Кому-то может показаться, что название у торта «Молочная девочка» достаточно странное. Но стоит только углубиться в историю возникновения этого лакомства, и сразу же становится все понятно. Придумали десерт в Германии, там же возникло и название. Создателей торта вдохновила баночка сгущенного молока «Milch-Madchen», которое обязательно добавляется в тесто. «Milch-Madchen» в переводе с немецкого языка означает «молочная девочка».
Содержание статьи
- Торт молочная девочка фото
- Отзывы торт молочная девочка
- Рецепт торт молочная девочка от Ольги Вашуриной пошагово с фото
- Торт молочная девочка с пломбирным кремом
- Видео торт молочная девочка
- Торт молочная девочка от Энди пошагово с фото
- Торт молочная девочка с творожным кремом
- Торт молочная девочка с фруктами
- Крем для торта молочная девочка
- Крем для торта без молочных продуктов
- Рецепт молочного крема для торта
- Как украсить торт молочная девочка
- Видео: «Как приготовить торт Молочная девочка»
Торт молочная девочка фото
Отзывы торт молочная девочка
Те домохозяйки, которые уже знают, как печь торт «Молочная девочка», делятся на просторах всемирной паутины своими отзывами. Все сходятся во мнении, что десерт получается нежным, вкусным, очень сладким, но есть несколько нюансов, которые следует учитывать в ходе приготовления, чтобы торт получился:
- Подбирайте только качественную пергаментную бумагу. Если вы не знаете, как ее выбрать, тогда обязательно в процессе использования смазывайте ее маслом, чтобы тесто не прилипало.
- Любые стабильные кремы в ходе приготовления можно использовать, потому что они прекрасно будут сочетаться по вкусу с коржами торта.
- Нельзя пренебрегать пропорциями продуктов в процессе замешивания теста, иначе не удастся испечь ровный и тонкий корж, а ведь именно из таких коржей и состоит торт «Молочная девочка».
Рецепт торт молочная девочка от Ольги Вашуриной пошагово с фото
Каждый россиянин, который смотрит кулинарные шоу, точно слышал имя мамы двух деток Ольги Вашуриной, потому что она стала победительницей теле-конкурса «Кондитер». Ольга предлагает добавлять в торт «Молочная девочка» заварной крем на основе сметаны и делать орехово-ягодную начинку:
- Взбейте венчиком 2 яйца, а когда добьетесь пышной массы, добавьте содержимое 1 банки сгущенки.
- Добавьте в заготовку 140 г муки, которую необходимо просеять вместе с 10 г разрыхлителя.
- Вымешайте тесто, чтобы все комочки растворились, была однородная гладкая консистенция теста.
- Нарисуйте на листе пергамента окружность. Ее диаметр может ровняться 20-22 см. Нужно сделать минимум 8 заготовок. На каждую вылить по 2 ст.л. теста и выпечь коржи (температура выпекания равна 180 °).
- Когда коржи подрумянятся, остудите их и придайте ровную форму.
- Для крема нужно смешать в миске 150 г сахара с 1 яйцом.
- Добавьте в крем 2 ст.л. муки, щепотку ванили и 300 мл сливок, выбирайте жирные.
- Загустите крем на водяной бане (не забывайте постоянно его мешать). Как только это произойдет, добавьте в крем 50 г сливочного масла, которое нужно немного растопить.
- После этого крем взбивается для однородности структуры и пышности формы.
- Торт собирается очень просто: каждый корж нужно смазать кремом, сложить друг на друга.
- Затем сверху всю поверхность торта нужно тоже обмазать кремом. Если хотите, между коржами сыпьте немного любимых ягод и ореховой крошки.
- Украсьте торт теми же ягодами, которые использовались вами в начинке, и орехами.
Торт молочная девочка с пломбирным кремом
Коржи заготавливаются точно так же, как и в предыдущем рецепте. Следует использовать то же количество ингредиентов, придерживаться такой же технологии. Отличие этого торта состоит в креме, который готовится так:
- Смешайте в одной емкости 125 мл молока с 1,5 ст. муки и 2 ч.л. крахмала.
- Перемешайте все, а затем всыпьте 120 г сахара и 175 мл молока.
- Поставьте крем на огонь. Помешивая, варите его, пока не образуются пузырьки.
- Снимите крем с огня и дождитесь, пока он остынет. После этого его нужно будет взбить миксером, добавив 70 г сливочного масла.
- В отдельной емкости взбивается 120 мл жирных сливок. После этого они выливаются в основную заготовку для крема и еще раз перебиваются миксером в однородную массу.
Собрать торт нужно будет, перемазав коржи пломбирным кремом. Всю поверхность торта можно и не смазывать, чтобы получился голый торт, который очень моден в последнее время.
Видео торт молочная девочка
Торт молочная девочка от Энди пошагово с фото
Большинство домохозяек по всему миру готовят изысканные блюда по рецептам кулинарного блога Энди Шеф. На сайте этого блога предлагается для торта «Молочная девочка» делать несколько видов крема:
- один должен использоваться для смазывания коржей, которые, кстати, готовятся так же, как прописано в самом первом рецепте нашей статьи (это классический вариант, который применяется всегда, поэтому мы не будем на нем больше останавливаться);
- другой крем применяется для смазывания всей поверхности торта.
