Как приготовить зефир в домашних условиях рецепт, яблочный, из смородины, с агар агаром, с желатином. Простой рецепт домашнего зефира

0

Зефир относится к тем сладостям, которые есть не только приятно, но еще и полезно. Он совершенно не портит фигуру, очень просто готовится в домашних условиях. Если вы не можете отказать себе в удовольствии каждый день лакомиться вкусным и полезным зефиром, то наша статья для вас. Мы познакомим вас с разными рецептами, как приготовить мягкий и воздушный зефир на собственной кухне дома.

Домашний зефир пошагово

domashnij-zefir-recept11

  1. Сначала необходимо подготовить желатин. Замочите содержимое одной пачки (10 г) в 150 мл чистой фильтрованной воды. На то, чтобы желатин разбух, уйдет примерно 1 ч.
  2. Сварите сахарный сироп на основе 100 мл воды и 3 ст.л. сахара. Сахар приобретайте для этой цели мелкий, чтобы он лучше растворялся.
  3. Сахарный сироп, обязательно в горячем виде, медленно вливайте в подготовленный желатин. Получившуюся смесь нужно размешать венчиком или же миксером, если он у вас есть.
  4. Когда заготовка для зефира начнет приобретать белый цвет, добавьте в нее по 1 ч.л. лимонки с содой. Продолжайте взбивать заготовку еще 15 мин.
  5. Массу для зефира поместите в кондитерский шприц. Подберите любую фигурную насадку и отсадите будущий зефир.
  6. Отправьте его высыхать в духовку при температуре 110 °С.
  7. Достаньте готовый зефир, присыпьте его со всех сторон пудрой из сахара, а затем остудите.

Это классический рецепт белого зефира. Если вы хотите, чтобы он был шоколадного цвета и имел характерный запах, то добавьте на третьем этапе 1 ст.л. какао-порошка.

Домашний зефир из яблок

0232

  1. Возьмите 4 яблока. Подбирайте сладкие сорта и желательно большие, чтобы не пришлось тратить время на обработку большего количества фруктов. Достаньте косточки и отправьте фрукты в микроволновку, чтобы они запеклись.
  2. Готовую мякоть нужно аккуратно вычистить. Следите за тем, чтобы в нее не попала шкурка от яблока.
  3. Яблочную мякоть нужно сначала взбить блендером, после этого перетереть еще с помощью ситечка.
  4. Добавьте в пюре из яблок 0,25 кг сахара и щепотку ванили. Отставьте эту заготовку на полчаса в холодильник и займитесь приготовлением сахарного сиропа.
  5. Замочите 8 г агар-агара. Пока он разбухает, сварите сахарный сироп по такому же рецепту, который мы приводили в разделе выше.
  6. Влейте в яблочное пюре 1 белок, взбейте все, а затем влейте в получившуюся массу сахарный сироп и агар-агар.
  7. Взбивайте зефирную заготовку до густоты. Ее нужно поместить в кондитерский мешок. Отсаживайте зефиринки на противень, а затем отправьте их в холодильник на 48 ч, чтобы они застыли.

Домашний зефир из смородины

zefir-v-domashnix-usloviyax-3

  1. Подготовьте 2 стакана смородины. Подберите качественные ягоды без гнили и каких-либо дефектов. Промойте их, а затем измельчите с помощью блендера.
  2. Взбейте 400 мл ледяных сливок. Они должны быть очень жирными, а после взбивания еще стать и тягучими.
  3. Добавьте к сливкам пюре из смородины, 0,17 кг сахара, 2 ч.л. лимонной цедры. Все это тщательно перемешайте обычной ложкой.
  4. Поместите заготовку для зефира в кондитерский мешок. Выдавите зефир на противень и отправьте его в холодильник. Остывать зефир будет около 4-5 ч.

Домашний зефир с агар агаром

21

  1. Замочите 9 г агар-агара. Пока он приобретает нужную форму, сварите сахарный сироп (на основе 1 стакана воды, 3 ст.л. сахара, 250 г клубничного пюре – ягоды подготовьте так же, как и смородину).
  2. Когда сахарный сироп будет готов, смешайте его с агар-агаром, добавьте 1 охлажденный яичный белок и взбейте получившуюся массу миксером. Продолжайте взбивать не менее 10 мин.
  3. Когда появится пена, добавьте в заготовку для зефира по 1 ч.л. соды, лимонной кислоты и ванилина. Взбивайте массу для зефира после этого еще 5-6 мин на средней скорости.
  4. Выдавите зефир на противень с помощью кондитерского шприца, а затем поставьте лакомство застывать в холодильник на сутки.

