Вкусные рецепты новогодних блюд. Блюда на новогодний стол 2020 года рецепты. Новогодние салаты и закуски рецепты. Горячие блюда на новогодний стол. Новогодний домашний торт

0

Пожалуй, ни один из дней в году не кажется таким коротким, как 31 декабря. Думаем, с этим согласятся многие старательные хозяюшки. Накрыть шикарный новогодний стол, навести блеск в доме, выглядеть в праздничную ночь на все сто, оставаясь бодрой и веселой. Где взять время и силы, чтобы все успеть? Предлагаем проверенные рецепты красивых, вкусных, а главное — несложных закусок, горячих блюд и десертов для новогоднего застолья 2019.

Новогодние закуски рецепты

Закусочный торт «Икорный»

screenshot_14

screenshot_11

Как готовить: 

  1. На сливочном масле до мягкости обжарим мелконарезанный лук. Важно: он должен стать прозрачным, едва золотистым, но не зажаренным.
  2. Не снижая нагрев, вольем в сковороду с луком шампанское. Оно придаст закуске чуть сладковатый пикантный вкус. Как только все закипит, убавим огонь до слабого. Протушим лук с шампанским около 25 мин. (жидкость должна выпариться полностью). Охладим.
  3. Подготовим остальные компоненты. Смешаем «Крем Бонжур» с нарезанной мелко зеленью и сметаной. По вкусу подсолим-поперчим. Отварим, остудим, кубиками нарубим яйца, заправим их майонезом (чуть-чуть — смесь не должна получиться жидкой).
  4. По желанию можно оформить праздничную икорную закуску порционно (с помощью специальных салатных форм-колец) либо как один большой торт. Последовательность слоев: отварные яйца с майонезом, тушенный в шампанском лук, сырная масса.
  5. Перед подачей украсим новогоднюю закуску икрой. Совет: если икры мало, можно декорировать закуску отварными креветками, крабовыми чипсами или кубиками крабовых палочек, а между ними равномерно распределить икринки.

Сырные корзиночки с закуской «Гуакамоле»

syrnye-korzinki-iz-syra-dlya-salata_1490234953_11_max

screenshot_15

Как готовить:

  1. Из пергамента (лучше брать силиконизированный) вырежем круг. Диаметр — соответственно диаметру сковородки, на которой будем плавить пармезан. Совет: слишком большую сковороду, чтобы сделать сразу все корзинки, выбирать не имеет смысла. Сырная масса застывает и теряет пластичность быстро, поэтому важно успеть переложить заготовки в формы вовремя.
  2. Пармезан мелко потрем. Сковороду разогреем, накроем подготовленным бумажным кругом. Поверх выложим горки пармезана (по столовой ложке для каждой корзинки). Дадим сыру подплавиться. Важно: зажариваться он не должен.
  3. Снимем заготовки со сковороды вместе с пергаментом. Остудим не дольше 10 сек. Отделим силиконовой лопаткой. Поместим в формы для чизкейков до застывания.
  4. Приготовим начинку — мексиканскую закуску «Гуакамоле». Авокадо помоем, промокнем салфеткой, разрежем вдоль. Чтобы сохранить мякоть светлой и придать всей начинке приятную кислинку, сбрызнем соком лайма либо лимона. Разомнем в пюре. Это легко сделать обычной вилкой.
  5. Черри освободим от семян, после чего измельчим кубиками. Соединим с авокадо, мятой, зеленым луком. Можно добавить щепотку льняных семян, тмина. Посолим-поперчим. Легко перемешаем. Положим «Гуакамоле» в застывшие корзиночки. Подавать эту оригинальную новогоднюю закуску лучше сразу же.

