Зодиакальный символ грядущего 2023 — Кролик. Согласно восточному гороскопу, год для многих из нас обещает быть поистине судьбоносным. Он сулит успехи в любовных делах, семейный комфорт и стабильность, улучшение финансового благосостояния, успехи в карьере, множество приятных и полезных знакомств.
Содержание статьи
- Что нельзя есть в Новый год Кролика
- Что любят кролики кушать
- Рецепты новогодних салатов: с фото
- Вкусный салат Новый год: рецепт с фото
- Закуски на Новый год
- Холодные закуски простые рецепты
- Оригинальные закуски на праздничный стол: рецепт с фото
- Новые закуски на праздничный стол, рецепт с фото
- Селедка под шубой рулетом рецепт: рецепт с фото
- Горячие закуски на праздничный стол
- Праздничное горячее блюдо быстро и недорого: рецепты
- Меню новогоднего стола: в год Кролика
- Десерт на новогоднем столе 2023, рецепт
- Новогодний десерт
- Рецепты зимних десертов
- Десерты без выпечки рецепты с фото
- Новогодний десерт: новинка 2023
- Десерты для детей рецепты
- Самый вкусный торт рецепт в домашних условиях
- Новогодний стол украшение: кролик оформление
Чтобы заманчивые предсказания сбылись, стоит позаботиться о благосклонности правителя наступающего года. Начать советуем с выбора и оформления блюд для новогоднего застолья 2023. Какие угощения желательны на новогоднем столе в год Кролика, а от каких — лучше отказаться? Мы подготовили более 30 рецептов интересных салатов, оригинальных закусок, вкусных горячих блюд, ярких десертов, которыми готовы поделиться с вами.
Что нельзя есть в Новый год Кролика
Спешим обрадовать хозяек: очень мало ограничений в выборе новогодних угощений в 2023. Символ грядущего года — Кролик, он, бывает, добродушен, неприхотливый и практически всеяден. При этом он приветствует разнообразие и обилие. Но не советуют использовать мясо говядины и свинины. поэтому, если в рецепте присутствуют указанные продукты, замените их на мясо индейки или курицы.
А значит, ваш праздничный стол может буквально ломиться от замысловатых салатов, фантазийных закусок и необычных десертов. Продумывайте меню, готовьте и сервируйте застолье не спеша, с выдумкой и удовольствием. Правителю следующих 365 дней это непременно понравится!
Что любят кролики кушать
На новогоднем столе в 2023 обязательно должны быть угощения из любимых продуктов правителя будущего года: блюда из овощных блюд, фрукты. В остальном можно дать волю фантазии и сполна насладиться кулинарным творчеством в ожидании праздника. Как мы уже говорили, ограничений в выборе продуктов для новогоднего застолья в наступающем году очень мало.
Смело готовьте в год Кролика:
- разнообразные сырные ассорти;
- мясные рулеты, мясо жареное, запечённое, обязательно приправленное зеленью;
- сырные рулеты с необычной начинкой;
- сырные и цельнозерновые крекеры;
- хлеб и булочки домашней выпечки;
- рыбные, овощные салаты;
- все вариации угощений из риса;
- самые разнообразные закуски;
- горячие блюда из птицы;
- угощения из морепродуктов;
- пикантные овощные соте;
- ассорти из свежих овощей;
- копченые и запеченные морепродукты ;
- фаршированную и жареную рыбу;
- вкусные и пышные торты;
- яркие фруктовые ассорти;
- творожные и желейные десерты;
- нежную, ароматную выпечку;
- сложные новогодние коктейли.
Рецепты новогодних салатов: с фото
салат бархатный
Приготовление:
- Мелкими кубиками нарежем крабовые палочки. Все остальные продукты: яйца, картофель, сыр и сырую морковь — потрем крупно.
- Уложим слоями: отварной картофель + щепотка соли + майонез, яйца + майонез; крабовые палочки + майонез; сыр; сырая морковь + щепотка соли + майонез.
