Кейк попсы пошагово

0

Большое разнообразие новых десертов позволяет позабыть о привычном торте на праздник. Теперь модно удивить гостей чем — то необычным, чтобы это было вкусно и удобно съесть. Одним из таких популярных десертов является кейк попс. По сути это тот же торт, но выглядит он очень креативно: небольшой шарик на палочке с ярким декором.

Что такое кейк попс

Модная тенденция заказывать на различные праздники яркие десерты на палочке разлетелась по всему миру. Это и есть кейк попс — пирожное с запоминающимся декором на палочке. Корни этого десерта находятся в Америке, но его по праву можно назвать интернациональным.

Почему эти шарики стали так популярны? Они привлекают внимание своей оригинальностью, их удобно есть и несложно сделать самостоятельно. Это прекрасная альтернатива тортам, на приготовление которых уходит больше времени и сил.

imgonline-com-ua-resize-m3ejsqnizwehqdde

Дети также без ума от такого десерта: их порадует и внешний вид, и вкус такого пирожного. Обычно в середине такого кейк попса всегда есть начинка. Это может быть джем, сливочный сыр, шоколад, сгущенное молоко и т.д.

imgonline-com-ua-resize-31xe7nkxo2ow

Рецепт кейк попса дает полную фантазию кулинару. Можно использовать любые начинки и фантазировать на тему украшения.

Теперь на столах можно встретить не только кейк попсы в классическом виде, но даже целые композиции из них. Можно увидеть башни из этого десерта, торты, их размещают на подносах и стендах.

imgonline-com-ua-resize-9we9hvkzu1

Кейк попсы виды

Различают несколько видов Cake Pops. Разнятся они ингредиентами, из которых их готовят, формой и украшением. Неизменным остается палочка, на которой располагается десерт.

классический Cake Pops

Один из самых распространенных видов кейк попсов. Он делается из глазури и бисквитной крошки. Для приготовления последней подойдет любой бисквит. Такую крошку следует смешать с глазурью из заварного, сметанного теста, растопленного шоколада или сгущенного молока. Важно получить мягкую и эластичную массу, чтобы успешно скатать ее в шарик.

imgonline-com-ua-resize-oukf25lfzgbe

кейк попс интересной формы

Необязательно кейк попс должен быть круглой формы. Если задействовать специальные формы — молды, можно сделать десерт в виде сердца, звезды, мультипликационных героев и т.д. Для этого тесто наливают в форму и охлаждают. А потом аналогично классическому варианту надевают на палочку и посыпают крошкой, стружкой и т.д.

imgonline-com-ua-resize-wlfvkavdaea8

десерт из маршмеллоу и воздушного риса

В этом случае сладость делается из воздушного риса с добавлением растопленного маршмеллоу. Полученную массу сперва разравнивают, потом вырезают нужные формы, охлаждают десерт и надевают на палочку.

imgonline-com-ua-resize-yybddmvxv8rad

мини — торт на палочке

Десерт может выглядеть как мини — торт на палочке. Его готовят из бисквита, поливают глазурью и украшают по своему усмотрению. Украшать важно оперативно, глазурь не должна «схватиться».

imgonline-com-ua-resize-hnjcpdyirwg7s0

кейк попс — печенье

Простое сахарное печенье также может превратиться в модный десерт, если «посадить» его на палочку. Пока печенье горячее нужно успеть вставить палочку. А когда оно остынет, необходимо взяться за декор.

imgonline-com-ua-resize-g5vy1s9uwml12cvb

Пирожное на палочке кейк попс, фото

Популярность кейк попса на палочке в виде пирожного обусловлено его вкусовыми качествами: в составе масляный крем и бисквитная крошка. Сверху десерт покрывает глазурь, которая может быть различных цветовых оттенков.

Сделать пирожное на палочке кейк попс можно своими силами. Для этого просто нужно приготовить тесто согласно выбранного рецепта. Потом шарик нанизывают на палочку и окунают в глазурь. Сверху сладость нужно украсить декором.