Рецепт домашнего зефира с желатином

1450968289_00

  1. Замочите желатин. Просто растворите в 150 мл воды содержимое 1 пачки желатина.
  2. Пока желатин готовится, очистите от косточек 6 яблок и запеките их в микроволновой печи. После этого вычистите мякоть и тщательно ее перетрите с помощью сита. Яблочное пюре должно иметь очень нежную однородную консистенцию.
  3. В него всыпьте 0,2 кг сахара и поставьте на плиту, чтобы пюре прокипело. После закипания яблочную заготовку для зефира необходимо остудить.
  4. В холодное пюре из яблок выливается желатин, 2 ч.л. сока лимона и 1 белок. Все это необходимо взбить блендером.
  5. Выдавите зефир на противень, используя кондитерский шприц. Оставьте лакомство на открытом воздухе на 36 ч. После этого зефир можно уже подавать к чаю.

Видео домашний зефир

Домашний зефир без сахара

yablochnyj-zefir

  1. Возьмите 6 яблок кислого сорта и выпеките их в микроволновке до такого состояния, чтобы яблоки стали мягкими, и мякоть было легко очистить от кожицы.
  2. Мякоть яблок следует превратить в пюре либо с помощью ситечка, либо с помощью блендера. Добавьте в пюре ½ ст.л. меда вместо сахара и все перемешайте.
  3. Добавьте в яблочное пюре 1 яичный белок, который должен быть очень холодным. Пока заготовка для зефира взбивается, замочите отдельно 10 г агар-агара. Его нужно проварить на огне.
  4. Как только агар-агар закипит, вылейте его в яблочное пюре.
  5. Получившуюся заготовку тщательно вымешайте обычной ложкой, а затем поместите ее в кондитерский мешок. Выдавите зефир на противень и остудите в холодильнике в течение 12 ч.

Домашний зефир с пектином

141938964_192

  1. Выпеките в микроволновой печи 6 яблок кислого сорта, измельчите блендером содержимое 1 стакана малины или клюквы.
  2. Замочите 8 г пектина, поставьте его на огонь. Здесь очень важно дождаться момента, когда пектин только начнет закипать. Сразу же нужно его снять с плиты и добавить 3 ст.л. сахара.
  3. Добавьте в яблочное пюре 150 г сахара. Все перемешайте. После этого нужно влить к яблокам малиновое или клюквенное пюре, а также 1 яичный белок. Все тщательно взбивается миксером до густоты и однородности.
  4. Влейте пектин в основную заготовку для зефира, а затем снова все взбейте на средней скорости до тягучести.
  5. Выдавите с помощью кондитерского шприца зефир на противень. Оставьте его на 24 ч открытым, чтобы он схватился (покрылся характерной для зефира корочкой).
  6. Присыпьте перед подачей к чаю зефир сахарной пудрой.

Простой рецепт зефира в домашних условиях

139661228_011618_1706_34

Дети, как правило, не очень любят зефир, но без сладкого тоже им трудно представить свою жизнь. В силах любой мамы или бабушки сделать такой зефир дома, чтобы дети предпочитали его любому другому лакомству. Представляем вам такой рецепт зефира:

  1. Замочите 10 г агар-агара в 100 г воды.
  2. Сварите сахарный сироп на основе 150 мл воды и 150 г сахара. Сюда же нужно добавить и кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  3. Соединяем сахарный сироп с агар-агаром и 1 яичным белком. Все взбиваем с помощью миксера так, пока не образуется пена.
  4. Как только она появится, добавляем по щепотке лимонной кислоты, соды и ванили. На этом этапе добавьте также и кондитерскую присыпку, чтобы белый зефир имел разноцветные вкрапления.
  5. Вылейте получившуюся массу на противень и отправьте в холодильник, чтобы зефир застыл. На это уйдет не меньше 4 ч.
  6. Достаньте готовое лакомство из холодильника и порежьте его порционными кусочками.

Как видим, ничего сложного в приготовлении зефира нет. Это простая сладость, которую можно есть и детям, и тем, кто находится постоянно на диетах. Если исключить из состава сахар, то можно употреблять в пищу зефир даже диабетикам. Пользуйтесь представленными нами рецептами и готовьте для себя и своей семьи с удовольствием!

Видео: «Как приготовить зефир дома?»

Об Авторе

Оставить комментарий