- Прежде, чем подать, выдержим салат «Бархатный» 3—4 часа в холодильнике. Декорируем по-новогоднему. Можно украсить красной икрой.
салат 12 часов
Говядину можно поменять на филе бедра индейки или курицу
Приготовление:
- Мясо отварим до мягкости с солью, морковью, луковицей, ароматными специями для мяса. Остудим в бульоне. Нарежем кубиками.
- Картофель отварим в мундире. На минуту зальем холодной водой. Очистим (пока овощ теплый, это сделать легче). Полностью остудим. Порежем так же, как мясо.
- Чернослив промоем, обсушим. Если сухой, зальем ненадолго кипятком до размягчения, после чего также обсушим. Нарежем короткой соломкой. Орехи переберем, порубим крупно.
- Яйца с крахмалом и щепоткой соли взобьем в жидкую пену. Выпечем тонкие блинчики. Остудим. Каждый свернем трубочкой. Нарежем тонкой «лапшой».
- Подготовим остальные продукты. Яблоко порежем кубиками. Консервированную кукурузу отцедим. Сыр крупно натрем.
- На плоское блюдо выложим слои: картофель + щепотка соли + майонезная сетка; яичная «лапша» + майонез; кукуруза + майонез; яблоко; чернослив, орехи + майонез; сыр. Декорируем по-праздничному как на фото, для этого используем морковь и майонез..
ананасовый салат с курицей рецепт
Приготовление:
- Филе зальем кипящей водой. Отварим с солью, 1/2 ч. ложки гранулированного чеснока, несколькими горошинами черного перца, остудим. Порежем крупно — короткими брусочками либо кубиками. Куриное мясо важно не передержать на огне. Чтобы филе получилось нежным и сочным, достаточно всего 15—20 мин. варки.
- Грибы также отварим до мягкости. Хорошо отцедим от жидкости. Нарежем кубиками или соломкой. Ветчину порежем так же, как филе и грибы.
- Подготовим другие ингредиенты. Ананас нарежем крупными брусочками. Перец — короткой соломкой. Крупно порежем курагу.
- Все составляющие салата «Ананасовый сюрприз» смешаем. Заправим майонезом, перед подачей выдержим в холодильнике 1,5 часа.
Вкусный салат Новый год: рецепт с фото
салат авокадо с креветками рецепт с фото
Приготовление:
- Креветки разморозим, очистим. Сбрызнем несколькими каплями лимонного сока.
- Авокадо разделим пополам. Уберем косточку. Столовой ложкой выберем мякоть. Порежем средней толщины кубиками.
- Подготовим другие ингредиенты. Яйца отварим. Выдержим в холодной воде 5 мин. Очистим, разделим на половинки. Ягоды винограда также разрежем пополам. Удалим косточки. Салат Айсберг руками порвем на средние кусочки. Огурец нарежем кружками. Красную луковицу — тонкими полукольцами.
- Сделаем заправку. Йогурт (хорошо охлажденный) взобьем с выдавленным чесноком, лимонным соком, солью, перцем. Добавим нарезанный укроп. Перемешаем.
- Листья Айсберга, овощи и перепелиные яйца красиво разложим на плоской тарелке. Сверху равномерно распределим креветки. Зальем все заправкой. Оставим настаиваться 20 мин.
Закуски на Новый год
Закусочные пирожки «Рижские»
Приготовление:
- Подготовим начинку. Луковицы нарежем тонкими кругами. Разбирать на колечки не надо. Зальем маринадом: 3 ст. л. 9 % уксуса, 5 ст. л. воды, 3 ст. л. сахара. Оставим на полчаса. От шпротов отрежем хвостики. Яйца порежем кружками.
- Листы слоеного теста разморозим (не полностью, до эластичности). Разрежем на квадраты 8 х 8 см. Разложим на покрытом пергаментом для выпечке противне.
