Вкусные простые летние салаты рецепты, 10 летних салатов: зеленый салат рецепты простые, легкие и быстрые салаты рецепт

0

Все виды зеленых салатов придают блюдам оригинальный и пикантный вкус. А если учесть, что в них много витаминов и полезных микроэлементов, польза для организма становится очевидна. Особенно хочется попробовать такого салатика в летний период, когда на улице стоит жара и горячие блюда не всегда будут кстати. Готовить салаты достаточно легко, в их составе могут быть самые разные ингредиенты. Такие блюда не стыдно поставить на стол и угостить гостей.  Рекомендуем выбирать варианты, которые вам больше всего нравятся.

Какой салат можно приготовить из листьев салата

с острой заправкой

Продукты:

Как готовить:

  1. Удалить сердцевину из всех перцев, нарезать как можно мельче.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Нарвать руками салатные листья, «корн» оставить как есть.
  4. Измельчить мятные листочки;
  5. Перья зеленого лука нарезать поперек.
  6. Далее все компоненты смешиваются и подаются к столу.
  7. Добавление соли, приправ и перца по вкусу хозяйки.

Сорта салатов, приведенные в рецепте, вы можете заменить по своему усмотрению. Но, по мнению опытных хозяек, латук, корн и фризе, сочетаются как нельзя лучше.

салат с изюмом и орехами

Продукты:

  • один кочан салата «латук»;
  • три средних огурца;
  • пол кило шпината;
  • горсточка фундука;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • масло для заправки любое растительное — четверть стакана;
  • горстка изюма;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Шпинат положить в дуршлаг,  подержать минуту над кипящей водой, затем, просушить.
  2. Изюм положить в кипяток на десять минут, затем, достать и обсушить.
  3. Салатные листья разорвать руками.
  4. Нарезать покрупнее шпинат.
  5. Тонкими кружочками порезать огурцы.
  6. Порубить орехи и зеленый лук.
  7. Положить на сковороду порезанный лук, измельченные орехи и изюм, обжаривать полторы минуты на разогретом масле.
  8. Соединить огурцы, латук, шпинат, все перемешать.
  9. Добавить заправку из лука, орехов и изюма.
  10. Добавить по вкусу перец и соль, долить масло.

Если вы не любите изюм, можно его не добавлять, но именно он в данном рецепте придает «изюминку» блюду.

вкусный салат с яйцами и сыром

Продукты:

  • салатные листья по вашему выбору — 200 грамм;
  • два, сваренных в крутую, яйца;
  • сыр швейцарский (желательно, но можно и другой) — 100 грамм;
  • йогурт или кефир (жирность любая) — 100 миллилитров;
  • два средних свежих огурчика.

Как готовить:

  1. Порезать листья салата, затем, огурцы на мелкие продолговатые дольки.
  2. Положить в посуду, посолить п поперчить.
  3. Влить молочный продукт (кефир или йогурт).
  4. Для шинковки сыра использовать мелкую терку.
  5. Порезать яйца покрупнее.
  6. Перемешать, выложить сверху сыр и яйца, подать к столу.

Существует мнение, что кефир и йогурт, это одно и тоже, но это не совсем так, их различает технология приготовления. Специалисты говорят, что в кефире больше полезных веществ. В любом случае, чтобы насладиться блюдом, выбирайте то, что вам больше по вкусу.

Листья салата помидор и сыр

Данный салат приготовить очень просто, с ним справится даже неопытная хозяйка. Но, следует знать, что заранее его готовить не стоит, так как при хранении, он обветривается и теряет часть своих питательных веществ. Помидоры рекомендуется добавлять посвежее, а сыр перед покупкой попробовать на вкус, чтобы понимать, много ли потребуется соли. Не стоит забывать и про растительное масло, опытные повара рекомендуют оливковое хорошего качества.

Продукты:

Как готовить:

  • Сначала промыть салат.
  • Дать ему просохнуть.
  • Удалить нижнюю часть — толстые стебли и порвать на кусочки.

  • Промытые помидорки нарезать на ломтики и положить сверху на зеленые листья салата.

  • Нарезать фету на кубики, добавить к помидорам и салату.

  • В отдельную емкость выжать сок из лимона, к нему влить масло и приправить солью и перцем.
  • Все ингредиенты перемешать.

  • Получившуюся заправку добавить к салату, перемешивать аккуратно, стараясь не помять сыр.
  • К блюду хорошо подходит любая зелень, добавьте ее по вашему желанию.

Существует много рецептов греческих салатов, по своему желанию вы можете видоизменить рецепт. Например, вместо феты взять моцареллу или брынзу.

