Истинным «любимчиком» кондитеров и любителей десертов можно назвать великолепный крем Чиз. Он завораживает с первого знакомства своими неповторимыми сливочно-сырными нотками, нежнейшей текстурой и ароматом. Этот крем непросто вкусный, но и универсальный. Всего за 10 минут из простых ингредиентов получается ароматный крем, идеальный для любых коржей, наполнения пирожных, дополнения кексов и капкейков. А когда хочется десертного разнообразия, ему на подмогу приходит еще и нежный заварной и не менее вкусный сметанный крем. Если вы не знаете, как приготовить каждый из них, выбирайте любой из проверенных рецептов и творите великолепные вкусности.
Содержание статьи
Рецепт крем Чиз для торта классический
Воздушный, тающий во рту, сливочный cheese cream незаменим для пропитки бисквита, песочных коржей, тортов с безе. А несколько капель ванильного экстракта (добавляем по желанию) сделает кремово-творожную массу более ароматной и изысканной.
Подготовьте:
- Творожный сыр — 0.6 кг
- Сливки жирные — 0.2 л
- Сахарная пудра — 0.22 кг
Шаги:
Берем очень холодные сливки и насыпаем в них сахарную пудру.
Взбиваем сливки, чтобы получить мягкие пики. Переусердствовать не стоит, чтобы сливки не приобрели масляный привкус.
Теперь начинаем вмешивать миксером творожный сыр. И через пару минуток у вас получится изумительно нежный крем.
Шоколадный крем Чиз рецепт
Торты или пирожные, рецепты которых предполагают наличие шоколадной составляющей, можно добавить шикарный крем Чиз из натурального шоколада. Шоколадные нотки выражены в большей мере, нежели творожные, что делает этот крем еще более изысканным. Получается крем достаточно стабильным, поэтому может использоваться для декора кексов и пирожных или сборки тортиков и их выравнивания.
Чтобы крем получился идеальным, соединяйте творожный сыр с шоколадной массой комнатной температуры.
Список ингредиентов:
Шаги:
Черный шоколад ломаем на скромные кусочки, чашу с ними ставим на паровую баню.
Когда шоколад слегка растаял, отправляем к нему сливочное масло.
Помешиваем оба ингредиента. Оставляем шоколадную массу остывать, при этом она должна остаться жидкой, но по консистенции напоминать кисель. Главное, не охладить слишком сильно, масса должна стать комнатной температуры.
Тем временем займемся творожной частью крема. Сыр и пудру в течение минуты взбиваем миксером, используя крючки и низкие обороты.
Теперь добавляем обороты, берем лопасти и взбиваем сыр 2-3 минуты.
Теперь работаем с остывшей шоколадной массой. Если масса слишком загустела, можно слегка разогреть ее в микроволновке. Начинаем взбивать массу миксером, используя максимальные обороты. Она должна приобрести пышную консистенцию и слегка посветлеть.
Теперь в сырную массу выкладываем шоколадную массу и взбиваем. В итоге получается великолепный шоколадно-сырный крем.
Крем Чиз шоколадный ганаш отличается очень хорошей плотностью, поэтому наносить его на коржи или кексы лучше сразу же после приготовления. Для удобства нанесения крема можно использовать широкие насадки.
Крем Чиз со сливками рецепт
Ингредиенты:
Шаги:
Сливочный сыр (обязательно охлажденный) медленно перемешиваем миксером. Используем среднюю скорость.
Добавляем сахарную пудру и экстракт ванили, взбиваем еще минуту. Если готовой пудры не нашлось, можно измельчить сахар в кофемолке или взять сахар максимально мелкой фракции.
Удерживая средние обороты, вливаем сливки, взбиваем крем 2-3 минуты. Затем выбираем высокие обороты и 3-5 минут активно взбиваем до пышности массы. Вот так готовый крем должен выглядеть:
Теперь действия с cheese cream зависят от цели приготовления крема: если он для прослойки, сразу смазываем коржи, если для капкейков — предварительно охлаждаем около часа.
Крем Чиз с карамелью рецепт
Карамельный крем Чиз отлично годится как для начинки и пропитки, так и для финального украшения десерта. Поэтому вы с легкостью приготовите праздничный торт с карамелью, наполните эклеры или трубочки и даже сделаете карамельно-творожные розы.