- На каждый квадрат выложим: кружок яйца, кружок лука, по диагонали — шпроты. Два уголка теста (по бокам шпротин) свернем к середине, скрепим. Другие стороны закусочных пирожков оставим открытыми.
- Чтобы закуска получилась красивой и румяной, смажем верх слоеного теста смесью яичного желтка с 1 ст. л. жирного молока или майонезом. Выпечем при 200 °. Время — 15—20 мин.
Заливное мясо «Калейдоскоп»
Говяжье филе в данном случае, можно заменить филе бедра индейки, что поделаешь, в год Кролика все можно.
Приготовление:
- Филе вместе с морковью и луком отварим до мягкости. Делать это нужно при слабом кипении, чтобы бульон остался прозрачным. Понадобится около полутора часов.
- За 10 мин. до готовности мясо посолим, положим в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин перца. Свинину вытащим из бульона и остудим. Мясо в этой закуске можно заменить языком или курицей.
- Филе и морковь порежем одинаковыми кубиками. Точно так же нарежем сладкий перец и яйца. Все смешаем. Подсолим-поперчим.
- Желатиновые гранулы зальем 150 мл воды. Отставим до набухания на время, рекомендованное на упаковке.
- Отмерим 500—600 мл бульона. Добавим в него желатин. Поставим на плиту. Как только бульон начнет закипать, огонь выключим. Важно: кипеть бульон не должен.
- На донышках форм красиво разложим листья зелени, гранатовые зерна или клюкву. Затем на три четверти заполним их мясом с морковью, яйцами и сладким перцем. Зальем бульоном. Охладим до застывания — примерно 5—7 часов.
Холодные закуски простые рецепты
10 идей несложных, вкусных и красивых новогодних закусок
Оригинальные закуски на праздничный стол: рецепт с фото
закуска жемчужина
Приготовление:
- Булочки разрежем вдоль так, чтобы сверху получилась открывающаяся крышечка. Аккуратно вырежем мякиш. Порежем кубиками. Обжарим в растительном масле. В конце обжаривания подсолим, добавим выдавленный чеснок. Перемешаем, выключим огонь. Выложим кубики мякиша на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
- Подготовим другие составляющие начинки. Лук порежем очень мелкими кубиками. Яйца потрем крупно. Мясо криля разомнем вилкой. Кукурузу отцедим.
- Все ингредиенты смешаем. Добавим, если нужно, соль, немного перца. Заправим майонезом. Начиним получившимся салатом булочки. Декорируем вареными перепелиными яйцами, красной икрой. Чтобы крышечки «раковин» оставались открытыми, зафиксируем их тонкими зубочистками.
Новые закуски на праздничный стол, рецепт с фото
канапе с красной рыбой на шпажках
Приготовление:
- С помощью стакана с тонким краем либо небольшого салатного кольца нарежем хлеб аккуратными кружками. Немного подсушим их в духовке. Смажем каждое канапе Альметте или подобным сливочным сыром. Сверху положим по тонкому кусочку лимона.
- Рыбное филе освободим от шкурки. Удалим, если есть, кости. Порежем тонкими неширокими пластами. Красиво наденем их на шпажки, закрепим сверху небольшими маслинами без косточки. Воткнем в центр хлебных кружочков с Альметте.
сырные рулетики
Приготовление:
- Салями, ветчину, рыбное филе тонко и аккуратно нарежем.
- Сыр порежем широкими пластинами — как можно тоньше. Чтобы приготавливать эту красивую новогоднюю закуску было проще и удобнее, лучше купить уже нарезанный сыр.
- На каждом сырном ломтике разложим равномерно одну из начинок: салями, ветчину либо рыбное филе. Свернем красивым рулетиком. Обернем пленкой. Отправим закуску на 20 мин. в морозильник. Затем по диагонали нарежем на порции. Лучше сделать это незадолго до подачи.
