Вкусный салат из красной фасоли фото: простой, вкусный, фасоль говядина, фасоль курица, салат тбилиси, фасоль грибы, фасоль кукуруза, фасоль сыр

0

Салаты с добавлением бобовых очень полезны для организма. Они богаты витаминами, минералами. В них много растительного белка, который намного полезнее животного. Такой белок легче усваивается организмом, не приводит к ожирению. Салаты с фасолью могут включать в свой рацион не только вегетарианцы, но и мясоеды. Такими блюдами диетологи рекомендуют разнообразить меню пожилых людей, детей.

Фасоль очень доступный продукт. Она не привередлива, поэтому может выращиваться во всех регионах РФ. Домашние бобовые в идеале нужно замачивать на пару часов, после отваривать до готовности. Но если нет времени, желания возиться с замачиванием, их отваривают на медленном огне до полной готовности. Сегодня на полках магазинов можно найти несколько видов готового продукта в металлических и стеклянных банках. Для холодных закусок лучше выбирать продукт консервированный, но не маринованный.

Рецепт салата из консервированной красной фасоли

Рецептов с красной фасолью множество. Времени для их приготовления нужно относительно не много, максимум 10 минут. Такое блюдо может дополнить праздничный стол или послужить полноценной заменой на ужин.

Измельчите лук, поместите его в маринад на четверть часа. Измельчите зелень и огурец удобным для вас способом. Соедините все компоненты с промаринованным лучком, заправьте специями, маслом.

Пятиминутная мариновка лука

Для быстрой мариновки нужно вскипятить водичку около 1 л. добавив в нее 1 ст.л. сахарного песку, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. эссенции, лавр и специи. Вместо сахарного песку можно ввести мед, горчицу в зернах. Аромат будет непревзойденным. Меду на литр жидкости кладут не более 1 ч. л.

В горячий маринад опустить измельченную луковицу на 5 -10 минут. После чего луковичку отбросить на ситечко, дать остыть. Охлажденный лучок добавляют во все салаты без исключения. Он улучшает вкус блюда, придает ему нежности, сочности, пикантного вкуса.


Салат из красной фасоли с говядиной рецепт

Плоды фасоли прекрасно сочетаются с нежирными сортами мяса. Блюдо занимает лидирующие места по содержанию белков. Оно прекрасно комбинируется острым горчичным соусом, зеленью. Перед началом готовки промойте фасоль от маринада, просушите ее.

В этом блюде луковицу лучше промариновать, она придаст нежного и пикантного вкуса. Нарежьте остывшее мясо порционными кусочками.

Огурчики перчик, салатные листья измельчите удобным для вас способом, можно соломкой, листья порвать. Соедините их с просушенной фасолью. 

Приготовьте заливку, добавьте ее к подготовленным компонентам, смешайте.

Салат Тбилиси из красной фасоли рецепт

Бобовые кладезь витаминов, минералов, они просто находка для сбалансированного правильного питания. Растительные белки прекрасная альтернатива животным. Кроме всех прочих достоинств они доступны для каждого.

Луковицы нужно мариновать, иначе горечь, резкий запах перебьют общий вкус салата. Мариновку лучше выполнить быструю, заливая кольца кипящим маринадом. Спустя 5 — 10 минут, лучок готов к дальнейшей готовке. Рецепт быстрой мариновки описан в начале статьи.

Перчик с отварным мясом измельчить большими кусочками. Соединить в емкости с натертым чесночком, специями, зеленью, маринованным лучком, бобовыми. Прожарить измельченный орех, добавить к основной массе. Приготовить соус, соединить его с основными компонентами, тщательно смешать.

Рецепт салата из красной фасоли с сухариками

Для этой сытной закуски сухари просушить лучше самому, добавив в них специй. Для этого нужно покупать не совсем свежий батон или же нарезать его заранее, дать ломтикам немного обветриться. После такой манипуляции они будут лучше резаться, меньше крошиться. Просушить их можно в сковороде или духовке, предварительно полив маслом, посыпав специями.

Измельчить яйца, помидорчики, салатные листья, зелень, соединить их с бобовыми. Приправить майонезом, аккуратно смешать. Сухарями посыпать поверху блюда перед подачей.


Салат из красной фасоли и курицы рецепт

Неимоверный вкусный, ароматный, остренький салатик. Этот кулинарный шедевр родом из Мексики, сможет удивить гостей ни с чем несравнимым вкусом. Блюдо смотрится очень оригинально благодаря прожаренным кусочкам куриного мяса, ярким краскам овощей и фасоли.