Канапе «Тропический поцелуй»

screenshot_16

screenshot_17

Как готовить:

  1. Яйца с сыром (лучше взять пикантный — «Чедер», «Гауда» или подобный) натрем на терке. Смешаем. Выдавим чеснок. Добавим майонез, немного. Сырная масса должна легко намазываться на канапе, но не растекаться.
  2. Форель около получаса выдержим в морозильной камере. После этого филе будет несложно нарезать тончайшими пластинами.
  3. Оформим праздничную закуску. Каждый крекер или печенье — основу канапе — покроем сырно-яичной намазкой. Поверх выложим по четвертинке ананасового колечка. Затем — свернутые аккуратными спиральками пластинки форели, зелень.

Рецепты новогодних салатов 2020

Салат «Восхитительный»

screenshot_8

Как готовить:

  1. Окорочка отварим с 3—4 горошинами черного перца, небольшим лавровым листком, зубком чеснока и солью около 40 мин. — до готовности. Лавровый лист удалим. Оставим мясо в горячем бульоне со специями еще на 20 мин. Остудим полностью, отделим от костей, нарежем средними кубиками.
  2. Приготовим шесть омлетиков. Каждое из яиц отдельно взобьем, присолим, выльем на смазанную маслом сковороду, прожарим с обеих сторон до красивого золотистого оттенка. Остудим. Нарежем средней соломкой.
  3. Чернослив промоем (если недостаточно мягкий — выдержим 15 мин. в горячей воде), освободим от косточек. Равномерно нарежем.
  4. Яичную соломку, чернослив, орехи — смешаем. Добавим мясо, еще раз смешаем. Посолим. Выдавим в смесь чеснок. Заправим майонезом. Перед тем как отправить готовый новогодний салат в холодильник, дадим ему настоятся 30—40 мин. при комнатной температуре.

Салат «Новогодний калейдоскоп»

screenshot_3

Как готовить:

  1. Кубиками (примерно 1,5 х 1,5 см) нарежем нежирное говяжье филе. Прожарим, помешивая, до полной готовности. Подсолим. Остудим. Слишком долго держать мясо в сковороде не стоит, чтобы не пересушить. 20—25 мин. вполне достаточно. Филе можно заменить отварным языком. Дополнительно обжаривать его не нужно.
  2. Некрупными кубиками нарежем картофель. Также прожарим до готовности (около 15—20 мин.). Подсолим, остудим.
  3. Подготовим овощные компоненты. Сырую морковь, сырую свеклу — потрем на терке. Чем более яркие и сочные овощи вы выберете, тем красивее и вкуснее получится новогодний салат. Зелень измельчим. Капусту нашинкуем тонко. Гранат очистим, отделим зерна.
  4. Все ингредиенты красиво разложим на плоском блюде одинаковыми секторами. Центр заполним гранатовыми зернами. Добавлять майонез и смешивать салат «Калейдоскоп» нужно после подачи к столу.

Салат-коктейль «Креветочный»

screenshot_10

Как готовить:

  1. Креветки очистим, отварим с солью, измельчим. Чтобы этот нежный и легкий салат-коктейль получился вкусным и ароматным, креветки важно выбрать качественные и не перемороженные.
  2. Яркую и сочную морковь (по желанию — сырую или отварную) потрем на терке. Так же измельчим огурцы, яблоки. Яблоки, чтобы не потемнели, сбрызнем лимонным соком.
  3. Подавать новогодний салат-коктейль желательно порционно: в прозрачных креманках либо в широких бокалах. На донышко выложим огурцы. Покроем легкой сеточкой майонеза. Затем последовательно (также смазывая небольшим количеством майонеза) выложим: морковь, яблоки, креветки. Украсим мятой или кудрявой петрушкой.