крабовые палочки фаршированные сыром
Приготовление:
- Эффектнее всего эта закуска получается из крабовых рулетов. Однако можно использовать и обычные крабовые палочки. Перед приготовлением блюда их необходимо немного разморозить.
- Для начинки крупно потрем яйца и плавленые сырки. Добавим чеснок, укроп, немного петрушки. Заправим майонезом. Масса должна быть не слишком плотной, но и не растекаться.
- Рулеты освободим от упаковочной пленки, положим на доску. Придерживая плоской стороной ножа либо лопаткой, полностью развернем.
- Каждый рулет равномерно смажем яично-сырной начинкой, отступив от краев по 0,5 см. Завернем как можно плотнее. Разрежем пополам по диагонали.
Селедка под шубой рулетом рецепт: рецепт с фото
«Селедка под шубой» — в списке традиционных новогодних блюд во многих семьях. В этом году мы предлагаем вам приготовить любимое праздничное блюдо по-новому.
«Шуба-рулет» (без желатина)
Приготовление:
- Свеклу и морковь потрем мелко. Чтобы рулет держал форму, эти овощи не должны быть слишком сочными. Лишний сок отожмем с помощью столовой ложки через марлю либо мелкое сито. Картофель и яйца измельчим так же, как свеклу и морковь, либо на крупной терке.
- Лук (лучше выбрать белый салатный) измельчим кубиками. Замаринуем в смеси винного уксуса, холодной воды, сахара. Достаточно 15—20 мин. Маринад сольем, лук слегка отожмем.
- Сельдь нарежем кубиками.
- На противень, поднос либо кухонную доску подходящего размера положим пищевую пленку. Выложим слой свеклы. Обязательно подсолим. Разровняем, накроем пленкой, легко утрамбуем. Майонезом смазывать не нужно.
- Поверх свеклы положим морковь. Этот слой по краям должен быть немного меньше свекольного. Морковь также подсолим, накроем пленкой, утрамбуем. Смажем обильно майонезом.
- Последовательно выложим оставшиеся слои: картофель + щепотка соли, яйца, маринованный белый лук, кубики сельди. Важно: каждый из слоев рулета по краям должен быть чуть меньше предыдущего. Все слои, кроме селедочного, покроем майонезом.
- Сформируем шубу-рулет. Для этого пленку с выложенными слоями аккуратно подвернем в двух сторон к середине. Соединим хорошо края. Рулет достаточно плотно обернем пленкой. Оставим в холодильнике на 3 часа. Выложим на блюдо. Украсим. Нарежем порциями.
Горячие закуски на праздничный стол
«Ароматный жульен в картофеле», видеорецепт
Праздничное горячее блюдо быстро и недорого: рецепты
Перепела фаршированные
Приготовление:
- Гречку промоем, сварим в подсоленной воде, как обычно. В готовую кашу добавим сливочное масло, размешаем, остудим ее.
- Бекон нарежем полосами. 6—7 шт. оставим, остальные — порежем соломкой. Обжарим до золотистого оттенка. Добавим порезанный кубиками лук, продолжим жарить, пока он не станет прозрачным.
- Добавим в сковороду гречку. Смешаем с луком и беконом. Начинку для перепелов подсолим, поперчим, немного остудим.
- Начиним перепелов. Немного посолим. Скрепим разрезы зубочистками. Каждую тушку обернем полоской бекона, сверху положим листочки тимьяна.
- Выложим фаршированных перепелов в подходящую форму. Запечем при 190 °C около 30 мин.
картофель запеченный с мясом в духовке
Приготовление:
- Картофель очистим. Нарежем кружками. Филе бедра индейки — тонкими пластами. Лук — кольцами.
- Выложим в форму для запекания слои: половину картофеля, соль, перец; лук, соль, перец; пластины мясной вырезки, соль, перец; оставшийся картофель. Густо смажем майонезом.
- Запечем при 180 °C. Время — 40—45 мин. Украсим колечками зеленого лука, свежей зеленью.