Ингредиенты:
Домашняя карамель:
Соединяем подготовленные для карамели сахар, сироп и воду. Увариваем все до получения янтарного оттенка, при этом часто помешиваем. Тем временем доводим до кипения сливки, но не даем им кипеть.
Вливаем сливки. Осторожно, смесь будет сильно пениться.
Теперь добавляем масло, многократно перемешиваем и даем остыть.
Крем Чиз:
Взбиваем сливки. Они должны быть несильно взбитыми, без устойчивых пиков. Затем отправляем к сливкам сыр и еще немного взбиваем.
Осталось добавить 150 г карамели и размешать ее со сливочно-творожной массой. Легкий крем с домашней карамелью готов!
Крем Чиз для торта на масле рецепт
Чтобы разнообразить свои любимые пирожные и тортики, добавьте в свою копилку вкусных кремов сливочный крем Чиз. Он сохраняет идеальную форму и текстуру.
Для приготовления этого восхитительного крема вам понадобится всего 4 ингредиента:
Секреты приготовления:
- Выбирайте творожный сыр с плотной текстурой, например, Profi cheese.
- Работать нужно исключительно с охлажденным сыром. В теплом виде сыр нарушит текстуру будущего крема.
- Чтобы крем отлично удерживал форму и не разделялся на фракции, необходимо масло с жирностью 82.5%. Оно хорошо вмешивается и делает будущий крем более насыщенным.
- Перед взбиванием крема, масло необходимо слегка размягчить.
- Чтобы крем получился с изюминкой, добавьте кондитерский сироп с оригинальным вкусом, например, со вкусом белого шоколада.
Шаги:
В чашу для взбивания вливаем сироп или ликер (можно добавить коньяк или виски), выкладываем сыр и пудру.
Начинаем взбивать ингредиенты на низких оборотах. Используем не традиционные венчики миксера, а крючки. Ведь сейчас наша задача не взбить до пышности, а полностью вмешать пудру в сыр. На это уйдет около 1 минуты.
Теперь сменяем крючки на лопасти и, выбрав средние обороты, минуты 2-3 взбиваем будущий крем. По окончанию процесса наша масса должна приобрести гладкую поверхность.
Теперь выбираем максимальные обороты миксера, и вмешиваем размягченное масло в течение трех минут. Теперь крем стал пышным и роскошным на вид.
Перед тем, как использовать его по назначению, отправляем в холодильник на полчаса.
Пошаговый видео-рецепт:
Самый лучший сметанный крем рецепт
Удачный крем из сметаны станет вкусным дополнением для бисквитных или медовых коржей, песочного теста и другой выпечки.
Секреты удачного крема:
- Оптимальная жирность сметаны для густого, но не слишком жирного крема — 30%. Меньшая жирность не даст возможности крему обрести требуемую консистенцию, более высокая жирность сделает сметанный крем масляным.
- Желательно использовать для крема сахарную пудру, а не сахар, поскольку его кристаллы не успеют растаять в жирной массе.
Для приготовления крема нужно:
- 1 л сметаны (жирность 30%)
- 180 г сахарная пудра
- ванильный сахар или по желанию
Шаги:
Взбиваем сметану до появления в ней пузырьков воздуха. Можно использовать и миксер, и ручной венчик.
Постепенно вводим пудру и взбиваем продукты до получения легкой текстуры.
Если крем неохотно густеет, можно добавить загуститель для сливок (на 1 л сметаны понадобиться 3-4 пакетика). Вот и готов вкусный крем из сметаны.
Заварной крем на сливочном масле рецепт
Состав:
Шаги:
Начнем с молока. Отмериваем 250 мл и доводим до кипения в глубоком сотейнике.
Соединяем остаток молока с сахаром, просеянной мукой, а также яйцами.
Все ингредиенты активно перемешиваем, чтобы получилась вот такая масса.
Теперь вливаем горячее молоко, обязательно тоненькой струйкой. И не забываем мешать все венчиком.
Полученную массу немного увариваем, чтобы она загустела. Ждем появления пузырьков, засекаем 2 минуты и убираем будущий крем с плиты.
Даем заварной основе слегка охладиться, и добавляем в нее масло. Отлично все перемешиваем, чтобы не появились комочки.
Теперь крем необходимо остудить, а для того, чтобы не получилось корочки, накрываем поверхность пленкой.
После охлаждения крем можно использовать для торта или подавать как вкуснейший десерт.
Видео-рецепт крема: