Наша статья посвящена тем, кто хочет накормить свою семью вкусными блюдами из фарша. Представленные рецепты пригодятся не только опытным хозяйкам, но и тем, кто только начинает осваивать кулинарное искусство. Так как, приготовление блюд, это творческий процесс, вы можете по своему желанию добавлять самые разнообразные специи, а, так же, использовать тот вид фарша, который вам больше всего нравится.
Содержание статьи
Что можно сделать из фарша быстро
Фарш, это как раз тот продукт, на приготовление которого не уходит много времени. Каждая хозяйка знает как приготовить из него котлеты, у многих даже есть свой фирменный рецепт. Но, есть и другие варианты блюд из фарша, которые обязательно порадуют семью.
Чтобы разнообразить меню рекомендуем воспользоваться советами опытных хозяек. Итак, что можно приготовить из фарша:
список блюд из фарша: быстрые простые рецепты из фарша
- Фаршированный багет — удалите из него сердцевину, наполните прожаренным фаршем, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
- Паста, обжаренная на сковороде с добавлением фарша и томата.
- Гречаники — принцип приготовления такой же, как и ежиков, только вместо риса берется гречка.
- Оладьи — приготовьте жидкое несладкое тесто, смешайте с прожаренным фаршем и выпекайте.
- Ленивые голубцы готовятся гораздо быстрее традиционных, просто добавьте мелко натертую капусту в фарш.
- Рулеты из лаваша — заверните обжаренный фарш в тонкий лист рулета, подогрейте и подавайте к столу.
Обязательно используйте ароматные приправы, чеснок (кто любит), зеленые листья салата или украсьте ими уже готовые блюда. Они добавят оригинальности и повысят аппетит.
Стручковая фасоль с фаршем
Если вы ищете рецепт простого и сытного блюда, которое можно приготовить в отсутствии свободного времени, предлагаем приготовить фарш со стручковой фасолью.
Продукты:
- фарш любой на ваш выбор — 200 гр.;
- фасоль стручковая — 300 гр.;
- два яйца;
- одна луковица;
- пара зубцов чеснока (если любите);
- греческий йогурт — 4 стол. лож.;
- специи на выбор.
Готовим:
- Фасоль пробланшировать в кипящей воде пару минут.
- Обжарить фарш с порезанным мелко луком и чесноком.
- Добавить к нему фасоль, перемешать, обжаривать две минуты.
- Взбить яйца и влить их в фарш с фасолью, перемешать и жарить до готовности.
рецепт буррито мексиканский
Предлагаем познакомиться с рецептом мексиканской кухни, на приготовление много времени не уйдет, а ваши домашние будут вам очень благодарны за вкусный завтрак или ужин. Вам только нужно заранее подготовить необходимые ингредиенты.
Продукты:
- фарш — 300-400 гр.;
- пол банки сладкой кукурузы;
- пол банки фасоли;
- один перец сладкий;
- одна белая луковица (сорт Альба);
- лепешки мексиканские (тортильи);
- по три стол. лож. соуса барбекю и сметаны;
- немного сыра сорта чеддер;
- мексиканская готовая приправа.
Готовим:
- Обжарить фарш вместе с луком в течение пяти минут на сильном огне.
- Выложить к фаршу фасоль, кукурузу, порезанный мелко перец сладкий.
- Смешать соус барбекю и сметану, добавить к другим ингредиентам.
- Посыпать мексиканской приправой, перемешать.
- Разложить по лепешкам, сверху на фарш — потертый сыр.
- Свернуть в рулеты.
- Немного обжарить на сковороде и подавать к столу.
Что можно сделать в духовке из фарша
Многие блюда готовятся в духовом шкафу. За счет того, что температурный режим равномерно распределяется, мы можем насладиться их особым ароматом и насыщенностью. Что касается фарша, он пропекается со всех сторон, получается более сочным, при этом сохраняются его питательные вещества.
Из фарша в духовке рекомендуем приготовить следующие блюда:
готовим с фаршем в духовке рецепты: список блюд
- фаршированные помидоры и перцы;
- мясной рулет из любого вида фарша;
- голубцы, запеченные в сметане или в томатном соусе;
- мясной хлеб из говяжьего фарша;
- зразы с вареным яйцом;
- рататуй из овощей с добавлением фарша;
- мусаку — запеченные овощи и фарш, уложенные слоями;
- запеканку из фарша и капусты.
фаршированный кабачок в духовке с фаршем лодочка
Вполне доступные ингредиенты, особенно в летне-осенний сезон позволяют приготовить вкусные ужин для своих родных.
Продукты:
Готовим:
- Разрезать кабачки вдоль на две части, середину удалить и натереть ее на терке.