горбуша запеченная под сыром
Приготовление:
- Горбушу нарежем брусочками. Сбрызнем лимонным соком. Оставим на 10 мин. Затем подсолим-поперчим. Ровным слоем выложим в форму. Смажем майонезом. Оставим еще на 10 мин.
- Сыр мелко потрем. Равномерно распределим поверх кусочков горбуши.
- Запечем рыбу с сыром при 180 °C. до аппетитной золотистой корочки. Время — около 30 мин. Декорируем помидорами «черри», листьями зелени.
Меню новогоднего стола: в год Кролика
Закуски:
- «сырная тарелка»;
- рыбное ассорти;
- нарезка из свежих / маринованных / консервированных овощей;
- крабовые палочки, фаршированные сливочным сыром с чесноком;
- пикантная овощная закуска «Светофор»;
- мини-тарталетки с красной икрой;
- крекеры с абрикосами, тунцом и сливочным кремом;
- шампиньоны «По-венециански».
Салаты:
- «Восхитительный вкус»;
- «Царский»;
- «Рождественский венок»;
- «Новогодняя сказка»;
- «Царский указ».
Горячие блюда:
- мясные завиванцы с грибами;
- ризотто с овощным ассорти;
- шашлычки с курицей и ананасом.
Выпечка закусочная:
- слоеные мини-пирожки с разными начинками;
- домашние крекеры с сыром и тмином;
- шоти — грузинский хлеб.
Сладкая выпечка:
- торт «Мышата на сыре»;
- пирог «Пляцок кофейно-ванильный».
Десерты:
- пирожные «Ёлочка»;
- капкейки «Шапка Санта Клауса»;
- желейный десерт «День и ночь»;
- малиновый мусс со взбитыми сливками;
- меренги с орехами и соусом из черного шоколада.
Десерт на новогоднем столе 2023, рецепт
Новогодний десерт
Новогодний десерт «Шишки»
Приготовление:
- Сахар всыплем в молоко. Размешаем. Шоколад разломим на кусочки, зальем молоком. Растопим, часто помешивая, на водяной бане.
- Сливочное масло слегка размягчим. Это легко сделать, поставив его на 30—40 секунд в микроволновку. Соединим со сгущенным молоком.
- Печенье положим в прочный пакет. С помощью скалки измельчим в крошку. Добавим к печенью какао, растопленный в молоке шоколад, смешанное со сгущенкой сливочное масло. Вымесим до однородности.
- Смесь разделим на порции. Вылепим грушевидные основы для шишек. Внутрь каждой вставим длинные деревянные шпажки.
- С помощью крупных хлопьев «изобразим» чешуйки шишек. Вставлять их нужно, начиная с низа основы, двигаясь по окружности. Хлопья для этого новогоднего десерта лучше выбирать темные, с кофейным либо шоколадным вкусом.
- Готовые шишки на шпажках выдержим 1 час в холодильнике. После этого шпажки удалим. Украсим десерт сахарной пудрой, снежинками и кружевами из айсинга.
Желейный десерт «Калейдоскоп», видеорецепт
Десерт «Наслаждение» — воздушное безе с яркими фруктами
Приготовление:
- Белки охладим. Посуду, в которой будем взбивать безе, и венчики миксера обезжирим и также охладим. К белкам добавим небольшую щепотку соли. Взобьем их, постепенно всыпая сахар: вначале в жидкую пену на малых оборотах миксера, затем до стойких пиков при интенсивных оборотах.
- С помощью кондитерского мешка (его можно заменить пакетом с отрезанным уголком) выдавим белок одинаковыми кружочками на пергамент для выпечки. Дополнительно по окружности сделаем бортики. Примерный диаметр безе с бортиками для этого новогоднего десерта — 4—5 см.
- Подсушим безе в духовке при 100 °C. Время — около 1 часа.