Вкусный рецепт праздничного горячего блюда

Сочные ребрышки с фасолевым рагу

1204_0159amz_4636_6hi

screenshot_1

Как готовить:

  1. Фасоль (вкуснее всего рагу получается с крупной, белой или красной) зальем водой. Оставим минимум на 4 часа, после чего при легком кипении отварим до мягкости. Остудим.
  2. Ребрышки, делая поперечные прорези вплотную к косточкам, разделим на приблизительно одинаковые кусочки. Посолим-поперчим. Посыплем несколькими щепотками любимых специй. Оставим, чтобы промариновались, в холодильнике. Достаточно 40—50 мин. За это время несколько раз перемешаем ребра.
  3. Подготовим овощи. Крупно натрем морковь. Не слишком тонко нашинкуем капусту. Кубиками порежем помидоры и лук.
  4. Лук обжарим до прозрачности, после чего всыплем в сковородку морковь. Продолжим обжарку 5—7 мин. Добавим помидоры и оставшиеся специи для мяса. Перемешаем. Прожарим не дольше 2 мин.
  5. Поверх овощной смеси выложим ребра. Перемешивать не нужно. Протушим всё 30—40 мин. под крышкой.
  6. Добавим капусту. Присолим, поперчим. Продолжим готовить еще 30 мин.
  7. Добавим фасоль. Все перемешаем. Через 10 мин. огонь выключим. Оставим рагу с ребрышками настаиваться на час—полтора. В качестве дополнительного гарнира подойдет рис либо картофельное пюре.

Горячее мясное блюдо, быстро и вкусно, рецепт

Мясное филе, фаршированное перцем и помидорами

1165_0137g48_3712_6hi

screenshot_2

Как готовить:

  1. Подготовим ингредиенты. Кольцами (не слишком тонкими) нарежем лук. Средними кружочками — помидоры (присолим их, положим в дуршлаг, дадим лишней влаге стечь). Средними колечками — болгарский перец.
  2. Зелень и чеснок измельчим. С лимона снимем цедру, для этого мясного блюда достаточно 1 ч. ложки. Зелень чуть присолим, соединим с чесноком и цедрой, перемешаем.
  3. Яйцо взобьем с перцем, солью. Соединим с зерновой горчицей. Отдельно подготовим смесь кунжута с панировочными сухарями.
  4. Мясное филе разделим на пластины. Толщина — 6—7 мм. Слегка отобьем. На каждый пласт мяса выложим последовательно: кружок помидора, кольцо перца, кольцо лука, кольцо перца, кружок помидора. Поверх овощной «конструкции» положим цедру с чесноком и зеленью. Накроем вторым пластом мясного филе.
  5. Скрепим края мяса тремя—четырьмя зубочистками. Обмакнем в горчицу с яйцом. Обваляем в кунжутно-сухарной панировке. Прожарим по 12—15 мин. с обеих сторон. Нагрев должен быть умеренным, иначе панировка начнет быстро подгорать, а овощная начинка и мясо останутся сыроватыми. Подадим фаршированное мясное филе горячим. Перед подачей зубочистки не забудем удалить.

Рецепт горячее блюдо из курицы

Нежная и ароматная курица «С секретом»

448_0122lvc_0226_6hi

screenshot_20

Как готовить:

  1. Куриную тушку подготовим, вымоем. Промокнем бумажным полотенцем. Натрем солью (только снаружи!). Обернем пленкой. Оставим в холодильнике на 40 мин.
  2. Подготовим компоненты начинки. Лук, грибы измельчим некрупными кубиками. Зелень, чеснок нарубим мелко. Сыр мелко натрем.
  3. Лук обжарим минут десять до прозрачности и бледно-золотистого оттенка, после чего всыплем в сковороду шампиньоны. Продолжим обжарку до мягкости грибов. Остудим.
  4. Остывшие грибы и лук соединим с сыром, чесноком, зеленью. Посолим. Перемешаем.
  5. Куриную тушку разрежем вдоль грудки. Пальцами отделим кожицу от мяса и равномерно распределим под ней грибную начинку.
  6. Нафаршированную тушку курицы сколем зубочистками, смажем майонезом (обильно, со всех сторон). Положим на противень, запечем при 185 °C. Примерное время — 1 час.