Такой десерт станет ярким акцентом на праздничном столе:

  • пирожное классической круглой формы разных цветов;

imgonline-com-ua-resize-4rqfernye0

  • пирожное Cake Pops овальной формы с лепкой из мастики;

imgonline-com-ua-resize-w33vlkiqcvdvmy

  • радужное пирожное кейк попс.

imgonline-com-ua-resize-e5kym3hizfgq

Выпечка кейк попсы, рецепт

Для выпекания этой сладости удобнее всего задействовать силиконовую форму. Это могут быть шарики или любые другие формочки.  Сам процесс приготовления теста и выпечки — несложный. Придется немного постараться на завершающем этапе, когда необходимо будет обмакнуть десерт в глазурь так, чтобы не было потеков.

Рецепт включает в себя набор ингредиентов:

imgonline-com-ua-resize-boohqupm1i

Кулинарный процесс следует выполнять в таком порядке:

  1. Смазать форму сливочным маслом.
  2. Желток отделить от белка.
  3. В белок добавить третью часть сахара и взбить.
  4. Смешать остальной сахар, желток и сливочное масло.
  5. Добавить муку, замешать тесто.
  6. Влить белковую массу в тесто и быстро перемешать.
  7. Распределить тесто по ячейкам формы. Накладывать нужно ложкой. Важно, чтобы ячейки были заполнены с горкой.
  8. Выпекать при температурном режиме в 180 градусов 15 минут.

Пока основа десерта выпекается нужно приготовить шоколадную глазурь: измельчить и растопить шоколад. Когда кейк попсы испекутся, нужно дать им остыть и аккуратно достать из формы. Теперь — проткнуть палочкой шарик и обмакнуть его в шоколад. Аккуратно прокрутить конструкцию, чтобы не было некрасивых потеков.

Пока шоколад не застыл нужно посыпать шарики кокосовой стружкой, крошкой или использовать любое другое украшение.

imgonline-com-ua-resize-eaotdgba3qt

Кейк попсы из печенья

Если нет времени и желания возиться с тестом, можно значительно упростить себе работу — использовать печенье. Кулинару нужно будет просто превратить его в крошку. Кейк попсы из печенья получаются не хуже испеченных, а время на их приготовление сокращается в половину.

Особенно нежным получится десерт, если добавить к печенью творожный сыр. Рецепт этого варианта приготовления Cake Pops из печенья представлен ниже:

imgonline-com-ua-resize-6pkvkxcv6b7

Процесс приготовления будет поэтапным:

  1. Печенье измельчить.
  2. Соединить его с творожным сыром, сахаром и маслом.
  3. Получить тесто и сделать из него шарики.
  4. Убрать на 40 минут в холодильник.
  5. Шоколад растопить.
  6. Взять палочки и обмакнуть их в шоколадную глазурь. Так шарики в последствии будут крепче держаться.
  7. Достать шарики и воткнуть в них палочки.
  8. Обмакнуть десерт в шоколаде, посыпать кондитерской присыпкой и снова убрать в холод.

Нежный десерт готов радовать свои вкусом окружающих.

imgonline-com-ua-resize-2phumhmo6sgmceo8

Следующий вариант — кейк попс из печенья «Орео». В этом случае процесс приготовления становится еще проще: не нужно тратить время и силы на измельчение. Заранее следует купить необходимое печенье, плитку шоколада и кондитерскую присыпку.

Нужно будет:

  • взять печенье и вставить палочку посередине, в начинку;
  • убрать в холодильник на 30 — 40 минут;
  • растопить шоколад и обмакнуть в него поочередно каждый десерт;
  • потрусить присыпкой;
  • снова оставить в холоде.

Такие сладости можно использовать для украшения торта.

imgonline-com-ua-resize-4lpjyc30naz

Сластенам понравится рецепт кейк попсов из печенья со сгущенкой.

Кулинару понадобится:

  • печенье бисквитное — 300 г;
  • сгущенка — 200 г;
  • шоколад — 100 г;
  • сливки — 5 мл;
  • кондитерский декор.