- Фарш с добавлением кабачковой мякоти из серединки обжарить, затем, убавить мощность, оставить томиться до полной готовности.
- Добавить ложку сметаны, натертый чеснок, соль, орегано, перемешать.
- Лодочки наполнить массой, посыпать натертым сыром и поставить в нагретую до 200 гр. духовку.
- Через тридцать минут ваше вкуснейшее блюдо готово.
рецепт мясной запеканки из фарша: очень вкусный рецепт запеканки
Если в вашей семье любят бургеры, этот рецепт для вас. Дело в том, что фарш в этом блюде напоминает котлетку, положенную в булочку. Попробовав один раз такую запеканку, ваши близкие наверняка будут просить ее постоянно.
Продукты:
Готовим:
- Нагреть духовой шкаф до 200 гр.
- Полоски бекона обжарить на сковороде, выложить.
- В той же сковородке обжарить фарш в течение пяти минут.
- Томаты и маринованные огурчики порезать мелко на кубики.
- Полутвердый сыр натереть на самой мелкой терке.
- Выложить в сковороду с фаршем подготовленные огурчики, помидоры и половину натёртого сыра.
- Подсолить и поперчить, перемешать.
8. Подготовить жаропрочную форму, на дно выложить обжаренные слайсы бекона.
9. Сверху положить фарш и распределить его равномерно.
10. В отдельной миски перемешать сливки, яйца, вторую половину тертого сыра, всё хорошо перемешать.
11. Вылить получившийся соус по верху начинки из фарша и равномерно распределить его по всей поверхности.
12. Поставить в духовку на 25 минут.
13. При желании подайте с зелеными листьями салата.
Что можно сделать из картошки и фарша
Картофель на столько популярен, что иногда заменить его бывает не так просто. А количество вкусных блюд с картошкой не перечесть. Сочетание с фаршем позволяет приготовить сытный обед или ужин, тем более, что данные продукты всегда есть в наличие в каждом доме.
Вот что предлагают опытные хозяйки:
список блюд фарш с картошкой
- тушеную картошку с фаршем на сковороде;
- драники, начиненные фаршем;
- мясные зразы с картофелем;
- фрикадельки с картошкой в горшочках;
- картофельный рулет с начинкой из фарша;
- пастуший пирог — британская запеканка, дополняется розмарином и вустерским соусом.
- заливной пирог — фарш, залитый жидким тестом и запеченный в духовке;
- фаршированный запеченный картофель (как в сети кафе Крошка-картошка)
рецепт картофельных зраз с мясным фаршем
рецепт картофельных пирожков с фаршем
Это блюдо можно назвать пирожками, но вместо теста берется картофель, за счет чего они получаются более мягкими и воздушными.
Продукты:
- фарш любой, какой больше нравится — 300 гр.;
- картофель — 700 гр.;
- одно яйцо;
- одна луковица;
- десять стол. лож. муки;
- пара перьев лука;
- масло раст. — 80 гр.
- молотый черн. перец и соль по вкусу.
Готовим:
- Картофель отварить, не снимая кожуры.
- Лук мелко порезать и обжаривать, пока он не приобретет золотистый цвет.
- Добавить фарш, перемешать и продолжать всё вместе обжаривать.
- Когда картофель остынет, его нужно почистить и хорошо помять.
- Посолить, вбить яйцо, добавить муку, вымешать.
- Разделить картофельную массу на небольшие части.
- Из каждой сформировать шарики, положить на доску и раскатать.
- В центр положить фарш, посыпать зеленым луком.
Сформировать пирожки и обжаривать на сковороде.
картофельная лазанья с фаршем
Как говорится, всё гениальное просто! Предлагаем приготовить лазанью, но вместо теста использовать картофель.
Продукты:
- Обжарить на оливковом масле фарш, порезанный лук и нашинкованную морковь.
- Добавить мелко порезанные помидоры и сельдерей, посолить и поперчить.
- Нагреть молоко, всыпать пару ложек обжаренной муки, варить до загустения, следить, чтобы не было комков.
- Добавить мускатный орех, присолить.
- Порезать очищенный картофель на кружки и разложить его по дну формы для запекания.
- Сверху — массу из фарша, далее повторять слои, последний — картофель.
- Посыпать верх натертым сыром, полить соусом из молока.
- Запекать под слоем фольги в течение 30 минут при темп. 180 гр.
- За пять минут до готовности открыть фольгу и дать подрумянится.
Что можно сделать из фарша и макарон
Среди запасов продуктов в домашнем хозяйстве обязательно есть макароны, стоит их только отварить и на столе вкусный гарнир. Нередко к ним добавляется фарш, что делает блюда более сытными. Самый распространенный вариант, это макароны по-флотски, стоит только перемешать эти продукты. Однако, у каждого народа есть свои рецепты, кто-то добавляет острый соус, кто-то овощи и сыр.
