Молитва перед сдачей экзаменов: в школе, в институте, на хорошую оценку, ЕГЭ

0

Как помочь себе или ребенку сдать экзамены? Сильные молитвы на удачу в учебе.

Если у вас или вашего ребенка в скором будущем намечается важный экзамен, то поможет сдать его без проблем молитва Господу. Читать ее можно и в оригинальном варианте, то есть так, как написано в молитвослове, а можно помолиться и своими словами. Обращение к Господу поможет обрести уверенность в своих силах и поспособствует успешному прохождению испытаний в виде тестов или устных экзаменов.

Какую молитву читать перед экзаменом

Не стоит надеяться, что Господь поможет в любом случае, и что можно не учить вообще материал к экзамену. Вам нужно все же почитать что-то перед прохождением испытаний. Молитва прибавит сил, устранит внутренние тревоги и прогонит прочь негативные и посторонние мысли из головы.

3Господь не помогает бездельникам и безответственным студентам, поэтому подучить материал все же надо. Перед выходом из дома прочтите «Отче наш», потом эту же молитву прочтите и перед заходом в аудиторию, а третий раз ее можно прошептать или сказать про себя перед тем, как будете тянуть билет. Перед тем, как отправитесь уже выступать по билету к преподавателю, тоже можете прочесть «Отче наш».

Поможет и молитва, составленная своими словами. К примеру, можно прочесть вот такого типа обращение к Иисусу Христу: «Блаженный наш Господь, обращаюсь к тебе с мольбами о помощи в сдаче экзамена. Дай мне сил и удачи на этом испытании. Не оставь меня в одиночестве в этот непростой час. Аминь!»

Молитва перед экзаменом в школе

Если ждет вас экзаменационное испытание в школе, то можете обратиться к Господу за помощью в этом вопросе. Надо сначала прочесть основной материал, чтобы в голове что-то было из знаний, потому что лентяям, ждущим халявы, Бог поддержку не оказывает на испытаниях.

6Перед тем, как спать лечь накануне важного экзамена, надо на листке бумаги прописать такую молитву:

«Господи, спаси и помоги мне пройти это испытание. Убереги от двойки и позорного провала. Будь со мной завтра весь день, и не отходи ни на минуту.  С твоей помощью я все преодолею, и сдам обязательно этот экзамен. Во имя всех Святых! Аминь!».

7Когда станете писать такую записку с молитвой, вдумывайтесь в каждое слово и проносите его через свое сердце и душу. Можно даже заучить эти слова. Потом бумажку с текстом сложите в несколько раз и уберите под подушку. Наутро эту записку возьмите с собой на экзамен, она вам непременно поможет стать увереннее в своих силах и удачливее.

5

Молитва матери перед экзаменом:

Мамы всегда переживают за своих чад, особенно когда те проходят вступительные, переводные или иные экзамены. На этот случай тоже есть молитвы. Обращаться матерям можно, к примеру, к Матроне Московской. Она очень сильна в этом вопросе.

9дочери

Если нужно помочь дочери, то молитва своими словами звучит примерно так:

«Матушка наша, Матронушка, помоги моей доченьке (имя) сдать экзамен. Пусть прибавится в ее голове умных мыслей, да не потеряет она уверенность в себе и силах своих. Да будет так. Аминь!»

10сына

Сыновьям также можно помочь сдать экзамен при помощи обращения к Господу. Когда ваш сыночек пойдет на испытание в учебное заведение, то перекрестите его в дорогу, и скажите вот такие слова:

«Господь с тобой, сыночек мой. Направи, Боже, сына моего в нужном направлении, чтобы сдать экзамен на хорошую оценку. Отгони прочь сомнения и не уверенность в себе. Аминь!»

11Молитва перед экзаменом по математике

Сдавая математику, нужно быть особенно сосредоточенным и знать очень много важных правил. Если на экзамене по гуманитарным наукам можно многое сказать своими словами, то здесь этот «номер» не пройдет. В сдаче экзамена по математике пригодится обращение к  Праведнику Иоанну Кронштадтскому. Молитву можно прочесть своими словами, незадолго до отправления на экзамен, а также повторить ее полезно будет и во время подготовки к ответу по билету.

12Вот примерно так может звучать молитва:

«О, Великий Праведник Иоанн Кронштадтский. Добавь мне ума и проницательности, чтобы сдать экзаменационное испытание по математике. Помогите прогнать прочь посторонние мысли и сконцентрироваться на билете. Не давай мне ни о чем ином думать, кроме как о предмете данном. Аминь!».