Ход работы будет таким:

  1. Измельчить печенье.
  2. Добавить сгущенку.
  3. Сформировать шарики размером в грецкий орех. Надеть их на палочку. Отправить в холодильник на полчаса.
  4. Растопить шоколад. Влить сливки, чтобы консистенция стала гуще.
  5. Обмакнуть каждый шарик в шоколадную массу.
  6. Украсить декором и снова отправить в холодильник.

imgonline-com-ua-resize-ohbanhvunr

Если шоколад остыл, а еще не все кейк попсы готовы, его снова нужно подогреть.

Кейк попсы в силиконовой форме, рецепты

Кейк попсы в силиконовой форме отличаются разнообразием форм. Этого не добиться, если делать их просто руками. Также благодаря такой форме можно не переживать, что десерт подгорит или деформируется во время выпекания.

Существуют специальные силиконовые формы для Cake Pops. Если такие не удалось найти, можно использовать любые другие.

Также важно придерживаться правил:

  • силиконовую форму сперва нужно обязательно хорошо вымыть;
  • она имеет меньшую теплопроводность, чем тефлоновые формы, потому время выпечки нужно увеличить на 5 — 7 минут;
  • нужно дождаться, пока шарик из теста остынет, а уже потом вынимать его из формы.

Кулинару можно взять на заметку 2 интересных рецепта выпечки этого десерта в форме из силикона.

рецепт № 1: лимонные кейк попсы в силиконовой форме

Для приготовления нужно подготовить:

imgonline-com-ua-resize-e7llj0cdmpdsh

Пошаговая инструкция:

  1. Взбить с сахаром размягченное масло.
  2. Добавить яйцо, цедру и молоко. Тщательно перемешать.
  3. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
  4. С помощью ложки разложить тесто в ячейки формы, оставить в холодильнике на час.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда на 20 минут форму с тестом.
  6. Разбавить сахарную пудру водой и получить глазурь.
  7. Отдельно размешать краситель с водой, а потом вылить массу в глазурь.
  8. Теперь нужно обмакнуть каждое изделие в простую глазурь, убрать в холод на 20 минут.
  9. А потом окунуть в цветную глазурь и также охладить 25 минут.

Такие кейк попсы получаются очень ароматными.

imgonline-com-ua-resize-rxdpnwcx9wbjp8k

рецепт №2: шоколадный десерт на палочке в силиконовой форме

«Шоколад в шоколаде» — так можно охарактеризовать эту сладость. Необходимый перечень продуктов будет таким:

imgonline-com-ua-resize-k9bxoniokqyboy

Кулинария не отнимет много сил и времени:

  1. Маргарин немного растопить и соединить с сахаром и яйцами.
  2. Молоко заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Влить в массу.
  3. Всыпать какао.
  4. Постепенно добавить муку, замешать тесто.
  5. Выложить тесто в форму и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
  6. Когда шарики остынут, достать их из формы, надеть на палочки и окунуть в растопленный шоколад.
  7. Десерт отправить в холод на 40 минут.

imgonline-com-ua-resize-ra8e1cuj56f0os4y

Кейк попсы без выпечки, рецепты

Любая выпечка отнимает больше времени, чем приготовление десерта без нее. Потому большой популярностью пользуются кейк попсы без выпечки. Одолеть такие рецепты могут даже дети под присмотром взрослых.

Можно быстро приготовить модный десерт из песочного печенья. Для этого нужно взять:

imgonline-com-ua-resize-ttbodz847dxs9

Сделать сладость своими руками очень просто:

  • измельчить печенье;
  • добавить к нему мягкое масло, сыр и сахар;
  • перемешать до состояния теста, сделать из него шарики и убрать их в холодильник на час;
  • растопить шоколад на водяной бане, окунуть в него шпажки;
  • воткнуть их в десерт и снова убрать в холод;
  • теперь полностью окунуть кейк попс в шоколад и убрать на полчаса в холодильник.

imgonline-com-ua-resize-sfdywm7zimvceie

Оперативным будет приготовление кейк попса из бисквита. Для этого понадобится только бисквит, варенное сгущенное молоко и шоколад.

Этапы приготовления будут такими:

imgonline-com-ua-resize-603wb24d1xhcnu

Этот десерт — мечта сладкоежек, нежный и сладкий.

imgonline-com-ua-resize-w6tkbnizz4yip7t

Кейк попс эскимо, рецепт

Не требует выпечки и кейк попс «Эскимо». Он отличается от стандартного шарика на палочке, полностью схож с одноименным мороженным. Добиться такой формы будет несложно. Главное — приобрести печенье овальной формы. Также понадобится 300 граммов варенной сгущенки и шоколадка (100 грамм).