Рецепт горячее блюдо из рыбы

Рыбное жаркое в горшочках

2611w-21

screenshot_4

Как готовить:

  1. Тиляпию нарежем ломтиками. Каждый натрем солью, специями. Оставим на 15 мин. В полиэтиленовый пакет всыплем 2 ст. ложки муки. Положим туда ломтики тиляпии, пакет завяжем, несколько раз перевернем и встряхнем для равномерной панировки. Рыбу с обеих сторон быстро обжарим, до светло-золотистого оттенка.
  2. Картофель очистим. Нарежем кубиками. Зальем кипятком. Как только начнет закипать, воду отцедим. Горячие кубики картофеля обжарим под крышкой. До мягкости доводить не нужно. Достаточно 5 мин. быстрой обжарки.
  3. Грибы (лучше шампиньоны) нарежем продольными пластинами. Отварим 10 мин., отцедим, слегка обжарим.
  4. Лук, морковь очистим. Нарежем кольцами средней толщины.
  5. В каждый горшочек вольем по 1,5 ст. ложки масла. Положим неплотными слоями: картофель, ломтики тиляпии, лук, шампиньоны, морковь, измельченную зелень, снова лук и тертый сыр. Сверху добавим веточки розмарина, которые после готовности новогоднего блюда удалим. Запечем рыбное жаркое при 170 ° около 40 мин.

Рецепт горячее блюдо овощное, вкусно и быстро

Рататуй по-андалузски

screenshot_6

screenshot_7

Как готовить:

  1. В первую очередь подготовим томатный соус-заливку для рататуя. Мелко порубим лук. Обжарим до прозрачности. Небольшими кубиками нарежем болгарский перец. Всыплем в сковороду с луком. Помешивая, продолжим обжаривать 5—8 мин.
  2. Два помидора разрежем пополам. На крупной терке измельчим в кашицу. Предварительно чистить томаты нет необходимости. При натирании кожица останется в руке. Добавим помидорную массу к луку с болгарским перцем. Протушим получившийся соус до легкого загустения (около 7 мин.), после чего положим томатную пасту, немного сахара, соль, перец. Через минуту—две после закипания соус накроем крышкой, огонь выключим.
  3. Подготовим зеленую пряную приправу для новогоднего рататуя. Зелень, чеснок, треть стручка острого перца — нарежем очень мелко. Добавим 3,5 ст. ложки качественного растительного масла. Смешаем. Отставим для настаивания на полчаса.
  4. Баклажаны, оставшиеся 3—4 помидора, кабачки нарежем кольцами. Толщина — 3—4 мм. Посолим. На дно любой подходящей огнеупорной формы (керамической, стеклянной, металлической) выложим соус. Поверх,чередуя, разложим кружочки овощей. Равномерно распределим сверху зеленую пряную приправу.
  5. Накроем рататуй фольгой. Запечем при 180°. Примерное время — 1 час (плюс—минус 15 мин.). Совет: готовый рататуй смотрится очень аппетитно. Чтобы не нарушать красоты блюда, подавайте его к новогоднему столу прямо в форме для запекания.

Рецепт праздничного торта:

торт холодное сердце без мастики

screenshot_8

screenshot_9

Как готовить:

  1. Подготовим бисквитную основу торта «Холодное сердце». Яйца (белки отделять не нужно) взобьем в жидкую пену при умеренных оборотах венчиков миксера. Увеличим скорость, продолжим взбивание около 5 мин. В процессе добавим щепотку соли, сахар, ванильный сахар.
  2. Муку соединим с разрыхлителем (сода для этого бисквита не подходит!). Добавим к яйцам. Смешаем все при умеренных оборотах в течение 2 мин. Тесто разделим на три равные порции. Выпечем отдельно в подходящей форме три коржа. Остудим. После остывания им можно придать форму выемкой «сердечко» либо просто подравнять и оставить круглыми.
  3. Глубокую емкость для микроволновки смажем маслом. Наполним маршмеллоу и выдержим при мощности 80 % 1 минуту. Масса должна хорошо подплавиться и стать пышной. Смешаем до однородности. Добавим творог. Вновь смешаем. Покроем получившимся кремом первый и второй коржи. Сверху положим третий, его покрывать кремом из маршмеллоу не будем. Оставим при комнатной температуре на 1,5 часа.
  4. Приготовим суфле. 3/4 порции сливок до мягких пиков взобьем с ванилью. Желатин зальем холодной водой до набухания. Оставшиеся сливки нагреем (они должны стать горячими, но не кипеть), полностью растворим в них набухший желатин, охладим.
  5. Соединим желатиновую смесь со взбитыми сливками. Постепенно увеличивая интенсивность оборотов венчиков, взобьем всю сливочную массу в устойчивое суфле. Покроем плотным слоем суфле верхний корж и бока новогоднего торта «Холодное сердце». В качестве дополнительного декора используем кокосовую стружку, айсинг из белого шоколада, сахарные сердечки, ягоды и т. п.

