Мягкие, сочные, низкокалорийные, нежные, аппетитные и немного сладковатые — это все о кабачковых котлетках. В статье мы расскажем, как можно вкусно и быстро приготовить котлетки из данного летнего овоща.
Содержание статьи
- Котлеты из куриного фарша с кабачками
- Мясные котлеты с кабачками
- Котлеты из индейки с кабачками
- Котлеты из кабачков и манки
- Котлеты из кабачков на сковороде
- Котлеты из кабачков в духовке
- Котлеты из фарша с кабачком и манкой
- Котлеты грудка с кабачком
- Котлеты из кабачков и картофеля
- Котлеты из кабачков с сыром
- Котлеты с добавлением кабачка
- Диетические котлеты из кабачков
- Котлеты из кабачков и моркови
- Рубленые котлеты с кабачком
- Котлеты из фарша и кабачков в духовке
- Рыбные котлеты с кабачком
- Котлеты из кабачков с рисом
- Постные котлеты из кабачков
- Котлеты из кабачков в мультиварке
Котлеты из куриного фарша с кабачками
Данные котлетки — отличный вариант разбавить стандартный рецепт куриных котлет, сделав их сочными и насыщенными.
1. 350 г куриного мяса отправьте в миску, к нему вбейте 1 яйцо, мелко порубленную зелень (подойдет любая), перец и соль.
2. Сразу в фарш натрите на средней терке 350 г кабачков. Молодые овощи можно не чистить и не удалять семечки. Смешайте с курицей.
3. Кабачки дадут сок, удалять его не нужно. Ежели общая масса жидковатая, добавьте в нее пару ложек муки.
4. Сковороду с маслом накалите. Руками, смоченными в воде, слепите котлетки. Обжаривайте до румяности на слабом огне.
Мясные котлеты с кабачками
- Натертые на крупной терке 2 молодых кабачка отожмите. Смешайте овощи с 350 г любого фарша, яйцом, солью и перцем.
- Сформируйте котлетки руками. Уложите на сковороду с растительным маслом, предварительно обкатав в муке.
- Обжаривайте до румяной корки.
Котлеты из индейки с кабачками
- 600 г мяса индейки нарежьте тонкими полосками.
- В отдельную емкость натрите 2 молодых кабачка, посолите, затем удалите полученную жидкость.
- Соедините индейку, кабачки, дольку прессованного чеснока, зеленый лук и зелень, соль и перец в одной миске.
- Вбейте 1 яйцо. Перемешайте.
- Сформируйте руками котлетки. Обжаривайте до готовности.
Котлеты из кабачков и манки
Благодаря тому, что манка набухая, впитывает в себя сок из кабачков, котлетки получаются пышными и воздушными
- Натрите 2 кабачка средних размеров на терке, слегка присолите, перемешайте.
- Немного отжав, соедините овощи с 3 ст.л. манки и 1 яйцом. Отставьте до набухания манки.
- Добавьте в смесь 3 ст.л. просеянной муки, соль, куркуму, паприку, перец и зелень по вкусу.
- Полученное тесто выкладывайте ложкой на раскаленную сковороду. Обжаривайте до золотистого румянца.
Котлеты из кабачков на сковороде
- 2 кабачка натрите. Ежели они молодые, кожуру и семя удалять не обязательно. Кабачковую массу присолите. Оставьте на 15-18 мин.
- Сок удалите, путем отжимания кабачков. Добавьте яйцо, 5 ст.л муки (следите за консистенцией, масса должна выйти немного гуще, нежели сметана), 2 дольки прессованного чеснока и перец.
- Выкладывайте ложкой кабачковый «фарш» на накаленную сковороду. Жарьте до готовности.
Котлеты из кабачков в духовке
Обжаренные на сковороде кабачковые котлетки впитывают в себя много жира, становясь вместо низкокалорийного продукта — высококалорийным. Предлагаем приготовить котлетки из кабачков в духовке, которые получаются такими же нежными, но более полезными, нежели жаренные.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 1 белок;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. молока;
- 3 ст.л. овсяной муки;
- специи по вкусу.
Натрите и посолите овощи, жидкость удалите. В кабачковый «фарш» добавьте натертую луковицу, муку, молоко, белок и специи. Массу перемешайте. Противень застелите пергаментом, ложкой уложите на него «фарш». Готовьте в духовке при 200° 15 мин, затем лопаткой котлетки переверните на другую сторону и запекайте еще 7 мин.
Котлеты из фарша с кабачком и манкой
Эти котлетки словно созданы для не любителей кабачков. Эти ароматные и пышные котлетки полюбят даже привереды.
- Средний кабачок натрите на терке, часть отделившегося сока слейте.
- В удобной емкости смешайте: 400 г любого фарша, кабачки, 2 ст.л. манки, яйцо. Поперчите, посолите. Отставьте в сторону до набухания крупы.
- Руками сформируйте пышные котлетки, обмакните в муке, обжаривайте до румянца.
Котлеты грудка с кабачком
Дабы разнообразить свой котлетный рацион, предлагаем приготовить рубленые котлетки с кабачками, в состав которых входят:
- порезанная мелкими кубиками 1 куриная грудка;
- натертый и отжатый кабачок;
- 3 ст.л. крахмала;
- 3 ст.л. сметаны;
- крупное яйцо;
- специи.