Молитва перед экзаменом по русскому

При сдаче экзамена по русскому языку, к примеру, при написании изложения, потребуется хорошая память,  а также знание основных правил этого предмета. Перед тем, как отправитесь проходить испытание по русскому языку, подучите или вспомните правила и обратитесь за помощью к иконе Спасителя.

Portrait of pensive student carrying out test at lesson

Перед этой иконой в церкви поставьте свечку и прочтите молитву своими словами.

Она может звучать так: 

«Господи Христе, дай удачи и ума мне. Пусть моя память станет отличной, да не помешают сдать испытание по русскому языку мне мысли посторонние. Даруй мне светлый ум и ясную память. Только в тебя верю я и в силушку твою. Аминь!».

Молитвы перед экзаменом ЕГЭ

В сдаче ЕГЭ нужна не только сосредоточенность, но и ясная память. Здесь очень важно сфокусировать все свои мысли лишь на конкретном задании. Не думайте о том, что будет завтра, и не вспоминайте о прошедшем дне. Сейчас у вас идет экзамен ЕГЭ и надо думать лишь о нем. Это не простой экзамен, на котором можно что-то списать или же рассказать своими словами. Здесь понадобится немного удачи, тонкая интуиция ну и конечно базовые знания.

High school students sitting in classroom --- Image by © Image Source/Corbis

Хорошо помогают в таких экзаменах Вселенские учителя: Василий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст.

Обратитесь к ним со следующими словами:

«Да пребудет с вами свет и справедливость, о, Вселенские учителя: Василий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст. На вас возлагаю большие надежды. Помогите мне сдать экзамен ЕГЭ, ведь здесь в одиночку мне не справиться. Во имя Отца, Сына и Святого Духа! Аминь! «.

Молитвы перед экзаменом на удачу и везение

Чтобы удача сопутствовала на протяжении всего учебного процесса, а особенно во время экзамена, хорошо помогает обращение к Татьяне Римской. Она издавна считается заступницей и покровительницей студентов, какую бы они профессию не осваивали.

16Икону с изображением этой Святой можно приобрести в одном из многочисленных храмов страны. Даже в небольших городах есть церквушки, где продается множество икон. Кроме того, такую икону можно сделать самим, к примеру, вышить, но в таком случае ее надо будет непременно освятить в церкви.

I'm through

Слова молитвы могут быть произвольными, например, такими:

«О, Святая Татьяна Римская, помоги мне преодолеть это испытание, и сдать экзамен на положительную отметку. Как не хочется, чтобы из-за неуверенности в своих силах, страшнейшего волнения и посторонних мыслей не удалось мне сдать экзамен. Помоги, молю тебя! Аминь!».

18Если есть желание, то молитву можно прочесть и в православном варианте. Текст ее мы предоставим в виде документа. Слова в этом варианте произносятся с трудом, но если потренироваться, то можно со временем добиться и беглого чтения этой молитвы. Распечатайте православный вариант молитвы для дарования удачи в сдаче экзамена и читайте, как только будет потребность в этом.

Молитва студента перед экзаменом

Если вы учитесь в каком-нибудь Вузе или ином заведении и вам требуется помощь в сдаче экзамена, то обратитесь к Святым апостолам Петру и Павлу. Они не оставят в одиночестве справляться с трудным экзаменом ни одного ответственного студента. Зачастую из-за излишних переживаний студенты проваливают экзамены. Избавиться от страхов и сконцентрироваться на теме билета помогают сильные молитвы. Одной из них является обращение к Святым Петру и Павлу.

19Молиться можно своими словами.

К примеру, вот так:

«Обращаю я свои мольбы к вам, Святые Павел и Петр. На вашу поддержку очень рассчитываю и уповаю. Не подведите меня и помогите сдать экзаменационное испытание. Не рассчитываю я на халявную положительную оценку, лишь хочу, чтоб не помешали мне нервозность и страх на экзамене. Даруйте мне везение и удачу. Аминь!».

Молитва перед экзаменом на хорошую оценку Сергию Радонежскому

Сергий Радонежский является одним из сильнейших покровителей учеников и студентов. При искреннем обращении к нему, можно получить на экзамене очень хорошую отметку. Если вы знаете материал по предмету, но не уверены, что сможете сдать экзамен на отлично, то помолитесь этому Святому,  можно даже своими словами.