Подготовьте компоненты, просушите консервированные плоды, луковичку промаринуйте. Рецепт быстрой мариновки описан в начале статьи. Подготовьте соус для заправки. Перчик нарежьте толстенькой полоской.

Куриное мясо нарезать небольшим порционным кусочком, томить на среднем огне со специями до готовности.

Соединить все компоненты блюда в глубокой емкости, добавить соуса, аккуратно смешать.Дать время настояться.


Салат из красной фасоли и ветчиной рецепт

Шаблонный новогодний салат уже всем давно приелся. Фанатам оливье придется по вкусу довольно интересный интригующий состав. Блюдо очень яркое, аппетитное, сытное.

Луковичку маринуем пару минут быстрым способом. Рецепт быстрой мариновки описан в начале статьи. В емкость засыпаем обсушенную фасоль, нарезанную тонкими полосками ветчину, натертый сыр, поливаем соусом. Готовое блюдо украшаем длинными ломтиками сухарей.

Салат лобио из красной фасоли рецепт

Это исходно грузинское блюдо. От обычного салата отличается не разваренными плодами. К тому же, к бобовым добавляют поджаренный лучок. Закуска прекрасное дополнение к мясным блюдам, гарнирам.

Бобовые отварить в подсоленной водичке. Слить жидкость, плоды обсушить. Поджарить лучок с добавлением специй, чесночка. Измельченный орех добавить после снятия сковороды с огня. Примять бобовые, соединить их в емкости с лучком, аккуратно смешать добавляя измельченную зелень.

Салат из красной фасоли и грибами рецепт

Для данной закуски идеально подойдут как консервированные, так и свежие грибочки. Что касается свежих, так их нужно хорошо прожарить с добавлением специй. Приготовление займет не более четверти часа.

Освободите бобовые от упаковки, слейте жидкость, обсушите плоды. Переложите их в небольшую емкость. В ней должно быть достаточно места для смешивания салата. Измельчите все составляющие, кроме грибочков. Их нужно нарезать тонкой пластинкой, ввести в общую массу. Аккуратно смешайте постепенно добавляя соус.


Салат из красной фасоли и кукурузы рецепт

Закусочный салатик с бобовыми и кукурузой прекрасно комбинируется с большинством продуктов. Особенно хороша эта комбинация куриным филе. Мясо курицы низкокалорийное, поэтому данное блюдо можно готовить для ужина.

Филе отварить до готовности. Нарежьте отварное филе, огурчик, сыр порционным кубиком. Соедините в емкости с бобовыми. После вскрытия банки обязательно сливают жидкость, иначе она повлияет на консистенцию закуски. В основную массу всыпают мелко резаной зелени, чесночка. Аккуратно смешивают, чтобы не помять нежный огурчик. После заправляют остреньким соусом. При подаче к столу можно поверх затереть сыром.


Салат из красной фасоли с сыром рецепт

Салаты в комбинации с капустой и сырами это гармоничное соединение легкости и нежности. Их обязательно нужно поливать масляными острыми соусами, которые придают блюду остроты, неповторимости вкуса.

Капусту нарезать небольшими кусочками, сыры маленьким кубиком. Соединить все компоненты в емкости для смешивания. Натереть в масло чесночок, добавить специй, смешать. Нарезать тонкой пластинкой огурчик, ввести его в основную массу. В емкость всыпать бобовые, влить приготовленный соус, аккуратно смешать.

При подаче к столу посыпать сухариками. Если их заложить раньше с основными продуктами, под воздействием соуса они раскиснут.

Заключение:

Бобовых есть несколько разновидностей плодов, они могут быть разных цветов, формы. Диетологи рекомендуют использовать этот продукт больным с повышенным уровнем сахара. Также его вводят в рацион тучных людей для быстрого снижения веса. Ведь калорийность бобовых достаточно низкая, а насыщение организма происходит быстро.

Такие закуски можно заправлять разными соусами, масляными составами. Фасоль абсолютно не привередлива, любит остроту, горчинку. Поэтому можно смело приступать к комбинации продуктов во время приготовления соусов, не боясь испортить вкус закуски.

Бобовые давно стали блюдом номер один на постном столе. Изобретать новые кулинарные шедевры с красной фасолью легко, а главное просто!

Об Авторе

Мама троих замечательных, взрослых сыновей. Имею два высших образования. Оптимист по жизни. Знаю, что все в нашей жизни только к лучшему.

Оставить комментарий