В емкости соедините все ингредиенты, поперчите, добавьте соль. Ложкой выкладывайте фарш на раскаленную сковороду. Под крышкой прожаривайте до румяности с обеих сторон.
Котлеты из кабачков и картофеля
Отварите 4 картофелины. Еще горячий картофель пропустите через мясорубку, а 2 кабачка натрите. Затем смешайте картофель и отжатые кабачки, чеснок, перец и соль, введите в смесь муку и яйцо. Муку добавляйте на свое усмотрение (общая масса должна быть густой). На раскаленную сковородку выкладывайте ложкой фарш. Жарьте до готовности.
Котлеты из кабачков с сыром
В миске смешайте натертый сыр (70 г), натертые и отжатые кабачки (400 г), яйцо, 4 ст.л панировочных сухарей, 2 ст.л. муки, перчик и соль по вкусу. Слепив из «фарша» котлетки, обжаривайте их в масле до румяности.
Котлеты с добавлением кабачка
На мелкой терке натрите молоденький кабачок, слегка его присолите, сок удалите. Смешанный фарш, кабачок, яйцо, соль, 2 куска замоченного и отжатого хлеба, рубленый укроп и перец перемешайте. Слепите котлетки, обмакните в муке и обжарьте.
Диетические котлеты из кабачков
- 2 кабачка натрите, удалите влагу.
- Отправьте к кабачкам 3 ст.л. муки, прованские травы и перец. Перемешайте.
- На оливковом масле обжарьте котлетки, выкладывая «фарш» ложкой.
Котлеты из кабачков и моркови
- Натрите 2 кабачка, присолите, через 15 мин удалите влагу.
- Мелко порубите небольшую луковицу и дольку чеснока. Обжарьте.
- К чесноку и луку влейте 250 мл бульона или воды, вскипятите и добавьте 75 г манки. Варите до загустения крупы. Остудите.
- 2 морковки натрите на мелкой терке, добавьте к ней манку, кабачки, приправы на свое усмотрение. Перемешайте.
- Слепите котлетки, выложите их на противень, усланный пергаментом. Отправьте в духовку (180°) на полчаса.
Рубленые котлеты с кабачком
Для этого рецепта можно использовать мясо любого вида. Мясо (700 г) порубите на мелкие кубики. В отдельной емкости натрите 500 г кабачков, удалите сок. Смешайте рубленое мясо, кабачки, 3 ст.л. жирного майонеза, зубчик натертого чеснока, зеленый лук, стакан муки, приправы и 1 яйцо. Ложкой выкладывайте лепешки на разогретую сковороду. Обжарьте под крышкой.
Котлеты из фарша и кабачков в духовке
- В большой миске смешайте 400 г натертых и не отжатых кабачков, 800 г любого фарша, большую луковицу, измельченную блендером, дольку прессованного чеснока, специи и травы по желанию. Вбейте яйцо. Перемешайте.
- Накалите сковороду с маслом, сформировав котлетки руками, обжарьте до появления корочки на сильном огне с обеих сторон.
- На противне без масла разместите обжаренные котлетки. Отправьте в нагретую до 180° духовку на 15 мин.
Рыбные котлеты с кабачком
Кабачок — универсальный овощ, который подчеркивает вкус, как мяса, так и рыбы. Для приготовления вкусных рыбно-кабачковых котлеток понадобятся:
- 1 кг рыбного фарша;
- 1 кабачок;
- луковица;
- яйцо;
- 4 ст.л. манки;
- 2 дольки чеснока;
- приправы;
- панировка.
В глубокой миске смешайте готовый рыбный фарш, натертый кабачок без сока, перебитые на блендере лук и чеснок, манку, яйцо, специи и соль. Отставьте на 15 мин. Далее сформируйте котлетки, обваляйте в панировке. Обжаривайте до золотого румянца в большом количестве масла.
Котлеты из кабачков с рисом
100 г риса отварите до полуготовности. 1 морковку и 1 кабачок натрите на крупной терке, из кабачка удалите сок. Смешайте остывший рис, морковь, кабачок, полкило любого фарша, нашинкованную луковицу, яйцо и 50 г муки, посолите. Сформировав котлетки, обжарьте.
Постные котлеты из кабачков
Так как в этот вариант котлеток не входят яйца, они отлично подходят для трапезы в постные дни. Для их приготовления подготовьте:
- 300 г кабачков;
- 300 г тыквы;
- 4 варенных картофелины;
- стакан муки;
- зелень;
- специи.
Кабачок и тыкву освободите от кожуры, нарежьте кубиками. Измельчите блендером. Картофель отварите, натрите на терке. Соедините в емкости все ингредиенты, добавив соль, травы и специи. Сформируйте котлетки, обваливая в муке, обжарьте.
Котлеты из кабачков в мультиварке
На терке со среднего размера насечками натрите молодой кабачок. Откиньте его на дуршлаг или удалите излишки влаги другим удобным способом. В миску вбейте яйцо, взбейте венчиком. Отправьте к яйцу рубленую зелень, кориандр, мякоть кабачка и стакан муки. Массу присолите, перемешайте. В чашу мультиварки влейте масло, выставьте режим «Жарка», выкладывая лепешками, кабачковые котлетки обжарьте.