Предлагаем добавить к макаронам и фаршу:
- Любые замороженные овощи.
- Творог и зелень.
- Сырный соус.
- Брокколи и зеленый горошек.
- Грибы: шампиньоны или лесные, свежие или сушеные.
- Измельченные помидоры и натертый сыр.
Оригинально выглядят гнезда, для этого спагетти укладывают в круг, а в середину помещают фарш. Такое блюдо можно зажарить или запечь. Всевозможные запеканки, так же делаются с добавлением самых разных ингредиентов: овощей и грибов, по верху раскладывается натертый сыр и ровным слоем заливается майонез или сметана, получится очень аппетитная корочка.
рецепт макарон ракушек с фаршем
Сегодня в магазинах можно купить макаронные изделия любой конфигурации. Для нашего блюда понадобятся большие ракушки, их название — Абиссини. Их можно наполнять любыми начинками, у нас это будет фарш.
Продукты:
- 200 гр. макаронных изделий;
- фарш индейки (можно взять куриный) — 250 гр.;
- головка лука;
- паста томатная — 3 стол. лож.;
- щепотка смеси молотых перцев;
- 4 горошины черного перца;
- две веточки розмарина;
- три веточки тимьяна;
- солить по вкусу.
Готовим:
- Очищенную луковицу порезать на очень маленькие кусочки.
- Чтобы лук приобрел мягкость, залейте его кипятком на несколько минут, тогда даже самые привередливые едоки не ощутят его в готовом блюде.
- Смешать лук с фаршем, присолить, добавить смесь перцев, хорошо всё вымесить.
- Разложить фарш в ракушки, сверху — веточки тимьяна и розмарина.
5. Для соуса нужно развести томатную пасту в пол литре кипятка, присолить, добавить горошины перца.
6. Влить соус в сковороду, накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне в течение 25-30 минут.
рецепт макаронной запеканки с фаршем
Обратите внимание, как можно оригинально подать макаронные изделия. Возможно, вы творческий человек и у вас возникнут другие идеи, обязательно их используйте.
Готовим:
- Макароны отварить.
- С помидор снять кожуру — подержать в кипятке пару минут, тогда это сделать гораздо проще.
- Нарезать мелко томатную мякоть.
- Подготовить лук и чеснок — мелко нашинковать.
- Цукини нарезать вдоль на тонкие пластины.
- Фарш обжарить в растительном масле, после чего добавить овощи (кроме цукини), присолить и поперчить, добавить сухие травы.
- Всё вместе готовить в течение десяти минут.
- Для соуса взбить сливки с яйцом, добавить мускатный орех.
- Цукини пробланшировать в кипящей воде две минуты.
- Положить в жаропрочную форму макароны, посыпать сыром, далее цукини, фарш, полить соусом.
- Еще раз посыпать сыром, далее опять макароны.
- Полить еще раз соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать около 40 мин. при 180 гр.
Что можно сделать из теста и фарша
Вариантов приготовления теста с фаршем великое множество, но, выбирая тот или иной вариант, обратите внимание, какое именно подходит к конкретному блюду. Проще всего купить его в магазине, например, из слоеного получатся вкуснейшие пирожки. Для блюд, которые готовятся в воде или на пору подойдет бездрожжевое, замешанное на воде или молоке.
Для вашего меню рекомендуем рассмотреть следующие варианты блюд:
блюда из фарша мясного и теста
- осетинский пирог;
- беляши;
- хинкали;
- манты;
- пельмени;
- пицца;
- чебуреки;
- самса;
- турецкий пирог бурек;
- курник;
- турецкие лепешки гезлеме;
- слоеный блинный пирог с прослойкой из фарша.
китайские пампушки рецепт
Предлагаем приготовить блюдо очень популярное в Китае. Несмотря на то, что на готовку требуется время, результат обязательно порадует.
Продукты:
- 200 гр. муки;
- сто мл теплой воды;
- одна чайн. лож. сухих дрожжей;
- один яичный белок;
- фарш свиной — 400 гр.;
- одна стол. лож. кукурузного крахмала;
- 20 гр. свежего имбиря;
- пол чайн. лож. соды.
- растительное масло;
- чайн. лож. сахара.
Готовим:
- Для теста смешать дрожжи с мукой, влить воду, перемешать.
- Замесить тесто и оставить для расстойки накрытым пищевой пленкой.
- Оставить в теплом месте на полтора часа.
- В фарш добавить соевый соус, белок, сахар, натертый имбирь и крахмал.
- Когда тесто увеличиться в объеме в два раза, снять пленку.
- Соду растворить в одной стол. лож. теплой воды, влить в тесто и перемешать.
- Из теста сформировать колбаску и разрезать на восемь одинаковых частей.
8. Каждую часть раскатать, диаметр не должен превышать десять см.
9. Разложить начинку из фарша, потянуть края вверх, прищипнуть, оставить небольшое отверстие, чтобы тесто и фарш пропекались одновременно.
10. Готовить на пару (емкость смазать растительным маслом) разложив пампушки на некотором расстоянии друг от друга.
мясной пирог в лаваше
Армянский лаваш нередко нас выручает, с его помощью получаются очень вкусные блюда, а времени на приготовление уходит гораздо меньше.
Продукты:
- любой мясной фарш — 400 гр.;
- пол стакана кефира;
- одно яйцо;
- одна упаковка лаваша;
- одна морковка;
- 200 гр. любого полутвердого сыра;
- специи и зелень по вкусу.
- Обжарить фарш с нашинкованными луком и морковью.
- Добавить любимые специи.
- В подходящую жаропрочную форму положить один лист лаваша.
- Разложить равномерно половину фарш.
- Порвать на небольшие полоски еще одну часть лаваша, выложить на фарш.
- Залить половиной смеси из кефира и яйца.
- Выложить оставшийся фарш, сверху накрыть третьим листом лаваша.
- Смазать оставшейся кефирной смесью.
- Запечь при темп. 180 гр. 20 мин.
- Украсить зеленью и кунжутом.
Что можно сделать из фарша с рисом
Когда-то рис употребляли только в азиатских странах, но сегодня мы себе не можем представить без него нашу кухню. В продаже можно увидеть самые разнообразные сорта, есть длиннозерный и круглозерный, пропаренный и цельный. А блюд из него превеликое множество, у каждого народа есть свои рецепты, проверенные временем. Нередко рис готовят именно с фаршем, это отличное сочетание, дающее отменный вкус. Используйте идеи опытных хозяек и ваши близкие скажут вам спасибо.
Наиболее популярные блюда, которые постоянно готовят во многих семьях:
блюда из риса и фарша рецепты
- ленивые голубцы;
- голубцы в листьях монголда;
- ёжики с вкусной подливкой;
- тефтели с грибным соусом;
- пирожки с начинкой из мяса, риса и яйца;
- фаршированные кабачки;
- мексиканские фрикадельки;
- неаполитанский рисовый пирог сарту;
- плов с фрикадельками.
ленивый фаршированный перец
Продукты:
- 400 гр. свинины;
- 100 гр. риса;
- 300 гр. сладкого перца;
- 200 гр. репчатого лука;
- одно яйцо;
- по вкусу перец, специи, соль;
- 400 мл воды;
- по 50 гр. томатной пасты и сметаны;
- 30 гр. растительного масла.
Готовим:
- Рис отварить до полуготовности (8-10 мин).
- Натереть морковь на крупной терке.
- Лук порезать на кубики.
- Обжаривать овощи на растительном масле пока не станут мягкими.
- Свинину порезать на небольшие куски и провернуть в мясорубке.
- Туда же отправить сладкий перец, очищенный от семян.
- Ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, добавить приправы.
- Сформировать шарики и разложить в жаропрочной промасленной форме.
соус для голубцов рецепт со сметаной
Чтобы ленивые голубцы стали еще вкуснее, рекомендуем приготовить к ним соус. Для этого нужно соединить сметану, томат и воду, пропорции выше в рецепте. Полить соусом голубцы и запекать в духовке при темп. 180 гр. 40 мин.
пикадильо
Блюдо очень популярно в Испании, оно имеет оригинальный вкус, так как, в его составе присутствуют сладкие и острые ингредиенты. Его основой является фарш, а рис подается к нему в обязательном порядке.
Продукты:
- фарш из свинины и говядины — 400 гр.;
- одна луковица;
- три зубца чеснока;
- два помидора;
- один сладкий зеленый перец;
- одна стол. лож. маринованных каперсов;
- пол банки оливок;
- горсть изюма;
- сто мл сухого белого вина;
- пол чайн. лож. кумина;
- одна чайн. лож. сухого орегано;
- половина стручка острого перца;
- солить по вкусу.
- рис с фасолью на гарнир.
- Обжарить порезанный лук, к нему добавить натертый чеснок, затем, нарезанный на кубики перец, влить вино.
- Держать на среднем огне две минуты.
- Выложить фарш, как следует его размять, жарить всё вместе пока не выпарится жидкость.
- Присолить, посыпать перцем , положить к фаршу порезанные помидоры, оливки, каперсы, изюм.
- Рассол от оливок можно тоже добавить, блюдо будет более пикантным, но в этом случае количество соли в массу из фарша уменьшить.
- Сковороду накрыть крышкой и тушить двадцать минут.
- Подавать с отваренным рисом и фасолью.