Сперва следует растопить шоколад и окунуть в него палочки. Надеть на них каждое печенье и поместить в холод.

Когда шоколад застынет, на печенье намазывается сгущенка.

Теперь нужно взять в руки по палочке с печеньем и соединить их между собой. Благодаря сгущенке они хорошо скрепятся. Теперь десерт похож формой на эскимо.

С помощью силиконовой кисточки смазать каждое изделие шоколадом и снова отправить в холодильник.

imgonline-com-ua-resize-gryk11txzw9ed5b

Сверху можно украсить глазурью или другим съедобным декором.

Кейк попс из бисквита, рецепт

Самой простой в плане приготовления является такая сладость из бисквита. Рецепт включает в себя минимум ингредиентов и процесс приготовления будет несложным.

Кулинару нужно взять бисквит и измельчить его с помощью блендера или ножа. Добавить 200 — 300 граммов сгущенного молока к крошке. Из этой массы замесить тесто.

Из теста сделать шарики и поместить их в холод для застывания.

Понадобится также 1 небольшая шоколадка. Ее следует растопить. В горячий шоколад окунуть палочки для кейк попсов. Воткнуть их в шарики. Снова поставить в холодильник на 10 минут.

После этого шарики поочередно окунуть в горячий шоколад. Его следует подогреть, если он остыл.

Через полчаса нахождения в холоде, десерт можно кушать.

imgonline-com-ua-resize-4dff56m4xucv5

Кейк попс мастер класс, пошагово с фото

Просмотр мастер — класса по изготовлению кейк попсов поможет детально вникнуть в процесс, не допустить ошибок и в итоге получить вкусный и красивый тортик на палочке.

Перед тем, как приступать к пошаговому процессу с фото, важно уяснить несколько правил приготовления этого десерта:

  1. Важно измельчить бисквит в очень мелку крошку. Для этого нужно дать ему немного подсохнуть. Но при этом следует помнить, что мелкая крошка требует использования большего количества крема.
  2. Форма десерта должна быть идеальной, без трещин и неровностей. Тогда глазурь ляжет лучше.
  3. Перед отправкой в холодильник, кейк попсы нужно поставить в банку с крупой, вставить в пенопласт так, чтобы они не упали.
  4. Равнять глазурь нужно быстро, потому что она очень быстро застывает.

Кулинару понадобятся продукты:

imgonline-com-ua-resize-gjxtnaoxk64say

Пошагово процесс выполняется так:

  • взять бисквит и превратить его в крошку;

imgonline-com-ua-resize-jdwonjcvi2

  • добавить сгущенку и размягченное сливочное масло, скатать шарики. Лучше всего это руками, смоченными в воде;

imgonline-com-ua-resize-pgv3lxk3thezpa

  • выложить шарики на силиконовый коврик и убрать на полчаса в морозильную камеру;
  • растопить шоколад;

imgonline-com-ua-resize-olvpuut4sodflj

  • окунуть палочку в шоколадную массу и вставить ее в шарик. Снова убрать десерт в холодильник на 20 минут;
  • достать из холодильника, обмакнуть шарик полностью в шоколад. Снова отправить в холод;
  • когда шоколад застынет, окунуть в глазурь. Сверху посыпать присыпкой.

Отдельно можно сделать дополнительный декор: бантики из мастики, посыпать съедобными звездочками и т.д.

imgonline-com-ua-resize-r3alp7newcz

Готовый десерт снова поместить в холодильник до полного застывания.

Если постоянно открывать для себя новые рецепты, можно не только стать опытным кулинаром, но и прослыть человеком, который следует в ногу с модными тенденциями. Вкусные Cake Pops, сделанные своими руками, обязательно привлекут к себе внимание. Технология их приготовления элементарна, а возможности декорирования настолько широки, что можно воплотить все свои интересные задумки, тематические идеи.

Об Авторе

Z - кошелек: Z549953932435

Оставить комментарий