Для выравнивания поверхности торта Энди Шеф предлагает готовить пломбирный крем. Как его делать, мы уже описывали в рецепте выше. А вот для начинки он предлагает делать шоколадно-творожный крем:
- 0,2 кг творога перетирается с 70 г сливочного масла и 0,1 кг сахара. Заливается эта смесь 0,5 л жирных сливок, после чего взбивается миксером.
- Отдельно растапливается на водяной бане 1/3 плитки белого шоколада. Он добавляется в основную заготовку для крема, а потом он снова взбивается миксером.
Сборка торта:
- Сначала выпекаются коржи по традиционной схеме.
- Готовится творожно-шоколадный крем, которым смазываются коржи.
- Готовится пломбирный крем, чтобы выровнять поверхность торта «Маленькая девочка».
- Украшается торт живыми цветами и сезонными фруктами и ягодами. Шоколадные конфеты и прочие кондитерские изделия приветствуются только для декора лакомства.
Торт молочная девочка с творожным кремом
Творожный крем следует приготовить таким образом:
- перетрите 0,3 кг творога через сито, смешайте получившуюся массу с 0,4 кг сахарной пудры, которую следует просеять через ситечко;
- добавьте щепотку ванили и 70 г сливочного масла;
- взбейте все ингредиенты миксером, чтобы они смешались в единую массу.
Формируется торт так же, как об этом говорилось в рецептах выше. В данном случае творожный крем применяется и для смазки коржей, и для их выравнивания. В качестве украшения можно использовать стружку из кокоса и конфеты из белого шоколада с фруктовыми или молочными наполнителями.
Торт молочная девочка с фруктами
Торту «Молочная девочка» можно придать необычный вкус, если приготовить самый обычный крем на основе домашней или магазинной сметаны, но добавить фруктовые дольки в начинку:
- Сначала приготовьте 8 коржей для лакомства.
- Взбейте 0,4 кг жирной сметаны с 0,1 кг просеянной сахарной пудры миксером (это будет крем, которым нужно смазывать и коржи, и весь торт полностью после того, как он будет собран).
- Нарежьте дольками любимые фрукты.
- Выложите сверху слоя крема, которым смажете каждый корж, фруктовые дольки (количеством фруктов нельзя перебарщивать, чтобы не забивался вкус сметанного крема).
- Украшается торт теми же фруктами, которые использовались для начинки. Можно также добавить в декор шоколадную глазурь.
Крем для торта молочная девочка
Прекрасно с коржами, приготовленными на основе большого количества сгущенки, сочетается крем «Чиз». Этот крем готовится из сливочного творожного сыра:
- Остудите 0,4 кг творожного сливочного сыра и 0,1 мл жирных сливок.
- Поместите все в чашу для миксера, добавьте 100 г просеянной сахарной пудры, а затем взбейте продукты на минимальной скорости.
- Постепенно скорость взбивания нужно увеличивать, чтобы крем становился пышным, но в то же время плотным.
Крем для торта без молочных продуктов
Для торта «Молочная девочка» вполне можно приготовить обычный белковый крем. Это идеальный вариант для людей, которые не переносят лактозу. Только крем должен иметь устойчивую форму, поэтому в него просто придется добавить немного желатина.
Как сделать такой крем:
- Взбиваются 4 белка с 200 г сахарной пудры и щепоткой лимонной кислоты.
- Отдельно замачивается желатин, который после полного растворения вводится в белковую массу.
- Крем взбивается до плотных пиков с помощью миксера.
Рецепт молочного крема для торта
Невероятный вкус имеет крем, который приготовлен на основе маскарпоне и сгущенки:
- взбейте 0,5 кг маскарпоне;
- в процессе взбивания маленькими порциями добавляйте к маскарпоне 100 г сахарной пудры, которую следует просеять заблаговременно, а также 350 мл сгущенного молока.
Как украсить торт молочная девочка
Как и любой другой торт, «Молочную девочку» можно украсить как угодно.
Предлагаем вам для ориентира такие варианты декора:
- Боковую часть торта можно обсыпать ореховой стружкой. Верхнюю часть лакомства обложить клубникой одинакового размера, листьями мяты. В центре торта можно насыпать миндальные хлопья, которые оттенят яркие красные и зеленые оттенки декора.
- Любителям классики понравится использование живых цветов и целых ягод для декора:
- Можно просто окрасить крем в нужные цвета, сделать из него цветы, другие фигуры. Дополнить этот вариант декора можно с помощью готовых кондитерских изделий – мастики, маршмеллоу, зефира и шоколадных конфет.
Кондитерское искусство – это магия, которая завораживает, но в то же время требует точности в пропорциях. Торт «Молочная девочка» является ярким тому подтверждением. Желаем вам вдохновения на кухне, а вашим домочадцам приятного аппетита!