домашний торт мишка на севере — видеорецепт

королевский торт

screenshot_11

screenshot_10

Как готовить:

  1. Маргарин растопим, остудим. Последовательно добавим: яйца, ванильный и обычный сахар. Взобьем. Добавим: лимонный сок, мед, щепотку соли, разрыхлитель. Повторно взобьем.
  2. На водяной бане выдержим тесто, помешивая, до вспенивания. Снимем с огня, всыплем муку, вымешаем. Остудим. Разделим на 8 порций. Испечем круглые коржи для новогоднего торта. Примерный диаметр — 25—26 см.
  3. Подготовим основной крем. С сахаром, сахарной пудрой и ванилью взобьем яйца в огнеупорной емкости. Всыплем муку. Повторно взобьем. Вольем молоко. Прогреем до загустения, постоянно помешивая, на слабом огне. Добавим 120 г масла, доведем до легкого кипения. Через 2 мин. снимем с огня. Остудим. Добавим оставшиеся 130 г масла. Слегка взобьем. Отправим в холодильник на 1,5 часа, после чего смажем медовые коржи (кроме верхнего).
  4. Вареную сгущенку соединим с размягченным маслом. Покроем верх и бока праздничного торта. Декорируем шоколадным айсингом, карамельной крошкой, орехами.

царский торт

mussovyi-tort-s-zerkalnoi-glazuru_1473783699_0_max

screenshot_12

Как готовить:

  1. Сметану соединим с яйцом, сахаром, разрыхлителем. Взбивать не нужно. Добавим муку. Важно всыпать ее постепенно (вначале 3 стакана, затем, при необходимости, остальную), чтобы не затянуть тесто. «Правильная» консистенция: довольно крутая, плотная, чуть липковатая.
  2. Тесто разделим на 6 равных порций. Каждую, подпыляя мукой, раскатаем. Выпечем при 180 °С круглые коржи для новогоднего торта. Они должны получиться светло-золотистыми. Примерный диаметр — 26 см. Два самых ровных коржа отложим, остальные используем для начинки.
  3. Подготовим крем. Масло растопим. Добавим: поломанный шоколад, сахар, сметану, измельченные орехи. Прогреем пару минут, не допуская закипания. Остудим.
  4. Добавим 4 коржа, поломанных на произвольные (не слишком крупные) кусочки. Перемешаем. Отставим на 15 мин., после чего равномерным слоем выложим на один из отложенных коржей. Выровняем массу по краям. Прикроем вторым коржом. Слегка прижмем. Положим в пакет. Сверху на 2,5 часа поставим груз (подойдет 3-литровая банка с водой).
  5. Подготовим глазурь. Все составляющие, кроме масла, смешаем, вскипятим. Снимем с огня, добавим масло. Повторно смешаем. Покроем верх и бока новогоднего торта. Поставим в холодильник, до застывания глазури.

