столовые ложки соли ( лучше каменной). Добавляем одну ч.л. прованских трав. Все хорошо перемешиваем и заливаем огурчики. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник часов на 18-20. Важно, если вы приобрели минералку с соленым вкусом, нужно уменьшить количество соли.

Малосольные огурцы с чесноком рецепт

Хрустящими и пикантными получаются малосольные огурцы с чесноком на кипятке.

img_5b2d36b45dc3e

Для засолки лучше взять молодые огурчики, средних размеров. Промываем один килограмм огурцов обязательно под холодной водой. Затем обрезаем с двух сторон.

Далее вам понадобятся по паре листьев хрена и вишни. Также щепотка черного перца горошком и одна средняя головка чеснока. Листья можно измельчить ножом, а можно и руками, порвать на небольшие кусочки. Выкладываем их на дно посуды. Сверху присыпаем перцем и добавляем измельченный чеснок.

Сверху на зелень распределяем огурцы. Сильно плотно укладывать не нужно. Затем готовим рассол.

В кипящий литр воды добавляем тридцать грамм соли и одну без горки ч.л.сахара. Прокипятить около пяти минут. Затем кипящим маринадом залейте огурцы. Накройте их крышкой. Когда емкость с огурцами остынет, уберите на ночь в холодильник.

Малосольные огурцы в банке рецепт

Важно обратить внимание на то, что банка должна быть тщательно вымыта и простерилизована. Для этого можно вскипятить чайник и поставить в него горлышком банку, чтобы весь горячий пар заходил внутрь банки. Достаточно подержать ее на пару минут пять. Стерилизовать нужно непосредственно перед закладкой продуктов.

Огурчики тоже должны быть обработаны. Свежесорванные промыть в холодной воде, а если у вас уже немного усталые овощи, замочите их в холодной воде на пару часов. Не наготавливайте сразу много, иначе постояв длительное время, огурцы превратятся из малосольных в обычные соленые.

После того, как вы простерилизовали трехлитровую банку, поставьте закипать рассол. Для этого в кастрюлю налейте литр воды, добавьте тридцать сорок грамм каменной соли и одну ст.л.сахара без горки. Хорошо размешайте до полного растворения.

В стерильную банку укладываем зонтик укропа, пару листьев смородины или вишни, можно и то и другое. Также добавляем листочек хрена. Сверху бросаем пару горошин перца и три дольки чеснока порезанные пополам.

11

Далее берем полкилограмма мытых огурцов. Обрезаем края. Укладываем их плотненько поверх зелени до середины банки. Затем снова повторяем нижний слой листьев и чеснока. Поверх кладем оставшуюся часть огурцов. Сверху можно еще положить слой зелени, чеснока и горошка.

malosolnie_ogurchiki_v_banke8-jpgПрокипяченным маринадом заливаем огурцы до самого горлышка банки. Закрываем крышкой. Первый день храним банку с огурцами на кухне, при комнатной температуре. На вторые сутки отправляем в холодильник. Спустя два дня огурчики можно съедать.

malosolnie_ogurchiki_v_banke9-jpg

malosolnie_ogurchiki_v_banke10-jpg malosolnie_ogurchiki_v_banke6

Малосольные огурцы холодный способ рецепт

Данный способ приготовления подарит вам более хрустящий и ароматный результат, чем соление в горячем маринаде. Есть только один минус-ждать нужно маленько дольше.

01

Промойте и удалите концы у одного килограмма огурцов. Обработанные овощи залейте ледяной водой примерно на четыре часа. В стерильную банку закладываем пару зонтиков укропа, порванный руками лист хрена и три четыре дольки чеснока, разрезанные вдоль на четыре части. Поверх всего этого складываем огурцы.

02 03

Закрываем огурчики большим укропным зонтиком и сверху выкладываем измельченный стручок острого красного перца. Две стол.ложки соли тщательно растворяем в литре холодной воды. Заливаем соленой водой огурцы, накрываем крышкой и на пару часов оставляем на кухне при комнатной температуре. Затем на пару суток убираем в холодильник.

Малосольные хрустящие огурцы в пакете рецепт

1

Универсальный быстрый походный способ приготовления хрустящих малосольных огурчиков. Минимум времени на приготовление и максимально вкусный результат.

3 4

Огурчики выбираем среднего размера, полтора килограмма. Промываем их в холодной воде, обрезаем ненужные концы и для более быстрого приготовления режем их пополам. Все огурцы складываем в пакет, лучше всего использовать плотный, или два обычных для фасовки. К огурцам засыпаем измельченный пучок укропа, вместе со стеблем.

5 6

Затем пятнадцать грамм кориандра немного сдавливаем в ступе, смешиваем его со стол.ложкой каменной соли и с двумя ст.ложками сахара. Также к ним добавляем лавровый лист, пару листочков.

7 8

Очищаем и режем пластинками одну головку чеснока. Измельчаем один острый красный перец. Поверх огурцов сначала высыпаем чеснок с перцем, затем соль и специи. Закрываем хорошо пакет и встряхиваем, чтобы все хорошо перемешалось. Пакет лучше положить в чашку, так как огурцы могут дать много сока, и он протечет. Готовый пакет с огурцами убираем на пару часов в холодильник.

2

Малосольные хрустящие огурцы классический рецепт

Классический рецепт всегда прост и надежен. Готовить будем на двухлитровую банку.

01

Тщательно вымойте банку, можно не стерилизовать. Порежьте небольшими кусочками три четыре дольки чеснока. Возьмите пару больших зонтиков укропа и отправьте все это в банку. Сверху выкладываем килограмм огурцов среднего размера. Заранее промываем их в ледяной воде и удаляем концы.

02

Поверх огурцов можно положить еще один укропный зонтик  и листик смородины. В самом конце засыпаем пару ст.ложек каменной соли, крупной. Мелкая соль сделает огурцы более мягкими, и они потеряют свое свойство хрустеть. Залейте содержимое банки кипятком до краев горлышка. Закройте крышкой и покрутите на месте в разные стороны для растворения соли. Банку оставляем остыть, затем убираем в холод примерно часа на три.

Малосольные хрустящие огурцы в кастрюле рецепт

Один килограмм огурцов среднего размера, лучше с пупырышками, тщательно промойте и обрежьте концы. Это позволит им быстрее просолиться. Выложить их  в кастрюлю.

Затем в другой кастрюльке доводим до кипения два литра воды и добавляем в нее специи: щепотку черного перца горошком, порезанные на небольшие кусочки пять долек чеснока, пару лавровых листиков. Туда же сыпим одну стол.л.сахара, столько же уксуса и две стол.л.соли. Кипятим минут пять и заливаем огурцы. Поверх положите пару веточек укропа и закройте все крышкой. Оставляем при комнатной температуре примерно на девять часов.

Об Авторе

Оставить комментарий