Простые вкусные летние салаты

салат с жареным сыром рецепт

Продукты:

  • салатные листья (смесь) — от 300 до 400 гр.;
  • один стакан сухарей для панировки;
  • пол кило адыгейского сыра;
  • щепотка тимьяна;
  • бальзамического уксуса — сорок грамм;
  • оливкового масла — сто миллилитров;

Приготовление:

  1. Подготовить салатные листья — промыть, затем, обсушить.
  2. Сыр нарезать на куски по одному сантиметру.
  3. Выложить сыр на блюдо, добавить тимьян и масло, отставить на пару часов.
  4. Через два часа, сыр достать и обмакнуть в панировочных сухарях со всех сторон.
  5. Переложить на противень, предварительно постелив на него фольгу.
  6. Подержать в разогретой духовке (200 гр.) минут пять.
  7. Салат перемешать с уксусом, маслом, перцем и солью.
  8. Выложить на блюдо, сыр разложить сверху.

Выбирая сорта зеленого салата, следует знать, что салат «корн» имеет ореховый вкус со сладкой ноткой и хорош в сочетании с другими видами.

салат говядина огурцы лук

Продукты:

  • шестьсот грамм отварной говядины;
  • два вареных в крутую яйца;
  • четыре средних отваренных картофелины;
  • три среднего размера маринованных огурчика;
  • пучок петрушки;
  • десять миллилитров яблочного уксуса;
  • дижонская горчица, приблизительно, столовая ложка;
  • любое растительное масло;
  • триста грамм перьев зеленого лука;
  • один вилок салата латука;
  • щепотка соли.

Как готовить:

  1. Вымытый и просушенный салат нарезать ленточками, шириной два сантиметра.
  2. Говядину на брусочки, лук, на колечки.
  3. В салатнике перемешать порезанный на средние кусочки картофель, салат и говядину.
  4. Порезать мелко яйца, петрушку и маринованные огурчики и добавить к другим ингредиентам.
  5. Заправить уксусом, горчицей, солью, перцем, зеленым луком.

Тем, кто не ест мяса, салат по данному рецепту можно приготовить и без него. А любителям птицы рекомендуем заменить говядину курицей.

зеленый салат с курицей рецепт

Продукты:

Как готовить:

  1. Филе обвалять в приправе, обжарить на сковороде (пусть остынет).
  2. Порезать на тонкие полоски.
  3. Разобрать салат, помыть, дать просохнуть и порвать на части.
  4. Помидоры разделить ножом на две части.
  5. Соединить все компоненты и заправить маслом, чесноком (измельченным), зеленью петрушки.

Чтобы предать салату пикантный вкус, возьмите подкопченную курицу, в этом случае обжаривать ее не надо.

Быстрые летние салаты

летний салат с грецкими орехами

Продукты:

Как готовить:

  1. Сковороду хорошо разогреть и обжарить на ней грецкие орехи с пряностями.
  2. Подождать остывания и выложить на салфетку.
  3. Нарезать головку лука мелко, добавить к ней апельсиновый сок, интенсивно перемешать.
  4. Добавить  масло.
  5. На данном этапе можно солить и перчить заправку по вкусу.
  6. Крупно нарвать листья салата, влить на них заправку с луком и апельсиновым соком.
  7. Сверху разложить грецкие орехи.

Кунжутные семечки станут отличной заменой грецкому ореху. Можно использовать любой из этих ингредиентов.

зеленый греческий салат с оливками

Продукты:

Как готовить:

  1. Порезать зеленый лук и огурцы.
  2. Достать из банки оливки, просушить.
  3. Нарезать на кубики фету.
  4. Измельчит листья орегано, добавить перец, залить маслом и немного помять.
  5. Соединить салатные листочки с порезанным огурцом, луком, оливками.
  6. Заправить маринадом с орегано, сверху разложить фету.

Оливки следует выбирать без косточек. В продаже встречаются фаршированные кусочками лимона, они отлично подойдут к этому салату.

зеленый салат с крабовыми палочками рецепт

Продукты:

  • сладкая кукуруза — пол банки;
  • половинка лимона;
  • пол кочана салата «Айсберг»;
  • мелкая морская соль;
  • половинка головки красного лука;
  • оливковое масло;
  • пачка крабовых палочек;
  • сто грамм оливок;
  • две столовых ложки сладкой горчицы;
  • орегано.

Как готовить:

  1. Порезать салат, крабовые палочки.
  2. Лук — на половинки тонких колечек.
  3. Смешать вышеперечисленные компоненты, положить к ним кукурузу и оливки.
  4. Для маринада соединить сок из лимона, горчицу, орегано, посолить и влить масло.
  5. Заправить салат и подавать.

P.S. Летней порой всегда хочется попробовать что-нибудь освежающего. Рецепты наших салатов обязательно вам пригодятся, они хорошо утолят голод и поспособствуют вашему организму находится в форме и не поправляться.

Об Авторе

Оставить комментарий