20Текст молитвы может быть примерно такой:

«О, преподобный Сергий Радонежский, прошу у тебя покровительства и помощи в сдаче экзамена. Не хватает мне уверенности в себе, да не могу никак мысли свои четко сформулировать. Отвлекают меня от экзамена мысли посторонние и проблемы бытовые. Не дай же этому всему испортить мне планы и провалиться на испытании. Во имя Отца. Сына и Святого Духа! Аминь!»

Молитва Николаю Чудотворцу перед экзаменом ребенка

Очень большую помощь оказывает студентам и Николай Чудотворец.

Если вы хотите помолиться за успех вашего ребенка на экзаменах, то за неделю до испытаний начинайте читать вот такой текст:

«Николай Угодник, великий наш защитник, Чудотворный наш заступник. На тебя одного возлагаю я свои большие надежды. Хочу попросить помощи в сдаче экзаменов сына (дочери) моего (моей). Пошли ума и ясной памяти чаду моему, да билет счастливый в руку его положи. Аминь!»

21Молитва может проговариваться и в православном виде, то есть так, как написано в молитвослове. Такой текст мы также предоставляем вашему вниманию. Вы его можете распечатать и всегда держать перед глазами, чтобы в любой момент послать обращение к Господу и Николаю Чудотворцу. Икону с его изображением приобретайте в церкви. Там все святыни источают чудотворную силу, в отличие от тех, которые продают в сомнительных местах, типа электричек и переходов.

Молитва Кириллу и Мефодию перед экзаменом

Эти двое Святых во все времена помогали в учебе, не оставят они и вас, если ваши помыслы светлы, и сдать экзамен вы хотите на хорошую отметку. Читать им молитву можно за несколько дней до испытания, чтобы душа успела наполниться умиротворением, а ум стал яснее. В день самого экзамена прочтите текст 9 раз. Даже пока будете готовиться по билету, прочтите про себя молитву.

Large group of students writing.

Текст ее может быть таким:

«Добросердечные и Великодушные Кирилл и Мефодий, олицетворяете собой вы разум и ясную память. Даруйте же и мне просветления на экзамене да прибавьте удачи, чтобы билет выпал тот, который лучше всего знаю. Во им Отца, Сына и Святого Духа».

Молитва Матроне перед экзаменом

Матронушке тоже молятся во время подготовки и непосредственно при сдаче экзаменов. В основном с просьбами о помощи обращаются матери студентов, но можете помолиться этой Святой вы и сами за себя, если накануне вам предстоит пройти важное экзаменационное испытание.

23Сказать перед иконой Блаженной Матроны Московской можно вот такие слова:

«Все ты видишь и слышишь с небес, Великая Матронушка. Помогаешь ты и старому, и малому. Прошу и мне поддержку оказать в сдаче экзаменов. Не хватает мне сосредоточенности и спокойствия. Даруй же мне, милая, умиротворение душевное, да уверенность в собственных силах. Аминь! Аминь! Аминь!».

Молитва Богородице перед экзаменом

Богородица также сильна не только в вопросах учебы, но и во множестве других дел. Она и от болезней исцеляет, и удачу во всем дарует, и от гостей защищает. К ней, в основном, за помощью обращаются матери, чьи дети нуждаются в поддержке. Можно и перед прохождением экзаменов ей помолиться. Даже если испытание пройти нужно вам самим, а не ребенку, все равно обратитесь к Матери Божьей. Молиться можно своими словами перед любой ее иконой.

24Прочтите, к примеру, вот такую молитву:

«Матушка Божья, ты и нам всем матерью являешься. Заступись же за меня на экзамене. Позволь сдать его на положительную оценку, да огради от излишних волнений и посторонних мыслей. На тебя я очень рассчитываю и надежды свои возлагаю. Да не оставь же меня в одиночку справляться с этим испытанием. Будь со мной рядом и отведи беду. Аминь!»

Молитва иконе прибавления ума перед экзаменом

Есть очень сильная икона, на которой изображена Матерь Божья. Называется она Прибавление ума. Перед ней будет также полезно помолиться накануне экзамена. Не позднее, чем за 3 дня до испытания. Молитву можно читать и своими словами, необязательно обращаться к молитвослову в этом вопросе, ведь главное в обращении к Господу — это искренность и истинна вера в него. Каждое слово молитвы пронесите через свою душу и сердце, тогда слова будут Богом услышаны.