- Фрукты красиво нарежем. Дольками, кружочками, кубиками — как больше нравится. Ягоды используем для декора десерта целиком.
- Сливки взобьем, малыми порциями постепенно добавляя сахар. Соединим с сыром. Перемешаем лопаткой. Наполним сливочно-творожной смесью безе. Сверху выложим фрукты, украсим листиками мяты.
Рецепты зимних десертов
5 несложных и вкусных зимних десертов к празднику, видеорецепты
Десерты без выпечки рецепты с фото
Вкуснейшее домашнее мороженое «Тирамису»
Приготовление:
- Приготовим заранее крепкий ароматный кофе. Добавим сахар. Охладим.
- К сливкам добавим сахар. Перемешаем венчиком. Взбивать не нужно. Добавим маскарпоне и так же аккуратно перемешаем, не взбивая. Выложим приготовленную смесь в форму, лучше — силиконовую.
- Палочки савоярди поочередно окунем в охлажденный кофе. Выложим рядами на сливочную массу. Поставим форму на 8—10 часов в морозильную камеру.
- Готовое «Тирамису» перевернем на блюдо. Посыплем какао, декорируем фруктами.
Три лёгких десерта на Новый Год
Эффектный новогодний десерт «Вишнево-сливочное желе»
Приготовление:
- Подготовим желатин: замочим гранулы в 100 мл воды. Оставим разбухать на время, рекомендованное на упаковке.
- Сливки и вишневый сок подсластим по вкусу — потребуется примерно 2 ст. ложки сахара. Если вишневый сок кислый, сахара можно добавить больше, 3 или 4 ложки.
- Половину разбухшего желатина нагреем до начала кипения, выключим огонь. Кипятить не нужно! Добавим желатин к сладким сливкам.
- Узкие бокалы поставим под наклоном, наполним наполовину сливочно-желатиновой смесью. Охладим около 4 часов.
- Оставшийся желатин нагреем до закипания. Соединим с вишневым соком. Бокалы с застывшими сливками вновь поставим под наклоном. Наполним вишневым соком с желатином. Поставим на холод еще на 3—4 часа.
Новогодний десерт: новинка 2023
Нежный муссовый десерт с малиной, видеорецепт
Десерты для детей рецепты
Новогодние капкейки «Ёлочки»
Приготовление:
- Смешаем и дважды просеем через сито все сухие составляющие шоколадного теста для новогодних капкейков, кроме сахара. Добавим сахар (+ ванильный сахар). Перемешаем. Теперь вольем уксус, растительное масло. Перемешаем. Через 2—3 мин. добавим воду, вымесим еще раз. Важно: взбивать это тесто миксером нежелательно.
- Выложим подготовленную массу в бумажные либо силиконовые гофрированные формочки. Выпечем при 180 °C. Время — 20—30 мин. Остудим.
- Клубнику (для каждого из капкейков понадобится по одной крупной ягоде) вымоем, обсушим. Нижнюю часть тонко срежем вместе с листиками.
- Приготовим яркий крем для новогоднего десерта. Взобьем размягченное масло, постепенно добавим сахарную пудру, пищевой краситель, щепотку соли, ванилин. Когда смесь станет однородной и густой, по ложке начнем вливать молоко (не прекращая взбивать еще 4—5 мин.).
- На остывшие капкейки нанесем слой крема. Сверху закрепим по одной крупной ягоде клубники.
- Оставшимся зеленым кремом наполним кондитерский мешок или шприц. С помощью насадки «звездочка» декорируем десерт по-новогоднему. Чтобы елочки на капкейках получились красивыми, отсадим крем небольшими порциями, по окружностям. Для имитации хвои концы кремовых звездочек нужно немного вытянуть.
Самый вкусный торт рецепт в домашних условиях
Великолепный торт «Пани Валевска», видеорецепт
Новогодний стол украшение: кролик оформление
Желаем вам красивого и щедрого новогоднего застолья!