вкусный торт новинка рецепт

Новогодние десерты, новинки

Финики под пышным сметанным кремом

screenshot_12

screenshot_14

Как готовить:

  1. Подготовим финики. Положим в высокий узкий стакан, зальем Baileys. Отправим настаиваться в холодильник на 7—8 часов. При желании для этого праздничного десерта можно использовать другой сливочный ликер с не слишком навязчивым ароматом.
  2. Взобьем крем. Сметану (свежую, густую, ни в коем случае не кисловатую) взобьем с коричневым сахаром. Можно взять обычный, но вкус новогоднего десерта станет другим, менее насыщенным, без карамельной ноты.
  3. На донышки креманок (либо широких бокалов) выложим финики с Baileys. Зальем сметанным кремом. Украсим измельченными апельсиновыми цукатами, щепоткой корицы, смешанным с сахарной пудрой какао. Финиковый десерт смотрится эффектно и празднично, поэтому креманки для него лучше выбирать прозрачные.

Карамелизированные апельсины с горьким шоколадом

screenshot_6

screenshot_15

Как готовить:

  1. Нарежем апельсины кружочками. Толщина — примерно 5—6 мм. Чтобы после карамелизации цитрусовые выглядели аккуратно и красиво, лучше выбрать для этого новогоднего десерта небольшие плоды с тонкой кожицей. Вскипятим воду. Не прекращая нагрев, окунем в нее апельсиновые кружки на 4 мин., после чего воду сольем. Это нужно, чтобы избавиться от горького привкуса кожицы цитрусов. Апельсины просушим на кухонной салфетке.
  2. Воду (указанные в рецепте 300 мл) прогреем с сахаром, до полного растворения кристаллов. Апельсиновые кружочки легко отожмем, положим в сироп. Проварим при умеренном кипении около часа, до прозрачности кожицы цитрусов. Удалим лишнюю влагу и остудим пропитанные сиропом апельсины на бумажном полотенце.
  3. Выложим карамелизированные апельсиновые кружки одним слоем на противень. Подсушим в духовом шкафу 20—25 мин. Температура в духовке не должна быть высокой — для подсушивания апельсинов достаточно 100—120 °C.
  4. Подготовим глазурь. Кусочки черного шоколада растопим на умеренно кипящей водяной бане. Окунем апельсиновые кружочки в растопленный шоколад до половины. Выложим на пергамент, до полного застывания глазури. Для новогоднего десерта лучше выбрать специальный кондитерский шоколад — кувертюр. Он легче плавится, глазурь получается плотной, блестящей, не растрескивается. Если нет кувертюра, подойдет обычный качественный черный шоколад.

Трайфл с кофе и бананами

screenshot_13

screenshot_16

Как готовить:

  1. 180 мл молока вскипятим. Оставшиеся 70 мл в холодном виде смешаем со взбитыми в жидкую пену желтками, ванильным сахаром, крахмалом. Соединим эту смесь с горячим молоком. Проварим при умеренном кипении до загустения. Сильно уваривать не стоит, остывший крем не должен быть слишком плотным.
  2. Сварим для пропитки сухих бисквитов крепкий кофе. Добавим в него миндальный ликер. Пропитаем разрезанные на красивые кусочки бисквиты. Кофе должен быть насыщенным и вкусным, в меру сладким, а ликер в нем должен ощущаться отчетливо. От вкуса этой пропитки в немалой степени зависит конечный результат.
  3. Подготовим остальные компоненты праздничного десерта. Бананы нарежем кружками. Взобьем до устойчивой пены охлажденные сливки.
  4. Выложим в креманки: кусочки бисквитов с кофейно-ликерной пропиткой, молочный крем, бананы, сливки. Каждый слой повторим дважды. Украсим новогодний трайфл по желанию: ароматными кофейными зернышками, щепоткой молотой корицы, миндальными лепестками, карамельной крошкой.

В завершение — три замечательных новогодних сладости от кулинарных блогеров You Tube: желейные пирамиды с ягодным соусом, желейные апельсиновые дольки и десертный торт без выпечки.

Надеемся, рецепты новогодних блюд, которые мы собрали для вас, пригодятся. О некоторых из них можно уверенно сказать: «Дольше объяснять, чем готовить». С приготовлением легко справятся даже начинающие кулинары, а результат станет достойным ресторанного меню. Счастливого Нового года!

Об Авторе

Оставить комментарий