25Сказать можно такие слова:

«Всемогущая Матушка Божья, как же сильна ты во всех вопросах. Помоги же и мне, родимая. Дай ума, да светлой памяти, чтобы сдать важный экзамен. Сделай меня удачливее на испытании, чтобы билет попался не трудный. Позволь с достоинством мне сдать этот экзамен, избежав сильных волнений, мешающих сосредоточиться. Во имя Отца, Сына и Святого Духа! Аминь!»

Молитвы перед экзаменом ангелу хранителю

Хорошим помощником и защитником является и Ангел-Хранитель. У каждого он свой. Ангела-Хранителя можно определить по вашему имени. Если, к примеру, вас зовут Ксения, и именно это имя вам было дано при крещении, то ваш Ангел Хранитель — Преподобная Ксения Петербужская. Обязательно купите иконку с ее изображением в церкви. Пусть даже она будет маленькая, но знайте, что помощь она окажет большую.

26Слова молитвы могут быть такими:

«Ангел мой Хранитель, ты всегда меня от бед и несчастий защищаешь, от излишних тревог оберегаешь и злых духов отгоняешь. Окажи же мне поддержку и на экзамене предстоящем. Не оставь меня одну (одного) с этой задачей справляться. Аминь!»

Молитвы перед экзаменом по вождению автомобиля в ГАИ

Если предстоит экзамен по вождению в ГАИ, но вас трясет от страха так, что за успешное прохождение испытания вы переживаете, то помолитесь в таком случае перед иконой Святого Спиридона Тримифунтского. Этот Чудотворец всегда славился отзывчивостью на мольбы народа.

27Молитва к нему может быть произнесена вот такая:

«Чудотворец и защитник наш, Спиридон Тримифунтский, к тебе за помощью обращение  посылаю. Помоги мне сдать экзамен по вождению. Очень не хватает мне уверенности и спокойствия. Нервы мои на пределе, и за успешное похождение испытания я очень переживаю. Даруй мне удачу и умиротворение. За это всегда буду я тебе благодарна. Аминь!»

Молитва перед экзаменом в институте

Если вы учитесь в институте и в скором времени предстоит сдать сложный экзамен, то и в этом случае не забудьте обратиться к Святым за помощью. К примеру, помолиться можно Святому пророку Науму. Обращение произносить лучше перед его образом. Если его нет под рукой, то может и просто так послать мольбы этому Святому.

28Молитва этому Чудотворцу может звучать так:

«Милостивый пророк Наум. Ты умен и справедлив. Надели меня знаниями, да помоги не бояться экзамена. С твоей поддержкой я смогу достичь победы и нипочем будут никакие испытания экзаменационные. Не оставь меня в этот трудный час, прошу. На тебя возлагаю большие надежды. Аминь!»

Короткая молитва перед экзаменом

Если вам срочно нужна помощь Господа при сдаче экзамена, то прочтите короткую молитву. Ее можно прочесть в любое время, к примеру, когда вы уже идете к преподавателю отвечать по билету или же перед тем, как станете тянуть экзаменационный билет.

29Звучит короткая молитва-обращение к Богу так:

«Помоги мне, Боже, помоги. Все тревоги, неудачи прочь ты прогони!»

Молитва перед экзаменом мусульманина

Не только православные молятся Господу и всем Святым перед прохождением важного экзамена, но и мусульмане тоже. Их молитва, обращена к Аллаху и называется Дуа. Главное правило такой молитвы — сначала восхвалить Аллаха, а потом попросить его о помощи.

30Мы предоставим вам молитвы для студентов перед экзаменом на языке мусульман. Вы сможете распечатать документ и выучить эти молитвы. Также можно и своими словами обратиться к Аллаху, если вы мусульманской веры придерживаетесь.

К примеру, Дуа перед экзаменом может звучать так:

«О, Аллах, ты велик и могущественен. Спасибо  за то, что ты всегда мне помогаешь. Вот и в этот трудный час требуется мне твоя помощь. Прошу оказать поддержку, и направить мои мысли в нужное русло на предстоящем экзамене! Отгони прочь Шайтана и не дай ему помешать мне в прохождении этого важнейшего испытания».

Теперь вы знаете, какому Святому молиться во время подготовки и сдачи экзаменов. Мы предоставили также молитвы для родителей и молитвы мусульманские. Они тоже помогают в прохождении испытаний у студентов и учеников. После успешной сдачи экзамена не забудьте поблагодарить Господа за помощь.

Об Авторе

Оставить комментарий